Sunday, 21 April 2013

Drama Korea Yang Menarik / Bagus Untuk Ditonton

Halo teman-teman...
Hari ini aku ingin memberikan pendapatku mengenai drama korea yang menarik (tentu saja ini pendapat pribadi).
Jadi, apabila kalian tidak setuju ya tidak apa-apa. Hahaha
Ini adalah pendapat pribadiku, jadi semua drama yang sudah aku sebutkan disini adalh drama yang pernah aku tonton, bukan asal jiplak dari blog lain atau pendapat orang lain.
Murni pendapatku ^^

Apabila kalian ingin menonton suatu drama, kalian pasti akan mencarinya info nya dulu kan..
Apakah drama tersebut menarik atau tidak, patut ditonton atau tidak, dan sebagainya.
Akupun begitu. Sebelum menonton, aku ingin tahu apakah film yang akan aku tonton ini bagus atau tidak, sebab apabila ceritanya tidak menarik, maka sama saja dengan membuang waktu ku. 
Ya setidaknya begitulah menurutku...

Sejauh ini, drama korea yang bagus dan menarik menurutku adalah :

  • Introverted Boss (2017)
  • Strong Woman Do Bong Soon (2017) 
  • Queen of The Ring (2017) (hanya 6 episode, tapi oke kok untuk ditonton) 
  • Hwarang The Beginning (2017)
  • Goblin (2017)
  • W (2016)(awal ceritanya menarik, tapi lama-lama bosan)
  • Love in The Moonlight (2016) (recommended)
  • Jealously Incarnate (2016)
  • Shopping King Louie (jalan ceritanya simple)
  • Scarlet Heart (2016) (recommended)
  • Lucky Romance (2016) (recommended)
  • Let's Fight Ghost (2016) (jalan cerita mudah ditebak, tapi bagus kok dan cocok untuk kamu yang suka nonton drama korea dengan cerita simpel / ringan)
  • Descendants of The Sun (2016) (recommended)
  • Please Come Back, Mister (2016)
  • The Time We Were Not In Love (2015) (recommended)
  • Mask (2015) (recommended)
  • I Remember You / Hello Monster (2015) (sebenarnya menarik sebab menjadi misteri, siapa yang membunuh dan untuk apa? aku menontonnya hingga akhir sebab aku menyukai Seo In Guk. Tak lebih dari itu)
  • Oh My Ghost (2015) (recommended) 
  • Who are you - School 2015 (2015) (recommended)
  • Angry Mom (2015)
  • The Girl Who Sees Smells (2015) (recommended)
  • My Lovely Kim Sam Soon (ceritanya menarik, namun pemeran wanitanya agak berisi hehe)
  • While You Were Sleeping (ceritanya menarik dan bagus!! Sayang, episodenya terlalu banyak yaitu lebih dari 100 ep )
  • Birth of a Beauty (2014) (recommended)
  • The Master's Sun (recommended)
  • Sungkyunkwan Scandal
  • You Are All Surrounded (2014)
  • Marriage Not Dating (2014) (recommended)
  • Angel Eyes (2014) (lumayan)
  • I Miss You (2012)
  • My Girlfriend is a Nine Tailed Fox (recommended)
  • Rooftop Prince (recommended)
  • That Winter, The Wind Blows (2013)
  • Endless Love
  • Princess Hours
  • Full House
  • Gu Family Book (2013) (recommended)
  • King 2 Hearts
  • 200pounds beauty (recommended)
  • My Little Bride
  • Arang and the Magistrate
  • Lie To Me (2011)
  • Nice Guy
  • Miss Ripley (2011) (sayang aku kurang suka endingnya :( )
  • Delightful Girl Choon Hyang (2005)  (recommended)
  • 49 Days (recommended)
  • Playful Kiss (lumayan tapi kurang suka pemainnya...)
  • The moon embracing the sun (recommended)
  • You Who Came from the stars (recommended, banyak komedinya juga hahaha) 
  • Marry Him If You Dare ( akhir cerita sulit ditebak :))
  • 119 couple / Emergency Couple (2014) (lumayan)  
  • He is beautiful / You are beautiful (recommended)
  • Dream High (aku lebih suka Dream High 1 daripada Dream High 2 )
  • My Fair Lady / Take Care of the Young Lady (recommended)
  • Reply 1997 /  Answer Me 1997 
  • Secret Garden (recommended) 
  • I Hear Your Voice (2013) (recommended)
  • Big (2012) (recommended)
  • Surplus Princess (2014) (lumayan ceritanya, tapi sayang di cut dari 16 ep menjadi 10 ep, sehingga ceritanya kaya "maksa" diakhirin...)
MASK (2015)
Who are you - School 2015 (2015)
The Girl Who Sees Smells (2015)
Birth of a Beauty (2014)
Angel Eyes (2014)
You Are All Surrounded


The Heirs



Playful Kiss


Delightful Girl Choon Hyang



Miss Ripley


That Winter, The Wind Blows


Gu Family Book


King 2 Hearts
BIG (2012)
I Miss You


200pounds beauty


My Little Bride


Rooftop Prince


My Girlfriend is a Gumiho
49 Days





You Who Came From The Stars


The Moon Embracing The Sun


Prime Minister and I


FATED TO LOVE YOU (korean version)

My Fair Lady 

Marriage not Dating
Angry Mom (2015)
.
.

Akhir-akhir ini aku mencoba menonton beberapa drama korea, 
namun tidak sampai selesai, sebab aku bosan menontonnya.  
(ingat! ini pendapat pribadiku!)


Berikut ini adalah beberapa drama yang menurutku membosankan :
  1. Shining Inheritance (banyak yang bilang bagus lho, coba ditonton dulu)
  2. Secret Garden (banyak yang bilang film ini bagus)
  3. Hotelier
  4. You're My Destiny (sebenarnya aku ingin menonton ini, namun aku menyerah ketika melihat kenyataan bahwa episodenya hingga 170an =.= )
  5. Love Rain (wow harus diakui bahwa Yoona sangat cantik disini, namun ceritanya membosankan)
  6. Coffee Prince (aku kurang suka, tapi banyak yang bilang ini drama yang menarik dan wajib ditonton. I don't know why...) 
  7. Heartstring (bosan karena kurang suka dengan pemain wanitanya haha) 
  8. Flower Boy Next Door 
  9. The Heirs (banyak bangetttt yang bilang drama ini bagus, tapi aku hanya menonton beberapa episode karena bosan + tidak menyukai pemeran utama)
  10. The Prime Minister and I (jalan ceritanya mudah ditebak... tapi tetap bertahan nonton karena Yoona sebagai pemeran utama)
  11. Fated to Love You versi KOREA (lebih bagus versi taiwan nya hehe)
  12. Cunning Single Lady (awalnya bagus tapi lama-lama membosankan)
  13. To The Beautiful You (lebih bagus versi taiwannya yaitu Hanazakarino Kimitachihe / Hanakimi )
  14. Haeundae Lovers (sebenarnya ceritanya menarik... namun ketika aku menonton keseluruhan dramanya, terasa membosankan....)
  15. High School Love On (hanya menonton awalnya saja, namun kurang menarik sebab jalan ceritanya mirip manga yang pernah aku baca)
  16. Hyde, Jeckyl, Me (awalnya membosankan namun tengah cerita lumayan juga. Ceritanya hampir sama dengan "Kill Me Heal Me". Banyak yang bilang lebih bagus Kill Me Heal Me, namun alasanku tidak menontonnya adalah karena Lee Seung Gi tidak jadi menjadi pemeran utama T__T . Saat ini aku telah menonton Kill Me Heal Me hingga ep 7 dan ceritanya lumayan juga untuk diikuti..)
  17. Oh My Venus (awal-awal seru karena penasaran mau lihat Shin Min Ah jadi cantik dan kurus lagi, eh lama lama bosen....)
  18. Cheese in the Trap (2016) (lebih suka baca ceritanya di webtoon)
  19. Legend of The Blue Sea (2017) (aku coba menonton beberapa episode awalnya, namun lama-lama bosan... sepertinya karena memang aku kurang suka lee Min Ho.. haha)


-Thank You-

62 comments:

  1. itu udah lama semua, coba tonton drama korea yg baru kelar april kemarin judulnya " That Winter, The Wind Blows"
    ada Song Hye Gyo juga di situ :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa itu katanya bagus ya...

      Mau ntn si, cuman belom kesampean...
      sekarang masih ngikutin Gu Family Book... itu kan film baru..?

      Delete
    2. That Winter, The Wind Blows emang keren.Song Hye Gyo cantik, ceritanya bagus

      Delete
    3. wah, banyak drama korea yg belum aku liat nih..
      aku list satu2..bagus2 semua nih kayaknya :D

      Delete
  2. i miss uu kerennn jugaaa
    aku udh kelarrr maraton nontonnyaa :)
    yg the winter, baru ampe 5 baguss sih awal2nyaa :) tp it bagus lo katanya filmnyaa :)
    ada satu lagi film BIG, itu lucu filmnyaa
    yg suzy main d sana :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ooo aku nonton I miss U pas dia lg tayang tiap minggu,,, deg2an tiap liat adegan akhirnya, pengen cepet2 ntn episode berikutny tp kudu tgg mgg dpn =.=

      haha iya yg itu aq jg udh ntn si,, lumayan, tapi aku krg gitu suka haha

      ooo wah coba dh nanti nonton hehe

      Delete
    2. bagus city hunter...ada action n dramanya.ada lee min ho n min young.

      Delete
  3. i miss u bukannya sangat amat ngebosenin ya?yoochunnya sok ganteng disitu -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. oya? mungkin karna waktu itu aku nonton pas baru awal tayang, jd seminggu cm 2 episode. Jadi pnasaran aja lanjutannya gmn minggu depannya

      Delete
  4. ko ga ada sungkyunkwan sm city hunter? ak suka bngt sm aktingnya micky yoochun sama park min young di Sungkyunkwan Scandal, ceritanya, OST nya apalagi yang judulnya for you its goodbye for me its waiting, bagus pake banget!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa itu katany bagus.. Aku nulis yang aku udah pernah nonton aja sih...

      Yang Sungkyunkwan scandal aku br ntn smpe ep 6 soalnya ga da streamingnya T__T

      Kalau yang City Hunter aku belom selesaiin si nontonnya,... Waktu tu baru nonton sampai ep 2.. Hahaha

      Delete
  5. Aku suka heartstring,park shin ye (pemeran cwenya) aku juga ga gtu suka...tapi krn ada oppa yong hwa, jadi kudu ntn wkwkwkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkk sama dong aku juga kurang suka.. Tapi denger2 HEIRS bagus.. tapi kok pemerannya shin hye lagi T___T
      padalah ada lee min ho >.<

      Delete
    2. aku juga gk atau kurang suka sama dramanya park shin hye....tapi berubung ada lee min ho aku lhat dehh...

      Delete
  6. Aku juga udah nonton the heirs, tapi malah bosen -_-
    ceritanya menurutku udah terlalu mainstream...yah, khas korea banget lah! Cewe kurang mampu (yg menurutku menye banget, kayak isabella swan *lah?*) yg ujung2nya dapet cowok kaya -_- ceritanya juga gampang ketebak. Intinya mungkin dari selera, ya? aku sih nggak suka drama yg ceweknya sejenis Geum Jandi, Cha Eun sang, dan Isabella Swan XD Yg keren itu kayak karakter cewek di 'Hunger games'.
    Tambahan deh...Good doctor juga keren, tuh! aku nonton the heirs duluan, tapi yg udah ditamatin malah Good doctor ^_^
    he he he....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hoho tosss... aku jg ga suka drama nya si Geum Jandi itu... ga sk pemeran utama ny sih sbnrnya, jd mls jg ntnnya...

      Ooo good doctor br ntn stgh, abis bingung bny istilah2 kedokterannya wkkk.. Tapi ceritanya sih menarik

      Sekarang lg ntn Marry him if you dare, kayany bagus hehe

      Delete
    2. aku juga gk suka kecuali sama isabella swan...aku sukanya drama city hunter sama sungkyunkwan scandal.city hunter itu bagus,ada action n dramanya...coba lhat.,

      Delete
  7. Mnurutku The Heirs emang biasa bgt, tapi aku jatuh cinta sama karakter Lee Bona (Krystal), dan ntn ini jg cuma fokus sama pasangan Krystal Minhyuk, aku gak suka PSH sih hhee :p

    Coba ntn When A Man Loves deh chingu, drakor ini agak beda sama drakor2 lainnya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha setuju! aku jg krg suka si PSH... lbh sk krystal... hehehe

      When a man loves itu yg main Shin se kyung kn? aq sbnrny krg sk dy gr2 dy kl main di Running Man tampangnya jutek bgt hahahah

      Delete
    2. Kl When a man Loves aku ga suka sm pemain ceweknya. aktingnya jaim bgt, sibuk benerin muka kaya takut kliatan jelek gitu... hehehe.. ini menurutku...
      It's Okay That's Love aku suka bangetttt... not a Cinderella story! aplg ada oppa in sung.. ^o^

      Delete
  8. hola miiin:)
    sil juga kurang suka the heirs sama prime minister
    kurang greget gitu ceritanya
    i miss you juga bikin bosan-_-

    lebih suka gu family book,my girlfriend is gumiho,rooftop prince sama i hear your voice
    hehehe:0

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama dong kita :D
      i miss you ada yang bilang bikin bosen, tapi karena aku nonton ep ny tiap minggu jadi ga kerasa bosen... malah jd penasaran gr2 kudu nunggu tiap mgg episodenya T__T

      Samaa... aku jg sk banget film2nya Lee Seung Gi >.<

      Delete
  9. 오직 그대만 / Ohjik Geudaeman / Only You bagus gan (y)
    Kalau mau download ada di search google : Released - Always (오직 그대만) [2011] - Indowebster Forum

    ReplyDelete
    Replies
    1. Only You - Kim soo hyun bukan penyanyinya? , seinget aku The Moon that embraces the sun

      Delete
    2. Only you - Kim soo hyun bukan penyanyinya? Seinget aku drama The Moon that Embraces The Sun

      Delete
  10. Tepat web nya ini gan : http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=4187
    Ma'af saya masih newbie

    ReplyDelete
  11. Ma'af gan always 2011 itu keliru gan.. itu drama pendek... Yang betul Only You 2005..
    yang main
    Han Chae Young (韩彩英) as Cha Eun-jae
    Jo Hyun Jae (赵显宰) as Han Yi-joon
    Hong Soo Hyun (洪秀贤) as Ji Soo-yeon
    Lee Chun Hee (李天熙) as Jung Hyun-sung

    ReplyDelete
  12. Aku re_invite pin anroidmu kamu rejeck... wkwk. Nggak apa-apa de... :D
    By the way...
    Coba download gan bagus (y) : Arang and the Magistrate

    Title: 아랑사또전 (Arangsaddojeon)
    Also known as: Arang Magistrate Story, Arang

    Director: Kim Sang Ho (김상호)
    Screenwriter: Jung Yoon Jung (정윤정)

    Genre: Fantasy, period, mystery, comedy, romance
    Episodes: 20 + 1 Special Episode
    Broadcast network: MBC
    Broadcast period: 2012-Aug-15 to 2012-Oct-18
    Air time: Wednesday & Thursday 21:55

    Cast : Shin Min Ah - Arang / Lee Seo Rim
    Lee Jun Ki - Kim Eun Oh

    Sumber : http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=321987

    ReplyDelete
    Replies
    1. oalah itu kamu,,, aku kr sp... soalny males kl nrima yg ga kenal..
      invite lg aja..

      Udh pernah aku tulis kok... liat aja d atas haha

      Delete
  13. iya aku juga bosen banget nonton the heirs ceritanya datar banget...kurang ada komedinya...

    ReplyDelete
  14. aku nonton the heirs karena krystal sama woo bin-nya :D kalo menurut aku yang bagus lagi itu master's sun sama cunning single lady.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. oo.. aku belom prnh ntn master's sun... Iyaa, cunning single lady bagus juga :D

      Delete
    2. MAster's Sun bagusss...

      Delete
  15. Tambah yah...Emergency Couple .... recommend banget dramanya, pemainnya juga keren-keren...ini masih main di M-net...

    ReplyDelete
    Replies
    1. btw, Emergency Couple udh aku tulis d atas kok ... :)

      Delete
  16. Replies
    1. Thanks infonya... tar coba aku liat deh :)

      Delete
  17. aku baru banget ni ntn drakor.. gara2 ntn film gu fmily book.. hahha.. lee seung gi.. suka bnget... ^__^ abis itu langsung cari2 drakor yang lm2.. lie to me juga bagus kok.. ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iyaa katany bgs tuh... blm sempet ntn tp... cobain deh ntn Marriage not Dating.. lucu hahaha

      Delete
  18. The Heirs suka sih tapi bukan sama pemeran utamanya tapi sama Krystal and pasangannya (lupa nama). Fated To Love U bagus tapi pas 2 episode trakhir udh gak seru. I hear U'r Voice itu kerennn, suka sama Lee Jong Suk. Operation Proposal juga suka sama si cowokYoo Seung-Hoo

    Drama yg baru yang juga gak kalah keren
    1. My Lovely Girl (ada Krystal sama Rain)
    2. Surplus Princess (cerita tentang putri duyung)
    3. High School Love On (tentang malaikat kematian)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iyaa.. yg drama baru itu...
      1. My lovely girl.. suka sih sama rain nya keren bgtt...
      2. Surplus Princess... menurutku cerita akhirny kaya "meksa" gara2 tb2 di cut jd 10 episode dari rncana awal 16ep
      3. High School Love On.. ceritany mirip manga yang prnh aku baca tp lupa jdlnya... Tapi pemeran cewenya yg jd malaikat cute bgtt

      Delete
  19. Doctor stranger jg bgs,lucu jg hehe

    ReplyDelete
  20. The Heirs sama bangeet,, cuma kuat 5 eps, itu jg uda ngantuk2, udah gt stop. Ga kuat, bosen bangett >_<

    Emergency Couple lumayan lucu, cewenya Jihyo. Trus Lee Pilmo yg jd 2nd male lead nya gantengg, hahaha

    ReplyDelete
  21. Hi...ikutan boleh yaa... Faith sama Healer juga bagus begete loh, mnurut aku n mnurut kbanyakan temen2 aku heheeee... Dua drakor itu pas abis nonton bikin susah move on ke drakor lain :)

    ReplyDelete
  22. saya tak suka cerita the heirs. membosankan.
    -salam dari Malaysia

    ReplyDelete
  23. my fair lady manteb buat motivasi

    ReplyDelete
  24. suka bangettt sama city hunter.. karna itu film action nyaaa okee bgt dah

    ReplyDelete
  25. Producer (2015) bagus kak, romance comedy, lucu banget actingnya Kim Soo Hyun disini bikin geli2 perut.

    ReplyDelete
  26. abis air mata klo nonton drama korea hikz

    ReplyDelete
  27. It's ok this love sumpaaaah keren bangeett

    ReplyDelete
  28. I miss you bagus kok. Sedih, seneng, lucu, menegangkan, semuanya ada. Sampai sekarang masih belum bisa move on dari drama ini ^^

    ReplyDelete
  29. I miss you bagus kok. Sedih, seneng, lucu, menegangkan, semuanya ada. Sampai sekarang masih belum bisa move on dari drama ini ^^

    ReplyDelete
  30. (Kalo blom nonton) Hogu's love (2015) bagus lohhh, gak bisa ketebak ceritanya, unik, sedih, lucu, kesel, bahagia, kisah cinta pasangan, keluarga, sahabat semuanya jadi satu, walau pemeran utama prianya gak begitu tampan tapi aktingnya bagus bgt, kita bisa dapat makna2 kehidupan dari drama satu itu... dijamin gak nyesel. awalnya saya sempat underestimate sama drama ini, tapi sekarang jika ditanya drama yang bagus saya akan rekomendasiin drama ini, one of the best lah...

    kalo mw yang menegangkan ada Nine (2013), ceritanya juga unik, yang main Lee jin wook,

    kalo yang mau berbau-bau medis ada Brain (2011), agak rumit sih apalagi ada istilah medisnya, pemainnya juga gak semuda dan setampan2 drama yang lain, tapi dibalik itu ada kisah cinta yang so sweet banget...

    Discovery of romance (2014), yang susah move on dari mantan.

    it's okay that's love (walaupun menurut saya ceritanya gak begitu original bagi yang pernah nonton film Hollywood "the beautiful mind", jadi ketebak sih hehehhe, tapi saya tetap nonton karna Jo in sung)

    Ghost (2012) mau yang kriminal2 tanpa kisah cinta bisa nonton ini,

    Master's sun (2013), lumayan seru dan karna yang main So ji sub makanya ditonton, heheheh

    I miss you (2012)mau yang mewek2, tonton deh.

    Something happened in bali (2004), kalo mw cari cerita yang endingnya buat bengong, garuk2 kepala, garuk2 badan galau berhari2, wajib nonton ini, drama yang buat saya jatuh cinta sama Jo in sung dan so ji sub sejak SMP.

    sejauh ini yang terbaru ada Cheese in the trap (2016), cerita anak kuliahan, unik sih beda dari yang lain. ada From 5 to 9 (2016) drama jepang sih, ceritanya unik dan lucu,

    Drama yang bagus itu menurut saya adalah yang bisa buat betah nontonnya tanpa harus pencet2 "skip/ forward button" plus cerita yang unik dan beda dari yang biasa. dan itu beberapa drama yang melekat diotak saya dan susah dilupakan. dan selama nonton "no pencet2 skip button"

    ReplyDelete
  31. Beautiful Mind, Beautiful Gong Shim, She Was Pretty, Healer, Signal, Kill Me Heal Me -> Rame

    ReplyDelete
  32. Maap mau tanya, kalau drakor PROSECUTOR PRINCESS bagus gak ceritanya?

    ReplyDelete
  33. Gak bisa move on dr good bye mr black

    ReplyDelete
  34. Reply 1988 sesuai selera sih menurut aku ada yang g suka krna artisnya, ada g suka karena alur ceritanya, aku suka krena gak liyat pemerannya, tp lyat jalan ceritanya lucu plus sedih nya dapet, gak bs move on sama ni drama.

    ReplyDelete
  35. Paling suka sama goblin dan scarlet heart ... keren banget

    ReplyDelete