Tuesday, 20 November 2018

GARNIER LIGHT COMPLETE Bright Up Tone Up Cream Review + GIVEAWAY


Halooo
Apa kabar?
Tak terasa sudah menjelang akhir tahun yaa...

Pada tanggal 16 November 2018 ini aku berlibur ke Korea Selatan bersama teman-teman kantorku. 
Untuk berangkat kesana, aku sudah menyiapkan peralatan makeup agar nantinya bisa foto-foto cantik disana :D
Salah satu dari peralatan makeupku yang sudah tersimpan rapi di koper adalah GARNIER Bright Up Tone Up Cream.



GARNIER Bright Up Tone Up Cream ini sendiri terinspirasi dari Tone Up yang sedang tren di Korea lho.
Krim ini dapat mencerahkan kulit wajah karena diperkaya dengan 10x Vitamin C, Ekstrak Soy Yoghurt Bifidus dan UV Filters.
Kulit wajahku berminyak sehingga cocok menggunakan GARNIER Bright Up Tone Up Cream ini sebab hasilnya matte.

Yuk baca lebih lanjut apa aja sih kelebihan krim ini ^^
Jangan lupa ikutan giveaway nya yaaa. Caranya ada di paling akhir post ini yaa..



Saturday, 28 April 2018

Abadikan Kenangan Indahmu dengan Cetak Foto dari HP di ID Photobook


Kemarin saat aku mendengar kabar bahwa Facebook akan diblokir, aku lumayan panik karena aku lebih sering mengupload foto di Facebook daripada menyimpannya di HP.

Akhirnya aku memutuskan untuk mengabadikan foto-foto yang telah aku upload di Facebook tersebut agar kenangan-kenangan sejak tahun 2009 (awal aku membuat akun Facebook) tidak hilang dan bisa aku ceritakan ke anak cucuku nanti hahaha.

Untuk hal ini, aku mempercayakannya pada ID Photobook.
Aku telah melihat reviewnya terlebih dahulu dan ini benar-benar tempat cetak foto yang recommended bahkan banyak artis yang mempercayakan ID Photobook untuk mencetak foto-foto mereka lho.
Jadi kamu juga tak perlu ragu kalau mau cetak foto dari HP di ID Photobook ^^

Bahkan album foto ini sempat membuat kantorku heboh saat abang JNE datang membawa paket berisi albumnya haha.
Teman-teman kantorku bergiliran ingin melihat hasil fotonya dan mereka juga ingin mencetak foto keluarga kecil mereka seperti aku mencetak foto yang berisi keluarga dan teman-temanku (maklum aku masih belum berkeluarga đŸ˜¢). 
Mereka juga terbiasa menyimpan foto di HP sepertiku. Memang menyimpan foto di HP itu praktis namun bagaimana bila kemungkinan buruknya tiba-tiba HPmu error atau hilang?
Artinya semua foto dan kenanganmu juga turut hilang.
Oleh karena itu aku pribadi lebih senang bila foto dicetak dibanding menyimpan foto di HP. 

Yuk lihat apa aja sih album pilihanku đŸ˜‰





Jujur saja awalnya aku bingung bagaimana cara mengirimkan fotoku yang sudah ribuan ini hahaha. 
Ternyata gampang sekali, cukup upload saja ke Google Drive lalu share linknya ke pihak ID Photobook.

Cara pemesanan Photobook berkualitas ini bisa kamu lihat di website ID Photobook ya....
Di website ID Photobook, kamu bisa langsung memilih album foto favoritmu, termasuk warna cover dan temanya.

Harganya mulai dari IDR 125.000 untuk ukuran mini hingga IDR 350.000 untuk ukuran large (paling besar).
.
.

Album pilihanku :

1. Square dengan warna cover pink dan tema Colourful.

Album foto Square ini bentuknya persegi. 

Hardcover dimana bagian tengahnya bolong sehingga nampak langsung fotomu ditengah album.

Tak hanya hardcover saja, namun covernya memiliki corak bunga dan ada teksturnya ketika disentuh, sehingga membuat album fotomu tampak premium dan mewah.










.....


2. Quinn dengan tema Simple Elegant.

Sesuai dengan temanya yaitu simple elegant, album foto ini didominasi oleh warna putih.
Album foto Quinn ini desainnya seperti majalah. Jadi seperti kamu lagi baca majalah, tapi isinya foto favoritmu semua hehe.. 

Bagian covernya tidak hardcover namun lebih tebal sedikit daripada isinya.

Pada bagian cover ada fotomu dan juga judul album yang bisa kamu pilih sendiri kata-katanya ^^

Kertas untuk mencetak fotonya pun kualitasnya premium (tebal seperti cover majalah) jadi tidak mudah rusak maupun sobek ketika dilihat dan dibolak balik berkali-kali.





.
.

ID Photobook

Photobook berkualitas ini dapat kamu pesan langsung di link yang terlampir dibawah ini yaaaa..







Jangan sampai foto berisi kenangan indahmu hilang begitu saja. 
Cetak fotomu dari HP sekarang juga di ID Photobook ^^




THANK YOU

Saturday, 21 April 2018

Adorée Paris Cleansing Milk & Moisturising Tonic Lotion Review


Skin care memang tak akan pernah bisa jauh dari keseharian kita.
Oleh karena itu, dalam menggunakan skin care kita harus memilih skin care yang aman dan berkualitas tinggi.

Aku baru saja mencoba sebagian dari rangkaian skin care kit Adorée Paris yaitu Cleansing Milk dan Moisturising Tonic Lotion nya.

Adorée Paris merupakan skin care alami atau natural botanical skin care yang dapat digunakan oleh semua jenis kulit seperti kulit sensitif, berminyak, berjerawat, kering, flek/melasma.

Manfaat utamanya adalah mencerahkan dan meratakan warna kulit secara alami, sebagai anti-aging yang membantu meregenerasi sel kulit lebih cepat, serta menjaga kelembaban kulit yang menjadikan kulit lebih muda, cerah dan glowing.

Skin care kit dari AdorĂ©e Paris ini mengambil manfaat alami dari beras putih dan arbutin alami dari Morus bombycis root extract sehingga aman digunakan mulai dari usia 18 tahun ke atas, ibu hamil dan menyusui.

Skin care ini diformulasikan khusus untuk kulit wajah Asia tanpa ada ketergantungan lho.

Cocok untuk kamu yang memiliki kulit sensitif, kamu bisa cobain skin care kit AdorĂ©e Paris ini ^^


.
.

SKIN CARE KIT AdorĂ©e Paris 

Skin care kit AdorĂ©e Paris ini lengkap lho, jadi perawatan kulit wajah kamu bisa lebih maksimal ^^

Dalam 1 paket ada 6 macam skin care yaitu Rice Face Cream,  Cleansing Milk, Lightening Night Cream, Radiance Rice Serum, Moisturising Tonic Lotion, dan Rice Cream Mask.


.
.

AdorĂ©e Paris Cleansing Milk

AdorĂ©e Paris Cleansing Milk mengandung Laminaria Digitata / Brown Algae Extract dan Callendula Officinalis Flower Extract. Fungsinya adalah sebagai pelindung kulit yang dapat menjaga kelembaban dan kesehatan kulit, juga memperbaiki sel kulit yang rusak.

Cleansing Milk ini biasanya aku gunakan untuk menghapus makeup, karena dapat mengangkat sisa makeup secara menyeluruh.

Made in France

Isi 50 ml

Dapat digunakan hingga 12 bulan setelah kemasan dibuka.



INGREDIENTS

Aqua (Water), Octyldodecanol, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Pentylene Glycol, Coco-Caprylate Propylene Glycol, PEG-40 Castor Oil, Decyl Glucoside, Sodium Cetearyl Sulfate, Dimethicone Lauryl Glucoside. Phenoxyethanol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Triethanolamine, O-Cymen -5-OI, Calendula Officinalis Flower Extract, Laminaria Digitata Extract, Parfum (Fragrance), Potassium Phosphate, Benzyl Salicylate, Linalool, Bha, Hexyl Cinnamal, Citronellol, Tocopherol, Citric Acid.



CARA PAKAI

Oleskan sedikit ke seluruh wajah,
pijat perlahan,
usap dengan kapas, 
lalu bilas menggunakan air.

Untuk hasil maksimal selanjutnya gunakan toner Moisturizing Tonic Lotion.



.
.

AdorĂ©e Paris Moisturising Tonic Lotion

AdorĂ©e Paris Moisturising Tonic Lotion mengandung Laminaria Digitata  / brown algae extract yang berfungsi sebagai skin conditioning/skin protecting agent, menjaga kelembaban dan kesehatan kulit.

Penyegar wajah yang dapat membantu mencerahkan wajah, mengecilkan pori-pori, serta menghaluskan kulit. 

Wanginya soft banget dan membuat kulit wajah rileks.

Made in France

Isi 50 ml

Dapat digunakan hingga 12 bulan setelah kemasan dibuka.




INGREDIENTS

Aqua (Water). Glycerin. Pentylene Glycol. Phenoxyethanol, Propylene Glycol, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Disodium Edta, O-Cymen-5-OI, Alcohol Denat, Laminaria Digitata Extract, Parfum (Fragrance), Triethanolamine, Methyl Dilsopropyl Propionamide, Benzyl Salicylate, Linalool, Hexyl Cinnamal, Citronellol, Cl 42090 (Blue 1). 



CARA PAKAI

Tuang ke kapas, 
tepuk-tepuk perlahan ke seluruh wajah dan leher (jangan digosok terlalu keras agar produk menyerap),
setelah itu, kamu bisa menggunakan serum / pelembab wajah.
Dapat digunakan pagi dan malam.




.
.


Adoree Skin Care

Awalnya aku pribadi kurang tahu brand ini, namun setelah googling sana sini, ternyata ini produk yang WOW dan patut dicoba, apalagi untuk kamu yang memiliki kulit sensitif.

Kulitku juga termasuk kulit sensitif yang tidak bisa pakai sembarang skin care, tapi kulitku sama sekali tidak bermasalah ketika menggunakan sebagian skin care dari AdorĂ©e Paris. Skin care kit AdorĂ©e Paris tidak mengandung bahan kimia.

Pssst AdorĂ©e Paris ini diproduksi di pabrik yang sama dengan Chanel Makeup dan Dior Skincare. Jadi tak perlu diragukan lagi kualitasnya ♡

Kamu bisa langsung cek website dan instagram AdorĂ©e Paris di url link yang terlampir dibawah ini yaa ^^

http://adoreeskincare.com/






THANK YOU


Saturday, 31 March 2018

Pengalaman Mudahnya Berinvestasi di Pegadaian Tabungan Emas


Tak ada kata terlambat bagi seseorang untuk mulai berinvestasi.


Aku merupakan anak magang dimana sebagian besar gajiku diperuntukkan untuk membayar kos, ojek pulang pergi kantor, makan dan biaya hidup lainnya. 
Jika menghitung dan memikirkan biaya-biaya tersebut, terkadang aku berpikir tak mungkin aku bisa berinvestasi, toh ada uang untuk belanja saja sudah syukur.

Kenapa?
Karena aku membayangkan investasi itu harus dalam jumlah besar. 
Misalnya emas, aku harus memiliki uang sekitar IDR 600.000 untuk bisa membeli 1gr emas, sedangkan sisa gaji bulananku belum tentu cukup untuk membelinya.
Oleh karena itu terkadang aku terhambat untuk mulai berinvestasi karena takut uang bulanan tidak cukup.
Namun setelah aku mengenal Pegadaian Tabungan Emas, ternyata berinvestasi itu mudah banget.

Misalnya aku hanya memiliki sisa uang IDR 150.000 bulan ini, aku bisa menggunakannya untuk investasi tabungan emas lho, walau dapatnya nol koma sekian gram emas. 
Nantinya oleh aplikasi akan dikalkulasi/dijumlah. Setelah terkumpul 1gram emas, bisa langsung kita tukarkan dengan emas secara fisik.



Terima kasih banyak CChannel Indonesia dan Sahabat Pegadaian telah mengundang saya ke acara Sharing Seru Investasi Jaman Now.
Acara ini telah membuka mata dan pikiran saya bahwa tak ada kata terlambat untuk mulai berinvestasi.

Wednesday, 21 March 2018

ASTALIFT Jelly Aquarysta Review


Haloo...
Ini pertama kalinya aku mencoba ASTALIFT.
Sudah seminggu ini aku rutin menggunakan ASTALIFT Jelly Aquarysta yang aku dapatkan dari Clozette.
Walaupun baru seminggu, tapi efek yang aku rasakan tampak nyata lho!

Biasanya aku agak takut menggunakan skincare selain obat dokter karena takut tidak cocok dan kulit wajahku lumayan sensitif.
Tapi ternyata ASTALIFT Jelly Aquarysta ini malah membuat wajahku semakin halus, bahkan noda bekas jerawat semakin memudar.
Pokoknya sama sekali tidak menyesal sudah mencoba ASTALIFT Jelly Aquarysta.
Thank you Clozette ^^

Dengan harga Rp 1.471.000,- per jar nya (isi 40g), mungkin kamu bakal berpikir bahwa produk ini mahal karena kemasannya kecil.
Eits jangan salah... Sekali pemakaian, kamu hanya butuh 1 sendok spatula untuk seluruh wajah dan lehermu lho.
Apalagi yang paling penting itu adalah efek dan hasil nyatanya ke kulit wajah.

Yuk baca reviewnya lebih lanjut