Saturday, 18 February 2017

Atasi Gangguan Pencernaan Dengan Maggo


Sejak bekerja di kantor, biasanya pagi-pagi aku sering tidak sempat sarapan akibat harus buru-buru. Saat jam makan siang pun, di kantor ku sistemnya gantian, sehingga untuk makan tidak bisa seenaknya makan begitu saja, tapi harus menunggu orang lain selesai makan agar bisa mendapat tempat duduk di ruang makan.
Hal ini membuat lambungku kadang terasa nyeri ketika telat makan.

Tentu saja maag membuat aktivitasku menjadi terganggu akibat rasa sakit dan nyeri di lambung, membuatku tidak bisa konsentrasi penuh juga saat bekerja.

Oleh karena itu, agar aku tetap fokus bekerja, aku berusaha mengobati gangguan pencernaanku ini dengan mengkonsumsi Maggo.

Maggo merupakan jamu tradisional dengan formula khusus yang berkhasiat mengatasi gangguan lambung akut mapupun kronis dalam bentuk nyeri lambung maupun kembung karena asam lambung yang berlebihan.

Maggo diproduksi secara higienis dan aman sesuai dengan proses CPOTB (Cara Pembuatan Obat Tradisional yang Baik) yang ditentukan oleh BPOM. Maggo terbuat dari bahan-bahan alami, tanpa bahan kimia obat.


Thursday, 2 February 2017

Bebas Khawatir Bau dan Tetap Pede Pakai CHARM Fragrance


Haloo..
Di post kali ini kita bicara tentang menstruasi yukk..

Jujur saja aku suka sebal kalau sudah dekat saat-saat menstruasi (biasa disingkat mens, haid atau “dapet”) karena jerawat-jerawat baru mulai tumbuh jadi bikin aku tidak pede, kadang perasaan campur aduk (bawaannya cepat emosi hingga orang sekitarku kena getahnya haha), perutku juga terasa sakit / kram walau sedang duduk sekalipun, dan terakhir bau tidak sedap dari darah haid yang bikin aku semakin tidak pede (deg-degan banget gimana kalau sampai baunya tercium oleh orang sebelahku >.<)

Biasanya saat haid aku selalu pakai pembalut yang tebal, panjang dan ada wing nya, sebab selama ini aku pikir pembalut yang seperti itu akan lebih aman kalau aku pakai beraktivitas.
Tapi sayangnya pembalut yang biasa aku pakai itu tetap saja tidak dapat meng-cover / menutupi bau dari darah haid.

Duh... bingung ya..
Padahal aktivitasku sehari-hari adalah bekerja dari pagi hingga sore, dimana mayoritas aku selalu dalam keadaan duduk.
Kantor dimana aku bekerja juga cukup sempit, sehingga satu pegawai dengan pegawai lainnya berdekatan tempat duduknya.
Oleh karena itu, setiap lagi haid, aku selalu deg-degan.. “Duh kira-kira aku bau tidak ya....”
Karena kalau bau nya dari diri sendiri itu susah merasakannya. Biasanya suka baru sadar ketika ada orang lain yang memperingatkan.
Apalagi celana kerja milikku rata-rata ketat dan agak tebal, sehingga baunya bisa lebih menyengat.

Untuk menghindari hal ini, aku coba pakai pembalut CHARM Fragrance yang Super Slim Wing. Aku lihat di kemasannya, tertera bahwa pembalut ini memiliki aroma mawar, jadi aku penasaran apakah pembalut ini bisa mengatasi permasalahan bau darah haid ku itu dengan aroma mawarnya...




Wednesday, 1 February 2017

ETUDE Bubble Hair Coloring Review # RD06 Wine Red



Halo...
Minggu lalu saat aku berkunjung ke Summarecon Mall Serpong, aku mampir ke gerai ETUDE. Wow kebetulan mereka sedang mengadakan diskon, jadi aku langsung beli 1 dus bubble hair coloring. Sayangnya hanya tersedia 3 macam warna saja disana, yaitu Dark Chocolate Tone Down, Wine Red dan Sweet Orange.

Aku memilih warna Wine Red, sebab aku sudah pernah mencoba Dark Chocolate Tone Down, sedangkan aku tidak memilih Sweet Orange karena warnanya kekuningan (membuat rambutku tampak lebih tipis).



Thursday, 19 January 2017

HANAKA Face Mask Review

Halo ^^
Selamat natal dan Tahun Baru yaa!
Ini adalah post perdanaku di bulan Januari 2017.

Pada liburan akhir tahun 2016, aku pulang ke kampung halamanku yaitu kota Pekalongan di Jawa Tengah. Kulit wajahku memang agak sensitif, apalagi bila bepergian keluar kota seperti ini. Entah karena kelelahan atau memang di rumahku banyak debu akibat letaknya di jalur pantura.

Jadi, aku mencoba rutin pakai masker wajah HANAKA setiap hari sebelum tidur. Ini adalah pertama kalinya aku mencoba pakai masker wajah setiap hari. Biasanya aku hanya menggunakan masker wajah minimal seminggu 1x.
Ternyata hasilnya amazing!



Yuk cari tahu tentang masker HANAKA ini lebih lengkap lagi ^^


Saturday, 10 December 2016

Intip Rahasia Pasangan Sempurna Ala Drama Korea DOTS

Siapa sih yang tak suka melihat pasangan serasi Song Hye Kyo dan Song Joong Ki alias Song Song Couple?
Terlepas dari banyaknya aktor dan aktris yang berpasangan dalam suatu peran drama atau film Korea, rasanya hanya pasangan aktor dan aktris ini yang menjadi buah bibir para penggemarnya dalam kurun waktu yang cukup lama pasca drama Korea “Descendants of the Sun”  (DOTS) berakhir. Keduanya juga memiliki andil besar dalam menyumbang rating tinggi yang diperoleh oleh DOTS, meskipun inti cerita dari drakor ini juga sangat mengesankan.


Nah, tidak perlu diragukan lagi bahwa baik Hye-kyo dan Joong-ki memiliki paras sempurna. Terlepas dari pernah atau tidaknya mereka menjalani operasi plastik—seperti yang dilakukan oleh kebanyakan selebriti Korea—mereka memiliki kulit yang halus dan terlihat ‘bening’. Tentu, ini bukan hasil operasi plastik karena penampilan kulit mulus mutlak memerlukan perawatan intensif.

Apabila kamu pernah menonton Running Man dimana misinya mengharuskan guest mencuci wajah Song Joong Ki yang baru bangun tidur. OMG! Setelah wajahnya dicuci, dikeringkan lalu close up di kamera, tampak jelas kulit wajahnya yang bening, mulus dan cerah. Padahal ia lelaki, tapi kulit wajahnya lebih bagus daripada aku yang seorang wanita T__T

Oh ya, Hye-kyo pernah membeberkan rahasia perawatan kulit mulusnya pada sebuah konferensi pers, dimana ia mengatakan bahwa ia sangat rajin melakukan perawatan secara alami, meski ia juga selalu mengunjungi salon langganannya untuk melakukan perawatan wajah. Sebagai seorang aktris papan atas, ia pasti memiliki budget khusus untuk perawatan wajah. Apalagi untuk tampil cantik dan sempurna, terutama untuk keperluan shooting, pasti wajib mengaplikasikan makeup.
Perawatan wajah dapat disesuaikan dengan budget kita. Jangan sampai karena ingin wajah mulus dan cantik, kita mengirit pengeluaran untuk makan dan kebutuhan sehari-hari. Menurutku lebih baik perawatan dengan bahan-bahan alami saja yang ada di sekitar kita.