Sunday, 13 August 2017

Miliki Aegyo Sal Menggunakan ETUDE HOUSE Dear Girls Cute Eyes Maker


Siapa sih wanita yang mau tampil tua, bahkan aku sendiri inginnya makeup yang bisa membuatku tampak lebih muda dari umurku.
Oleh karena itu, aku membeli ETUDE HOUSE Dear Girls Cute Eyes Maker ini.
Cute Eyes Maker ini dapat membuat mata kita menjadi cute ala-ala cewe korea lho hehe.

Kalau mau contoh, aku langsung ingat Yoona SNSD.
Aegyo sal (Eye Smile) dimatanya membuatnya tampak cute apalagi ketika ia tersenyum.
Aegyo Sal merupakan lemak dibawah mata (bukan dark circle ya!!).
Tak sedikit perempuan yang ingin memiliki aegyo sal dengan cara operasi plastik.
Nah, dengan menggunakan Cute Eyes Maker ini, kita tak perlu repot oplas segala.
Caranya juga mudah sekali, cukup ikuti stepnya saja ^^

Aku membelinya dengan harga IDR 80.000


 

Eclipse Star Softlens Review # Hazel


Softlens seri Eclipse ada beberapa macam, misalnya Star, Zero, Rogue.
Aku pilih Eclipse Star sebab ketika melihat contoh pemakaiannya, hasilnya membuat mata tampak lebih besar dan warnanya juga lebih gelap dibanding seri Eclipse lainnya.

Aku membelinya dengan harga IDR 140.000.


Pengalaman Mencoba Eyelash Lift & Tinting di Brie Studio

Haloo..

Pertengahan bulan Juli lalu aku mendapat kesempatan mencoba treatment Eyelash Lift di Brie Studio oleh Clozette Indonesia.
Untuk treatment di Brie Studio, beberapa hari sebelumnya aku sudah booking jadwal terlebih dulu. Karena weekend sudah full booked, akhirnya aku memilih hari biasa pukul 19.00 PM.
Jadi setelah pulang kerja, aku langsung berangkat ke Brie Studio, oleh karena itu maaf kalau di foto-foto post ini wajahku sudah tampak lelah haha.

....

Aku pilih treatment Eyelash lift karena bulu mataku susah lentik walau sudah dijepit pakai penjepit bulu mata :(
Biasanya aku menyerah dan akhirnya pakai eyeliner saja..
Rasanya iri setiap melihat bulu mata teman kerjaku yang sangat lentik 😫

Awalnya aku sempat galau memilih treatment eyelash lift atau eyelash extention, namun akhirnya aku memilih eyelash lift.
Alasannya adalah eyelash lift lebih natural dan tahan lama sekitar 3 bulan, sedangkan eyelash extention lebih dramatis hasilnya namun hanya bertahan sekitar 2 minggu dan membutuhkan perawatan lebih / banyak aturannya .
Karena aku termasuk orang yang tidak mau repot/ribet, jadi aku pilih Eyelash Lift.

Yuk baca dan lihat before afternya!

Monday, 17 July 2017

Wisuda Program Magister Universitas Indonesia 27 Agustus 2016


Hai...
Hari ini aku mau share tentang pengalamanku wisuda di Universitas Indonesia tahun 2016 lalu.

Banyak sekali teman-teman pembaca blogku yang bertanya mengenai tes masuk s2 UI. Tak jarang pula yang meminta tips dan dukungan untuk bisa masuk ke UI.
Kalau kamu belum baca post ku tentang pengalaman masuk UI, kamu bisa baca di:
http://www.angelkawai.com/2014/01/pengalaman-mengikuti-ujian-masuk.html
dan
http://www.angelkawai.com/2014/02/contoh-soal-ujian-masuk-universitas.html

Sepertinya kalau teman-teman ditanya "lulusan mana?", lalu kita jawab, "dari UI", biasanya orang-orang akan berdecak kagum.
Mungkin karena banyak orang-orang pintar dan sukses jebolan UI, sehingga sudah dicap demikian.
Padahal aslinya aku sendiri tidak sepandai yang orang-orang bayangkan kok.
Aku hanya mahasiswi kupu-kupu (kuliah pulang) dan kunang-kunang (kuliah nangkring)😋

Apalagi H-1 menjelang tes SIMAK (tes masuk UI), aku malah ngobrol dengan mama dan pacarku di Wisma Makara haha..
Sepertinya inilah yang membuatku percaya diri dan lebih kuat saat menghadapi tes masuk 😆
Dukungan dari orang-orang terdekat yang kita sayangi itu pengaruhnya sangat besar lho!!

💓

Aku mengambil jurusan magister kenotariatan di UI Salemba, sedangkan wisuda diadakan di UI Depok.
Bayangkan 2x ke Depok naik mobil (biasa naik kereta).
Kan tidak enak kalau sudah dandan + pakai kebaya, naik kereta.
Nanti dikira kawin lari lagi... hahaha



Monday, 19 June 2017

MAYBELLINE Make It Bold Makeup Tutorial


Halo...
Bulan lalu, aku mendapat undangan untuk hadir di acara Make IT Bold Talkshow Session with Pevita Pearce at Jakarta X Beauty Senayan City.
Setelah itu, aku mendapat goodie bag beberapa produk Maybelline yang akan aku bahas di post ini ^^

Aku baru sempat menulis post ini sekarang karena minggu lalu aku berlibur ke Malaysia dan juga setiap sebelum libur panjang, kantorku ramai sekali T__T

MAYBELLINE sendiri merupakan merk kosmetik favoritku, terutama eyelinernya.
Eyeliner MAYBELLINE merupakan eyeliner pertama yang aku gunakan dari awal baru kenal makeup hingga sekarang.

Sebenarnya tak hanya eyeliner juga, namun berbagai produk merk MAYBELLINE selalu ada di pouch makeupku haha.
Jadi aku happy sekali ketika diberi goodie bag MAYBELLINE ini ^^

Yuk lihat apa aja isinya..


Don't Just Dream It, Be Bold and Make IT Happen.