Thursday, 14 September 2017

Kuning Langsat Warna Kulitku, Inilah Identitas Diriku



Hai...
Sharing yuk bagaimana pendapat kamu mengenai “perempuan yang cantik dan ideal”.
Kira-kira seperti apa sih perempuan tersebut didalam bayanganmu?
Apakah kamu langsung membayangkan seorang perempuan yang tinggi semampai, cantik, langsing dan berkulit putih?
Sebenarnya pendapat itu tidak salah 100% kok.

Ketika aku menonton drama Korea, semua perempuan yang menjadi pemeran utama dalam drama tersebut sama persis dengan yang ada dalam bayanganku.
Perempuan yang cantik, langsing, tinggi, dan berkulit putih cerah.
Ya ampun, hanya dengan melihatnya saja membuatku iri.
Namun aku sadar bahwa kami berasal dari negara dan suku yang berbeda, oleh sebab itu tentu saja warna kulit kami tidak akan pernah sama.



Kamu bisa tonton video dibawah ini mengenai survey pada remaja perempuan Indonesia Bagaimana pendapat mereka mengenai perempuan yang cantik dan ideal?
atau 


Apa pendapatmu setelah menonton video singkat tersebut?

Di Indonesia, mayoritas menganggap standar kecantikan adalah berkulit putih.
Pernah suatu hari temanku bilang, “Vania kan kulitnya putih jadi cocok pakai baju itu, kalau aku nggak cocok."
Padahal kulitku ini bukan putih lho, tapi kuning langsat. Apalagi dengan dia berkata seperti itu, artinya secara tidak langsung ia memiliki pandangan bahwa “kulit putih pasti cocok pakai semua model baju” dan juga ia tidak percaya diri dengan dirinya sendiri karena kulitnya tidak putih.
Inilah pemikiran yang harus dihapus dan diganti!

Apapun warna kulit kita, kita harus selalu bangga dan percaya diri.
Jangan pernah merendahkan dirimu sendiri hanya karena masalah perbedaan warna kulit!
Bangga dan percaya dirilah dengan warna kulit naturalmu karena kita merupakan bagian dari ‘Colorful Indonesia’.

Indonesia memiliki beragam suku, bahasa, agama dan budaya. Tak pelak warna kulit orang Indonesia pun juga beragam, mulai dari putih, kuning langsat atau sawo matang.
Aku sendiri merupakan Warga Negara Indonesia yang lahir di Pulau Jawa.
Aku memiliki kulit berwarna kuning langsat, dimana itu tidak terlalu putih dan tidak terlalu cokelat.
Kulitku memang tidak putih, namun aku bangga memiliki kulit warna kuning langsat karena inilah identitas diriku sebagai Warga Negara Indonesia.

Inilah aku apa adanya, tanpa perlu repot suntik putih maupun pakai krim pemutih.
Ketahuilah bahwa suntik putih dan pakai krim pemutih berbahaya bagi tubuhmu. Mungkin sekarang belum tampak efek sampingnya, namun sesuatu yang instant belum tentu baik bagi tubuhmu.
Lebih baik tetap bangga dan percaya diri dengan warna kulit asli kita, dan menjaga kulit kita agar selalu cerah, sehat dan bersih.
.
.

 Berikut ini aku mau share fotoku bersama perempuan cantik yang warna kulitnya berbeda dari warna kulitku, namun ia tetap bangga dengan warna kulit aslinya dan juga bangga menjadi Colorful Indonesia 😉

Ini adalah fotoku bareng Sakura Lisha, beauty blogger yang memiliki warna kulit sawo matang.
Ia rajin berolahraga (kamu dapat search dan lihat langsung di instagramnya) yang membuat kulitnya sehat dan glowing. Cantik tak harus putih kan 😊
Kamu bisa cantik dengan warna kulit aslimu, yang penting adalah kulit harus selalu dirawat agar cerah, sehat dan tidak kusam.
Rajin olahraga dan makan buah juga sangat disarankan lho..

.
.


Jadi....
Apakah kamu memiliki pendapat yang sama denganku?

Ikutan gerakan campaign bersama Clean & Clear yuk, 
contohnya seperti fotoku di bawah ini:



Tujuan dari campaign ini adalah sebagai dorongan bagi kita selaku remaja perempuan Indonesia untuk selalu bangga dan percaya diri dengan apapun warna kulitnya.


Caranya mudah sekali kok, cukup kunjungi website http://kbj.review/akusetuju 
Setelah itu, kamu bisa upload photo kamu dan memilih frame yang memiliki quotes mengenai Bangga Dengan Warna Kulitmu.
Setelah pledging, jangan lupa share di media sosialmu ya agar semakin banyak perempuan Indonesia yang bangga dan percaya diri dengan warna kulit aslinya seperti kamu!

Kamu juga bisa share link video dibawah ini untuk meningkatkan kesadaran para remaja perempuan Indonesia mengenai pentingnya bangga dan percaya diri dengan warna kulit asli mereka ^^

#BanggaDenganWarnaKulitmu
#IAmBright
#CleanandClearID


THANK YOU

Monday, 11 September 2017

MIDIO 2 : Mini Photo Studio Portable Review


Hai...
Mau share sedikit nih..
Mungkin ada pembaca blogku yang berpendapat bahwa foto produk di blogku backgroundnya terkadang berantakan. Hal itu dikarenakan sulitnya pencahayaan dan tempat yang terbatas di kamarku. Oleh karena itu aku membeli MIDIO 2 di Tokopedia dengan harga IDR 449.000.

Apa itu MIDIO ??
MIDIO merupakan MIni stuDIO portable alias bisa dibawa kemana saja.

Jadi kamu bisa foto dimanapun kapanpun menggunakan MIDIO dan mendapatkan hasil foto yang jernih (tapi tetap harus ada soket (bahasa gaulnya colokan) yaa untuk stekernya hehe kalau tidak ada aliran listrik, nanti lampu LEDnya tidak bisa nyala).

Yuk lihat apa saja isi box MIDIO 2 ini ^^

Sunday, 10 September 2017

Jalan - Jalan ke Kota Mini & Rainbow Garden di Kota Bandung


Haloo..
Apakah kamu sudah coba berkunjung ke Kota Mini di Bandung?

Saat ke Bandung minggu lalu, aku mengunjungi Kota Mini yang ternyata terletak di Floating Market Bandung. Ketika aku ke Floating Market 2 tahun lalu, Kota Mini dan Rainbow Garden ini belum ada. Oleh karena itu aku cukup terkejut ternyata letaknya di Floating Market. Aku kira letaknya di tempat yang lain. 😅

Untuk sampai ke Kota Mini, kamu cukup mengunjungi Floating Market (jangan lupa bayar tiket masuk yang tiketnya dapat kamu tukar dengan minuman), kemudian ke arah kanan.
Disitu kamu akan menemukan papan petunjuk arah menuju Kota Mini dan Rainbow Garden.

Arah menuju Kota Mini dan Rainbow Garden sama, hanya terpisah ketika akan masuk ke pintu masuknya saja.
Masing-masing diwajibkan membayar tiket masuk lagi 😅

Okee kalau begitu lihat langsung saja foto-foto yang aku ambil ketika berada disana yaa^^


Sunday, 13 August 2017

Miliki Aegyo Sal Menggunakan ETUDE HOUSE Dear Girls Cute Eyes Maker


Siapa sih wanita yang mau tampil tua, bahkan aku sendiri inginnya makeup yang bisa membuatku tampak lebih muda dari umurku.
Oleh karena itu, aku membeli ETUDE HOUSE Dear Girls Cute Eyes Maker ini.
Cute Eyes Maker ini dapat membuat mata kita menjadi cute ala-ala cewe korea lho hehe.

Kalau mau contoh, aku langsung ingat Yoona SNSD.
Aegyo sal (Eye Smile) dimatanya membuatnya tampak cute apalagi ketika ia tersenyum.
Aegyo Sal merupakan lemak dibawah mata (bukan dark circle ya!!).
Tak sedikit perempuan yang ingin memiliki aegyo sal dengan cara operasi plastik.
Nah, dengan menggunakan Cute Eyes Maker ini, kita tak perlu repot oplas segala.
Caranya juga mudah sekali, cukup ikuti stepnya saja ^^

Aku membelinya dengan harga IDR 80.000


 

Eclipse Star Softlens Review # Hazel


Softlens seri Eclipse ada beberapa macam, misalnya Star, Zero, Rogue.
Aku pilih Eclipse Star sebab ketika melihat contoh pemakaiannya, hasilnya membuat mata tampak lebih besar dan warnanya juga lebih gelap dibanding seri Eclipse lainnya.

Aku membelinya dengan harga IDR 140.000.