Monday, 17 July 2017

Wisuda Program Magister Universitas Indonesia 27 Agustus 2016


Hai...
Hari ini aku mau share tentang pengalamanku wisuda di Universitas Indonesia tahun 2016 lalu.

Banyak sekali teman-teman pembaca blogku yang bertanya mengenai tes masuk s2 UI. Tak jarang pula yang meminta tips dan dukungan untuk bisa masuk ke UI.
Kalau kamu belum baca post ku tentang pengalaman masuk UI, kamu bisa baca di:
http://www.angelkawai.com/2014/01/pengalaman-mengikuti-ujian-masuk.html
dan
http://www.angelkawai.com/2014/02/contoh-soal-ujian-masuk-universitas.html

Sepertinya kalau teman-teman ditanya "lulusan mana?", lalu kita jawab, "dari UI", biasanya orang-orang akan berdecak kagum.
Mungkin karena banyak orang-orang pintar dan sukses jebolan UI, sehingga sudah dicap demikian.
Padahal aslinya aku sendiri tidak sepandai yang orang-orang bayangkan kok.
Aku hanya mahasiswi kupu-kupu (kuliah pulang) dan kunang-kunang (kuliah nangkring)😋

Apalagi H-1 menjelang tes SIMAK (tes masuk UI), aku malah ngobrol dengan mama dan pacarku di Wisma Makara haha..
Sepertinya inilah yang membuatku percaya diri dan lebih kuat saat menghadapi tes masuk 😆
Dukungan dari orang-orang terdekat yang kita sayangi itu pengaruhnya sangat besar lho!!

💓

Aku mengambil jurusan magister kenotariatan di UI Salemba, sedangkan wisuda diadakan di UI Depok.
Bayangkan 2x ke Depok naik mobil (biasa naik kereta).
Kan tidak enak kalau sudah dandan + pakai kebaya, naik kereta.
Nanti dikira kawin lari lagi... hahaha



Monday, 19 June 2017

MAYBELLINE Make It Bold Makeup Tutorial


Halo...
Bulan lalu, aku mendapat undangan untuk hadir di acara Make IT Bold Talkshow Session with Pevita Pearce at Jakarta X Beauty Senayan City.
Setelah itu, aku mendapat goodie bag beberapa produk Maybelline yang akan aku bahas di post ini ^^

Aku baru sempat menulis post ini sekarang karena minggu lalu aku berlibur ke Malaysia dan juga setiap sebelum libur panjang, kantorku ramai sekali T__T

MAYBELLINE sendiri merupakan merk kosmetik favoritku, terutama eyelinernya.
Eyeliner MAYBELLINE merupakan eyeliner pertama yang aku gunakan dari awal baru kenal makeup hingga sekarang.

Sebenarnya tak hanya eyeliner juga, namun berbagai produk merk MAYBELLINE selalu ada di pouch makeupku haha.
Jadi aku happy sekali ketika diberi goodie bag MAYBELLINE ini ^^

Yuk lihat apa aja isinya..


Don't Just Dream It, Be Bold and Make IT Happen.

Sunday, 28 May 2017

Dream Color Softlens Review : Matake # Brown




Softlens yang paling aku suka adalah warna cokelat karena hasilnya melengkapi riasan wajah sehingga nampak lebih cute, sedangkan warna grey biasanya membuat wajah tampak lebih dewasa.

Dream Color Matake warna cokelat ini di mataku hasilnya menjadi 3 warna, yaitu pinggiran warna cokelat, bagian tengah warna abu, bagian paling tengah warna hitam.

Diameternya juga tidak terlalu besar, namun dapat membuat mata tampak lebih besar ^^

Aku membelinya di kawaigankyu dengan harga IDR 140.000






Wednesday, 26 April 2017

AVENE Eau Thermale Review : Thermal Spring Water, Mineral Cream, Lip Balm


Apa kamu sudah baca cerita singkatku mengenai event yang aku hadiri pada hari Sabtu tanggal 8 April 2017? 

Ya.. Aku diundang oleh Clozette untuk menghadiri acara Avene x Galeries Lafayette di Atrium Pacific Place.
Melalui acara tersebut, aku diberi kesempatan untuk mencoba 3 produk andalan dari AVENE yaitu :
1. Avene Very High Protection Mineral Cream SPF 50+
2. Avene Eau Thermal Spring Water Spray
3. Avene Cold Cream Nourishing Lip Balm.

AVENE ini cocok untuk kamu yang memiliki kulit sensitif.
Aku sendiri sudah mencobanya langsung dan puassss banget dengan hasilnya.

Sebenarnya sudah lama aku ingin mencoba AVENE, namun belum sempat hingga akhirnya Clozette memberiku kesempatan untuk mencobanya ^^

Ketiganya akan aku review di post ini yaa jadi pastikan kamu baca hingga selesai ^^


Event AVENE x Galeries Lafayette : Makeup Tips for Your Sensitive Skin


Pada hari Sabtu tanggal 8 April 2017, aku diundang oleh Clozette untuk menghadiri acara AVENE x Galeries Lafayette di Atrium Pacific Place mall. 
Dress codenya sesuai dengan warna AVENE yaitu floral dengan dominan warna putih dan orange.

AVENE merupakan brand skincare premium dari Perancis.
Pada acara ini, AVENE mengundang Professional MUA Jerry Pravda untuk memberikan tips bagaimana merawat kulit wajah dengan baik dan benar sebelum mengaplikasikan makeup, sehingga kulit tak hanya cantik namun juga sehat.

Avene termasuk dalam kategori dermo-kosmetik yaitu produk perpaduan kosmetik dan farmasi, sehingga aman dan efektif merawat & menjaga kesehatan kulit khususnya untuk kulit sensitif.




Di meja dekat panggung, tertata rapi penghargaan yang diperoleh oleh AVENE.

Wah pastinya kamu tak perlu khawatir lagi dong untuk mencoba AVENE, karena produk ini memang oke banget (aku sudah cobain sendiri)