Thursday, 6 August 2020

Pengalaman Selektif Mencari Kost Yang Paling Nyaman dan Aman

Aku mau menceritakan pengalamanku mencari kost. Aku sudah jauh dari rumah sejak SMA, sebab aku memilih SMA di luar kota. Orangtuaku khawatir karena ini pertama kalinya aku jauh dari mereka. Oleh karena itu, saat SMA, aku memilih tinggal di asrama. Awal-awal rasanya sedih karena jauh dari keluarga, tapi lama-lama sudah mulai terbiasa.

Akhirnya saat kuliah S1, aku mulai merasakan kost. Waktu itu, sekitar tahun 2009, aku dan mama pergi ke Bandung untuk mencari kost di sekitar kampus. Kami mengunjungi kost satu per satu untuk mengetahui mana kost yang paling nyaman dan cocok. Menurutku lumayan repot karena kami harus pergi ke luar kota naik kereta (makan ongkos pulang pergi), lalu mendatangi kost satu persatu tanpa ada kepastian apakah kost tersebut masih ada kamar kosong atau tidak.

Nah, beruntunglah kalian anak-anak jaman now yang saat ini segalanya sudah bisa kalian akses dengan mudah melalui smartphone, termasuk mencari kost. Pencarian kost saat ini sangat mudah. Tidak perlu repot-repot datang ke tempatnya, tapi kamu bisa hubungi dulu pemilik kos untuk mengetahui info tentang kost tersebut. Hemat ongkos jalan, praktis sekali kan..

Hingga saat ini, sudah 14 tahun lamanya aku jauh dari rumah. Suka duka mencari kost juga sudah aku lalui, sehingga sekarang aku sudah lebih selektif saat mencari kost. Aku orang yang kurang suka berpindah-pindah kost, sehingga biasanya aku cari yang benar-benar nyaman dan cocok. Hal ini disebabkan karena aku pernah trauma saat mencari kost yang seadanya.

Saat itu aku pertama kali berkunjung ke Kota Tangerang, dan langsung diminta bekerja. Oleh karena itu, aku langsung cari kost di sekitaran kantor. Akhirnya ada 1 kamar kost yang kosong. Walaupun kost tersebut tampak tidak terawatt, namun kost tersebut sangat dekat dengan kantor tempatku bekerja dan harganya sangat murah. Aku pikir boleh juga dicoba dulu. Ternyata kost ini sangat menyeramkan untuk aku yang notabene perempuan. Hal yang paling buruk yang kualami di kost ini adalah saat tengah malam, penjaga kost berusaha membuka pintu kamar kost aku. Beruntung aku selalu mengunci pintu. Aku complain ke pemilik kost, namun pemilik kost menganggap omongan aku hanya omong kosong. Esoknya aku langsung pindah dari kost tersebut. Oleh karena itu, aku berharap pembaca blogku dapat selektif memilih kost yang nyaman dan aman, tidak hanya melihat harga murah dan asal pilih seperti tindakan bodohku waktu itu.

.

.


Nah, saat ini banyak platform yang dapat membantu kamu mencari kost dengan mudah lho, beberapa diantaranya adalah :

 1. REDDOORZ

http://www.reddoorz.com/


  • Kost di RedDoorz sudah pasti terpercaya, cabang dimana-mana
  • Bisa memilih jadwal kunjungan untuk melihat kost
  • Tidak ada gambar kostnya seperti apa
  • Ada info bangunan di sekitar kost misal rumah sakit atau kampus
  • Terdapat info fasilitas kost
  • Ada info paket harga kost untuk 1 minggu, 1 bulan atau kamu juga bisa menentukan sendiri berapa lama kamu mau ngekost dengan cara hubungi customer servicenya


2. INFOKOST

http://www.infokost.id/

  • Bisa chat langsung ke pemilik untuk tanya2 kamar
  • Ada verifikasi data kostannya dan bisa tahu sudah dikunjungi atau belum oleh tim infokost.id
  • Harus ketik dulu mau cari di area apa karena tidak ada pilihan area
  • Ada peta lokasi juga. Info yang tersedia lumayan lengkap
  • Bisa tahu fasilitas yang tersedia di kosan tersebut

 



3. YUKSTAY

http://www.yukstay.com/

  • Hanya untuk kamu yang lebih suka kost tipe apartemen. Kalau aku lebih suka tipe kost yang di rumahan karena lebih mudah kalau mau keluar kost, tidak perlu lama menunggu lift. Balik lagi ke selera masing-masing ya
  • Ada harga kost
  • Ada peraturan kos, jadi bisa tahu apakah kita sanggup mentaatinya atau tidak
  • Tidak bisa tanya langsung ke pihak kosan

 



4. CARI-KOS

http://www.cari-kos.com/

  • Mau tanya ke pemilik kos harus register dulu. Tapi saat mau register tulisannya "this page isn't working", jadi aku tidak bisa tanya apapun
  • Bisa tahu fasilitas sekitar dan fasilitas yang ada di kos
  • Yang aku suka itu pas lihat tulisan "ada kosong"
  • Tipenya ada yang rumah kontrakan, kos rumahan atau tipe seperti apartemen
  • Pilihan tidak banyak

 



5. BABEKOST

Www.babekost.com

  • Tampilan tidak friendly saat buka di smartphone. Kalau buka webnya harus di zoom dulu agar terbaca
  • Ada info pemilik kos, bisa save nomernya dan kontak langsung tanpa pakai fitur dari webnya
  • Bisa pilih tipe kost, apartemen, kontrakan atau villa

 



6. FLOKQ

http://www.flokq.com/

  • Aku suka tema websitenya. Tampilannya rapi dan gambarnya juga jernih. 
  • Cocok untuk kamu yang lebih suka tinggal di apartemen.
  • Ada info harga dan fasilitas apartemen.
  • Ada info juga berapa kamar yang masih tersedia.

 



7. SEWAKOST

Www.sewakost.com

  • Saat masuk websitenya, kamu bisa langsung filter mencari kost di daerah mana dan ingin fasilitas apa (misal kamar mandi dalam atau kamar mandi luar).
  • Ada pilihan apartemen juga kalau kamu lebih suka tinggal di apartemen.
  • Bisa menghubungi pemilik kost juga untuk tanya2 langsung.















.



Bagaimana?

Mudah bukan mencari kost di jaman sekarang yang teknologi sudah canggih seperti ini ^^

Jangan lupa, selalu selektif dalam memilih kost yang nyaman dan aman ya. Karena percuma kalau kamu hanya memilih kost yang murah, namun tidak aman. Bisa-bisa saat kamu pulang dari kampus/kantor, barangmu sudah ludes dicuri orang.

 Good luck teman-teman !

 

Saturday, 2 November 2019

GANGBLY Aloe Vera Soothing Gel Review


Halo.. Aku mau cerita sekaligus share nih.

Jadi, minggu lalu kulitku terbakar karena catokan roll yang sedang aku gunakan jatuh mengenai tanganku bagian dalam. 
Aku agak panik karena aku anak kosan, tidak ada kulkas = tidak punya es batu untuk kompres luka bakarnya.
 Awalnya aku coba oleskan pakai odol, tapi katanya bisa membuat luka bakarnya membekas dan kulitku tetap terasa panas.

Akhirnya aku bilas dan aku coba oleskan GANGBLY Aloe Vera Soothing Gel.
Teksturnya berupa gel yang lembut dan dingin, membuat kulitku terasa jauh lebih baik  terutama untuk pertolongan pertama saat darurat seperti ini.

Syukurlah aku memiliki Aloe Vera Gel ini karena REVU Indonesia memberiku kesempatan untuk mereviewnya. Thank you ^^


Monday, 22 April 2019

NATURE REPUBLIC Aloe Vera 92 % Soothing Gel Review


Siapa hayo yang belum pernah cobain Aloe Vera Soothing Gel dari NATURE REPUBLIC ini??

Produk ini hits sekali, bahkan semua teman kantorku membelinya saat kami berkunjung ke Korea Selatan tahun lalu.

NATURE REPUBLIC Aloe Vera Soothing Gel merupakan produk kulit terbaik yang dapat melembabkan dan memberikan sensasi dingin yang menenangkan dan menyegarkan kulit.
Kulit tubuhku terkadang terasa gatal akibat stress dan kering, sehingga membuatku ingin menggaruknya. Inilah yang menyebabkan kulit menjadi luka dan akibatnya bekas luka tersebut membuat kulit kita tidak mulus lagi karena meninggalkan noda.
Oleh karena itu aku menggunakan NATURE REPUBLIC Aloe Vera Soothing Gel yang merupakan produk kulit terbaik yang mengandung 92 % ekstrak daun aloe vera yang dapat memberikan sensasi dingin pada kulit (cooling effect), sehingga kulit terasa lebih segar.


NATURE REPUBLIC Aloe Vera Soothing Gel ini bisa digunakan oleh pria maupun wanita lho.
Biasanya pria tidak suka menggunakan gel atau lotion apapun pada kulit mereka karena mereka tidak suka sesuatu yang lengket, namun NATURE REPUBLIC Aloe Vera Soothing Gel ini tidak lengket, sehingga kamu (para pria) dapat mencobanya ya ^^

Bahan utama produk ini adalah lidah buaya organik dari California yang lembut untuk melembabkan kulit wajah, tangan, kaki, rambut dan bagian tubuh lainnya.





Sunday, 24 March 2019

VASELINE Healthy White Perfect 10 dan Intensive Care Cocoa Radiant Body Lotion Review


Halo...

Di post kali ini aku mau bahas tentang body lotion dari VASELINE.
VASELINE merupakan body lotion terbaik dalam melembabkan kulit kering dan kusam.
Walau bekerja di dalam ruangan, kamu juga wajib pakai body lotion lho agar kulit tetap lembab dan terawat.

Di post ini, aku akan bahas 2 macam VASELINE body lotion yang memiliki keunggulannya masing-masing yaitu VASELINE Healthy White Perfect 10 yang unggul dalam mencerahkan kulit, sedangkan VASELINE Intensive Care Cocoa Radiant yang lebih unggul dalam memperbaiki kulit kering sehingga lebih bercahaya.
Kamu bisa gunakan body lotion sesuai kondisi kulitmu yaaa^^

Setiap hari aku naik ojek + jalan kaki, sehingga kulitku belang, apalagi di kaki ku muncul belang bentuk sendal jepit, membuatku malu kalau pakai flat shoes karena tampak belangnya. 
Oleh karena itu, aku mencoba menyamarkan warna kulitku yang tidak merata tersebut menggunakan VASELINE Healthy White Perfect 10 ini. Lumayanlah warna kulit kaki ku sekarang lebih merata dan bikin percaya diri kalau pakai heels atau wedges.

Nah, kalau kamu masalah kulitnya apa nih?
Share bareng yuk di komen post ini ^^


Tuesday, 20 November 2018

GARNIER LIGHT COMPLETE Bright Up Tone Up Cream Review + GIVEAWAY


Halooo
Apa kabar?
Tak terasa sudah menjelang akhir tahun yaa...

Pada tanggal 16 November 2018 ini aku berlibur ke Korea Selatan bersama teman-teman kantorku. 
Untuk berangkat kesana, aku sudah menyiapkan peralatan makeup agar nantinya bisa foto-foto cantik disana :D
Salah satu dari peralatan makeupku yang sudah tersimpan rapi di koper adalah GARNIER Bright Up Tone Up Cream.



GARNIER Bright Up Tone Up Cream ini sendiri terinspirasi dari Tone Up yang sedang tren di Korea lho.
Krim ini dapat mencerahkan kulit wajah karena diperkaya dengan 10x Vitamin C, Ekstrak Soy Yoghurt Bifidus dan UV Filters.
Kulit wajahku berminyak sehingga cocok menggunakan GARNIER Bright Up Tone Up Cream ini sebab hasilnya matte.

Yuk baca lebih lanjut apa aja sih kelebihan krim ini ^^
Jangan lupa ikutan giveaway nya yaaa. Caranya ada di paling akhir post ini yaa..