Thursday, 26 December 2013

L'OREAL Excellence Creme # 3 Natural Dark Brown

Halo...
Hari ini aku ingin share tentang pewarna rambut yang aku gunakan yaitu 
L'Oreal Excellence Creme # 3 Natural Dark Brown.

Aku membelinya di Hypermart dengan harga sekitar IDR 80.000an.

Ini untuk pertama kalinya aku menggunakan yang cream, sebelumnya aku menggunakan bubble hair coloring yaitu ETUDE Bubble hair coloring #Mocha pink dan Schwarzkopf foam color # Berry ash.

Awalnya aku ingin membeli LIESE Prettia Bubble Hair Color # Classic Chocolate, namun ternyata online shop yang menjual produk itu tutup karena libur natal, jadi akhirnya aku tidak jadi membelinya.

Sebenarnya deg-degan, karena belum pernah pakai yang cream..
Takut kalau hasilnya belang kan tidak lucu, apalagi besok mau foto untuk pembuatan paspor :(
Nah, ternyata setelah pakai, hasilnya sempurna, tidak belang dan warnanya merata.

Yuk kita lihat isi box nya dan before after penggunaannya ^^





 TRIPLE CARE COLOUR !!

Pro Keratin + Ceramide + Collagen

Strenghtens, protects, replenishes, 100% grey coverage, Rich long lasting colour, silky touch







CARA MELAKUKAN UJI ALERGI




.
.

KOMPOSISI


.
.

ISI BOX


1. Serum Perlindungan Sebelum Pewarnaan

2. Krim Pewarna dengan Pelindung

3. Krim Developer

4. Kondisioner Pelindung

5. Sarung tangan plastik

6. Sisir Aplikator

7. Petunjuk Pemakaian

.
.

 CARA MENGGUNAKAN

 1. Siapkan jam (untuk melihat waktu) dan bahan2 no 1-7

2. Kenakan handuk yang sudah tidak terpakai untuk menutupi pundakmu.

3. Oleskan no 1 ke seluruh rambutmu, terutama di batang rambut dan ujung rambut. Kemudian diamkan beberapa saat.


 4. Tuang produk no 2 ke produk no 3. Lalu tutup dengan aplikator tip, KOCOK SEKUAT TENAGA hingga isi tercampur sempurna (Lihat isi botol apakah warnanya sudah merata atau belum).
Setelah kamu merasa warna sudah tercampur sempurna, kemudian buka aplikator tipnya dengan cara memutuskan ujungnya.

aplikator tip yang ada di dalam wastafel, berwarna pink, bentuk kerucut.

5. Perhatikan terlebih dahulu gambar di bawah!!

Apabila rambutmu telah diwarnai dengan warna yang sama maka :



Apabila rambutmu warnanya berbeda / telah tidak diwarnai selama 3bulan / belum pernah diwarnai , maka :




 6. Setelah membiarkan selama waktu yang ditentukan pada poin sebelumnya, kemudian beri air suam kuku (air hangat) pada rambut dan pijat lembut, lalu bilas hingga bersih.

 7. Setelah bersih dari cat rambut, ratakan produk no 4 (kondisioner) ke seluruh rambut secara merata. Biarkan 2menit. Kemudian bilas menggunakan AIR DINGIN hingga bersih. Simpan produk no 4 untuk pemakaian selanjutnya.





JANGAN menyimpan campuran yang tak dipakai dan BUANG SEGERA untuk menghindari botol rusak / bocor.

.
.

BEFORE/ Sebelum Penggunaan

 
rambut terlihat lepek sebab foto diambil setelah menggunakan produk no 1



.
.

AFTER / Setelah Penggunaan





.
.

PERBANDINGAN

Kiri Before, Kanan After

Kiri Before, Kanan After
.
.

HASIL PENGGUNAAN
(foto tanpa menggunakan softlens karena akan berangkat ke kantor imigrasi...>.<)






OUTDOOR
.
.

REVIEW

  • Harganya terjangkau dan termasuk murah apabila dibandingkan dengan produk korea maupun jepang.
  • Mudah dibeli di supermarket seperti hypermart maupun carrefour
  • Hasilnya memuaskan! Rambutku terlihat sehat, terasa halus, dan tampak lebih tebal.
  • Bau amonia nya sangat menusuk.... :(
  • Lebih sulit bila dibandingkan dengan menggunakan bubble hair coloring.
  • Cairan di rambut tidak menetes kemana-mana seperti ketika menggunakan bubble hair coloring :D
  • Ketika mewarnai rambut, kemudian membilasnya, rambut terasa halusssss sekali. Berbeda dengan ketika menggunakan bubble hair coloring yang membuat rambut seperti wajan lengket. Namun tetap keduanya (bubble hair coloring maupun cream) tetap membuat rambut halus setelah menggunakan kondisionernya ^^
  • Warnanya susah hilang ketika terkena kulit.. Apalagi di handuk... OMG... sudah dikucek-kucek menggunakan rinso, tetap tidak hilang.... Usahakan menggunakan handuk yang sudah tidak digunakan ya... Untuk setelah bilas pun usahakan juga JANGAN menggunakan handuk putih apabila kamu tidak ingin handuk putihmu berubah warna LOL.
  • Banyak pilihan warnanya lho... hehe
.
.

FOTO Setelah Pewarnaan rambut + MENGGUNAKAN HAIRCLIP
(sekedar tambahan :p)



46 comments:

  1. wah aku jg mau nyoba ini nih kbetulan kmu review tp kok kliatannya lmyan ribet ya drpd yg bubble, kbetulan aku jg sdh nyoba liese yg clasic chocolat : http://sarassaishaa.blogspot.com/2013/07/review-liese-bubble-hair-color-classic.html
    maksi sdh share :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iyaa sis, ribetnya gara2 takut ada yang belom kena creme nya... jadi kudu mnt tolong orang lain bantu liatin...
      Wah aku blom sempet cb.. wkwk
      thanks uda mampir :D

      Delete
  2. bagus kayanyaa :D sampe ada serum buat perlindungan nyaa. Biasanya kan ga ada tuh. Boleh deh kapan" dicoba hehe. Nice review :D

    i'm following you, mind to follow me back? :D
    http://istephanielie.blogspot.com/
    Thankies ♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa rambut jadi tetep lembut.
      Kalau pewarna rambut yang aku cb sblm ini ga ada serum perlindungannya..
      Hehe cobain aja , bagus kok ^^

      Thanks yaa...
      Okee... aku follow yaa :D

      Delete
  3. Hi, what a nice review you have here.

    Aku sebelumnya belum pernah mewarnai rambut. Well, I did when I was in junior high with a cheap hair coloring, and after a few months I dyed my hair back to black. Tapi kuperhatikan semenjak pewarnaan hitam kembali, akar rambutku di bagian kepala tertentu berubah warna jadi silver. Since then I assumed myself experiencing having premature gray hair and it really sucks and makes me feel unconfident.
    So in attempt to cover it up, I happened to visit your blog and read your review, it's really good. Aku jadi kepikiran buat mewarnai rambutku lagi, ditambah produk yang kamu suggest looks promising. I'm planning to have my hair dyed soon...until I found this http://berita2bahasa.com/berita/07/05262711-tewas-oleh-cat-rambut-setelah-memakai-l-quot-oreal-preference

    So, the question is: apa produk di tulisanmu ini mengandung bahan yang aman? Is the color long lasting?
    Just so you know the product contains phenylenediamine whatsoever.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai... Terima kasih telah membaca blog ku.
      Ya, orang tuaku juga pernah memperingatkanku bahwa sebaiknya jangan cat rambut sebab rambut akan menjadi cepat berwarna putih / ubanan.
      Namun apabila kamu sudah mengalaminya dan membuatmu tidak percaya diri, mungkin kamu bisa cat rambutmu sehingga kamu bisa lebih tampil percaya diri.
      Ya, aku telah membaca bahwa produk ini mengandung bahan yang seperti kamu sebut diatas, namun yang aku tahu juga kandungan tersebut memang digunakan oleh banyak pewarna rambut agar cat rambut yang dihasilkan lebih gelap dan tahan lama.

      Menurutku, apabila produk ini terbukti tidak aman, tentu saja akan ditarik dari pasaran. Namun pada kenyataannya, produk ini tetap beredar di masyarakat, bahkan kita dapat membelinya dengan mudah di supermarket. Menurutku juga, menggunakan pewarna rambut tentu saja berbahaya, sebab itu mengandung bahan kimia yang akan kita gunakan di kulit kepala kita.

      Oleh sebab itu, untuk menghindari terjadi hal yang tidak diinginkan, lebih baik ikuti tahap-tahap sesuai yang dianjurkan di kertas petunjuknya (misalnya gunakan krim pewarna selama 30menit, ya gunakan 30menit saja, jangan sampai 1jam) dan jangan lupa untuk tes alergi.

      Delete
  4. mba mau nanya ,sebelum menggunakan serum/no 1 keadaan rambut nya kering atau basah ? kalo basah itu basah setelah pake shampo&kondisiner atau basah pake air biasa ? thank infonya mohon di bales

    ReplyDelete
    Replies
    1. ketika mengaplikasikan serum no 1, rambut dalam keadaan kering dan sudah disisir rapi. Pastikan tidak ada rambut yang kusut.

      Delete
    2. Jadi setelah pakai serum no. 1 baru keramas?. Ini khan toning ya, bukan cat rambut ...

      Delete
    3. Jadi setelah pakai serum no. 1 baru keramas?. Btw ini toning khan ya, bukan cat rambut?.

      Delete
  5. setelah mewarnai rambut ,yang anda lakukan agar rambutnya tidak kering,patah,rusak dll apa saja ? cnth maskeran rambut dirumah atau apa ? makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya biasanya menggunakan masker rambut / creambath di rumah..
      beli masker rambutnya bisa di indomaret / alfa / supermarket..

      Delete
  6. mba cat lorealnya bertahan sampe berapa lama ? soalnya saya bosen ingin balik lagi item alami tanpa cat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah saya kurang tau brapa lama karena rambut saya juga agak coklat... tapi kalau mau rambut balik item alami tanpa cat, brti rambut anda yg skr sudah d cat warn lain tinggal cat lagi pake warna hitam... abis itu jangan cat lagi....

      Delete
  7. mba kalo di cat rambutnya lebih baik rambut sudah panjang atau pendek sebahu ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rambut panjang atau pendek sebenerny sama aja kok sis.... kalau rambut nya pendek, brati cat rambutny bisa berlebihan karena cat rambutny biasany bisa untuk rambut yang panjang... Tapi untuk pertanyaan sis, menurutku cat rambut tidak mempengaruhi panjang pendekny rambut kamu sis

      Delete
  8. mba saya mengecat rambut saya menggunakan loreal purple brown 2minggu yang lalu, tapi karena rambut saya yg aslinya berwarna hitam jadi tidak terlihat hasil catnya. menurut mba apakah saya hrs mengecat rambut saya lg dgn warna senada dalam range waktu 2 minggu? makasih mba saya tunggu jawabnnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setau saya, kalau mau hasil cat nya keliatan, harus cat dulu dengan warna terang, baru warna yang kamu mau....
      jadi tar hasilnya lebih terlihat gt.

      Delete
  9. Kak Vania, saya sudah melihat beberapa review kakak mengenai dye hair ini dan saya suka sekali dengan hasilnya baik yang etude,l'oreal,scwarzkoph maupun liese. Cuman yang ingin saya tanyakan adalah khusus L'oreal ini apakah setelah pewarnaan tidak dicuci dengan shampoo?? Soalnya dari review kakak mengenai dye hair khususnya Liese ini dicuci dengan shampoo. Apakah hanya produk L'oreal ini saja yang tidak boleh dicuci dengan shampoo setelah dibilas dengan air hangat?? Terima kasih sebelumnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo.. maaf ya aku lupa karena sudah tahun lalu cat pakai loreal.. Tapi biasanya setiap habis cat, aku selalu keramas, tapi biasanya itu saat aku cat pakai bubble color hair (foam) sebab dipetunjuknya diberitahu untuk keramas..
      Nah, sedangkan pada loreal ini tidak dijelaskan apakah harus keramas langsung atau tidak, jadi kalau aku sih waktu itu keramas sis..
      Tapi aku kurang tahu ya sebenarnya baiknya langsung keramas atau tidak bila pakai loreal ini.

      Delete
  10. halo mba, saya sudah liat review mba tntang cream pewarna rambut loreal dan bagus sekali jdnya saya mau coba. kebetulan saya ingin memakai produk ini untuk menutupi uban sy karena banyak sekali ubannya, yg mau sy tanyakan cream pewarna rambut yg bagus untuk kulit saya sawo mateng kira2 wrnanya apa ya mba biar nnti kontras mba antara rambut sy dengan wrna kulit sy? dengan cream rambut ini ubannya bisa ilang smw ya mba? jenisnya cream ini semi permanen atau permanen ya mba? terima kasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau menurut saya, warna coklat tua atau hitam juga cocok untuk anda :)
      atau bisa juga mencoba warna yang gelap misal ungu tua atau merah yang gelap kalau kamu bosan dengan warna coklat/hitam.
      wah kalau uban, saya kurang tau karena saya tidak beruban dan tidak ada pengalaman tentang itu... :(
      ini permanen ^^

      Delete
  11. Mbk, mau nanyak loreal preference 10.1 sama seperti loreal excellence no brp?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf kak, saya kurang tahu... karena saya pakai cat rambut loreal juga cuma sekali

      Delete
  12. Mau nanya itu tes nya benerbener 48jam?

    ReplyDelete
  13. wah bagus banget review nya, setelah baca review nya jadi pengen nyobaa :]

    follow balik yah
    http://reistilldoll.blogspot.com/

    ReplyDelete
  14. Reviewnya bagus dan lengkap..
    kmrn sehabis baca tulisanmu , aku langsung melesat ke mall terdekat buat ubek2 loreal.. dan pilihanku jatuh pada purple brown..
    berhubung ini kali pertama aku cat rambut sendiri di rumah....semoga hasilnyaaa baguss yaa... hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahhh kayanya bagus tuh purple brown hehe.
      Smoga bagus yaaa :D

      Delete
  15. kak mau tanya dong, aku umur14 buat nutupin cabang aku pengen pake loreal tapi disitu ada tulisan under 16 thn gimana tuh ya, boleh gak ya menurut kakak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. nutupin cabang? cabang kok ditutupin dear....?
      Kalau rambut bercabang, lebih baik kamu ke salon, lalu rambutmu dipotong ujung-ujungnya / dirapikan agar rambut yang bercabang tersebut hilang :)

      Delete
  16. kan rambutku sedikit kalo misalkan make nmr 2 dan 3 nya sama2 setengah bisa gak yaa? soalnya kalo dipake semua pasti sisa banyak

    ReplyDelete
    Replies
    1. lebih baik jangan sis... karena kalau pewarna rambut, biasa sistemnya sekali pakai buang. Jangan disimpan-simpan.
      Kalau sayang, lebih baik ajak temen kamu ikutan mewarna rambut biar tidak terbuang percuma ^^

      Delete
  17. Ka kalo rambut baru dicat warna item,tp dicat lg pake loreal natural darkbrown,menurut kaka gmn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kenapa d cat lg pk yg darkbrown?

      soalnya yg darkbrown itu seperti warna hitam.

      Kalau mau yang kliatan warna coklatnya, jgn pk yg warna ini... karena ga kliatan tar, apalagi km baru cat pk warna item :)

      Delete
  18. Setelah baca review nya jadi makin yakin buat beli loreal, makasih ^^ tapi saya ada pertanyaan, ceritanya saya mau beli pewarna sendiri tapi mau diwarnain di salon aja, apa produk yg dipakai dirumah dan untuk salon berbeda? rambut saya sekarang warnanya light brown tapi mau saya ganti dengan warna dark brown, kira kira warnanya bakal masuk nggak ya? Maaf banyak tanya, terimakasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku blom pernah cat d salon sih... Coba aja d tny ke salonnya langsung, mereka pk merk apa...

      Rambutku jg sblm cat pk ini kan terang sis.. dan kl terang di cat gelap, biasanya warnanya masuk...
      Yang susah tu kl udh cat gelap, trs cat terang... warnanya jd ssh msk

      Delete
  19. Hi sis mau tanya utk rambut panjang kyk km cukup ya pake 1 bungkus cat aja?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya 1 bungkus cukup, tapi rambutku walau panjang gini tipis lhoo..

      Kalau rambutmu panjang n tebel lebih baik sedia 2 box buat jaga2 takut kalau kurang

      Delete
  20. Kak rmbut ku kan pirang, pgn di hitamin. Kk pake classic cocholate loreal ini klo kena matahari jd agak pirang ga kak? Aku pgn rmbt ku hitam tp gamau yg hitam pekat bgt hitam nya kayak pakai sasha :D kalo pake loreal yg black hitam pekat bgt gak yah kak? Atau aku pakai wrn ky kk gni? Tp aku pgn wrn hitam tp bukan hitam pekat ky sasha. Pgn hitam nya hitam yg natural kak.. Klo pakai garnier luntur ya kak nnti hitam nya? Thanks before kak bls yah :D aku bingung

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau dari pirang, pakai warna hitam sih seharusnya ga terlalu pekat ya...
      Pas beli, coba liat dulu aja color chartnya (yg before after di box), jadi bisa kira2

      Delete
  21. Kak saya mau tanya, saya pengen warna rambut saya hitam keunguan. Warna cat rambut loreal yang cocok dengan keinginan saya, dan supaya kelihatan warnanya, kirakira apa yaa?

    ReplyDelete
  22. Kak, mau tanya. Dulu aku pas testing sebelum pake itu gak sampe sehari kuliat belakang kupingku udah panas banget sampe lecet. Itu alergikah? Padahal aku pengen banget cat rambut :(

    ReplyDelete
  23. Kak mau tanya, itu maksud konditioner di simpn kembali untuk pemakaian selanjutnya gimana ya kak? Buat coloring selanjutnya. Atau bisa di pakai setiap setelah keramas?

    ReplyDelete
  24. mau tanya dounk sis, klw pake loreal brown no 5 bagus gk ya ?
    aku pernah di warna coklat terang, takut malah hasilnya gk keliatan..

    ReplyDelete
  25. Kak rambutku kan masih virgin hair hitam, kalau mau warna natural dark brown nya masuk tanpa bleaching harus apply pake tone warna diatas ini apa cukup pakai natural dark brown aja?

    ReplyDelete