Saturday, 10 December 2016

Intip Rahasia Pasangan Sempurna Ala Drama Korea DOTS

Siapa sih yang tak suka melihat pasangan serasi Song Hye Kyo dan Song Joong Ki alias Song Song Couple?
Terlepas dari banyaknya aktor dan aktris yang berpasangan dalam suatu peran drama atau film Korea, rasanya hanya pasangan aktor dan aktris ini yang menjadi buah bibir para penggemarnya dalam kurun waktu yang cukup lama pasca drama Korea “Descendants of the Sun”  (DOTS) berakhir. Keduanya juga memiliki andil besar dalam menyumbang rating tinggi yang diperoleh oleh DOTS, meskipun inti cerita dari drakor ini juga sangat mengesankan.


Nah, tidak perlu diragukan lagi bahwa baik Hye-kyo dan Joong-ki memiliki paras sempurna. Terlepas dari pernah atau tidaknya mereka menjalani operasi plastik—seperti yang dilakukan oleh kebanyakan selebriti Korea—mereka memiliki kulit yang halus dan terlihat ‘bening’. Tentu, ini bukan hasil operasi plastik karena penampilan kulit mulus mutlak memerlukan perawatan intensif.

Apabila kamu pernah menonton Running Man dimana misinya mengharuskan guest mencuci wajah Song Joong Ki yang baru bangun tidur. OMG! Setelah wajahnya dicuci, dikeringkan lalu close up di kamera, tampak jelas kulit wajahnya yang bening, mulus dan cerah. Padahal ia lelaki, tapi kulit wajahnya lebih bagus daripada aku yang seorang wanita T__T

Oh ya, Hye-kyo pernah membeberkan rahasia perawatan kulit mulusnya pada sebuah konferensi pers, dimana ia mengatakan bahwa ia sangat rajin melakukan perawatan secara alami, meski ia juga selalu mengunjungi salon langganannya untuk melakukan perawatan wajah. Sebagai seorang aktris papan atas, ia pasti memiliki budget khusus untuk perawatan wajah. Apalagi untuk tampil cantik dan sempurna, terutama untuk keperluan shooting, pasti wajib mengaplikasikan makeup.
Perawatan wajah dapat disesuaikan dengan budget kita. Jangan sampai karena ingin wajah mulus dan cantik, kita mengirit pengeluaran untuk makan dan kebutuhan sehari-hari. Menurutku lebih baik perawatan dengan bahan-bahan alami saja yang ada di sekitar kita.

Thursday, 8 December 2016

Cerita Singkat : Memasuki Dunia Kerja

Halo..
 Tak terasa ya sudah bulan Desember, artinya liburan sudah menanti nih..
Aku sendiri setelah lulus kuliah langsung melanjutkan magang di kantor notaris.
Walaupun namanya "anak magang", tapi di kantor tetap saja harus seperti pegawai tetap lainnya alias bukannya karena namanya "anak magang" lantas boleh malas-malasan.

Ini pertama kalinya aku memasuki dunia kerja. Akhirnya aku merasakan kenapa teman-temanku yang sudah bekerja berkata kalau mereka ingin kembali ke masa-masa kuliah / sekolah lagi. Alasannya adalah ketika kamu kuliah, liburnya lebih banyak daripada ketika kerja haha.


Ketika bekerja juga kita tidak bisa seenaknya bolos seperti masa kuliah dulu, karena ada beban dan tanggung jawab yang menanti. Tapi inilah yang menjadi langkah awal untuk menuju masa depan yang sukses. Semuanya tergantung pada kamu, apakah kamu mau berjuang atau berhenti di tengah-tengah.


Jujur saja, aku sama sekali tidak tertarik pada yang namanya "hukum". Namun karena aku sudah memilih jurusan hukum saat kuliah S1, maka aku melanjutkannya ke S2 jurusan hukum lagi. Setelah itu, rasanya sayang kan kalau aku berhenti begitu saja kemudian memilih pekerjaan lain. Akhirnya aku mencoba magang di kantor notaris. 

Tak hanya mendapatkan teman baru, suasana baru (aku sama sekali belum pernah pergi ke kota kantorku berada), namun juga ilmu dan pengalaman.

Di dunia kerja, aku dituntut untuk lebih sabar, aktif, tidak lelet. Suatu hal yang sulit untukku adalah ketika aku harus mempelajari hal baru dalam waktu singkat. Aku memang bukan orang yang jenius, jadi untuk mempelajari sesuatu, aku membutuhkan waktu lama atau harus berulang-ulang agar terbiasa.

Inilah saatnya kamu diasah setapak demi setapak untuk mencapai cita-cita kamu ^^

Image result for motivasi sukses


Friday, 2 December 2016

BETADINE Feminine Hygine Review


Hai...
Apakah kamu pernah mengalami keputihan?
Duh rasanya ga banget, karena membuat kita jadi tidak nyaman akibat miss V gatal, bau tidak sedap dan berjamur.
Kalau kamu belum pernah mengalaminya, kamu juga bisa mencegahnya menggunakan Betadine Feminine Hygine.
Mencegah lebih baik kan daripada mengobati ^^

Betadine Feminine Hygine ini merupakan pembersih khusus kewanitaan yang mengandung bahan aktif Povidone Iodine sebanyak 10%, sehingga efektif membunuh kuman dan jamur penyebab keputihan, gatal-gatal, bau tidak sedap pada daerah kewanitaan dan dapat menjaga kebersihan organ intim wanita.

Wednesday, 23 November 2016

Mabuk Organik # Green Tea Review (Masker Bubuk Untuk Wajah)


Bulan lalu, Shopastelle menawarkanku untuk mencoba masker bubuknya yang dikenal dengan nama MABUK Organik. Eits, MABUK disini jangan diartikan negatif dulu yaaa..
MABUK merupakan singkatan dari MAsker buBUK. Mabuk organik adalah masker bubuk yang 100% mengandung bahan organik yang terbuat dari tumbuh-tumbuhan dan tidak menimbulkan efek samping apapun.

Dengan IDR 85.000 per jar isi 330gr, MABUK Organik ini dapat digunakan untuk berkali-kali pemakaian, sebab isinya full. Jadi hati-hati ya saat membuka jar nya.

Ketika jar dibuka, wangi Green Tea nya langsung semerbak, aku suka sekali >.<
Aromanya menenangkan dan enak deh pokoknya..

Varian green tea ini cocok untuk kulit wajahku yang berminyak dan mudah berjerawat.

Yuk lihat seperti apa pemakaian dan review selengkapnya ^^


Tuesday, 22 November 2016

Full of Fun di Sekeliling Kuta, Bali.


Bali? Siapa yang tak kenal namanya? Bahkan di telinga orang asing pun nama Bali sudah sangat dikenal. Apalagi untuk traveler, Bali pasti sudah menjadi suatu keharusan untuk dijelajahi. Pulau Dewata ini dikenal dengan pantai-pantai yang memiliki ombak yang bersahabat untuk melakukan surfing. Selain untuk surfing, pantai-pantai Bali juga memiliki segudang keelokan, baik yang terlihat di bibir pantainya sampai ke bagian tersembunyi di bawah lautnya.


Wednesday, 2 November 2016

Too Cool For School # Glam Rock Series Review


Haloo...
Tanggal 31 Oktober 2016 lalu, aku diundang oleh Too Cool For School dengan tema Halloween (baca postku mengenai event Too Cool For School Black Beauty Halloween).

Sebelumnya aku hanya sering mendengar merk Too Cool For School, namun belum pernah mencobanya. Oleh karena itu aku penasaran ingin mencobanya.
Too Cool For School memberikan goodie bag untuk para beauty blogger yang isinya benar-benar bikin aku bilang "WOW"!
Lengkap dan cocok sekali untuk makeup terutama untuk tema Halloween mulai dari warna hingga kemasannya.

Yuk baca lebih lengkap mengenai Too Cool For School seri Glam Rock yang aku dapatkan ^^



Event : Too Cool For School Black Beauty Halloween


Too Cool For School mengajak para beauty blogger untuk merayakan Halloween bersama di The Prohibition Plaza Senayan Jakarta pada tanggal 31 Oktober 2016 lalu.

Acara ini mengangkat dress code Black Beauty Halloween, jadi kita mayoritas menggunakan pakaian berwarna hitam namun tetap tampil cantik :p

Fokus acara ini memperkenalkan Too Cool For School seri Glam Rock yang menurutku cocok banget untuk ke pesta sebab hasil makeup menggunakan seri Glam Rock membuat kita tampil elegan dan lebih dewasa.

Yuk lihat keseruan acaranya dari foto-foto yang aku ambil ^^




Friday, 14 October 2016

MILBON Shampoo + Hair Treatment Review : Neu Due # Silky Luxe & Elujuda


Rambutku sejak lahir memang tipis dan lemas sehingga tampak seperti aku melakukan pelurusan rambut, namun aku tidak pernah melakukannya.
Aku hanya pernah melakukan keriting permanen 1x dan hasilnya membuat rambutku lebih mengembang namun kasar dan rusak.
Apalagi akhir-akhir ini sejak menjadi beauty blogger, aku gemar mewarnai rambutku, sehingga rambutku memerlukan perawatan ekstra.

Aku mencoba menggunakan perawatan rambut MILBON Neu Due SilkyLuxe untuk rambutku yang halus dan tipis, kemudian dilengkapi juga dengan hair treatment yang dapat merawat ujung rambutku agar lebih kuat dan sehat.

Aku tidak sempat ke salon, sehingga aku lebih suka merawat rambut sendiri di rumah menggunakan hair treatment ataupun serum.


Wednesday, 21 September 2016

MAYBELLINE Super BB Cushion Review #2 Light


Aku membeli MAYBELLINE Super BB Cushion ini pada awal bulan Agustus 2016 dengan harga sekitar IDR 230.000.
Sebelumnya aku menggunakan THE FACE SHOP CC Cushion Intense Cover, namun karena sudah hampir habis, jadi aku putuskan untuk mencoba MAYBELLINE BB Cushion sebab aku mendengar bahwa Maybelline BB Cushion ini memiliki coverage yang oke.

Merk MAYBELLINE juga cukup dikenal di Indonesia sebab harganya terjangkau dan mudah dibeli di kota kecil seperti kotaku (Pekalongan).

Hanya terdapat 2 macam saja yaitu 1 Natural dan 2 Light.
Kulitku memang tidak terlalu putih, namun tidak terlalu gelap juga, sehingga aku memilih nomor 2 Light.

Cushion sudah lama dikenal dan banyak orang yang memilih menggunakan cushion karena lebih praktis, hasilnya juga natural.
Oleh karena itu, aku lebih suka menggunakan cushion daripada foundation untuk kegiatan sehari-hari, travelling / ke mall.
Namun untuk pergi ke pesta / acara resmi, biasanya aku tetap menggunakan foundation.

Yuk baca reviewnya lebih lanjut^^


Sarange Maxy Snow Natural Whitening Cream Review


Halo...
Bulan September ini aku sedang sibuk bolak balik Jakarta - Bandung - Pekalongan karena ada acara yang harus kuhadiri, dan yang membuatku pusing adalah ada 3 undangan pernikahan dari 3 pasangan yang berbeda di hari yang sama.

Tak hanya itu saja, karena banyak acara, tentu saja aku sebagai seorang wanita ingin tampil cantik dengan kulit putih cerah. Kamu sendiri juga pasti menginginkan hal yang sama kan? :)


Sebelum berangkat ke acara, aku mengaplikasikan Sarange Maxy Snow terlebih dahulu secara merata ke tangan dan kakiku.
Maxy Snow merupakan skincare inovasi terbaru dari Sarange yang dapat memutihkan dan mencerahkan kulit seketika, anti kerut dan dapat melembabkan kulit.
Perlu diketahui juga bahwa krim ini dapat bertahan selama 12 jam, namun apabila kamu menggunakannya secara rutin maka sekitar 1 bulan, warna kulitmu pun akan menjadi lebih cerah daripada sebelumnya.

Mau lihat langsung perbedaan sebelum dan sesudah pemakaiannya??
Yuk baca lebih lanjut ^^


Sunday, 4 September 2016

SenZues Lumi Bright Body Lotion Review


Hai...
Bila kamu follower Instagramku @angelinakawaii, kamu pasti tahu kalau awal bulan lalu aku berlibur ke Thailand. Ternyata disana sama panasnya dengan di Jakarta hahaha. Mengenai liburan tersebut nanti akan aku tulis di post tersendiri yaa..

Akibat sunblock yang aku punya juga sudah hampir habis, jadi aku putuskan tidak membawanya agar koperku lebih banyak ruang kosong. Eh... ternyata di Thailand hawanya cukup panas seperti di Jakarta, hasilnya tangan dan kakiku agak belang sebab aku mengenakan kaos lengan pendek dan celana pendek juga agar tidak kepanasan.

Setelah kembali ke Indonesia, aku mencoba SenZues Lumi Bright untuk mengatasi permasalahan kulitku yang belang tersebut.

SenZues Lumi Bright merupakan body lotion yang diformulasikan khusus untuk yang kulitnya belang dan kusam sehingga warna kulit menjadi rata dan cerah. 



Wednesday, 31 August 2016

Wisuda Program Magister Universitas Indonesia di Depok


Halooo semuanya...
Apa kabar? Maaf bulan ini aku tidak sempat meninjau blogku. Hal ini disebabkan karena awal bulan Agustus aku berlibur ke Thailand dan akhir bulan Agustus aku wisuda.

Tak kusangka wisuda di UI cukup unik karena wisudanya terasa seperti dua (2) kali haha.
Kenapa?
Sebab saat gladi resik pun kita sudah harus makeup plus pakai toga lengkap. Berbeda dengan ketika aku s1 di Universitas Katholik Parahyangan Bandung, saat gladi resik hanya pakai jeans dan baju santai.



Thursday, 4 August 2016

Dolly Lash Review # Miyuki, Kaori & Kyoko


Haloo
Apa kabar?
Tak terasa sudah memasuki bulan Agustus, sedangkan aku belum menulis apapun di blogku... Maaf ya >.<

Di post ini, aku akan share tentang bulu mata palsu Dolly Lash.

Sesuai nama produknya, dengan menggunakan bulu mata palsu ini, mata kamu akan menjadi lebih "dolly" atau seperti boneka.

Dolly Lash ini merupakan usaha dari temanku yang berprofesi sebagai Make Up Artist dan juga Beauty Blogger, jadi pastinya online shop ini sangat terpercaya ^^


Apabila kamu sering membaca blogku, pasti kamu tahu bahwa aku kurang ahli dan tidak terbiasa menggunakan bulu mata palsu. 

Apalagi untuk menggunakannya ketika bepergian, aku tidak percaya diri sebab takut tampak berlebihan.
Namun ketika aku mencoba Dolly Lash ini, hasilnya natural, bulu mataku tampak lentik dan bervolume namun tidak terlihat fake!

Yuk lihat seperti apa before afternya ^^




Friday, 15 July 2016

Rapunzel Beauty Creambath & Lulur in Jar Review


Haloo..
Apa kabar?
Maaf ya, sudah sebulan aku belum update blog ini.
Belakangan ini aku sibuk mengurus tesis, sidang akhir dan juga mudik.
Sebenarnya aku ingin menulis post ini pada saat aku mudik minggu lalu, tetapi kenyataannya aku sama sekali tidak sempat bersantai di rumah.
Akibat mudik tahun ini yang sangat tidak wajar, dimana Bandung-Pekalongan yang kalau lancar hanya memakan waktu 5 jam, menjadi 43 jam lebih!! (3 hari 2 malam).
Btw, selamat idul fitri yaa mohon maaf lahir dan batin.

....

Bulan lalu aku mendapat kiriman dari Rapunzel Beauty untuk mencoba produknya yaitu Creambath dan juga lulur scrub, 
uniknya produk ini dikemas dalam jar lho.

Kedua produk ini cocok sekali untuk kamu yang tidak sempat pergi ke salon, sebab kamu juga bisa creambath dan luluran di rumah.
Mulai sekarang, kamu bisa merawat dirimu kapanpun kamu mau ^^

Yuk baca lebih lanjut mengenai Creambath dan juga Scrub Lulur dari Rapunzel Beauty ^^



Saturday, 18 June 2016

CHARM EYES Selfie Ring Light Review + Before After


Hayooo siapa yang suka selfie?

Ada Selfie Ring Light untuk melengkapi hobimu berselfie ria lho!
Pakai alat ini, dijamin deh hasil foto selfiemu terang semua, walau kamu berfoto di kegelapan malam hahaha.

Aku membelinya dengan harga IDR 450.000 di Tokopedia.

Sebelum membeli, pastikan selfie ring light yang kamu beli dapat dicharge, sebab ada juga model yang menggunakan baterai. Menurutku repot dan butuh biaya lagi bila menggunakan baterai.
Charm Eyes Selfie Ring Light yang aku beli ini cukup dicharge setelah pemakaian 1-2jam atau ketika dirasa lampu sudah meredup.

Yuk cek isi box dan before afternya ^^


Cowstyle Skin LiFE Cleansing Foam & Face Lotion Review


Produk skincare asal Jepang memang tidak pernah mengecewakanku, terutama Cowstyle.
Biasanya aku hanya menggunakan sabun mandinya (baca reviewnya disini dan disini), sekarang aku tertarik mencoba Cleansing Foam dan Face Lotionnya.

Cowstyle sendiri merupakan brand asal Jepang, dimana semua produk Cowstyle diproduksi di Jepang (made in Japan), salah satunya adalah SkinLiFE.


SkinLiFE telah dipercaya konsumen Jepang selama lebih dari 50 tahun. Produk SkinLiFE menjaga kelembaban kulit wajahmu.

SkinLiFE Cleansing Foam dan Face Lotion ini cocok untuk mengatasi kulit yang berjerawat.


Masker Kefir "Choose LOI : Lithana's Organic Ingredients" Review


Haloo..
Pasti kamu sudah pernah dengar nama masker kefir yang booming sekali, sebab dengar-dengar artis juga pada pakai masker ini.
Duhh bikin penasaran ya..
Aku sendiri hanya sering dengar dari percakapan beauty blogger atau lihat dari instagram.
Nama "kefir" sendiri sudah menarik perhatianku.

Apa itu kefir??
Berdasarkan info dari wikipedia, Kefir adalah minuman yang terbuat dari susu dengan proses fermentasi yang berasal dari daerah Kaukasus.Istilah kefir berasal dari bahasa Turki, ke’if, yang artinya enak, keadaan (kondisi) yang baik. Dari wujudnya, kefir berbeda dari yoghrt yang juga merupakan hasil fermentasi susu. Kefir berwujud cair, sedang yogurt berwujud kental.

Nah, kebetulan Kefir.Lithana menawarkanku 1 paket masker kefir untuk dicoba.
Karena penasaran melihat hasil dan review dari banyak orang kalau masker ini membuat kulit wajah jadi cerah, jadi aku juga ingin mencobanya ^^
Oh ya, Kefir.Lithana ini 100% organik lho. Masker kefirnya merupakan hasil fermentasi susu sapi murni dan kefir grain. Dipadukan pula dengan Speciality Grade Ground Coffee Papua Wamena yang diklaim sebagai kopi terbaik dunia, Speciality Grade Ground Coffee Flores Bajawa dan juga madu hutan.

Kefir.Lithana mengirimkan 1 paket masker kefir yang isinya 4 macam masker kefir yang dibungkus rapi menggunakan aluminium foil (masing-masing berisi 3 sachet), sabun wajah Bamboo Charcoal, sendok plastik, kuas masker dan ice gel untuk menjaga masker tetap dingin saat pengiriman.

Pasti ada di antara kamu yang bingung dengan namanya "Go To Hell" haha..
Itu hanya salah ketik kok, sebab label ini masih baru dan baru akan dilaunching, yang benar adalah "Go To Heal".

Perhatikan tanggal expired / kadaluarsa di tutup box nya yaa!

Berhenti Asal Minum Yogurt, Pilih Yang Asamnya Pas!

Haii...
Selamat menjalankan ibadah puasa yaa..

Post kali ini cocok sekali untuk berbuka puasa..
Sebenarnya tidak hanya untuk buka puasa saja, tapi siapapun juga bisa minum kok..
Minuman yang segar, dingin, sehat, manis sekaligus asam. Apa hayoo...
Pasti kalian sudah bisa menebaknya.
Jawabannya adalah YOGURT.

Aku ingin tahu, apakah kamu selalu membeli dan minum yogurt yang kamu sukai, atau kamu suka mencoba-coba?
Aku pribadi sih suka mencoba-coba, sebab kalau tidak mencoba, ya tidak akan pernah tahu yogurt yang mana yang paling aku suka.

Eits.. ternyata minum yogurt itu juga tidak boleh sembarangan lho, misalnya kamu harus pilih yang asamnya pas agar tidak mempengaruhi asam lambung.

Disini aku akan membandingkan 2 merk yogurt yang akhir-akhir ini aku konsumsi yaitu Heavenly Blush Tetrapack dan Cimory Yogurt.


Kalau kamu pernah membaca post ku tentang Heavenly Blush (klik disini), kamu pasti tahu kalau Heavenly Blush lah yang membuatku jatuh cinta dengan Yogurt.
Aku sendiri sama sekali tidak suka sesuatu yang asam, kecuali Tom Yum(?) haha.. maksudnya untuk minuman, aku tidak suka yang asam..
Kenapa?
Sebab aku takut sakit perut dan membuat hariku buruk gara-gara harus berakhir sepanjang hari bolak-balik toilet (diare).

Namun bila kamu minum yogurt yang asamnya pas, pencernaanmu lancar dan kamu juga menjadi sehat, bukannya sakit diare.

Yuk baca lebih lengkap mengenai tips untuk memilih yogurt yang asamnya pas!

Tuesday, 14 June 2016

ULTIMA II Delicate Lipstick & Delicate Blush Review + Swatch


Halooo..
Pada post kali ini, aku akan membahas mengenai lipstick dan blush yang selalu aku gunakan ketika bepergian akhir-akhir ini.

Aku pakai ULTIMA II Delicate Lipstick dan Delicate Blush (shine dan matte) untuk melengkapi polesan makeupku.

Sebagai wanita, pasti tak lengkap rasanya bila pergi tanpa menggunakan lipstick sebab wajah tampak lebih fresh bila menggunakan lipstick walau setipis mungkin, begitu pula dengan blush on yang dapat membuat wajahmu tampak lebih cerah dan manis.

ULTIMA II menghadirkan Delicate Lipstick dengan 15 macam warna dan juga Delicate Blush yang terdiri dari Delicate Matte Blush (5 warna) dan Delicate Shine Blush (7 warna).

Lipstick dan Blush ini dapat dikombinasi penggunaannya dan disesuaikan dengan tema makeupmu.
Misalnya kamu ingin tema ullzang, kamu bisa gunakan Delicate Lipstick Fuchsia dan Delicate Matte Blush Hot Pink.
Atau misalnya kamu ingin tema sexy / elegan untuk ke pesta, kamu bisa gunakan Delicate Lipstick Ruby dan Delicate Matte Blush Nude.

Seperti apa lipstick dan blush dari ULTIMA II ini??
Yukk lihat lebih detail lagi..
Ada swatch juga yang bisa menjadi pertimbanganmu ketika memilih warna kesukaanmu ^^


Sunday, 5 June 2016

Nikmati Day Safari Tour di Taman Safari Indonesia Cisarua - Bogor


Hai...
Menjelang liburan, orang tua pasti sibuk merencanakan ingin berlibur kemana bersama keluarga.
Nah, tempat wisata yang satu ini tak boleh dilewatkan!
Kalau kamu berada di daerah Jakarta dan sekitarnya, coba deh berkunjung ke Taman Safari Indonesia di Bogor, Cisarua.

Penggemar RUNNING MAN (acara Korea Selatan) pasti tahu deh kalau anggota Running Man pernah berkunjung kesini saat Episode 200.
Ingin merasakan seperti mereka juga?
Yukk kesini ^^

Kalau tidak tahu arah, kamu bisa gunakan google map / waze, tapi hati-hati! Pastikan Taman safari yang kamu tuju berada di Jalan Raya Puncak No. 601, Cisarua, Bogor.
Kenapa aku bilang hati-hati? Sebab di google map maupun waze banyak Taman Safari, tapi alamatnya salah. Atau bisa dibilang alamat palsu mungkin ya hahaha

Nah, mumpung sekarang masih liburan sekolah dan akan libur lebaran, yuk susun rencana untuk berlibur ke Taman Safari Indonesia Bogor.


Post ini menceritakan tentang pengalamanku seharian di Taman Safari Cisarua Bogor dan juga ada video & foto-foto hewan-hewan yang ada disana ^^

Wednesday, 1 June 2016

LIESE Prettia Bubble Hair Coloring Review # Elegant Peach


Hai...
Minggu lalu, aku baru saja mewarnai rambutku menggunakan LIESE Prettia Bubble Hair Coloring warna Elegant Peach dengan keterangan warna tingkat ke 3.

Pada akhir Januari 2016, aku mewarnai rambutku dengan LIESE Bubble Hair Coloring warna Pink Berry, namun aku belum sempat menulis reviewnya di blogku.

Aku membeli produk ini dengan harga IDR 189.000.

Cek langsung yaa cara penggunaan serta before afternya di post ini ^^


Monday, 30 May 2016

Imperial Leather Facial Cleansing Wipes Review # Brightening, Refreshing & Oil Balancing


Halooo..
Apakah kamu pernah merasa gerah ketika berjalan kaki pada siang hari, atau gerah ketika naik motor?
Padahal sudah mengenakan helm, namun hal itu malah semakin membuat wajahku berkeringat dan tak segar..
Walau menggunakan masker, tetap saja debu dan polusi menempel di wajahku sehingga membuat wajah tampak kusam.

Kalau kamu juga merasakan seperti yang aku rasakan, mungkin kamu juga bisa mengatasinya menggunakan Facial Cleansing Wipes sepertiku.

Facial Cleansing Wipes merupakan produk terbaru yang dipersembahkan oleh Imperial Leather.

Facial Cleansing Wipes ini ampuh sekali mengangkat kotoran yang menempel di wajah, bisa untuk membersihkan makeup bahkan yang waterproof sekalipun.
Praktis bukan??
Cukup usap, wajah bersih dan segar ^^

Yuk baca lebih detail mengenai Imperial Leather Facial Cleansing Wipes ini..


Event Imperial Leather : A Little Luxury Goes A Long Way


Pada hari Sabtu tanggal 14 Mei 2016 lalu, aku menghadiri acara Imperial Leather dengan Guest Speaker kak Sasyachi dan ada makeup class juga oleh kak Jopi Bagus.

Acara ini diadakan di Pastis Cafe, Aston Kuningan Suites, Jakarta.

Brand Imperial Leather mempersembahkan berbagai rangkaian produk body care, misalnya body mist, deodorant roll on, body wash + refill, dan bar soap.
Pada acara ini, Imperial Leather memperkenalkan produk skin care terbarunya yaitu Imperial Leather Facial Cleansing Wipes.

Seperti apa keseruan acaranya??
Langsung lihat foto-fotonya deh ^^

Wednesday, 25 May 2016

Shinzu’i Ume Membuat Kulit Putih Cerah Bukan Lagi Sekedar Mimpi # Review + Before After


Haloo..
Pada post sebelumnya, aku telah menceritakan sekilas mengenai event Suteki Time yang aku hadiri pada tanggal 30 April 2016 lalu.

Nah, post kali ini aku akan membahas lebih detail mengenai Shinzu’i Ume, terutama Body Scrub Adzuki Beans dan Body Lotionnya.

Aku sendiri telah menggunakan rangkaian body care dari Shinzu’i Ume mulai dari Body cleanser, body scrub Adzuki Beans (kering), body scrub (basah), dan juga body lotionnya.

Shinzu’i Ume ini ditujukan untuk kamu yang aktif terutama para remaja sebab wanginya sangat fresh dan soft.

Kamu bisa membelinya di BukaLapak dan Tokopedia lho ^^

Oh ya, kamu bisa melihat sendiri hasil pemakaian yang sudah aku alami sendiri (before after / sebelum dan sesudah pemakaian).
Langsung baca saja yukk... ^^



EVENT : Suteki Time, Shinzu’i Ume Beauty Talkspiration Time


Hai..
Hari Sabtu tanggal 30 April 2016 lalu, aku menghadiri acara Suteki Time yaitu Shinzu’i Ume Beauty Talkspiration Time.
Acara ini diadakan di Amber, Jakarta.

Aku berangkat sejam sebelumnya karena aku takut terkena macet.
Ternyata prediksiku meleset karena sama sekali tidak macet haha.. Akhirnya aku menjadi yang paling pertama datang.

Acara Suteki Time ini merupakan Beauty blogger gathering yang diadakan oleh Shinzu’i Ume dengan tema beauty inside out.
Guest speakernya adalah Jean Milka yang merupakan salah satu beauty blogger Indonesia.

Cek keseruan acaranya di post ini ^^
Kebanyakan berupa gambar yaa mengenai berlangsungnya acara.


Monday, 16 May 2016

Nail Sticker Buat Kukumu Cantik Dalam Sekejap # Glow in The Dark


Hai...
Kemarin aku iseng membeli Nail Sticker di Mall Kota Kasablanka.
Sebenarnya sudah lama aku ingin membelinya, 
namun selalu bingung ketika melihat motif / designnya sebab semuanya sangat lucu >.<

Akhirnya setelah memilih-milih, pilihanku jatuh pada Nail Sticker dengan design yang ramai, lucu dan penuh warna ini.

Apalagi ketika melihat "Glow in the Dark", aku menjadi semakin penasaran bagaimana bila kuku ku "menyala" dalam kegelapan hehe

Aku membelinya dengan harga IDR 30.000

Menurutku, Nail Sticker ini cocok sekali untuk kamu yang :
- pemula, tidak bisa nail art, 
tangan selalu gemetar ketika mengaplikasikan nail polish / kuteks
- bisa nail art tapi sedang malas dan ingin hasil rapi tapi instant (misalnya aku hahaha)

Kalau kamu termasuk salah satu yang aku sebutkan diatas, kamu bisa coba Nail Sticker yang sedang booming / populer ini hehe

Nail Sticker ini tersedia dalam berbagai macam merk yang rata-rata harganya IDR 30.000, di post ini aku menggunakan merk TUTU NAIL.


Saturday, 14 May 2016

THE BALM Meet Matt(e) Hughes Review + Swatch # Adoring, Loyal, Devoted, Sentimental, Chivalrous, Charming & Commited


Haloo....
2 bulan lalu, aku menghadiri event The Balm dan aku berkesempatan mencoba liquid lipstick yang menurutku cukup populer di kalangan para remaja perempuan saat ini yaitu The Balm Meet Matt(e) Hughes.

Post kali ini berisi review singkat mengenai apa yang kurasakan ketika mencoba liquid lipstick ini dan tak lupa aku juga foto swatch / hasil pemakaian masing-masing warnanya ^^

Jadi.... 
Meet Matt(e) Hughes warna apa nih yang paling kamu sukai??


Long Lasting

Liquid Lipstick

Matte