Monday, 19 June 2017

MAYBELLINE Make It Bold Makeup Tutorial


Halo...
Bulan lalu, aku mendapat undangan untuk hadir di acara Make IT Bold Talkshow Session with Pevita Pearce at Jakarta X Beauty Senayan City.
Setelah itu, aku mendapat goodie bag beberapa produk Maybelline yang akan aku bahas di post ini ^^

Aku baru sempat menulis post ini sekarang karena minggu lalu aku berlibur ke Malaysia dan juga setiap sebelum libur panjang, kantorku ramai sekali T__T

MAYBELLINE sendiri merupakan merk kosmetik favoritku, terutama eyelinernya.
Eyeliner MAYBELLINE merupakan eyeliner pertama yang aku gunakan dari awal baru kenal makeup hingga sekarang.

Sebenarnya tak hanya eyeliner juga, namun berbagai produk merk MAYBELLINE selalu ada di pouch makeupku haha.
Jadi aku happy sekali ketika diberi goodie bag MAYBELLINE ini ^^

Yuk lihat apa aja isinya..


Don't Just Dream It, Be Bold and Make IT Happen.

Sunday, 28 May 2017

Dream Color Softlens Review : Matake # Brown




Softlens yang paling aku suka adalah warna cokelat karena hasilnya melengkapi riasan wajah sehingga nampak lebih cute, sedangkan warna grey biasanya membuat wajah tampak lebih dewasa.

Dream Color Matake warna cokelat ini di mataku hasilnya menjadi 3 warna, yaitu pinggiran warna cokelat, bagian tengah warna abu, bagian paling tengah warna hitam.

Diameternya juga tidak terlalu besar, namun dapat membuat mata tampak lebih besar ^^

Aku membelinya di kawaigankyu dengan harga IDR 140.000






Wednesday, 26 April 2017

AVENE Eau Thermale Review : Thermal Spring Water, Mineral Cream, Lip Balm


Apa kamu sudah baca cerita singkatku mengenai event yang aku hadiri pada hari Sabtu tanggal 8 April 2017? 

Ya.. Aku diundang oleh Clozette untuk menghadiri acara Avene x Galeries Lafayette di Atrium Pacific Place.
Melalui acara tersebut, aku diberi kesempatan untuk mencoba 3 produk andalan dari AVENE yaitu :
1. Avene Very High Protection Mineral Cream SPF 50+
2. Avene Eau Thermal Spring Water Spray
3. Avene Cold Cream Nourishing Lip Balm.

AVENE ini cocok untuk kamu yang memiliki kulit sensitif.
Aku sendiri sudah mencobanya langsung dan puassss banget dengan hasilnya.

Sebenarnya sudah lama aku ingin mencoba AVENE, namun belum sempat hingga akhirnya Clozette memberiku kesempatan untuk mencobanya ^^

Ketiganya akan aku review di post ini yaa jadi pastikan kamu baca hingga selesai ^^


Event AVENE x Galeries Lafayette : Makeup Tips for Your Sensitive Skin


Pada hari Sabtu tanggal 8 April 2017, aku diundang oleh Clozette untuk menghadiri acara AVENE x Galeries Lafayette di Atrium Pacific Place mall. 
Dress codenya sesuai dengan warna AVENE yaitu floral dengan dominan warna putih dan orange.

AVENE merupakan brand skincare premium dari Perancis.
Pada acara ini, AVENE mengundang Professional MUA Jerry Pravda untuk memberikan tips bagaimana merawat kulit wajah dengan baik dan benar sebelum mengaplikasikan makeup, sehingga kulit tak hanya cantik namun juga sehat.

Avene termasuk dalam kategori dermo-kosmetik yaitu produk perpaduan kosmetik dan farmasi, sehingga aman dan efektif merawat & menjaga kesehatan kulit khususnya untuk kulit sensitif.




Di meja dekat panggung, tertata rapi penghargaan yang diperoleh oleh AVENE.

Wah pastinya kamu tak perlu khawatir lagi dong untuk mencoba AVENE, karena produk ini memang oke banget (aku sudah cobain sendiri)

Thursday, 6 April 2017

LANEIGE Lip Sleeping Mask Review


Apakah kamu sering menggunakan lipstick ? Bibir yang tidak sehat, kering, pecah-pecah membuat penampilan kita bukannya semakin cantik, namun semakin buruk, ditambah dengan pengaplikasian lipstick setiap hari.

Oleh karena itu, bibir kita memerlukan perawatan ekstra, tak cukup hanya dengan menggunakan lip balm saja.
 
Kamu perlu cobain masker untuk bibir dari LANEIGE ini.
Dalam semalam, bibirku menjadi lembut. Tak ada lagi masalah "bibir pecah-pecah" ^^

 LANEIGE Lip Sleeping Mask menghilangkan sel kulit mati dan membuat bibir menjadi lembut di esok paginya.

Sleep-in mask for the lips; 
removes dead skin cells, leaving them moist and supple the next morning

Wednesday, 5 April 2017

TONY MOLY Magic Food Mango Hand Butter Review


TONY MOLY Magic Food Mango Hand Butter ini aku beli di Althea (harganya nanti di update lagi ya karena aku lupa tepatnya berapa)

Aku membelinya karena aku merasa telapak tanganku kasar akibat mengerjakan pekerjaan rumah tangga, sedangkan saat bekerja aku sering berjabat tangan dengan klien.
Sangat memalukan apabila saat berjabat tangan, tanganku terasa kasar >.<

Aku memilih TONY MOLY Magic Food Mango Hand Butter dibanding Hand Butter lainnya, sebab aku jatuh cinta pada kemasannya yang berbentuk mangga.
Lucu sekali kan?? Sangat eye catching !    
Mango Hand Butter ini juga memiliki aroma mangga yang manis. Kebetulan aku memang lebih suka aroma buah dibanding aroma bunga, tapi bukan berarti aku benci aroma bunga ya.

Tuesday, 4 April 2017

APRIL SKIN Magic Snow Cushion Review # 23 Natural Beige


Aku beli ini di Althea karena penasaran setelah melihat banyak Beauty Blogger yang bilang kalau cushion ini hasilnya oke.
Dari kemasan sih aku suka banget, warnanya hitam jadi tampak elegan dan mewah.
Namun dari segi hasil pemakaian, jujur saja aku kurang suka karena ternyata warnanya terlalu terang untuk kulitku T__T

Aku membelinya dengan harga sekitar IDR 200.000 - 250.000 (lupa tepatnya berapa)
 

Monday, 27 March 2017

BOURJOIS Rouge Velvet Review # 7 Nude-ist

BOURJOIS Rouge Velvet memang salah satu lip cream favoritku, walau sekarang ada yang terbaru yaitu Souffle de Velvet tapi belum bisa pindah ke lain hati eh lain lip cream hahaha

Buat kamu yang suka lipstik warna kalem dan hasilnya natural, bisa cobain BOURJOIS Rouge Velvet no 7 Nude-ist ini.

Warna pinknya hampir mirip dengan warna bibir dan tidak ''lebay'' untuk digunakan ke kantor / kampus.

Cek yuk swatchnya ^^


Saturday, 18 February 2017

Atasi Gangguan Pencernaan Dengan Maggo


Sejak bekerja di kantor, biasanya pagi-pagi aku sering tidak sempat sarapan akibat harus buru-buru. Saat jam makan siang pun, di kantor ku sistemnya gantian, sehingga untuk makan tidak bisa seenaknya makan begitu saja, tapi harus menunggu orang lain selesai makan agar bisa mendapat tempat duduk di ruang makan.
Hal ini membuat lambungku kadang terasa nyeri ketika telat makan.

Tentu saja maag membuat aktivitasku menjadi terganggu akibat rasa sakit dan nyeri di lambung, membuatku tidak bisa konsentrasi penuh juga saat bekerja.

Oleh karena itu, agar aku tetap fokus bekerja, aku berusaha mengobati gangguan pencernaanku ini dengan mengkonsumsi Maggo.

Maggo merupakan jamu tradisional dengan formula khusus yang berkhasiat mengatasi gangguan lambung akut mapupun kronis dalam bentuk nyeri lambung maupun kembung karena asam lambung yang berlebihan.

Maggo diproduksi secara higienis dan aman sesuai dengan proses CPOTB (Cara Pembuatan Obat Tradisional yang Baik) yang ditentukan oleh BPOM. Maggo terbuat dari bahan-bahan alami, tanpa bahan kimia obat.


Thursday, 2 February 2017

Bebas Khawatir Bau dan Tetap Pede Pakai CHARM Fragrance


Haloo..
Di post kali ini kita bicara tentang menstruasi yukk..

Jujur saja aku suka sebal kalau sudah dekat saat-saat menstruasi (biasa disingkat mens, haid atau “dapet”) karena jerawat-jerawat baru mulai tumbuh jadi bikin aku tidak pede, kadang perasaan campur aduk (bawaannya cepat emosi hingga orang sekitarku kena getahnya haha), perutku juga terasa sakit / kram walau sedang duduk sekalipun, dan terakhir bau tidak sedap dari darah haid yang bikin aku semakin tidak pede (deg-degan banget gimana kalau sampai baunya tercium oleh orang sebelahku >.<)

Biasanya saat haid aku selalu pakai pembalut yang tebal, panjang dan ada wing nya, sebab selama ini aku pikir pembalut yang seperti itu akan lebih aman kalau aku pakai beraktivitas.
Tapi sayangnya pembalut yang biasa aku pakai itu tetap saja tidak dapat meng-cover / menutupi bau dari darah haid.

Duh... bingung ya..
Padahal aktivitasku sehari-hari adalah bekerja dari pagi hingga sore, dimana mayoritas aku selalu dalam keadaan duduk.
Kantor dimana aku bekerja juga cukup sempit, sehingga satu pegawai dengan pegawai lainnya berdekatan tempat duduknya.
Oleh karena itu, setiap lagi haid, aku selalu deg-degan.. “Duh kira-kira aku bau tidak ya....”
Karena kalau bau nya dari diri sendiri itu susah merasakannya. Biasanya suka baru sadar ketika ada orang lain yang memperingatkan.
Apalagi celana kerja milikku rata-rata ketat dan agak tebal, sehingga baunya bisa lebih menyengat.

Untuk menghindari hal ini, aku coba pakai pembalut CHARM Fragrance yang Super Slim Wing. Aku lihat di kemasannya, tertera bahwa pembalut ini memiliki aroma mawar, jadi aku penasaran apakah pembalut ini bisa mengatasi permasalahan bau darah haid ku itu dengan aroma mawarnya...




Wednesday, 1 February 2017

ETUDE Bubble Hair Coloring Review # RD06 Wine Red



Halo...
Minggu lalu saat aku berkunjung ke Summarecon Mall Serpong, aku mampir ke gerai ETUDE. Wow kebetulan mereka sedang mengadakan diskon, jadi aku langsung beli 1 dus bubble hair coloring. Sayangnya hanya tersedia 3 macam warna saja disana, yaitu Dark Chocolate Tone Down, Wine Red dan Sweet Orange.

Aku memilih warna Wine Red, sebab aku sudah pernah mencoba Dark Chocolate Tone Down, sedangkan aku tidak memilih Sweet Orange karena warnanya kekuningan (membuat rambutku tampak lebih tipis).



Thursday, 19 January 2017

HANAKA Face Mask Review

Halo ^^
Selamat natal dan Tahun Baru yaa!
Ini adalah post perdanaku di bulan Januari 2017.

Pada liburan akhir tahun 2016, aku pulang ke kampung halamanku yaitu kota Pekalongan di Jawa Tengah. Kulit wajahku memang agak sensitif, apalagi bila bepergian keluar kota seperti ini. Entah karena kelelahan atau memang di rumahku banyak debu akibat letaknya di jalur pantura.

Jadi, aku mencoba rutin pakai masker wajah HANAKA setiap hari sebelum tidur. Ini adalah pertama kalinya aku mencoba pakai masker wajah setiap hari. Biasanya aku hanya menggunakan masker wajah minimal seminggu 1x.
Ternyata hasilnya amazing!



Yuk cari tahu tentang masker HANAKA ini lebih lengkap lagi ^^