Wednesday, 26 April 2017

Event AVENE x Galeries Lafayette : Makeup Tips for Your Sensitive Skin


Pada hari Sabtu tanggal 8 April 2017, aku diundang oleh Clozette untuk menghadiri acara AVENE x Galeries Lafayette di Atrium Pacific Place mall. 
Dress codenya sesuai dengan warna AVENE yaitu floral dengan dominan warna putih dan orange.

AVENE merupakan brand skincare premium dari Perancis.
Pada acara ini, AVENE mengundang Professional MUA Jerry Pravda untuk memberikan tips bagaimana merawat kulit wajah dengan baik dan benar sebelum mengaplikasikan makeup, sehingga kulit tak hanya cantik namun juga sehat.

Avene termasuk dalam kategori dermo-kosmetik yaitu produk perpaduan kosmetik dan farmasi, sehingga aman dan efektif merawat & menjaga kesehatan kulit khususnya untuk kulit sensitif.




Di meja dekat panggung, tertata rapi penghargaan yang diperoleh oleh AVENE.

Wah pastinya kamu tak perlu khawatir lagi dong untuk mencoba AVENE, karena produk ini memang oke banget (aku sudah cobain sendiri)




Saat aku datang, lokasi acara masih sepi, sepertinya banyak yang kena macet karena weekend.

Pilihan warna putih dan orange pada dekorasinya menampilkan kesan bersih dan segar.





Di belakang panggung terdapat booth Avene, sehingga kita bisa mencoba langsung produk Avene disini.

Ini nih produk incaranku hahaha
Eau Thermale Thermal Spring Water 


“Avéne selalu berkomitmen untuk menghadirkan produk yang berkualitas rekomendasi para dermatologis terbaik untuk menjawab kebutuhan masyarakat. Produk Avéne tidak hanya berguna untuk merawat kecantikan tapi juga baik untuk kesehatan. Oleh karena itu kita bekerjasama dengan Make up artist guna memberikan edukasi seputar kedua masalah tersebut”, ungkap Ibu Devi selaku perwakilan dari Avéne Indonesia. 
.
.

Setelah acara dibuka oleh MC, sekarang saatnya menyaksikan live makeup demo oleh kak Jerry Pravda dan kak Radhini.

 Pertama-tama kak Jerry menyemprotkan AVENE Thermal Spring Water dengan arah melingkar. Gunanya untuk menenangkan kulit, membuat makeup lebih "nempel" atau tahan lama.

 Kemudian kak Jerry mengaplikasikan AVENE Very High Protection Mineral Cream SPF 50+
Bisa kamu lihat sendiri hasilnya pada foto diatas, wajah kak Radhini tampak berkilau dan sehat.
Oh ya, AVENE Mineral Cream ini ringan sekali, sehingga ketika diaplikasikan ke wajah, tidak membuat kulit wajah terasa berat.

Jangan lupa pakai AVENE Nourishing Lip Balm ya agar bibir tetap lembut dan tidak pecah-pecah.

 Ini adalah hasil akhir makeup natural oleh kak Jerry.
Wah.. wajah kak Radhini tampak cantik dan fresh sekali yaaa..
Sudah siap tampil kapan aja dehh 

Acara coffee break untuk mengakrabkan diri dengan teman-teman blogger. 

Okee selfie dulu sebelum acara berakhir hehe

terakhir, acara ditutup dengan penampilan kak Radhini.
Duh suaranya merdu sekali..

.
.


FOLLOW :
@eauthermaleaveneindonesia 
@clozetteid

#ClozetteID # ClozetteIDReview #AvenexGLxClozetteIDReview #AveneReview #GaleriesLafayette


THANK YOU