Thursday, 8 May 2014

Pengalamanku Mengatasi Jerawat di Dr. Erna Jakarta

#UPDATE Februari 2016:
Minggu lalu aku baru saja berkunjung ke Dr erna setelah hampir 5 bulan tidak perawatan disana.. dannn kapok gara2 facialnya bukan sama suster yang biasa.. perlu diceritain di blog atau tidak yah...
Minta pendapatnya yaaa ^^

......

Halo...
Setelah dari kemarin-kemarin post ku selalu tentang review, pasti bosen yah :p
Kali ini aku mau share tentang masalah kulitku yang pastinya banyak sekali pembaca blogku yang mencari tentang solusi dari masalah ini yaitu JERAWAT !
Aku mau share kalau wajahku berjerawat, berminyak dan sensitif sehingga bila tidak cocok memakai suatu produk, wajahku akan kacau akibat jerawat beranak pinak T__T
Nah, tapi kini jerawat sudah bukan masalah lagi untukku. Yang jadi masalah adalah bekas jerawatnya... :(
Tapi tidak apa sih, setidaknya wajahku sudah menunjukkan perbaikan.
Yuk lihat perubahan wajahku dan skin care ku.
Aku membuat post ini sebab ada beberapa orang yang bertanya padaku skin care apa yang aku gunakan.
Jawabannya ada di post ini dear ^^




URUTAN PEMAKAIAN

1. Cuci wajahmu menggunakan Facial Foam. Bilas.
Dapat dilakukan 2x untuk mendapat hasil maksimal.
Keringkan dengan handuk bersih dengan ditekan-tekan pelan.
Jangan digosok pakai handuk.



 2. Tuang toner ke kapas. 
Usapkan toner pada wajah dengan cara ditekan-tekan pelan.

3. PAGI HARI dan SIANG HARI
menggunakan krim yang sama.
Setelah pakai toner, cukup oleskan krim secara merata diseluruh wajah dan leher.
Krim ini sudah ada sunblocknya, jadi tak perlu khawatir bila terkena sinar matahari.


4. MALAM HARI
Oleskan krim malam secara merata pada wajah dan leher.
(biasa aku gunakan setelah mandi sore)


.
.

BEFORE AFTER

FOTO TIDAK DIEDIT!! SEMUA FOTO DIAMBIL MENGGUNAKAN HP BLACKBERRY + FLASH

BEFORE AFTER (setelah perawatan selama 3bulan lebih)
FOTO MENGGUNAKAN KAMERA DEPAN SAMSUNG GALAXY NOTE 3. TANPA MAKEUP APAPUN
.
.

Nah, apa kalian sudah melihat wajahku yang dulu seperti apa?
Parah sekali kan kondisinya :(
Ditutupi pakai BBCream juga tidak bisa, malah jadi jelek gara-gara permukaan kulit wajah tidak rata :(
Secara keseluruhan, aku suka perawatan di Dr Erna, sebab harga obat / krimnya murah, dokternya juga baik sekali, kita bisa konsultasi tanpa bayar. hehehe
Sebenarnya, mulai dari 20hari perawatan disana, perubahannya sudah terlihat.
Wajahku sudah terasa halus.
Sekarang aku cukup fokus pada bekas jerawat saja.
Apakah jerawat masih suka muncul? Tentu saja, terutama saat period :(
Tapi hanya saat itu saja, itu pun hanya muncul 1 atau 2 jerawat.

Klinik Dr Erna ini ramai sekali, terutama saat hari libur / sabtu minggu.
Antriannya bisa mencapai 30!
Bayangkan 1 antrian = 30 menit.
Kalau menunggu 30 antrian = ???!!!

.
.

PRICE LIST

 Karena banyak yang penasaran berapa harga perawatan, terutama ketika datang pertama kali....
Ini aku lampirkan nota / bill yang aku bayar ketika perawatan pertama kali.
Konsultasi dokter = FREE



Krim + Sabun + Toner + Gel untuk jerawat + Alat untuk facial + Card Member = 235.000
PLUS
Facial Jerawat = 75.000

TOTAL yang aku bayar ketika perawatan pertama kali adalah 310.000.

Menurutku ini termasuk murah, sebab hasilnya nyata, dan hemat :
krimnya habis setelah 2 minggu, sabun habis setelah 2 bulan, gel untuk jerawat hingga 4 bulan, sedangkan toner hingga 1 bulan. ^^
.
.

Untuk yang tertarik perawatan di Dr Erna bisa langsung ke :

Dr. Erna's Beauty and Health Care
Jl. Pelita III / 23
Kampung Ambon - Pulomas
Jakarta Timur
Telp. 021-47864520
.
.

Perlu diingat bahwa :

*Dr. Erna tidak membayarku untuk menulis post ini!! Post ini murni dari keinginanku untuk share pada para wanita dan pria yang ingin  mendapatkan wajah yang mulus, berkilau sehat dan bebas dari jerawat*


265 comments:

  1. thanks reviewnya :D
    temenku pun perawatan di dokter Erna dan memang hasiilnya bagus sih.. tapi ketergantungan ga ? i mean kalo kamu lepas pemakaian 1 atau 2 hari jdi breakout lg... terfikir untuk mecoba tapi takut gitu melihat track record ga bisa lepas dari perawatan dokter dokter gitu ...

    ReplyDelete
  2. Aku pernah sih wkt itu 1hari ga pake... gara2 males pk krim. Jd cm cuci muka doang haha...
    Ga jerawatan si ... cm kulit jd kering , ga lembab gt

    ReplyDelete
  3. Wah, thanks for sharing, buat referensi nih. Aku masih langganan Natasha dan sekali perawatan memang mahal bangettt. Kalau di dr. erna kira2 berapa ya sekali facial/peeling?

    http://magnificomaquillaje.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iya sis... aq denger si di Natasha mahal ya. Tapi enakny dia cabangny dmn2... kl ini kayany mah cm jaktim doank...
      Facial jerawat 75rb
      Facial vit c 55rb

      Delete
    2. iya nih aq di natasha udh 1jt lbih tpi gaada perubhan mngkin ga cocok kali yah, niatnya bsok mau coba di Dr.Erna sm kka ku dia sdh pke dn cocok , txs vania infonya

      Delete
  4. Wah bagus banget mulus, dan ilang bekas jerawatnya

    Im piccha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sis... tapi blom 100% ilang nih... makany mw d telatenin trus hehe

      Delete
  5. Bisa titip beli gak sihhh? Wakwakakakakkakak :D
    Bisikin dunk harganya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkwkwk ga bolehh sis... di sana si d tulis kudu bl lgsg... kayany biar konsul dl ke dokter kudu pk krimny yg mn aja... takutny kl asal nerka2 sendiri, ga cocok lg..
      Hrga 1 krimny 45rb :)

      Delete
    2. sis, dokter erna bagus ya ?

      Delete
  6. Replies
    1. kalau ditanya bagus atau ga , aku ga tau sis...
      Kalau aku sendiri, cocok di dr erna.

      Delete
  7. Waaah hasilnya ada ya, sayang gak buka cabang :( aku disini perawatan sama Naava Green, muka udah mendingan. Aku gak ada masalah sama jerawat sih, cuma muka ku ini berminyak, kusam. Skg minyak & kusam berkurang, pori2 juga mengecil. Harganya pas dikantong hihihi. Mukanya iri, mulus gituuuu ><

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sis, syg dy ga buka cabang :(
      Hehe enak dong.... dari dulu jerawat udh kaya musuh bebuyutan nih... timbul terus... pas ilang, bekasnya yg ga bs ilang =.=
      Haha iy nih gara2 perawatan d sana... lmyn sih udh ga kaya jalan berbatu lg mukaku :p
      Oo bgs dong di Naava Green, brti km cocok y sis d situ

      Delete
  8. Hello~ Mother's Day is come closer, maybe you interested in joining this giveaway. Thank you so much and have a nice day ^^

    http://annyeongrella.blogspot.com/2014/05/mothers-day-giveaway-sponsored-by.html

    ReplyDelete
  9. Kamu cocok ya perawatan disana . Kalo aku si ENGGAK !! Selesai facial disana muaka lebam lebam kaya apaan tau dan 3hari ga ilang2 malah yg tadinya ga jerawatan malah jadi keluar semua jerawatnya . Akhirnya semingg kemuadian aku stop krimnya trs aku ke dr sppk di kasih kaya bedak kocok, vitacid gel , sama obat cair buat di oles alhasil sembuh . Nah sabun cuci mukanya aku masih pake 3bulan kemudian timbulah jerawat batu di dagu pipi lama kalamaan makin banyak akhirnya aku stop . Sisa sabunnya masih ada tu sampe sekarang . KAPOK deh mending ke ahlinya aja drpd ke klinik kecantikan !!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah... syg bgt sis... kalau udh ga cocok gt mending lgsg berenti deh :(
      Iya, untungny si aku cocok perawatan d sini...
      Kemungkinanny bisa sis ga cocok atau terapisnya yg g bnr...
      Aku si pas dr awal udh d rekomendasiin sama org yg ud prnh ke dr erna... jd terapisny lgsg milih yg ud ahli...
      Tp kl dgr crt sis, pake sabun mukany malah jd tmbh worse, brti ga cocok ya

      Delete
  10. Wah termasuk murah banget tuh.. Gwe nyobain ke dokter yang katanya langganan artis di depok, pertama kali datang habis 1,8jt-an dan berikut2nya ya rata2 di atas 1jt (pake tindakan gitu yang harganya 700-800rb tanpa ditanya dulu mau pake tindakan atau ngga hahaha) pas pake terus sih bagus, berenti semingguan (kalo cleanser tetep dipake, cuma krim suka belang bentong karna suka kelupaan maklum emak2 ngurus anak) muncul jerawat2 gede walhasil balik lagi, bagusan lagi... trus karna ga sempet ke sana (saya di bogor, dokternya di depok, jadi harus cari waktu) dan krimnya habis saya belum balik lagi, ga sampe 1 bulan kulit udah geradakan & kusem banget :( jerawat juga nongol2. ahh,,, untuk urusan kulit, mahal & tenar memang belum tentu cocok ya T___T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh aku denger hargany aja lgdg dagu mw copot #lebay...
      Mahal bgt ya... buat aku yg masi mahasiswa sih itu udh kaya uang bulanan :(
      Iya sis, cocok2an si... cuma itu jauh bgt ya kudu ke depok sgala...
      Jadi tetep nerusin obat dokterny?

      Delete
  11. aku pengen coba deh. mau ngilangin bekas jerawat ini susah banget :( kalo umur 16thn gapapa kan yaa pake obat2 dari dr.erna nya? bikin ketergantungan gak sih kaak? aku takut kl bkn ketergantungan :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain aja... iya, kalau udh bekas susah bgt hilanginny... ini si aku udh lumayan dh dr yg sebelumnya...
      Ntr kalo kamu ke dr erna, sm suster dhani aja... aku sama dy... kalau mba2 yg lainny aku ga prnh coba...takutny kurang pro...
      Gpp kok, wkt aku kesana jg bny bgt anak2 sma...
      Nah kalau ttg ketergantungan atau ga, aq kurang tau, karena aku sendiri baru 4bulan perawatan disana n blom ilang total bekas jrwt.... jd aku masih mau lanjutin dl smpe tuntas baru coba brenti... hehe

      Delete
  12. Sis kalo menggunakan Transportasi Umum dari UI kesana gimana ya?
    Oh iya followback ya :) lunetaaureliafatma.blogspot.com makasih kak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf baru bales,,, ketutup sama komen2 lain :(
      Wah, kalau pakai transportasi umum, aku kurang tau... soalnya aku biasanya diantar :(
      Okee.. aku follow yaa.. thanks ^^

      Delete
  13. Wah kebantu bgt sm review ini. Kbtulan aku mau ada rencana kesana. Tapi apa prosedurnya utk pelanggan yg br dtg pertama kali? Apa hrs telpon dulu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seneng dgrnya kalo ada yg kebantu hehe
      Ga usah dear, langsung dateng ajaa...
      Tar buat member card + beli krim2ny +facial setelah konsul sm dokterny

      Delete
  14. angel : gimana cara pemakaian gel jerawatnya....???

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakainya setelah pakai toner sis.... caranya cukup ditutul2 di bagian yg berjerawat aja

      Delete
  15. Halo aku mau nanya, kalo dokter erna sendiri krim malem yg buat mutihin gitu ada gak? Cepet ga kalo tau? Aku ga jerawatan sih cuma kusem aja kena panas terus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kurang tau sis... mungkin ada ya untuk yg ga jerawatan... menurutku dtg aja ksana, trs konsul ke dokternya... konsul doang ga bayar kok sis... kalau sis udh yakin mw perawatan disana, baru jd member n bayar... kalau merasa ga cocok, ya udh ga ush perawatan disana...

      Delete
  16. Hi angel..
    aku ke dr.erna tgl 8 juni kemarin..
    di facial trs timbul jrwt kecil2.. apa kmu jg bgtu??
    Krna aku baca di kertas aturan pemakaian krim, efek samping nya bgtu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi... aq prnh si gt jg... kl g slh biasany kl kita pake krim baru, jd gt sis... wkt tu aq pake mizon snail cream trs timbul jrwt kcl2.. Trs ada yg blg emank krn penyesuaian sm krim baru...
      Kl aq si ada timbul jrwt kcl2 tp lm2 ilang

      Delete
    2. Ilang nya berapa lama yaa??
      Soalnya sampe skg masih nih jrwt kecil2 trs nnti jd agak gede plus ada putih2nya.. minggu ini mau ke dokternya lg sih (utk yg ktiga kali)

      Udah mendingan sih krn udh gda jrwt gede2 nya lg.. tp ttp risih ama yg kecil2nya hiks

      Delete
    3. Seminggu ke dokterny 3x?
      Aku awal 1minggu sekali selalu rajin ke dokterny bt tusuk jarum... abis tu lama2 kl sempet aja disempet2in 2minggu 1x dateng buat facial....
      Coba tny ke dokternya aja itu knp sis...
      Aku si skr udh ga ada mslh sm jrwt lg sih... cuma mslh sm bekas jrwt aja nih blom ilang2...

      Delete
    4. mau tanya, dr erna terima tanam benang gak ya ? harga facial jerawat masih 75rb kah ?

      Delete
  17. Angel mau tnya pakai jelnya abis pkai toner trus di tiban pakai cream mlm ya. Apa toner,cream malam baru gel. ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake toner... abs tu d biarin bntr...
      Trs pake gel nya... trs biarin 5menitan
      Baru pk krim mlm nya :)

      Delete
  18. Sis ber tergantungan ya sama obat"nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kan kudu d telatenin biar hasilny maksimal sis... aq si blm cb brnti pake soalny muka ms blm bersih bnr

      Delete
  19. Hy angel..prakter dokternya buka jam brpa ya?aku mau coba berobat kesana..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai karin... bukany dr pagi ... tp aq agak lupa... mgkn jam 8 atau 9 dokterny br ada... cb d telp aja dl biar pasti...

      Delete
  20. Ci bole tanya? Skrg cc masi berobat ke Dr.Erna?
    Kalau setelah jerawat sudah hilang smua dan kita berhenti berobat ke Dr.Erna tar kambuh lagi gak jerawat ny?
    Soalny susah sekali klo harus terus2an pergi :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iy ms berobat... tp krn ini aq lg liburan di jawa tengah , jd aq cm pk obatny aja... ga facial gt...
      Kl ga bs terus2an prg, bs bl krimny utk 3bulan kaya aq gn sis...
      Ga kambuh si jrwtny... cm tetep ada 1-2 jrwt yg kdg muncul..

      Delete
  21. Kak kalau boleh tau ke dr erna itu naik kendraan apa. atau mungkin ada kendaraan umum apa yg lwt klinik nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. duh aku kurang tau naik kendaraan umum apa, soalnya aku dianterin kesananya.. Maklum, bukan orang asli Jakarta, jadi blom hafal jalan n angkutan umumnya....

      Delete
  22. Halo sist, diliat dari review km kelihatannya kamu udh cocok ya di situ? Ak pernah juga perawatan di situ selepas jadi korban krim gajebo. Sebelum di dr. erna ak perawatan jg di dokter elv*ra di daerah pulo mas. Pertama ke dr. erna jerawatku lg parah2nya meradang semuka (pdhl dulunya ngga ada riwayat jerawat parah). Pas ketemu dokternya nunggu mayan lama, tp habisnya ketemu sebentaran bgttt dan itu konsul di depan pintu. Muka ak cm diliat2 smbil ditusuk jarum dan langsung disuruh jessner peel. Sampai ak dikasih paketannya sama kayak yg di gambar km itu ditambah obat anti inflamasi. Dan sebenernya ak agak was2 karena - saat mukaku lagi radang merah dengan jerawatan semuka langsung disuruh jessner peeling (kebayang ya ampun perihhhhnyaaa kayak apa, dan meradang gini langsung disuruh peeling), - trus di toner ada kandungan Hydroquinone (setelah ak tanya ke terapis, bilangnya sih pengawasan dokter), - ada satu krim yg teksturnya pearly gitu lengket dan - sabun cuci mukanya itu ak lihat2 sama dengan sabun pepaya yg di jual di OL shop (yg ini sih masih aman sepertinya). Eng... ing... eng... hasil proses pasca peeling jessner amat sangat menyiksa dan bikin mental down! Karena mukaku ancurr mirip bonyokan bernanah gitu, menderita banget, malu, dan ak sndiri jijik liat muka sndiri di cermin. Biar gitu ak masih optimis tuntasin dulu sampe perawatan jessner ke-3 sampai akhirnya ak putusin nggak pakai lagi krim/toner tersebut dan masih utuh di paket terakhir. Akhirnya ak googling dan cari info sana-sini bahwa memang klinik tersebut bs dibilang cocok2an ya toh pasiennya jg banyak, dan memang katanya beliau bukan Spkk. Tapi ya balik lagi sih ke masing2 kita kalau memang kita rasa aman dan cocok ya silakan dilanjutkan. Ak cm numpang share pengalaman say... makasih ^__^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you sharenya sis... biar temen2 yang baca post ini bisa tau juga kalau ga semua orang langsung cocok perawatan d dr erna... :)
      Kebetulan aku langsung cocok perawatan d dr erna.... sekarang mukaku udh membaik... halus n ga jrwtan...
      Tapi y kondisi kulit tiap orang kan beda2... apalagi krimnya udh kaya disamaratakan kan.. kl berjerawat, pasti d sana d ks solusi yg sama n krim yg sama...
      Jadi kl ga cocok, mending lgsg dihentikan aja pemakaian krimny drpd kulit tmbah rusak....
      Aku ga sampe googling si dr erna ni aman atau ga, soalny ini rekomendasi dr pcr, n hasilny jg bgs krn dy udh lama pk obat2nya...
      Tapi utk yg khawatir knp2, ada baikny cari tau dl ttg perawatan kulit yg akan km jlni ;)

      Delete
  23. say therapysnya km sama siapa?? rencananya saya juga mau coba kesana, mohon infonya ya, thank you.

    ReplyDelete
  24. Ci, terapis yg bagus selain suster dhani siapa yg prrnh cici coba dan bagus? Takut gadapet suster dhani. Ci, dokter disana selalu ada gak tiap hari? Rumahku jauh bgt ke dr erna soalnya ngeri zonk misalnya dtf ga ada doktermya

    ReplyDelete
    Replies
    1. duh,,, aku selalu sama suster dhani, jd blom pernah cobain sm yg lain :(
      kayanya sih sll dtg tiap hr sis... biasa aku ngasal datengnya juga sll ada dokternya...
      tapi kl tkt ga ketemu, mending coba telp dulu aja buat tanya dokterny dtg ga... biar pasti gt.... :)

      Delete
  25. Q juga mau rencana ke dr.erna... bnyak tman" q pda kinclong mukanya mnggunakan dr erna.. smoga muka q ccok biar ikutan kinclong

    ReplyDelete
  26. sist, waktu dtang ksna ditangani sma dokter yang namanya sypa??

    ReplyDelete
  27. Hallo angel slm kenal ya.
    Hmpir 2tahunan aku pakai krim dari ratna dewi skincare, nah krna jauh dan lmyn mahal ya aku putusin coba ke dr erna.
    Wajahku sensitif salah makan aj jrwt keluar tp lebih sring jrwt kecil2 hmpir tiap hari kluar.
    Mslhnya kmrn aku konsul dan baca di brosur pasien baru itu bakal nimbulin jrwt kecil2 (jd aku ga bs bedain mana purging dan mana emng jrwt asliku) hehe.. Oya aku facialny vit. C ya krn dktr liatny jrwt ku kcil2 kali ya.
    Yg mau aku tnyaa tuh kamu dulu wktu pakai itu kluar ga jrwt kecil2? Trs agak perih gak wajahny pas cuci muka?

    Thx angel..
    Salam @artileast

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, awal aku facial jerawat. Tapi setelah 2x facial jerawat, facial2 selanjutnya yang facial VitC karena jerawatku udah mulai ilang.
      Iyaa, waktu tu pernah si keluar jerawat kecil2. Mungkin karena wajahku menyesuaikan sm krim/produk baru.
      Iya, awal2 pas masih jerawatan emang agak perih. Tapi setelah itu ngga kok.

      sama2 ^^

      Delete
  28. Halli angel salam kenal ya : boleh tau jam prakteknya gak? Td sempet mau ksana cm takut tutup ditlp juga gak bisa maksih sblmnya ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai.. slm kenal...
      duh aku lupaa,,, ga nginget2... cuma dy buka dr pagi kok... aq pernah dateng jam 8pagi.

      Delete
  29. klo sabtu/minggu buka jam berapa smp jam berapa sis?

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku kurang tau sis bukanya jam berapa... tapi kayanya pagi jam 8 jg udh buka sis...

      Delete
  30. Salam kenal ya sist, Ak jga pke Dr.erna Dri bulan januari 2014, awalnya muka aku kusam n banyak jerawat gra" coba pke cream online. Stlh Ak coba k Dr.erna emang awalnya menyiksa dengan facial jerawatnya yg agak sakit. Tapi lama" Ak puas eengan muka Aku yg skrng kinclong, oya Ak jg mau share kl muka udh bersih jangan lupa facial lehernya biar ga belang sama lehernya, hehehe. Thx ya sist...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sist,cream malam sm siangnya pake yg mana?

      Delete
    2. Ya yg kaya diatas sis. Yg ud aq share

      Delete
  31. salam kenal, ak baru perawatan ke dokter erna neh.. tgl 30 agustus kemaren langsung di jessner.. muka ku banyak jerawat kecil2 akibat ak salah produk dokter dan salah make up..skrg stlh 3 hari bekas jerawat pada merah2 dan muka kusam.. apa memang begini yah tahapan nya? berapa lama ya kira2 baru keliatan hasil nya?

    ReplyDelete
  32. Hi angel.. Aku jg udh 3 bln perawatan di dktr erna. Jerawatku sih membaik cuma dikulitku agak kering dan ga cerah aja rasanya. Btw, setelah pk krim kamu pake bedak lg ga? Klo blh tau bedak apa ya.. Makasih infonya sblmnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai... wah aku sih kulit krasa lembab sis.. mungkin karena aku pake krimnya trus x yah...
      aku biasa ga pake bedak lagi... cuma kalau mau jalan-jalan, aku pakai bb cream / cc cream

      Delete
  33. setelah pake bb cream/cc cream langsung ditimpa make-up gitu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bb cream / cc cream kan trmasuk make up sis....

      mungkin maksud anda adalah setelah pakai krim dokter, lalu langsung ditimpa makeup (contoh bb cream) , begitu?

      kalau maksud pertanyaan anda seperti yang saya bilang, maka jawabannya adalah iya. Saya menggunakan krim siang terlebih dulu, kemudian ditumpuk dengan bb cream / cc cream.

      Delete
  34. Haii angel..
    Boleh tanya ya.. kalo harga cream acne nya berapaan yah..?
    Tq..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Tina, pricelist / harga nya sudah aku cantumkan di atas... ada fotonya kan :)

      Delete
  35. Haiiii kl muka yang merah2 di bekas jerawatnya kira2 gmn ya? Trs kl di dr erna boleh pake bedak ga sis?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya bekas jerawat atau gmn ya?

      kalau aku sih nunggu mukanya ga jerawatan lagi (ga pake makeup 1-2bulan) , abis itu aq tumpuk pake makeup setelah mukaku mulus.

      Delete
  36. Skrg muka km jd mulus+glowing atau cuma mulus aja dan kl pake bedak baru deh keliatan putih atau glowing gt?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cuma mulus aja kok kalo ga pake cc cream / bb cream.... :)

      Delete
  37. Muka ku termasuk jerawat yg parah nih kak, kira kira bisa sembuh ga ya ke dr.erna, jerawatku meradang gede2dan bernanah pulaa... bikin stres pokoknya,, tlg comment ya kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku si ga bs jamin 100persen.. karena kan smua itu cocok2an.. tergantung kulit msg2 orang...
      Kl mw coba, dtg ke yg jalan pondasi aja.. konsul ke dokterny dulu lebih baik dipakein prawatan apa... lalu misal facial, blg ma suster dhani facialny...
      Tp yg pst mnrtku kl mw cb d dr erna, hrs konsul dulu y... jgn asal main facial... :)

      Delete
  38. hi angel aq mau tanya ni,,,aq kan jerawatan dah 3 tahunan,sembuh muncul sembuh muncul dst nya..akhirnya aq cuma mnum obat aj kya mastin atw fruitablend baru agak rataan,lalu aq coba lg pake cream ehh nongol lg. jdi aq ngerasa stiap kali pake cream pst ga cocok. skrang sii aq jerawatnya dah tinggal dikit , tinggal bekasnya aj yg bnyak fullface.
    pertanyaan aq klo ga ad jerawatnya gtu hrz facial jg ga yaa??? truz obatnya sama jg ga?
    makasi... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kl ga da jerawat si biasa aku facial vit c buat ilangin bekas jrwat hehe

      Delete
  39. hai angel aku mau tanya. Aku baru seminggu ini perawatan di dokter erna waktu pertama kali aku dateng aku cuma di facial vit c gitu sama udahannya dikasih obat. Obatnya sama kayak kamu. Pas aku pake sabun cuci mukanya kok rada perih gitu ya dimuka trus abis itu aku pakein toner kok malah makin perih ya, kamu gitu juga gak pas awal awal? Trus agak kering gitu mukanya kayak ganti kulit. Itu emang begitu apa cara pake aku yang salah ya? Aku mau tanya kamu cara pemakaian obat obatnya gimana sih yang benernya aku takut salah soalnya kemaren gak dijelasin detail pemakaian. Toner itu wajib dipake ya sesudah cuci muka? Thankyou

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo sis... aku juga gitu... pas awal, jrwtku kan parah karena udh lama juga ga pernah facial.. kira kira 4bulan...
      trus d facial vit c...
      pas pulang,, cuci muka + pake toner rasanya perihhhh... sampe mringis pakeny huhu. Trus kulitku jg kaya ganti kulit gt.
      Tapi beberapa hari kemudian, udh ga perih lagi kok...
      kulitku udh ga jrwtan lagi hehehe


      Cuci muka dulu, baru pake toner.

      Delete
  40. Ohya mau tanya gel jerawat itu wajib dipake apa engga setelah pakai toner? Dan apa boleh langsung dipakai krim pagi/malam setelah pakai gel jerawat?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gel jerawat hanya dioles pada bagian yang berjerawat aja...

      Urutan pakainya : cuci muka ... toner... gel jrwt .... krim malam.


      kalau aku hanya pakai gel jrwt malem aja...

      kalau ga timbul jrwt, ya ga pake hehehe
      kalau jrwtan, wajib pake dong biar ilang jrwtnya

      Delete
  41. angel, krim disana mengandung pencerah kulit tdk..?

    ReplyDelete
  42. Angel mau tanya kalo toner abis boleh gakya langsung pake krim nya? Soalnya belm sempet nih balik lg ke dokter nya lagi banyak bgt kegiatan :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Toner tu peranny cukup penting si. Kalau aq biasa malah pk toner ponds atau nivea soalny ga bisa kalau lgsg krim hehe. Tp kl mw pk ny hanya obat dokter bs jg hny krim aja...
      Aq wkt tu prnh keabisan toner pas lg d kampung halaman... akhrny cm pake krim ny aja.. eh kok malah jrwtan... jadi menurutku penting si pk toner

      Delete
    2. Oh gitu yaa jd gak harus juga pake toner dr dokter ya boleh pake toner merk lain gitu?

      Delete
    3. disarankan pakai toner dr dokter... tapi kalau keadaan memaksa (habis dan belum sempat beli lagi), terpaksa deh pakai toner lain

      Delete
  43. dear angelina.. aku skrg lg jerawatan parah agra2 lepas dr ERHA.. kira2 di Dr ERNA ketergantungan ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya sih kalau pakai obat dokter memang suka ketergantungan sis..
      Kalau aku sendiri, aku juga tidak tahu apakah aku ketergantungan atau tidak. Tapi daripada aku menggunakan produk lain yang akhirnya membuat wajahku jadi kusam lagi, akhirnya aku terus menggunakan krim dokter.

      Delete
  44. kulit aku sensitif masih takut pakai gituan >.< sekarang masih pakai perawatan alami

    ReplyDelete
    Replies
    1. oo kl takut lebih baik tidak usah, daripada nanti jadi efeknya buruk sis. malah lebih bagus kl perawatan alami

      Delete
  45. Hii Angel,,
    Oia itu krimnya kan setau aku dikasih dari bagian apotek dan tidak diberi resep khusus sama dokternya? apa setelah jerawat hilang krim nya tetap sama atau akan diganti dgn krim yang lainnya? dan dalam jangka waktu berapa lama krim akan diganti dgn yg lain?? dan bagaimana kalau dgn krim satu tidak cocok biasanya akan direkomendasi dgn krim yg lain...
    thx..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai...
      tidak kok.. ini langsung beli di tempat prakteknya.. ga perlu ke apotik :)

      mungkin kalau krim yang dianjurkan tidak cocok, bisa langsung tanya ke dokternya bagaimana solusinya.

      setelah jerawat hilang, aku tetap memakai krim yang sama :)

      Delete
  46. Aku juga ikut perawatan di dokter erna..sudah hampir 6 bulan deh..dan cocok.. Tp blm semulus Angel sih.Hehe... Kalo aku biasa ditangani sm suster siti. :)

    ReplyDelete
  47. Sist harganya msh segitu? Blm naik kan?

    ReplyDelete
  48. tapi emang cocok2an si, tementemenku perawatan di dr erna dan hasilnya oke kok..
    tadinya aku gak jerawatan sama sekali, trs nyoba pake cream yg aneh2 dan sebulan kemudian jerawatan banya! trs aku perawatan di dr deket rumah beda sama temen2ku dapet cream dan sabun acne tapi bukan acne yg dijual siapotik lho yaa. dari yg lumayan parah jadi mendingan jerawat 1/2 pas haid tapi bekas masih ada sih, nah sekarnag mau coba ke erna. semoga cocok kaya temen2ku

    ReplyDelete
  49. Hai angel...
    Boleh nanya ya..kmrn awal2 perawatan di dr.erna,ada keluar banyak jerawat gak?
    Aku bru 3minggu pake cream dr.erna,pertama kali facial dan pemakaian cream ga ada efek apa2,masuk minggu kedua banyak jerawat kecil2,minggu ketiga aku facial dan konsul lg,tapi abis di facial yang ada muka aku bengap2 gt,dn sekarang jd tmbh byk keluar jerawat lumayan gede dan bekas facial nya parah banget padahal tdnya muka ku ga terlalu jerawatan.
    Mohon infonya ya.terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai sis...
      kalau aku, ya seperti yg bs km liat d foto2 d atas itu.. awal ilang tp tb2 muncul bnyk jrwt lg abis tu ilang smp skr...
      Jangan2 terapisny ga cocok sis..
      soalny ddnya cowo ku kan nyoba d dr erna tp sm terapis siapa gt... trs mukany malah jd bengep2 gt... trs dy kapok...
      eh pas baru2 ini, dy nyobain lg ke dr erna tp terapis yg biasa sm aq... skr mukany ga bengep kaya dl..

      Delete
  50. Replies
    1. semoga cocok yaa :)

      kalau aku biasa pake nya tiap setelah mandi n cuci muka sis.
      pagi pakai sabun muka + toner + sunblock
      malem pakai sabun muka + toner + gel jerawat + krim malem

      Delete
  51. Halo angel. Aku baru hari ini ke Dr Erna, tp aku masih bingung cara pemakaiannya. Kamu bs jelassin ke aku gak klo pagi-siang-malem itu pake apa aja? Thanks before, klo km gak keberatan :)

    ReplyDelete
  52. Toner itu harus pake kapas apa tangan juga boleh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tangan boleh, cuman aku lebih suka pakai kapas sis

      Delete
  53. Untuk cream pagi-siang-malam itu haru di oleskan secara merata kan? di bagian leher juga? dan apa toner juga smpe leher juga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya,,, aku pakai untuk leher juga kok, baik toner maupun krim.

      Delete
  54. Terima kasih infonya sis, aq mau coba datang ke sana dech

    ReplyDelete
  55. Sis.. alamatnya dmn dr. erna ?

    Thanks

    ReplyDelete
  56. Sis sudah 2x saya kesana tapi kok gk pernah dapet gel nya ya...cuma dapet nya facial foam,cream pagi&siang,cream mlm,acne,sama toner udah ..
    sbner nya gel nya itu yg mana sih..??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iy itu yg sis bilang "acne" kali ya...
      pokoknya kemasannya kaya odol mini gt sis

      Delete
  57. Hai angel mau tanya pas kamu konsul kesana itu ada cowo yg konsul ke sana gak? Haha soalnya malu juga sih masa cowo mau perawatan kulit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai... ada kok tenang ajaa.. hahahah. emank si mayoritas cewe. Cuma santai aja, aku liat ada kok cowo yang prawatan n facial disana.
      Waktu aku ksana, ada cowo yang dianter mamanya, ada yang sama pacarny..
      Aku aja ksana sama cowoku, dy juga aku suru ikut prwtan drpd bosen nungguin hehe.

      Delete
  58. Angel mau tanya lagi hehe aku baca di bio kamu kulitnya kuning langsat. Lalu abis perawatan wajah jd putih kinclong dong nah itu jd aneh gak perbedaan kulit wajah dan tangan gitu misalnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa aku kuning langsat.. tapi jadi coklat gr2 ke waterboom minggu lalu hahaha
      ga kok... itu putih kinclong kan kalau pake makeup sis.. kalau ngga ya ampir sama sama warna badan.

      Delete
  59. Kak, Muka aku kan jerawat batu gitu kecil kecil di jidat terus juga berminyak.. Aku pengen ke dr. Erna tp aku msh ragu gitu bisa hilang atau engga..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kl mau, bs lgsg dtg n konsultasi ke dokterny sis... konsulny free kok... hehe

      Delete
  60. Hi angel aku barusekali ke dr.erna seminggu yg lalu, disitu katanya newbie haru seminggu sekali konsul dan dua minggu sekali facial, waktu kamu jd pasian baru kamu kaya gitu atau engga ya rutinnya? terus kalo gk mau facial yg lepas tusuk jarum dokter nya siapa dan kapan dilepas nya ya? sama satu lagi berarti daycream dipakai dua kali ya pagi dan siang?
    thanks angel :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya... aq awal dtg ksana... stiap mgg sll dtg. Misal mgg 1 cm tusuk jarum, mgg 2 facial, mgg 3 tusuk jarum, mgg 4 facial. Gt trs... tapi pas udh lwt 2bln udh ga gt lagi... dtg paling 1bln 1x kalo smpet.
      Lepas jarumny trserah km.. misal udh lwt 15menit copot aja.
      iya, kalau aku si 1x pk cream siangny karna emank siangny lgsg prg ke kmpus.. ga cuci2 muka lagi.

      Delete
  61. Ngel kt bilang mau sm suster dhani nya itu pas kita ud masuk ke ruangan facial nya ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pas d lobi nya sis... yang kita daftar dulu mau facial apa hehe

      Delete
  62. mba,sy dari cilacap jawa tengah ya cukup jauh...hehe...sy pengen beli cream nya,apa ada yg jual online dr erna?gimana caranya ya sy pengen banget nyobain pake cream nya,jenis muka ku sama ky mba,berminyak jan jerawatan

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah saya kurang tahu. Sepertinya tidak bisa lewat online, karena kamu harus konsul dulu sama dokternya lebih baik dirawat gimana mukanya...
      Kenapa tidak berobat d cilacap saja? jadi tidak perlu jauh2 gitu :)

      Delete
  63. Say itu 310rb udah sama facial.
    Baru kemarin aku nemenin adikku ke dokter erna 310rb belom sama facial. Kalo sama facial jd 410rb. Sama diperincian strukturnya ada 7 rincian. Sedangkan adikku cuma dpt sabun+toner+cream jerawat+cream pagi+cream malam+kartu member. Satu rincian lg gatau, lebih parahnya pegawainya kurang teliti ngasih paketan creamnya. Malah ngasih 2 cream mlm, cream paginya engga. Tapi untung mas mas dikasih ngasih petunjuk cara pemakaian teliti jd dituker 1 cream mlm jd cream pagi. Sampe rumah saya liat rinciannya gataunya ada yg kurang, rincian yg seharga 65rb tidak dikasih gatau itu rinciqn apaan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. facial apa dulu sis? aku biasa facial vitamin c 55ribu atau facial jerawat 75ribu.
      satu rincian lagi yg sis gatau mungkin alat utk facialnya.
      wah,,, 65ribu apaan ya... kok mahal bgt... biasa aku setelah beli krim, sll cek, takutny dy slh kasih.. soalny aku males kl bolak balik ksana

      Delete
  64. Klo udh jd member harganya beda atau msh sama ka? Klo beda kira2 brp tuh? Trs bisa beli cream acne nya aja ga ya? Soalnya cream acne ku udh abs tp yg lain msh byk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. harganya sama, cuman emank kita kl mau berobat d sana / beli krim harus jd member dulu.
      Karena itu untuk data..
      Boleh kok beli krim acne nya aja :)

      Delete
  65. Wah mulus banget kak
    kak klu aku mau pesan gimana caranya? soalnya aku di pekanbaru

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks yaa..
      wah.. gmn yaa.. soalny kk hrs dtg langsung ke dokternya...

      Delete
  66. aku setelah pake cream pasti muka ku terlihat berminyak .sis kyk gini ga?

    ReplyDelete
  67. Suster dani itu di ruang brp ya ngel???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ruang 2. Ada namany kok d pas kita daftar

      Delete
  68. kalau sabtu ada dokternya ga ?dari jam brpa sampai jam brpa sis?

    ReplyDelete
  69. Mau tanya donk sist.. kalo pemakaian gel jerawatnya itu pas malam hari yah? Pas abis make toner bukan?

    ReplyDelete
  70. Sist mau tanya donk.. itu pemakaian gel jerawat gimana yah? Apakah detelah pemakaian toner trs gel jerawat trs krim malam yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuci muka dulu.. toner.. gel jerawat.. cream malam..
      Aku perawatan di dr. erna juga :)

      Delete
  71. kalo pake gel jerawatnya .di jerawatnya aja atau yang bekas jerawatnya juga?

    ReplyDelete
  72. Berapa kali kira facial jerawatnya?

    ReplyDelete
  73. Kok aku abis facial vitamin c malah berjerawat lagi ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kl gt facialny yg facial jerawat sis.
      aq jg wkt tu facial vit c.. trs jrwtan.. jd pas jrwtan aq facial yg jrwt... pas udh sembuh jrwtny, facialny vit c lagi.

      Delete
  74. Apa punya mba sabun nya encer banget?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya.. sabunnya memang encer seperti air. Tapi busanya banyak hehe

      Delete
    2. Iya.. sabunnya memang encer seperti air. Tapi busanya banyak hehe

      Delete
  75. km pake bb cream apa merk nya?

    ReplyDelete
  76. mba,apa sekarang cream malem nya adah nya ganti jd tutupnya warna pink?

    ReplyDelete
  77. hi..
    aku dari malaysia.
    jelous aku lihat muka mu yg mulus tu sih.

    trip aku ke jakarta lambat lagi..bulan september nanti.
    kalau sempat aku nak juga buat rawatan muka di situ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo kak..
      wah, dicoba aja..
      cocok-cocokan juga sih

      Delete
  78. Obat nya terkadang suka ganti warna tutup kan ngel,itu isi nya sama atau ngga sih?

    ReplyDelete
  79. Halo angel, aku mau juga ikut kasih review. Jerawatku yang awalnya sangat parah (tipe cystic acne) di area hidung, pipi, dan sekitar bibir.

    Pertama kali dateng jerawatku menutupi seluruh wajah gede2 pula kayak bisul. Aku sampe malu keluar rumah karena saking banyaknya. Kata dokter aku harus facial JJ (jerawat jessner) waktu itu 100ribu harganya, oke karena gak tau aku nurut aja. Dan waw banget itu facial serasa diolesin balsem di muka.

    Keesokan harinya muka ku item2 gosong khususnya bagian jerawatnya. Jerawat yg tadinya gak ada, jadi mateng. Keparahan ini berlangsung 2 hari sampai temenku pada nanya "kenapa itu muka jadi tambah parah". Di hari ke 4 seluruh jerawat mengering. Dan mengelupas perlahan. Di hari ke 6 mukaku jerawat berkurang separuhnya tinggal bekas2 doang dan beberapa jerawat bandel yg emang gede. Aku disuruh dtg lagi 2minggu berikutnya.

    2minggu kemudian aku facial vit C, karena gak cocok dgn facialvit c mukaku beruntusan lagi. Pas aku dateng 2minggu nya lagi, aku disaranin dokter facial JJ,

    Setelah datang yg ke 4x, mukaku sudah membaik. Tinggal bekas2 merah jerawat dan scar lubang di area pipi & hidung. Sepertinya aku cocok berobat disini. Pertama kali dateng (facial jj+obat+krim dll) 410rb, kedua (facial vitc) 55rb, ketiga (facialJJ+ obat) 165rb, keempat (facialJJ+krim siang malem) 190rb.

    Oia kata dokter facial JJ itu boleh dilakukan dgn jeda sebulan sekali. Dan jangan lupa bawa spons+extractor nya tiap dateng, sayang kalo lupa bawa, beli lagi 25rb. Therapist langganan ku itu di ruang nomer 5, ibu tita.. Baik banget diaa, dan bener2 bersih ngerjain facialnya <3.

    ReplyDelete
  80. Say Sebelumnya aq pake natasha udh setahun tpi gd perubahan .aq denger2 dri teman2 katanya erna bagus .. aq coba kesana blm sempat bilang ke dokter nya klo aq lagi pake natasha ... malah langsung di akupuntur serempak gitu , trus di tinggal pergi sama dokternya . Dah gitu aq di kasih sepaket krim pagi siang tutup nya warna merah n krim mlm tutup nya warna putih ... aq aga ragu mw make krim nya cz dokter nya blm cek jenis kulit aq :'( gimn donks say

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya.. dokternya mank sk pndh2.. misal jm 1 di cabang X, ntar jam 2 di cabang Y, abs tu jam 3 d cabang X lagii...
      wah harusny blg dl x ya.. aku si takutnya kl km abs pk natasha, trs tb2 pk krimnya dr erna, takutny ada bahan krimnya yg ga cocok n malah berakibat ke kulit mu.
      Kalau km mw cb pk dr erna, ya lebih baik yang natasha coba berenti dl bbrp hari mungkin...
      Biasa pas akupuntur, dokternya bilang kan km harus facial apa, trs pakenya krim apa gt

      Delete
  81. Hai angel aku baru mau nyoba Dr Erna mungkin Sabtu ini mau kesana tp ga tau tempatnya buta banget daerah pulomas, aku boleh minta tolong kasih tau ancer2nya? Soalnya aku dr Bekasi naik kendaraan pribadi sih kalau daerah Rawamangun msh apal

    ReplyDelete
  82. Sis boleh gak nitip beli obatnya aku pengen muka aku jadi glowning gituu..
    Aku gak tau kliniknya dimana,
    Kalo mau aku transfer..
    Kalo mau add line aku yaa idnya indraswaricha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf sis.. ini ga bs nitip karena per member dibatesin beli krimnya

      Delete
    2. Maaf sis.. ini ga bs nitip karena per member dibatesin beli krimnya

      Delete
  83. hai kaa .

    aku baru mulai lagi ke Dr.Erna setelah lama berhenti karna kejauhan tempatnya.
    minggu kemarin aku nyoba kesana lagi dan beli obat nya tapi abis di pakai semua itu jadi muka merah,perih + jadi kaya gantii kulit gitu ya ..
    terus kalo di tusuk jarum gitu sakit ga ya ? soalnya aku belom pernah dan takut si aslinya hehhehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ida.. kita sama ya.. muka aq jga kaya perih gtu.. agak merah jga kaya mau ngelupas jga... kenapa ya?

      #Kak angelina apa dulu jga bgitu

      Delete
    2. aku juga gitu sih... perih smpe muka kaya tomat pas di jesner... waktu awal ksana, di jesner 1x... setelah itu udh ga pernah jesner lagi.

      Trus muka ku perihny kl ada jrwt trs pake toner nya.

      Tusuk jarum ga skt kok. kaya d gigit semut. merem aja kalo takut... aku juga merem gr2 takut hahahah

      Delete
  84. ci angel kan sudah lama perawatan wajah di dr erna. sekarang wajah ci angel sudah bersih dr jerawat belum ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. Saat ini sudah setaun aq pakai krim dr erna. Udah bersih kok dr jerawat kecuali pas lg dapet aja kadang muncul 1 atau 2 jrwt.

      Sekarang tinggal bekasny aja dikit belum ilang hehe

      Delete
  85. kalau untuk bersihnya kira2 perawatannya berapa bulan ya ci? kalau cici brp bulan bener2 bersihnya? sekarang msh perawatan kah ci?

    ReplyDelete
    Replies
    1. duh lupa sih... cuma bbrp bulan pertama muka emank udh bersih , tapi belum kinclong gt.
      Lama2 baru deh bekas jrwt mulai memudar, dan muka jd kinclong tanpa makeup

      Delete
  86. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  87. Sist klo ke dr. erna cuma buat konsultasi dulu+beli krim bisa gak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh kok konsul dulu sm dokterny :)

      Delete
  88. Iya aku juga pake cream dari Dr.erna. dan hasilnya bikin wajah gak kusam. Tp untuk konsulnya aja yg jarang dilakukan karna ngantrinya lama.

    ReplyDelete
  89. hai kak. aku mau nanya, di dr. erna kan katanya seminggu sekali dateng konsul, dua minggu sekali facial. itu wajib gak kak? kalo si member ga dateng, diomelin ga?><

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkw gak lahhhh... kan ini bukan tempat kursus / skolah yg ada jdwl dtgny hehe

      Aku aja udah 3 bulan baru kesana kok hahaha yaa pokoknya kalau aku sempat, baru deh aku ksana.

      Delete
  90. Kak mau tanya dongg harga facial sm krimny Msh sama gak? Apa udah pada naik? Mohon blsannya ya kak, buat info aku br mau kesana soalnya hehe :)

    ReplyDelete
  91. sis aku baru di erna, masih kurang paham sama salah satu kegunaan obatnya yang bentuknya kaya pasta gigi warna putih tulisannya "lumina" itu kream jerawat atau untuk pemutih dan pakainya sehabis apa ya dan berapa kali sehari ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kl punyaku tulisannya bahannya doang "Clyndamicin", ga da nama Lumina nya.
      Kalau yg ada nama Lumina nya, aku gatau karena aku ga pake :(

      Yang punyaku ini sama bentuknya seperti pasta gigi, nama slh satu komposisinya "Clyndamicin", lalu itu fungsinya untuk ngempesin jrwt, jd hanya d pake d area yg berjerawat aja. Bukan utk pemutih. Pakainya saat malem : sabun muka, toner, gel jrwt, krim malem.

      Delete
  92. sis aku pake obat erna kok muka jadi perih2 gitu ya kaya kebakar sama kulit pada ngelupas. Apa ini karena gak cocok atau memang seperti itu tahapannya? mohon dijawab sis terimakasihhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya.. sekarang muka ku jg lagi kaya gt akibat kmrn2 ini aku iseng pake sabun clean n clear yg bikin kulit mukaku terasa panas.
      Pas aku balik pakai sabun n obat dokter lg, mukaku jd ky km,... perih terutama kl pake toner (kl bs pk tonerny jgn d usap biar ga tambah perih), kulit ku terutama di area hidung, mulut, dahi jd ngelupas seperti ganti kulit.
      Dulu pernah kaya gn juga n beberapa hari kmudian udah ga perih n ga nglupas lagi kok ^^

      Delete
  93. kak pertama kesana harus facial atau gak? misalkan dokter nyaranin facial tp kita gamau boleh gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh kok.
      terserah kamu mw facial atau cm mw konsul atau cm mw beli obat :)
      dokter cuma nyaranin aja tp ga maksa km harus n wajib facial :)

      Delete
  94. Hai Angel, aku ada rencana ke dr. Erna weekend ini, untuk sistem pendaftaran untuk newbie bisa via tlp/langung dateng aja? Gosipnya pasien yg dateng di weekend buanyaakk ya, ada tips biar ga antri terlalu lama? Thanks before :)

    ReplyDelete
  95. sis kalo buat kecilin pori2 wajah dan ilangin noda bekas jerawat, bisa gak di dokter erna?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa sih,.. cuma smp skr mukaku msh ada bekas jrwtnya

      Delete
  96. Hi kak.. tonernya itu warnanya kecoklatan gitu ya? Pas kalo dipake perih ga?
    Oh iya kak, pernah tau ga di dr erna itu ada cream perawatan warnanya hijau ama orange gitu?? Thanks kk:*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai.. iyaa tonernya warnanya seperti itu...
      Kalau dipake, perih, biasanya itu pas mukaku kondisiny lg ga bagus misalny jerawatan.

      Wah krg tau aku...

      Delete
  97. sis kalo ga salah di dr erna bisa suntik vit c ya. itu setiap kapan bisa suntiknya sis? oiya kita harus punya card member nya dulu ya? :)

    ReplyDelete
  98. kak vania,tusuk jarum itu untuk apa ch? trus jarumnya ditanam didalem kulit qt gtcu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gaaa.. ini cuma mukanya d tusuk pk jarum kecil gt.. brasa kaya d gigit semut hehe.

      Delete
  99. Replies
    1. kurang tau yaa sis.. cuma umur segitu bukankah sedang masa puber yaa? jd kl jerawatan kayany ms wajar hehe

      Delete
  100. Kak udh satu minggu aku pake dr.erna kulitku pada ngelupass parah + merahh
    Tiap pake facial wash toner + cream siang mlmnya perihh bgtt apa itu efeknya k?

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga gitu tiap mukaku lg bermasalah (misalnya lg jerawatan) tp setelah bbrp hari, udh ga perih lg

      Delete
  101. Kak angel aku mau tanya. Aku dapat cream acne tapi tekstur cream nya kaya gumoh bayi (maaf) bukan berteksture kaya cream pagi/malam. Apa emng bgtu ya ka tekstur nya?? Trs jerawat aku jd pada mateng kak. Aku disuruh facial jj. Krna aku kuliah facial jj kan gak blh cuci muka 4hari OMG apakabt mukaku. Jd aku pnding facialny smpe nanti mau libur ramadhan

    ReplyDelete
    Replies
    1. gumoh bayi tu apaa ya sis? blom prnh dgr.

      Iyaa soalnya tktny mukanya perih kl cuci muka pk sabun

      Delete
  102. Aq langganan dokter erna coz kampus ku dket sana awalnya sih bagus ada hasil perawatan slma 3 bulan ada lah 1 juta lebih trmsuk facial dlu sblm facial diakupuntur dlu tusuk jarum di titik wajah tertentu cb berhenti sebulan krna udh puas sm hasilnya kembali lg jerawat intinya jd KETERGANTUNGAN...THX

    ReplyDelete