Tuesday, 19 May 2015

Pengalaman Pertamaku Menggunakan Softlens 1-Day Acuvue Define


Halo...
Pada post kali ini, aku mau cerita tentang pengalaman pertamaku mencoba softlens yang hanya dapat digunakan sekali pakai / single use.

Selama ini, aku menggunakan softlens berwarna yang jangka waktunya 3 sampai 6 bulan.
Mengenai softlens yang hanya dapat digunakan sekali pakai, aku hanya pernah mendengarnya dari temanku yang menggunakannya, namun aku sendiri tidak pernah pakai softlens yang single use tersebut.

Softlens yang jangka waktunya 3-6 bulan tersebut memerlukan perawatan yang ekstra misalnya membersihkan softlensnya harus benar-benar bersih, lalu air rendaman softlens harus selalu diganti, dsb.

Aku sendiri tidak berpikir akan menggunakan softlens yang 1x pakai buang, 
sebab terkadang aku merasa sayang dan tidak tega membuangnya. 
Masa baru pakai sekali langsung dibuang? Begitulah pemikiranku.
Ternyata, perasaan sayangku tersebut berdampak pada kondisi mataku saat ini, 
yang akhirnya membuatku menyesal kenapa tidak dari dulu aku coba pakai softlens yang single use.

Bulan ini, aku cek kondisi mataku dan ternyata mataku mengalami kemerahan tingkat pertama akibat softlens yang biasa aku pakai ! :o

Softlens yang biasa aku gunakan adalah softlens berwarna dengan merk yang tidak terkenal namun memiliki corak dan warna yang menarik, 
jangka waktunya adalah 3 - 6 bulan.
Terkadang terasa tidak nyaman, namun aku memaksakan untuk menggunakannya demi penampilan.

Inilah asal muasal kenapa aku ingin mulai menggunakan softlens yang single use.

Penasaran gimana cerita selengkapnya?
Yuk baca postnya ^^

Semoga kamu tidak mengalami hal yang sama sepertiku.
Pandai-pandai memilih softlens ya agar matamu tetap sehat !!



.
.

Beberapa hari lalu, aku mengunjungi Mall Grand Indonesia bersama teman-temanku.

Kemudian kami mampir ke optik Melawai, 
aku iseng cek kondisi mataku sebab sudah lama aku tidak cek minus mataku, 
sehingga ketika pakai kacamatapun, pandanganku blur akibat minus + silinder.

(tak lupa aku minta tolong temanku kak Tya untuk membantuku mengambil foto agar pembaca blogku bisa melihat betapa pentingnya cek kondisi mata agar tidak sepertiku)

.....

Pertama-tama, aku konsultasi terlebih dulu pada pegawai Optik Melawai tersebut, misalnya mengenai softlens yang selama ini digunakan, apakah sering mengucek mata, dan sebagainya.


Kemudian, pegawai Optik mengecek kondisi mataku menggunakan alat ini:



Setelah di cek, ia mengambil selebaran yang ada gambar-gambar mata merah dll.. sepertinya gambar tersebut menunjukkan kondisi mata sehat hingga sakit.

Ia menjelaskan bahwa mataku sudah mulai ada kemerahan!! 
Ini akibat aku sering pakai softlens yang kurang nyaman dan aku memaksakan demi penampilan. T__T


Lalu aku diminta untuk cek minus dan silinder (karena aku sudah lama tidak cek, sehingga tidak tahu minus berapa)
Karena aku tidak memiliki foto diriku, jadi aku foto temanku, kak Ririe yang saat itu sedang cek matanya juga hehe


Setelah itu, akhirnya aku mendapatkan hasil tes mataku.


Lalu, pegawai Optik memberi saran bahwa seharusnya aku menggunakan softlens yang 1x pakai buang agar kemerahan di mataku tidak semakin parah.

Aku pribadi belum pernah sama sekali menggunakan softlens yang 1x pakai buang, sebab aku berpikir sayang ya.. ga tega buangnya >.<

Padahal itu demi kesehatan mataku sendiri... T__T

Nah, akhirnya, aku mencoba 1-Day ACUVUE DEFINE yang saat itu sedang ada free trial nya alias boleh coba gratis hehe.

Ternyata 1-Day ACUVUE DEFINE ini adalah softlens terbaru dari Acuvue yang memiliki beberapa pilihan warna dan baru saja dilaunching pada awal bulan Mei ini
(sebelumnya ACUVUE hanya tersedia dalam pilihan warna bening saja).

Wow tentu saja, aku sebagai penggemar softlens berwarna sangat excited!
Bayangkan saja, softlens berwarna yang sehat, aman, dan nyaman...
PERFECT!

Seperti yang dapat kamu lihat pada foto diatas, 
1-Day ACUVUE DEFINE ini memiliki 3 pilihan warna yaitu :
1. Vivid Style (brown)
2. Natural Shine (grey gold)
3. Accent Style (black)

.....

Pilihanku?

Karena aku suka tampil mencolok, aku pilih 1-Day Acuvue Define Natural Shine ^^


Kemudian setelah aku menggunakan softlens ini, 
mataku dicek kembali menggunakan alat (yang ada di foto awal).

Pegawai Optik menjelaskan bahwa softlens ini cocok untuk bola mataku.
Pantas saja, aku merasa seperti tidak menggunakan softlens.. 
Nyaman sekali >.<


.....

Oh ya, setelah aku melepaskan softlens 1-Day Acuvue Define, kemudian aku menggunakan softlens berwarnaku yang biasa aku gunakan, rasanya jadi sangat berbeda.. 
Aku merasa tidak nyaman dan mataku terasa agak perih.. >.<
Sekarang aku jadi berpikir beberapa kali untuk menggunakan softlens yang biasa aku gunakan sebab kemerahan pada mataku disebabkan karena softlens yang tidak nyaman tersebut.

Oleh sebab itu, apabila saat ini kamu juga mengalami hal yang sama denganku, yaitu menggunakan softlens yang tidak nyaman hanya demi penampilan, cobalah untuk berhenti perlahan-lahan dan ganti softlensmu tersebut dengan softlens yang 1x pakai buang agar matamu tidak bermasalah dan tetap sehat.

Apakah kamu juga sudah mencoba free trial 1-Day ACUVUE DEFINE ini?
Kalau sudah, jangan lupa share di sosial media kamu dengan hashtag #pengalamanpertama dan #AcuvueDefine ^^

 TERIMA KASIH

54 comments:

  1. Setelah tau resiko pakai softlens yang kualitasnya standar, jadi ngeri ya *lirik yang gambar masalah mata karena softlens*

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa bener... untungny masi belum parah ni masalah mataku...
      dan untungnya jg pas bgt ada free trialnya ACUVUE Define ini hehe

      Delete
  2. emang ga bisa sembarangan banget ya kl pilih soflens apalg kl udh menyangkut urusan kesehatan mata >.< Untungnya ada Acuvue Define ya yg bkin tetep bisa gaya tp ga harus hadepin mata merah2 gara2 iritasi. Hehehe kudu nyetok Acuvue Define nih aku.. hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. setujuuu...
      ni satu2ny solusi kata mas optiknya, karna aku harus pk softlens utk aktivitas sehari2, mending pk yang 1x pakai buang ajaa.. drpd mata tambah parah >.<

      Sekarang aku malah ragu2 kl mau pk softlens yg merk ga jls gt.. soalnya setelah pk ACUVUE DEfine ini, pakai softlens yg biasa aku pk malah ga enk bgt d mata :(

      Hahaha kudu nyisihin uang bulanan nihh buat beli softlens ACUVUE Define.. (maklum anak kosan) hahah

      Delete
  3. Aku juga ikutan trial Acuvue Define. Awalnya takut banget pake softlens, takut pedih gitu :(
    Tapi ternyata pake Acuvue nyaman ya, haha. Enakeun. Bisa langsung buang habis pake lagi, jadi pasti bersih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa enaknya apalagi kl dibawa traveling, ga perlu deh repot bawa2 cairan pembersih softlens yang berattt ahaha

      Delete
  4. Kaaak angel, matanya jadi lebiiihhh cantiiik banget.
    Eh BTW warnanya gak fake banget yah macem soft lenses di pasaraaan.
    Sukaaak deh sama acuvue define ini :)
    Nabung ah buat beliii softlense ciamik ini hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi ayo2.. sm2 nabung deh biar matany tetep sehat walau pk softlens hehe

      Delete
  5. Knp km ngga lasik mata aja van... mending lasik mata ...jd ngga perlu pake softlens...

    ReplyDelete
  6. Mending lasik mata aja van.. lebih enak ...jd ngga perlu repot" pake softlens .. ya klo pke softlens yg sekali buang mgkin lebih aman x ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lebih enak , mamaku jg lasik.. tp aku mahh mana pny duit puluhan juta buat lasik wkwkwk... skr beli softlens dulu deh...

      Delete
  7. Warna coklatnya bagus di mata ya. Jadi pengen cobain yang warna ini hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe iyaaa aku jg paling sk warna ini... pgn cb warna lain jg si :)

      Delete
  8. yang one day gini emang lebih praktis & lebih sehat yaa ternyataa :)

    ReplyDelete
  9. Kak vani kan ada silindernya, pernah pakai softlens yg minus aja ga? Itu ukurannya ngikutin minus aja ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku ada silinder, tapi karena masih bisa ditolerir n ga gitu besar silinderny, jd aku selama ini pk softlen yg minus aja.

      Iya ngikutin minus.. lebih baik si sebelum beli softlens, cek mata dulu d optik biar pasti berapa minusnya :)

      Delete
    2. Thankyou kak :)

      Delete
  10. iiih Vania... mata kamu cantik banget pake si natural shine! Aku juga udah nyoba free trial acuvue ini dan emang enak banget di mata. Nyaman banget. Sekarang aku mikir panjang deh kalo mau beli softlens selain acuvue ini.... jadi ngeri sendiri....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak... sekarang aku pake ini trus... untung beli 2 box skaligus hehe

      Delete
  11. wah seru juga yah make kayak gituan kece euyy....

    ReplyDelete
  12. Sama bingits.. Aku juga pake softlens yang 3 bulanan itu, super gak nyaman dipakai. Sampai aku nyobain 1 Day Acuvue Define yang sekali pakai, nyaman banget dan gak khawatir ngurus softlens nya..

    Http://beautyasti1.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya.. sama sekali ga khawatir bakal iritasi kalo pergi seharian hehe. Ga ush repot bawa2 cairan softlens dan tetes mata lg dehh

      Delete
  13. Van sumpah mata kamu bersih banget! Keliatan sehat and btw ada foto aku hahahaaha. Nice to meet you cantik! Ga sengaja ketemu malah jadi keasikan ngerumpi hihihi

    www.sweetlikeapeach.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk bisa ajaaa.. Kak Ririe jg cantik bangettt.. Iya nih Hidden Camera wkwk
      Nice to meet u jugaaa ^^

      Delete
  14. Vaniaaaa,, ahhh sumpahh kulitnya mulusss sekalii hihihiiii... Dan pake Acuvue jadinya makin blink blink bright (apa pula ini hihihi) matanya yaaa,, bagussss kelihatan alami di kamu.. Ditungguuuu review berikutnyaa yaaaa.... Hihihiii. Have a good day...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Vannn blom tdr jg jam sgini?? :o
      Wkwkkw itu mah mulus karna di crop sebagian doank.. kalau seluruh muka sii... :'(
      Thank you yaaa hehe.. sip dehh tar review lagi yg banyakkk ttg acuvue ini, soalny sering aku pake hehe

      Delete
    2. Gakkkk.. Emang muluss.. Udh pernah liat aslinya kan hihihi.. Makeup look jangan lupaaaa bikin yaaa.. Pgn belajar bkn Dolly Eye ala Korea gitu.. Lucuuu.. hehhehe.. Ditungguu.. Have a good day Vania..

      Delete
    3. siippp lahhh... tar mau bikin makeup look pake 1-Day Acuvue Define ini ah... secara tiap hr aku pake softlens ini mulu hahaha
      Okeee vannn... mungkin besok2 nih baru buat nya, soalny masih ujian T__T

      Delete
  15. Aku suka sama Acuvue, kalo untuk yang softlens bening/tanpa warna atau transparent selalu ini yang jadi prioritas aku ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe udh coba yg Acuvue Define ini?
      hasilnya juga natural di mata, dan kenyamanan nya sama kok kaya softlens bening :D

      Delete
  16. harganya berapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Promo sampai 30 Juni 2015 : beli 2 box = Rp 650.000

      1 box isi 30 softlens atau 15 pasang

      Delete
  17. Cantik matanya! Bahaya juga merah2 sama lecet2 itu yah, aku kemarin waktu free trial dikasih tau sama mas-mas optiknya kalo itu gara2 pake softlensnya ngga bener, jadi ngeri juga, untung uda ganti ke Acuvue yaa

    Salam kenal ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haloo salam kenal. Thank you yaaa komennya. Iyaa untung aja udah beralih ke acuvue.. jd ga takut lagi mata bakal iritasi atau bermasalah..

      Delete
  18. benr banget, oh dilema perempuan yah, demi penampilan kadan dibela belaiin, tapi sekarang harus aware deangan keamanan dan kesehatan juga. SOalnya ini masalah mata, untung deh acuvue paham hal ini. hehehehe


    Btw, Main ke blog daku yooOoo :D

    by BULEIPOTAN BLOG ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa sejak tau itu udah deh kl ngrasa ga nyaman mending ga d trusin. Untung aja slama pk Acuvue ga pernah ngalamin masalah hehe

      Delete
    2. Iyaaa sejak tau itu udah deh kl ngrasa ga nyaman mending ga d trusin. Untung aja slama pk Acuvue ga pernah ngalamin masalah hehe

      Delete
  19. Wah Vania, kasian matanyaaa :(

    Untung kamu buruan cek mata ya, jadi tau deh kondisinya udah cukup buruk jadi ga terlambat.

    Memang dulu aku pernah baca juga bahwa pakai softlens sekali pakai itu jauh lebih sehat untuk mata hihi.. Syukurlah cocok pakai 1-Day Acuvue Define yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. huhu iyaaa. suka males ngecek mata , pdhl kesehatan mata penting bgt >.<
      Iya nih, aku sekarang pake 1-Day Acuvue Define, soalnya nyaman bgt ga bikin mata iritasi

      Delete
  20. aku malah pernah pake softlens yang robek kak!! parah banget dan aku gak sadar kalo softlensnya robek, rasanya itu perih banget mata kayak di tusuk gitu ternyata pas buka softkens aku cek dan robek parah sampe mataku merah banget akhirnya agak kapok pake softlens selama setahun baru coba lagi bulan kemaren huhuhu

    btw jadi kepengen beli softlens yg sekali pake, tapi harganya kenceng juga yah T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh.. aku pernah dulu awal2 nyobain pk softlens.. eh softlensnya robek, untung pas belom d masukin :(
      Tapi setelah itu si ga pernah robek tiap pk softlens,,, kayany dulu emank aku nya yang belum bener pk softlensnya

      Haha ini aku beli jg mumpung promo >.<

      Delete
  21. Wah kayaknya softlens ini ciamik banget ya. Mataku lagi iritasi gara-gara pertama kali coba softlens dan dokternya bilang aku alergi sama salah sayu bahan softlensnya.
    Mungkin memang harus coba softlens ini nih. Nice review !

    Daihimenosekai.blogspot.com

    ReplyDelete
  22. Ka kira2 harga softlensnya brp ya tapi mataku minus. Aku mau beli juga bulan ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau tidak salah sekitar 400an...

      bisa utk minus kok... soalny mataku jg minus hehe

      Delete
  23. Kalau beli 1 pasang aja boleh gak ya kak?cm buat event soalnya..

    ReplyDelete
  24. Kalau beli 1 pasang aja boleh gak ya kak kira2?soalnya cm mau buat event..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ga salah harus beli 1 box langsung kak.... coba langsung ke optik ny kak

      Delete
  25. kak ini kalo beda kanan kiri minus sama silindernya berarti harus beli 2 kotak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang ini khusus minus saja kak. biasa kalau mau yang ada silindernya harus pesan dulu, jadinya sekitar 2minggu.

      Mataku juga kanan dan kiri beda minusnya, jadi harus beli 2 box dengan minus yang berbeda

      Delete
  26. Replies
    1. Harganya sekitar 415rb kak

      https://www.optikseis.com/softlens/acuvue-color/

      Delete