Tuesday, 29 December 2015

EOS Cat Eyes Soft Contact Lens Review # Brown [from Anita Store]


Halo...
Akhir-akhir ini aku jarang menulis review softlens, padahal aku termasuk orang yang suka ganti-ganti softlens akibat bosan ataupun tidak nyaman.

Aku menyukai softlens warna coklat terang, 
sebab bisa membuatku tampak lebih cute (ups narsisnya keluar haha).
Maksudku, dibanding menggunakan softlens warna lain, warna coklat membuat aku tampak lebih muda dan imut. Aku merasa aku kurang cocok menggunakan softlens warna biru (blue) ataupun abu-abu (grey).

Nah, untuk urusan softlens, aku selalu membelinya di Anita Store sejak pertengahan tahun 2014 hehe
Ketika aku sedang mencari softlens EOS Cat Eyes warna coklat, kebetulan Anita Store menawarkan padaku softlens tersebut ^^

Yuk lihat bagaimana hasil pemakaiannya di mataku.
Psst... softlens ini nyaman banget dipakai lho ^^


Sunday, 27 December 2015

Blackout Face Mask Review


Hai..
Sesuai janji, aku akan share review mengenai Blackout Mask pada post kali ini.

Nama masker ini unik yaitu Blackout.
Sesuai dengan namanya, maskernya berwarna hitam karena terbuat dari bahan alami, salah satunya yaitu charcoal atau arang.


Arang terbuat dari kayu atau sabut kelapa yang dibakar dengan suhu yang tinggi hingga menghasilkan pori kecil yang muncul di permukaan yang berfungsi untuk menyerap kotoran, proses ini kemudian menghasilkan arang aktif atau activated charcoal.


Made, tested & loved by Australians.

Is Blackout Mask right for me?
Are you into soft, dreamy skin?
Wanting a clearer complexion?
Maybe you find yourself lacking that 'glow' Cara Delevingne was seemingly born with?
Or maybe you are Cara and just need to treat yourself to a little TLC.

Welcome to #BOM - a skin care revolution

Its time to wakeup because tired, dry skin isn't very Beyonce and you totally can be (cue #iwokeuplikethis selfies).

#BOM's all natural elements will hydrate, repair and replenish your beautiful skin.

Saturday, 26 December 2015

Hello Hair Hydrating Mask Review + Unboxing Benscrub


Halo..
Apa kabar?
Sekitar 2 minggu lalu aku mendapatkan paket dari Benscrub Indonesia berupa Hello Hair dan Blackout Mask (review di post berikutnya).

Rambutku sendiri mudah lepek, berminyak dan juga kusut.
Oleh sebab itu aku mencoba Hello Hair ini agar rambutku tetap lembut dan kuat.


Australian made and owned.
100 % natural ingredients.
Vegan friendly.
Cruelty free.

Now say good bye to your stressed out hair, 
and say hello to hair that feels hydrated and revitalised.

Packed with Natural ingredients, 
hello hair is engineered to restore dry and damaged hair.

Thursday, 24 December 2015

Event : Marina Smooth & Glow UV - Beauty Editor & Blogger Gathering


Halo...
Tanggal 8 Desember 2015, aku menghadiri event Marina Smooth & Glow UV di Veranda Restaurant, The Grove Suites.

Di acara ini, Marina memperkenalkan produk terbarunya yaitu Marina Smooth & Glow UV.
Terdiri dari 4 macam produk yaitu two way cake, bb cream, powdery foundation dan compact powder.

Marina Smooth & Glow ini merupakan basic makeup yang dapat membuat wajahmu tampak halus, cerah dan juga terlindungi dari sinar UV.
Baca review selengkapnya tentang Marina Smooth & Glow UV di post ku berikutnya yaa ^^

Nah, kalau begitu, yuk lihat seperti apa keseruan acaranya yaa..


Marina Smooth & Glow UV Review - Two Way Cake, BB Cream, Compact Powder, Powdery Foundation


Hai...
Seperti janjiku di post sebelumnya, pada post ini aku akan membahas lebih detail mengenai produk Marina Smooth & Glow UV, mulai dari two way cake, bb cream, powdery foundation, dan juga compact powder.

Kita sebagai perempuan muda Indonesia, pasti selalu ingin tampil cantik dan menarik dalam aktivitas kita sehari-hari.

Untuk tampil cantik dan bersinar, tentunya membutuhkan penggunaan basic makeup yang tepat bagi kebutuhan kulit kita sehingga dapat meningkatkan kepercayaan diri dan menunjang penampilan kita dalam melakukan aktivitas kita sehari-hari.

Marina mengerti kebutuhan perempuan muda Indonesia untuk memiliki wajah cantik bersinar, sehingga Marina memperkenalkan rangkaian produk kecantikan wajah Marina Smooth & Glow UV yang sangat cocok untuk perempuan muda Indonesia yang selalu mengembangkan diri menjadi lebih baik dengan penuh semangat dalam meraih prestasi.


Friday, 18 December 2015

Pengalaman Mencoba Laser Hair Removal Half Face di De-Hair, Mall of Indonesia


Hai...
Aku mau menceritakan pengalamanku menghilangkan bulu yang tidak kuinginkan di De-Hair Laser Hair Removal Mall of Indonesia, Jakarta.

Aku mendapat kesempatan ini dari Kawaii Beauty Japan, thank you Kawaii Beauty Japan dan De-Hair ^^


Aku melakukan reservasi hari Selasa tanggal 15 Desember 2015 pukul 15.00. Namun karena aku masih harus melakukan wawancara di Kementrian Hukum dan HAM, akhirnya aku menggantinya menjadi hari Rabu tanggal 16 Desember 2015 pukul 14.00.


Oh ya, apabila kamu ingin melakukan treatment disini, jangan lupa reservasi terlebih dahulu ya, sebab full terus :o


.....


Nah, aku memilih "Laser Hair Removal - HALF FACE - Single".

Jangan salah sangka ya, aku memilih half face bukan karena aku berjenggot hahaha

Aku sebenarnya ingin menghilangkan bulu halus diatas bibirku, sebab agak mengganggu penampilan >.<

Akhirnya aku pilih Half Face karena tidak ada pilihan "Laser Hair Remoal - Upper Lips" waktu itu... 

Yuk, lihat prosesnya seperti apa ^^




Thursday, 17 December 2015

Cowstyle Milky Body Soap Review # Relax Floral


Hi...
Akhir-akhir ini aku sangat sibuk akibat ujian akhir semester, tesis, dan juga menumpuknya produk yang harus direview.
Oleh sebab itu, biasanya aku melepas kepenatanku dengan cara mandi atau cuci muka agar lebih segar saat menjalani aktivitasku sehari-hari.

Ketika aku mandi sambil mendengarkan musik yang aku suka, aku merasa lebih relax. Apalagi ketika mengaplikasikan sabun yang wanginya enak, rasanya nyaman sekali...
Tapi tiap orang pasti punya cara melepas stress yang berbeda-beda hehe.

Kira-kira sudah sebulan aku menggunakan Cowstyle Milky Body Soap wangi Relax Floral ini.
Thank you Kawaii Beauty Japan dan Cowstyle telah memberikanku kesempatan mencoba sabun mandi ini ^^

Cowstyle adalah brand personal care asal Jepang, dimana semua produk Cowstyle diproduksi di Jepang (made in Japan). 

Nah, mau tahu lebih lengkap mengenai sabun mandi yang selalu aku gunakan ini?
Baca terus ya post ini ^^

Wednesday, 9 December 2015

Event : The Launch of QUIPPER Video in Indonesia


Halo...
Apakah ada pembaca blogku yang saat ini kelas 12 atau 3 SMA?
Beruntunglah kalian karena saat ini Quipper Video akhirnya ada di Indonesia!"

Saat aku kelas 12 di SMA Stella Duce 1 Yogyakarta, aku tinggal di asrama Samirono. Pulang sekolah, aku harus langsung bergegas ke asrama sebab guru les sudah menanti. Padahal aku masih ingin makan siang dulu ataupun ngobrol dengan teman sekelas.
Jadwal les juga tidak memungkinkan untuk diundur, sebab guru les ku sudah memiliki janji untuk mengajar pada jam berikutnya, dan apabila aku tidak bimbingan belajar dengannya, aku tetap harus membayar guru les ku tersebut (karena terhitung telah membuat janji).
Hal ini membuatku rugi, sebab saat mengikuti bimbingan belajar sepulang sekolah, terkadang aku menjadi malas-malasan karena merasa ngantuk dan lelah.

Oleh sebab itu, seperti yang aku katakan sebelumnya, aku iri sekali pada kalian yang saat ini kelas 12 dan bisa belajar dimanapun dan kapanpun melalui QUIPPERVIDEO.

Eh.. masih belum tahu apa itu Quipper Video?
Kalau begitu aku jelaskan dulu sekilas ya, Quipper Video merupakan solusi e-learning berbasis video online untuk kamu yang sedang mempersiapkan diri menghadapi UN dan SBMPTN sehingga kamu bisa belajar dengan lebih efektif dan menyenangkan.


Jadi, dengan Quipper Video ini, kamu bisa belajar dimanapun dan kapanpun kamu mau, selama ada jaringan internet, kamu bisa mengakses Quipper Video di https://video.quipper.com

Thursday, 3 December 2015

Susu Nestle BEAR BRAND Gold : Susu Steril Rendah Lemak dengan Kalsium Tinggi


Halo..
Apa kabar?
Aku mau share pengalaman pribadiku di post ini.
Aku merupakan orang yang gemar minum susu, sehari bisa minum 2 gelas susu.
Setiap pergi ke cafe ataupun ke kampus, aku selalu membeli sesuatu yang mengandung susu.
Kalau di kost, biasanya aku stock susu di kulkas sehingga aku dapat meminumnya kapanpun aku mau, salah satunya adalah BEAR BRAND Gold.

Susu BEAR BRAND Gold ini merupakan favoritku karena rasanya enak dan berbeda dari susu putih yang biasa aku minum.
Aku sendiri kaget karena adikku yang tidak suka susu putih ternyata suka susu BEAR BRAND Gold ini.


BEAR BRAND Gold merupakan susu steril rendah lemak yang tinggi kalsium dan mengandung kebaikan susu.

Wednesday, 2 December 2015

Fran Wilson Moodmatcher Lipstick Review # Purple & Light Blue


Bagaimana kesanmu ketika melihat lipstick warna warni, misalnya warna biru muda, kuning, hijau dan sebagainya..
Lho bukankah lipstick seharusnya berwarna pink, orange atau merah...

Ini dia lipstick unik Fran Wilson Mood Matcher, warna lipsticknya memang warna-warni, namun ketika diaplikasikan ke bibir, akan membuat kita terkejut karena tidak sama dengan warna sticknya.

Aku mendapat kesempatan mencoba lipstick ini oleh @thebeautylookss @thebeautylooksshop
Thank you ^^

Kamu bisa membelinya dengan harga IDR 50.000

Diantara beberapa warna yang tersedia, aku memilih warna light blue (biru muda) dan purple (ungu), dan hasil pemakaiannya membuatku terkejut karena bibirku tidak berwarna biru maupun ungu.

Penasaran?
Kamu bisa lihat hasil pemakaiannya di post ini yaa^^


Wednesday, 25 November 2015

Event : SHINZU'I White Gathering - Putih Itu SHINZU'I


Halo...
Hari Sabtu tanggal 31 Oktober 2015 lalu, Kawaii Beauty Japan mengundangku untuk menghadiri acara White Gathering bersama SHINZU'I di JJ Royal Bistro, Senayan City, Jakarta.

Acara SHINZU’I White Gathering ini merupakan blogger event pertama yang bekerja sama dengan Kawaii Beauty Japan.
Pada acara ini, SHINZU'I memperkenalkan produk terbarunya yaitu Anti-Acne Facial Wash.

Acara ini juga dimeriahkan oleh kehadiran Stella Lee (Beauty Blogger) yang membagikan tips tentang Japanese makeup dan demo gyaru makeup, Bapak Trie Wahyudi selaku R&D Manager yang  menjelaskan lebih rinci mengenai produk terbaru SHINZU’I, serta Bapak Sugianto Sunario selaku Executive Vice President (EVP) Marketing yang memperkenalkan varian baru khusus untuk remaja dari  SHINZU’I yang akan segera hadir di pasaran.


SHINZU'I pertama kali diluncurkan pada tahun 2002 sebagai sabun pencerah kulit dengan kandungan utama Herba Matsu Oil, sabun ini sudah melewati uji dermatologis dan terbukti mampu mencerahkan kulit kusam menjadi lebih putih alami.

Hanya dalam waktu 3 tahun, SHINZU'I telah menjadi TOP OF MIND Brand untuk kategori whitening soap di local market
SHINZU'I adalah PIONEER BRAND untuk range whitening soap dalam pasar domestik.
SHINZU'I sedang mengembangkan produk perawatan kulit dan tubuh seperti sabun mandi cair,sabun pencuci wajah, body lotion, dan body scrub

Thursday, 12 November 2015

BOURJOIS 1 Seconde Gel Nail Polish # 12 Rouge Obscur Review & Swatch


Haloo..

Aku mau share salah 1 produk dari goodie bag yang diberikan oleh BOURJOIS saat acara launchingnya beberapa waktu lalu.

Isi goodie bag tersebut random, nah kebetulan aku mendapatkan warna cat kuku yang belum aku miliki yaitu warna burgundy.

Cat kuku ini cocok sekali untuk kamu yang kesulitan mengaplikasikan cat kuku, terutama menggunakan tangan kiri.
Misalnya, bisa mengoleskan cat kuku di tangan kiri, namun tidak bisa mengoleskan cat kuku di tangan kanan karena tangan kiri gemetar haha.

Coba deh pakai ini, cat kuku yang cepat kering (dalam 50 detik), cukup 1x oles setiap kuku, dan tidak berantakan ketika diaplikasikan ^^ 


1 nail = 1 stoke = 1 second

Anti debordement

Fan effect brush

Neat nails

Drama Korea : The Virtual Bride / The Eccentric Daughter-In-Law

sumber
Hai...
Apa sih yang ada di benakmu ketika kamu mendengar kata "ibu mertua"?
Duhhh... Pasti terbayang sosok wanita yang bawel, judes, serba perfect, dll.

Nah, ada drama korea dengan judul "The Eccentric Daughter-In-Law" atau "The Virtual Bride", dimana drama tersebut menceritakan tentang kehidupan seorang artis wanita yang diminta untuk menjadi menantu virtual / bohongan dalam mengisi sebuah acara tv (misalnya mirip We Got Married).
Menjadi menantu bohongan tentu tidaklah mudah, sebab sebagai menantu, harus tinggal dan mematuhi seluruh aturan yang ada di keluarga tersebut.
Lalu bagaimana jadinya bila pada akhirnya ia jatuh cinta pada pasangan yang menjadi suami bohongannya?
Yang menjadi masalah adalah ibu mertua nya tidak mengijinkan ia menjadi pasangan anak lelaki kesayangannya tersebut.

Drama ini diperankan oleh Dasom, salah satu grup girlband Korea SISTAR.

Awalnya aku hanya melihat trailernya dan aku sangat menanti-nanti drama ini sebab konsep ceritanya menarik.

Menurutku, drama ini wajib ditonton lho, sebab ceritanya menarik dan tidak membosankan hehe. Terutama dengan tingkah laku pemeran utama wanita (Dasom) yang ceria dan lugu.

Penasaran?
Yuk baca sinopsis nya ^^

Maybelline Color Show # Milky Nail Polish Remover Review


Hai...
Selama ini aku menghapus cat kuku ku menggunakan nail polish remover yang biasa aku beli di toko pernak pernik di mall, sebab aku pikir semua pembersih cat kuku semua sama saja fungsinya.
Namun karena penasaran, akhirnya aku membeli merk Maybelline untuk menghapus cat kuku ku.

Wah, aku jadi merasa rugi selama ini asal beli nail polish remover >.<
Memang harganya lebih mahal dengan yang biasa aku beli, namun Maybelline Milky Nail Polish Remover ini benar-benar jauh lebih berkualitas dibanding yang biasa aku beli.
Tentu saja aku akan membelinya lagi bila sudah habis. hehe

Aku membelinya di mall seharga IDR 40.000


Acetone Free

Soft Fragrance

Monday, 9 November 2015

THE SKIN HOUSE Essential Cleansing Oil Review


Hai...
Aku mau share pembersih makeup waterproof yang sedang aku gunakan saat ini, yaitu The Skin House Essential Cleansing Oil .

The Skin House Essential Cleansing Oil berfungsi untuk membersihkan makeup mu, bahkan yang waterproof sekalipun.
Hal ini merupakan cara praktis untuk kamu yang tidak suka repot dalam membersihkan makeup di wajah mu.

Efektif dalam mengangkat kotoran dan makeup yang menempel di kulit wajahmu, sekaligus dapat melembabkan kulit.

The Skin House berdiri sejak tahun 1979

SHINZU’I Skin Lightening Facial Wash Review


Halo...
Pastinya kalian sudah pada tahu kan merk SHINZU’I, atau paling tidak mendengar merk ini.
Aku sendiri biasa membeli SHINZU’I Body Scrub sebab wanginya enak sekali dan membuatku rileks.
Nah, ternyata SHINZU’I baru saja memperkenalkan facial washnya yaitu SHINZU’I Skin Lightening Facial Wash Anti Acne.
Wah, apabila dilihat dari namanya saja, sepertinya produk ini cocok untukku, sebab tipe kulit wajahku adalah berminyak dan berjerawat.
Namun bagaimana ketika produk ini digunakan di wajahku?
Yuk baca lebih lanjut yaa

Di post ini aku akan membahas mengenai 3 macam facial wash yang diluncurkan oleh SHINZU’I, bahan utama yang terkandung didalamnya dan juga apa perbedaan dari ketiga macam facial wash tersebut.

Monday, 26 October 2015

MARINA UV White # Hydro Cool Gel Lotion Review


Hai...
Apakah kalian sudah membaca post ku mengenai event Marina yang kuhadiri pada hari Senin tanggal 19 Oktober 2015 lalu?
Apabila sudah, kalian pasti tahu apa yang akan aku bahas di post ku kali ini.
Di post ini, aku akan membahas lebih lengkap mengenai produk terbaru yang baru saja di launching oleh Marina yaitu Marina Hydro Cool Gel Lotion.

.....

Sebagai seorang mahasiswa strata 2 dan merangkap sebagai beauty blogger, jadwalku benar-benar padat sehingga aku selalu menulis di kalender agar aku tidak lupa hal apa yang harus aku lakukan pada hari itu.

Aktivitas yang padat tersebut membuatku mudah lelah, namun hal yang membuatku tidak nyaman sebenarnya adalah cuaca di Jakarta yang sangat panas pada siang hari, dan di saat seperti itu aku harus ke kampus menggunakan taxi, kemudian naik kereta ke Depok selama 1 jam dan juga masih harus jalan kaki ke gedung kampus.
Sesampainya di kampus, kulitku sudah tidak segar lagi, tubuh terasa gerah dan bau matahari, membuatku bad mood dan malas belajar.

Aktivitas yang padat dan cuaca yang tak mendukung tidak menghalangiku untuk tetap bersinar dan berprestasi di kampus maupun sebagai blogger.

Rahasianya apa?

Ketika aku bad mood, tidak bersemangat, merasa gerah pada siang hari, bau matahari, terutama saat ke kampus, aku selalu mengaplikasikan Marina Hydro Cool Gel Lotion ini, sehingga kulitku selalu segar dan aku tetap bisa bersinar dimanapun, baik di kampus maupun sebagai blogger.



Thursday, 22 October 2015

Event : Peluncuran MARINA UV White Hydro Cool Gel Lotion di Plaza Kuningan


Halo...
Tanggal 19 Oktober 2015 lalu, aku menghadiri acara peluncuran MARINA Hydro Cool Gel Lotion yang dilangsungkan di Plaza Kuningan, Jakarta.

Marina merupakan salah satu merk dari Tempo Scan yang menghadirkan inovasi barunya yaitu MARINA Hydro Cool Gel Lotion, yang mengandung seaweed, lime dan Vitamin B3 sebagai bahan utama varian Marina UV White.


Produk ini merupakan solusi perawatan kulit yang mampu memberi hidrasi dingin, cepat meresap dan tidak lengket.
Oleh sebab itu, produk ini cocok digunakan pada siang hari, sebab memberikan kesegaran dan rasa nyaman pada kulit (tidak lengket dan dingin).

Formulanya yang tidak lengket dan dingin, memiliki fungsi mencerahkan dan menghaluskan, dan juga wanginya yang menyegarkan, membuatku tetap semangat beraktivitas di siang hari (aku sudah mencobanya dan terbukti ^^).

.....

Post ini menceritakan tentang rangkaian acara, penjelasan singkat mengenai Marina Hydro Cool Gel Lotion dan juga pendapat dari 2 perempuan Indonesia muda yang aktivitasnya padat namun berprestasi yaitu Shireen Sungkar (artis) dan Dellie Threesyadinda (atlet panahan internasional).

Penasaran seperti apa acaranya?
atau penasaran dengan pendapat Shireen dan Dinda?

Yukkk baca lebih lanjut ya ^^

Friday, 16 October 2015

RUDY HADISUWARNO Hair Growth Serum Review


Halo...
Apabila kalian sering melihat fotoku, kalian pasti tahu kalau rambutku sangat tipis.
Rambut yang tipis tiap helainya ini sepertinya turunan dari papa. Adikku juga rambutnya tipis bahkan lebih tipis dariku :o Sedangkan adikku yang paling kecil, rambutnya sangat tebal, turunan dari mama. Duhh iri sekali setiap melihat orang yang rambutnya tebal dan sehat :'(

Melihat kondisi rambutku, Papa menyarankan aku untuk menggunakan hair growth serum Rudy Hadisuwarno.
Akhirnya setelah 2 bulan pemakaian rutin, hasilnya mulai terlihat. Sebenarnya pada awal penggunaan sudah terlihat, namun aku belum post di blog ini dulu, sebab aku ingin melihat apakah produk ini benar-benar bekerja atau tidak.

Untuk kamu yang punya masalah rambut seperti aku yaitu tipis dan mudah rontok, kamu bisa mencoba produk ini !
Kalau kamu penasaran, bisa lihat langsung before after dan juga pendapatku selengkapnya mengenai produk ini yaa^^

Aku membelinya seharga IDR 65.000 per dus.
1 dus isi 6 botol.
1 dus dapat digunakan selama 2 minggu pemakaian rutin.


Event : The Launch of Lancôme Blanc Expert Cushion Compact


Hari Sabtu tanggal 3 Oktober 2015 lalu,  Lancôme mengundangku untuk datang ke acara peluncuran Lancôme Blanc Expert Cushion Compact di Atrium Laguna, Central Park Mall, Jakarta.

Ketika aku datang, aku sangat terkesan dan kagum dengan dekorasinya yang mayoritas adalah bunga, sehingga memberi kesan romantis >.<
Tidak hanya aku saja lho yang terkesan, bahkan para pengunjung Central Park Mall pun tak ketinggalan mengabadikan foto mereka di booth Lancôme ^^

Di post ini lebih banyak berisi foto mengenai acara peluncuran Lancôme Blanc Expert Cushion Compact, sedangkan mengenai Lancôme Blanc Expert Cushion Compact itu sendiri, selengkapnya akan aku buat reviewnya di post tersendiri agar lebih rapi :)


Penasaran seperti apa acaranya?

Yukk baca dan lihat langsung foto-fotonya yaa :D

Monday, 12 October 2015

REDWIN Sorbolene Moisturiser for Sensitive Skin


Halo..
Saat ini, tampil cantik tidak hanya merawat wajah saja, namun tubuh juga tetap harus diperhatikan.
Contohnya kulit tubuh kita.
Apabila kita cantik, namun kulit kita kering dan kasar, tentu akan mengurangi penampilan kita bukan?
Oleh sebab itu, kamu bisa mencoba REDWIN Sorbolene Moisturiser untuk mendapatkan kulit yang sehat dan indah.

Apakah kamu memiliki kulit yang sensitif?
Kalau iya, kamu bisa mencoba body lotion REDWIN Sorbolene moisturiser ini.
Sebab produk ini tidak mengandung paraben, tidak berbau, memiliki pH yang seimbang, dan tanpa pewarna.



Sorbolene adalah krim pelembab dan sabun mandi cair untuk seluruh tubuh yang tidak menyebabkan alergi sebab tidak mengandung zat-zat aditif keras seperti pewarna, pewangi, parabens (bahan pengawet) yang dapat memicu reaksi alergi merugikan pada kulit seperti alergi dan iritasi. 

REDWIN Sorbolene merupakan produk Sorbolene no 1 di Australia yang sangat terpercaya dan terbukti aman untuk melembabkan dan menutrisi semua jenis kulit, bahkan untuk kulit yang paling sensitif sekalipun termasuk kulit bayi yang baru lahir.

Friday, 2 October 2015

Beauty Water pH 6,0 dan Strong Acid Water pH 2,5 Review


Hai...
Tak terasa sudah awal bulan lagi..
Waktu berjalan sangat cepat ya...

Saat ini, cuaca di Jakarta pada siang hari sangat panas dan anginnya sangat kencang hingga baru sebentar saja naik motor, debu sudah menempel semua di kulitku dan kulitku terasa sangat kering.

Untuk mengatasinya, aku selalu membawa Beauty Water di tas ku, sehingga kulitku terasa segar setiap saat.

Ngomong-ngomong, "Beauty Water" disini beda  ya dengan "Beauty Water" yang ada di cerita WEBTOON hahahha 
(klik bila kamu tidak tahu maksudku .. :p)

Nah, aku akan share pendapatku tentang Beauty Water dan Strong Acid Water yang aku dapatkan dari online shop instagram @vyuki_shop.
Aku telah menggunakannya selama sebulan ini, dan baru sempat menulis post nya sekarang akibat kegiatan kuliah yang cukup padat >.<


Beauty Water dan Strong Acid Water merupakan bagian dari varian Kangen Water.
Sebelumnya, aku hanya pernah mendengar saja nama Beauty Water ini, dan akhirnya sekarang dapat kesempatan untuk mencobanya langsung..
Thank you @vyuki_shop ^^

Wednesday, 16 September 2015

Review BOURJOIS Rouge Edition Aqua Laque # 5 Red My Lips


Halo..
Beberapa waktu lalu, aku menghadiri acara launching BOURJOIS Aqua Laque di Plaza Senayan.

Nah, kebetulan produk ini merupakan salah satu dari goodie bag nya..
Sebenarnya aku lebih suka menggunakan warna cerah / muda misalnya pink, namun warna merah membuat ku tampak lebih dewasa lho.

Psstt BOURJOIS merupakan salah satu merk favoritku kalau menyangkut soal lipstick hehe. Aku selalu menggunakan BOURJOIS Rouge Edition Velvet yang hasilnya matte.
Nah, BOURJOIS Rouge Edition Aqua Laque ini berbeda, hasilnya glossy namun tidak lengket seperti pakai lip gloss.

Kamu dapat membelinya langsung di counternya di mall seharga IDR 189.000


Tuesday, 15 September 2015

10 Hal Yang Wajib Kamu Ketahui Tentang Ketiakmu - oleh Dr. Inneke Halim, SpKK


Halo...
Apakah kalian sudah membaca post ku sebelumnya mengenai NIVEA Deodorant Invisible For Black and White Fresh?

Nah, sebelum membeli dan menggunakan deodoran, ada baiknya kita mengetahui seputar hal mengenai keringat, deodoran maupun ketiak, agar kita tidak salah persepsi dalam menggunakan deodoran.

Aku sendiri sebelumnya juga kurang tahu mengenai hal ini, oleh sebab itu, yuk kita baca dan pahami bersama-sama.

.....

Siapa sih yang mau badannya bau keringat atau bau badan?
Pasti bikin kita ga percaya diri kan?

Pernah ada temanku yang pakai parfum berkali-kali agar bau badannya tersamarkan.
Namun apa yang terjadi?
 Tubuhnya malah semakin bau dan menjadi bahan omongan.
Aku merasa kasihan padanya, namun aku sendiri dulu tidak tahu harus memberi solusi apa yang tepat untuknya :(
Nahhh karena sekarang aku sudah tahu, makanya aku juga ingin membagi info ini pada kalian.

Bila kamu mengalami hal seperti itu, ada baiknya kamu membaca 10 Hal di bawah ini agar kamu bisa tahu apa yang harus kamu lakukan untuk mengatasi permasalahamu tersebut ^^

Dr Inneke Halim, SpKK selaku dokter spesialis kulit RS Bethsaida membantu menjawab 10 permasalahan yang selalu membuat orang bertanya-tanya mengenai bau badan dan daerah ketiak!


Review NIVEA Deodorant Invisible for Black and White # Fresh


Hai...
Selama ini setiap selesai mandi, aku selalu menggunakan NIVEA Deodorant Invisible For Black and White Clear.
Ternyata, sekarang NIVEA telah meluncurkan produk terbarunya yaitu NIVEA Deodorant Invisible For Black and White Fresh.

Fungsinya yaitu sebagai solusi anti noda dan menghindari iritasi pada kulit ketiak.

Jangan lupa, sebelum membeli dan menggunakan deodoran, ada baiknya kita membaca hal-hal yang wajib diketahui tentang ketiak kita ^^
Baca di post ku selanjutnya yaaa di :
"10 Hal Yang Wajib Kamu Ketahui Tentang Ketiakmu - Oleh Dr. Inneke Halim, SpKK (dokter spesialis kulit RS Bethsaida)"

Dikemukakan oleh Yogesh Pawaskar selaku Marketing Manager Personal Care PT Belersdorf Indonesia, "Selalu berupaya tampil cantik menjadi bentuk penghargaan perempuan terhadap diri sendiri, salah satunya dengan menjaga kondisi kulit mereka. Kulit terawat akan meningkatkan kepercayaan diri perempuan, apalagi di bagian-bagian sensitif yang membutuhkan perhatian khusus seperti ketiak. NIVEA sebagai skin care expert memahami bahwa ketiak merupakan bagian kulit yang tak kalah penting dengan area tubuh lainnya. Melalui produk inovatif NIVEA Deodorant Invisible For Black and White Fresh, kami memberikan solusi yang tepat bagi perempuan Indonesia untuk perawatan kulit ketiak mereka. Bukan hanya mencegah bau badan dengan memberikan kesegaran sepanjang hari, tetapi juga membantu menghindarkan iritasi pada kulit ketiak."

tersedia 2 pilihan yaitu roll-on dan spray

Friday, 11 September 2015

Review NIVEA Lip Butter # Raspberry Rose, Cocoa, Vanilla & Macadamia, dan Original


Bibirmu pecah-pecah, kering bahkan berdarah akibat perubahan cuaca yang ekstrim?
Jangan sampai hal itu mengganggu penampilanmu.
Masa sudah dandan cantik, tapi bibirnya berdarah-darah :o

Cobain ini deh...
Lip Butter yang merupakan inovasi terbaru dari NIVEA, pertama di Indonesia.

Seperti yang dikemukakan oleh Yulias Rachmatika selaku Marketing Manager NIVEA Skin Care, PT Belesdorf Indonesia, NIVEA Lip Butter merupakan produk perawatan bibir yang memiliki 4 rasa yang berbeda untuk memberikan pengalaman perawatan bibir yang unik bagi penggunanya. Produk ini mengemas shea butter dan natural almond oil sebagai formula andalannya guna mengembalikan kekenyalan dan memberikan kelembaban intensif di bibir


NIVEA menghadirkan inovasi lip butter dengan 4 varian rasa yang berbeda yaitu :
Raspberry Rose, Cocoa, Vanilla & Macadamia, dan Original.

Thursday, 10 September 2015

Softlens GEO Princess Mimi # Chocolate Brown WMM304 Review


Halo..
Sebenarnya aku sudah lama membeli softlens ini, sekitar akhir bulan Mei 2015 lalu. 
Namun aku baru sempat menulis review nya sekarang haha
Jadi, aku akan menulis pendapatku secara singkat saja dan memberikan foto hasil pemakaiannya yaa ^^

Aku membelinya di online shop instagram seharga IDR 125.000.