Friday, 16 October 2015

RUDY HADISUWARNO Hair Growth Serum Review


Halo...
Apabila kalian sering melihat fotoku, kalian pasti tahu kalau rambutku sangat tipis.
Rambut yang tipis tiap helainya ini sepertinya turunan dari papa. Adikku juga rambutnya tipis bahkan lebih tipis dariku :o Sedangkan adikku yang paling kecil, rambutnya sangat tebal, turunan dari mama. Duhh iri sekali setiap melihat orang yang rambutnya tebal dan sehat :'(

Melihat kondisi rambutku, Papa menyarankan aku untuk menggunakan hair growth serum Rudy Hadisuwarno.
Akhirnya setelah 2 bulan pemakaian rutin, hasilnya mulai terlihat. Sebenarnya pada awal penggunaan sudah terlihat, namun aku belum post di blog ini dulu, sebab aku ingin melihat apakah produk ini benar-benar bekerja atau tidak.

Untuk kamu yang punya masalah rambut seperti aku yaitu tipis dan mudah rontok, kamu bisa mencoba produk ini !
Kalau kamu penasaran, bisa lihat langsung before after dan juga pendapatku selengkapnya mengenai produk ini yaa^^

Aku membelinya seharga IDR 65.000 per dus.
1 dus isi 6 botol.
1 dus dapat digunakan selama 2 minggu pemakaian rutin.



.
.

PENYEBAB KERONTOKAN

Kerontokan terjadi saat folikel rambut menyusut dan menjadi rapuh.
Penyebab rapuhnya folikel ini bisa dikarenakan oleh beberapa hal, diantaranya karena faktor keturunan / genetika (biasanya dialami oleh pria), perubahan hormonal (masa kehamilan / pasca melahirkan), stress, penyakit berat seperti kanker, autoimmune atau penyakit kronis lain, obat-obatan tertentu atau malnutrisi (kekurangan zat gizi tertentu). Dengan mengenali penyebab kerontokan, maka dapat segera ditangani dengan tepat agar tidak berlanjut menjadi kebotakan.

penyebab kerontokan
Kerontokan akibat DHT terjadi pada saat hormon testosteron tersebut pecah menjadi Dihydrotestosterone (DHT).
DHT menyebabkan pengerasan di sekitar folikel rambut, menjadikannya rapuh hingga akhirnya batang rambut akan menyusut dan menjadi lebih tipis. Pada akhirnya rambut tidak akan dapat tumbuh optimal dan menyebabkan kulit kepala terlihat, pada tahap selanjutnya kerontokan ini akan menyebar dan mengakibatkan kebotakan.

Selama kerontokan masih menyisakan akar rambut atau dikarenakan hormon, masih ada kemungkinan untuk dihentikan dan dipulihkan kembali. Meningkatnya hormon androgen, khususnya testosteron adalah salah satu faktor utama penyebab kerontokan rambut. Kerontokan akibat testosteron tidak hanya terjadi pada pria, namun juga dialami wanita sebab meski sedikit hormon ini juga terdapat dalam tubuh wanita.

Ada perbedaan pada kerontokan rambut pria dan wanita.
Pada pria, kebotakan bermula dari ujung kepala dan kemudian menyebar merata ke seluruh permukaan kepala.
Pada wanita, kerontokan diawali dari garis rambut sebelum akhirnya menipis ke semua bagian kepala, namun jarang hingga menyebabkan kebotakan.

.
.

Atasi Kerontokan Menggunakan
Rudy Hadisuwarno Hair Growth Serum

RUDY HADISUWARNO Hair Growth Serum merupakan inovasi terbaru dari Rudy Hadisuwarno Cosmetics untuk membantu mengatasi kerontokan dan merangsang pertumbuhan rambut.

Rudy Hadisuwarno Cosmetics Hair Growth Serum mengkombinasikan 3 bahan aktif alami penghambat pembentukan DHT, yaitu
1. Sophora Root Extract
Membantu mengurangi pembentukan DHT yang dapat menyebabkan kerontokan dan mempercepat pertumbuhan rambut baru.
2. Tripeptide Complex dan Soybeans Protein
Membantu memperlancar sirkulasi darah pada area akar rambut setelah pemijatan dan membantu memperkuat struktur rambut dan juga mengurangi pembentukan DHT.
3. Hydrolyzed Sericin
berperan sebagai "soothing agent" yang menjaga serta memelihata kulit kepala agar tetap sehat.




Berdasarkan hasil uji klinis terhadap 40 orang subyek :

160% efektif merangsang pertumbuhan rambut dalam 2 minggu

93% efektif mengatasi kerontokan rambut dalam 1 minggu
botolnya kecil bisa dibawa-bawa, tidak repot.
 1x pakai langsung dihabiskan yaa...
Jangan pakai setengah-setengah.

ujungnya lancip, sehingga tidak mudah tumpah dan bisa langsung diaplikasikan tepat di kulit kepala yang ingin dipulihkan.
.
.

4 Aksi Maksimal
Hair Growth Serum


Intensive treatment serum ini bekerja dalam 4 Aksi Maksimal atau M4x yaitu
1. Memberi nutrisi pada kulit kepala agar rambut tidak rontok.
2. Membantu memperkuat struktur rambut agar rambut lebih tebal dan tetap sehat.
3. Membantu memperkuat akar rambut dengan mengurangi pembentukan DHT yang dapat menyebabkan kerontokan.
4. Melancarkan peredaran darah pada area akar dengan pemijatan rambut sehingga membantu merangsang pertumbuhan rambut.

.
.

INGREDIENTS

.
.

CARA PAKAI

Untuk hasil maksimal, gunakan 3 kali seminggu @ 1 botol secara teratur.
Misalnya, aku menggunakannya tiap hari Senin, Rabu, Jumat.
Langsung habiskan 1 botol tiap pemakaian ya, jangan disisa-sisa agar bisa digunakan 2x perbotol ya haha.

Cara menggunakannya sangat cepat dan mudah, yaitu
1. Cuci bersih rambut dan kulit kepala (untuk hasil maksimal, gunakan Rudy Hadisuwarno Cosmetics Ginseng Daily Shampoo)
2. Aplikasikan 1 botol serum Rudy Hadisuwarno Hair Growth Serum pada bagian kulit kepala yang bermasalah.
3. Lakukan pijatan ringan dengan menekan menggunakan 3 jari di bagian tersebut.
4. Lakukan gerakan membuat lingkaran dengan ujung jari tangan ke arah luar yang cepat dan langsung.
5. Ulangi gerakan rotasi ujung jari tangan dengan gerakan ke arah dalam.
6. Terakhir, lakukan gerakan menekan seperti pijatan awal, kemudian ulangi semua tahapan pijatan pada bagian lainnya.


Bila kerontokan rambut telah tertanggulangi dan rambut telah tumbuh, lakukan perawatan lanjutan secara rutin menggunakan Hair Tonic setiap hari dan menggunakan Hair Growth Serum 1x seminggu @1 botol.

Dapat digunakan untuk pria dan wanita.

.
.

BEFORE AFTER

contoh hasil pemakaian Hair Growth Serum Rudy Hadisuwarno setelah pemakaian rutin 2 bulan
.
.

REVIEW

Kelebihan :
  • Terbukti mengatasi kerontokan dan mempercepat pertumbuhan rambut. Namun aku tidak hanya menggunakan Hair Growth Serum ini saja, aku juga menggunakan produk lain yang dapat membantu mengatasi kerontokan juga (shampoo, conditioner, hair serum dari NATUR).
  • Botolnya kecil, ringan, mudah dibawa kemana-mana misalnya untuk traveling. 
  • Aplikatornya memiliki ujung yang lancip, jadi tidak mudah tumpah kemana-mana dan langsung dapat diaplikasikan ke area kulit kepala yang diinginkan.
  • Cara penggunaannya cepat dan mudah.
  • Aku suka sekali wanginya. Tidak bikin mual, tidak menyengat, segar dan tahan lama.
  • Bekerja dalam 4 aksi maksimal yang membantu mengatasi kerontokan rambut dan juga membantu memperkuat akar rambut.
  • Mudah dibeli langsung di toko kecantikan maupun supermarket.

Kekurangan :
  • Mengandung paraben
  • Harganya IDR 65.000 / dus. 1 dus isinya 6 botol yang dapat digunakan selama 2 minggu. Apabila kamu membelinya di supermarket, harganya cukup mahal yaitu IDR 85.000

THANK YOU

12 comments:

  1. Thanks review nya, tante ku pakai ini juga buat mencegah rambut rontok :D

    ReplyDelete
  2. Paraben itu apa ya dear?

    ReplyDelete
  3. Ka itu beli dimana, harganya 65rb? Aku beli harga 80rb di ind*mart

    ReplyDelete
  4. Aku beli 80rb di ind*mart. Kaka beli dimana harga 65rb?

    ReplyDelete
  5. Gak usah pake ni serum bikin rambut tambah rontok serum abal2lan mahal di merek kualitas 0

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh gak abal" tu...ak cocok, bru 1minggu ini rambutku dah gk rontok bnyk, biasanya di tempat tidr bnyk, skrng udah enggak,

      Delete
  6. Bisa di gunakan pada rambut yang di cat gak?

    ReplyDelete
  7. Maksudnya dipakai seminggu 1 botol itu apa ya maksudnya?

    ReplyDelete
  8. Sis, apakah sampai skg masi pakai serumnya? Jika tidak pakai, apakah rontok kembali rambutnya? Thx infonya sis

    ReplyDelete
  9. Tokonya di mana sekitar jakarta pusat yg jual serum itu

    ReplyDelete
  10. kalo cowok perlu sampe sebotol ya? rambut aku pendek spike. aku coba kok berasa kebanyakan kalo musti pake sebotol.
    bis pake ada efek gatal-gatal gitu ga?

    ReplyDelete