Wednesday, 7 May 2014

Review LIESE Bubble Hair Color # Ash Brown


Halo...
Sesuai janji, hari ini aku akan share review tentang pewarna rambut dalam bentuk foam / busa yang baru saja aku gunakan yaitu LIESE Bubble Hair Color # Ash Brown.

Aku membelinya IDR 167.000 di online shop.

1box bisa untuk rambut tebal sebahu :D
Rambutku tipis tapi panjang hampir sepinggang, maka 1box sangat cukup untuk rambutku
(entah harus sedih atau senang T__T)
Kalau rambutmu tebal dan panjang, sebaiknya gunakan 2box..
Untuk jaga-jaga, jangan sampai kurang ketika sedang mewarnai rambut.. nanti belang gara-gara formulanya kurang :(




Sebelumnya, aku telah menggunakan beberapa merk pewarna rambut dan varian warna, yaitu :

Kenapa aku tidak terpaku pada 1 jenis merk saja?
Sebab aku ingin membandingkan produk mana yang benar-benar bagus dan cocok untukku :D

Nah, yuk kita lihat terlebih dahulu keterangan mengenai produk ini yang tertera di boxnya.

.
.
DETAIL PRODUK







.
.

ISI BOX



Formula 1

Formula 2

Rinse Off Treatment (digunakan setelah shampoo)



Untuk tes alergi

sarung tangan
.
.

 HAL YANG HARUS DIPERHATIKAN 
SEBELUM MEWARNAI RAMBUT


1. Siapkan : Sisir, pelembab, hair dryer, jubah / handuk (jangan warna putih), tissue, cermin, jam, koran, shampoo, hair mask (terserah).

2. Sisir rambutmu. Pastikan tidak ada rambut yang kusut.

3. Rambutmu harus dalam keadaan KERING

4. Kenakan baju yang dapat terkena noda (baju usang saja)

5. Bila tidak memiliki jubah plastik, gunakan handuk untuk melindungi kulit tubuhmu dari pewarna rambut yang menetes. Pakai handuk yang usang saja, karena bila formula kena handuk, tidak bisa hilang =.=

6. Letakkan koran bekas di tempat kamu akan mewarna rambutmu. Hal ini untuk menghindari pewarna mengenai lantai secara langsung.

7. Oleskan pelembab pada telinga dan hair line agar pewarna tidak langsung mengenai kulitmu.

8. Kenakan sarung tangan yang sudah disediakan kemudian ikat menggunakan karet gelang agar pewarna tidak masuk ke sarung tangan.

9. Lepaskan perhiasan, kacamata, soft lens

10. Oh ya, pastikan kamu tidak alergi terhadap produk ini. Tes terlebih dahulu apakah kulitmu alergi / tidak.


.
.

CARA TES ALERGI


.
.
CARA MENGGUNAKAN 
LIESE BUBBLE HAIR COLOR



 Tuang isi botol no 1 ke botol no 2. Lalu tutup kembali botol no 2.

Cukup bolak balik botol no 2 beberapa kali hingga warna tercampur rata. Jangan dikocok seperti kamu mengocok minuman ya!

Setelah warna dalam botol tercampur sempurna, ganti tutup botol dengan pump.
Pastikan kamu sudah rapat menutupnya.


 Pencet badan botol dengan tanganmu.
BUKAN ditekan pumpnya ya!
Jangan lupa pakai sarung tangan nya.

Hasil busa

.
.

CARA MENGAPLIKASIKANNYA KE RAMBUTMU






Usapkan busa mulai dari bagian tengah rambut (hair line). 
Kemudian pijat perlahan setiap kamu mengoleskan busa ke rambutmu.
Jangan digosok kasar ya, nanti rambutnya kusut :( 
Pastikan busa sudah mengenai seluruh rambutmu.
Gunakan sisa formula secara maksimal (sampai habis) hingga kepalamu seperti afro (seperti gambar dibawah).


 Lalu tunggu hingga 20 - 30 menit.

Bilas rambutmu hingga bersih. Lalu keramas 2x.

Gunakan Rinse Off Hair Treatment yang ada di box.

 Keringkan rambutmu.

.
.

BEFORE AFTER

.
.
HASIL PEMAKAIAN


Hasilnya : warna mirip seperti warna di box yey!

.
.
 REVIEW

  • Dibandingkan dengan 3 merk pewarna rambut yang sebelumnya pernah aku coba yaitu
  1. ETUDE Bubble Hair Color # 07 Mocha Pink
  2. Freshlight Schwarzkopf Foam Color # Berry Ash
  3. L'Oreal Excellence Creme # Dark Brown
Aku lebih menyukai LIESE Bubble Hair Color # Ash Brown. Kenapa?
Sebab ketika dibilas, rambutku halus sekali TANPA perlu keramas terlebih dahulu (lebih halus daripada L'Oreal Excellence Creme).
Sedangkan ETUDE ketika dibilas, rambutku kusut seperti makanan gosong nempel di panci... =.=
 Tapi tenang saja, semuanya akan tetap membuat rambutmu halus kok, sebab dilengkapi dengan HAIR TREATMENT yang disediakan di box.
  • Bau nya tidak begitu menyengat
  • Harganya 2x lipat dibanding 3merk yang aku sebut diatas. T__T
  • Sulit untuk membelinya... :( Aku tidak tahu harus beli produk ini dimana selain di online shop. Kalau ETUDE, Freshlight dan L'Oreal bisa kamu beli di mall.
  • Warnanya sesuai dengan warna yang di box! Yey!
  • Aku suka mewarnai rambut menggunakan bubble / foam, sebab lebih mudah dibanding dengan krim (contoh : L'Oreal Excellence Creme # Dark Brown)
  • Banyak pilihan warnanya, sampai aku bingung pilih yang mana hahaha. Untuk ETUDE dan Freshlight, pilihan warnanya sedikit :(
  • Warnanya permanen ya! Bukan yang sekali keramas langsung hilang warnanya.
  • Isi box kurang lengkap bila dibandingkan ETUDE Bubble Hair Color # 07 Mocha Pink, sebab tidak disediakan jubah plastik. Maka kamu harus menyiapkan handuk usang untuk melindungi baju dan kulitmu dari cairan pewarna rambut ini.
  • Aku suka sekali dengan hasilnya, sebab warnanya tidak terlalu terang dan juga tidak terlalu gelap. PAS! ^^
.
.

REPURCHASE?

Mungkin.... 
Tapi aku ingin mencoba ETUDE selain ETUDE Bubble Hair Color # 07 Mocha Pink ^^

20 comments:

  1. Bagus warnanya~
    Dulu juga sering pakai liese, tapi karena keadaan rambut sedang mengkhawatirkan vakum cat" ><

    Im Piccha

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah... semoga cpt baikan deh rambutnya dear...

      thanks udh mampir d blogku ^^

      Delete
  2. wahhh mmg banyak yang blg sih liese lebi oke formulanya drpd etude dkk.. lain kali mau coba ah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kalau d banding etude sih bagus ini... cuma hargany jg 2x lipatny hahaha.
      Tp patut d coba sih, warnanya bagus2 n bny pilihan jg cc

      Delete
  3. ak jg dulu pake ini warnanya bagus :D
    cm karna rambutku virgin wktu itu jd lebih gelap warnanya >,< nice review~

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha... rambutmu tebel n item bgt siii...
      Aku pas pertama kali warnain rambut pakenya ETUDE... warnanya keluar gr2 rambutku ga item2 bgt aslinya ..
      Tapi emank LIESE ini bgs sih... warna2ny jg bikin bingung milihnya

      Delete
  4. waaahh keren yah hasil nya merata.boleh info beli di olshop mana? soalnya aku pengen banget nyobain liese >.<




    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa merata kok soalnya gampang pakainy hehe...
      Aku beli di www.chic-princessa.com

      Delete
  5. aku pakai warna ini juga tp bagian akarnya lebih terang dr batang & ujungnya.. padahal pakenya 30 menitan :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aku jg si... gara-gara ada rambut baru tumbuh... kl rambut baru tumbuh lbh cepet nyerap warna... makany biasa orang kl mau warnanya ga belang d bleach

      Delete
  6. hai mau tanya sebelum di dye warna asli rambutnya virgin black hair atau masih ada sisa dye dari warna sebelumnya? Thanks ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu sisa dye warna sblmnya... sblmny aku pk pewarna rambut LOREAL warna hitam

      Delete
  7. Hallo ..,
    Aku mau tanya cara pakai hair treatment nya itu sesudah keramas kan terus dipakainya pas rambut masih basah atau sudah kering.., lalu sesudah pakai hair treatment rambut nya di bilas lagi atau langsung dikeringin ..,
    Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. ketika rambut basah kak... setelah itu didiamkan beberapa menit... lalu dibilas..

      seperti pakai conditioner

      Delete
  8. Mba,mau tanya. Rambut aku kan pendek,jd ga habis hair solutiinnya. Ini sisanya dibuang atau gimana ya? Atau habiskan saja templok semua di rambutnya?

    ReplyDelete