Friday, 12 July 2013

Review Bubble Hair Coloring Etude House #7 Mocha Pink


Haloo semua..
Apa kabar?

Hari ini aku akan review tentang
 Bubble Hair Coloring dari Etude House nomor 7 Mocha Pink

Oh ya, ini pertama kalinya aku mewarnai rambutku.
Selama 22 tahun ini aku belum pernah melakukannya sebab aku malas apabila harus berlama-lama di salon untuk mewarnai rambut.
Aku juga berpikir, apabila aku mewarnai rambutku sendiri, 
 aku takut hasilnya tidak memuaskan / tidak rata.. :(

Namun setelah Indonesia sedang mengalami "demam" korea, merek-merek make up korea mulai terkenal, sehingga aku tahu bahwa Etude memproduksi pewarna rambut dengan tipe bubble yang sangat mudah sekali digunakan, bahkan untuk pemula sekalipun.




.
.

Pilihan warna 



Warna lama

2 Dark Brown
3 Natural Brown
4 Wine Red
5 Sweet Orange
6 Gold Blonde

Warna baru

BK01 Deep Black (baca reviewnya disini)
BR03 Dark Chocolate Tone Down (baca reviewnya disini)
BR05 Dark Brown
BR08 Natural Brown
RD05 Cherry Brown (baca reviewnya disini)
RD06 Wine Red (baca reviewnya disini)
OR08 Sweet Orange
GR07 Khaki Brown (baca reviewnya disini)
.
.

ISI BOX

Nah, mari kita lihat apa saja isi box nya :


.
.

Hal yang perlu diperhatikan 
sebelum menggunakan Bubble Hair Coloring

1. Pastikan kamu menggunakan baju yang sudah tidak akan dipakai lagi. Hal ini untuk menghindari hal yang tidak diinginkan, seperti cairan produk tumpah ke baju dan tidak bisa hilang.

2. Pastikan kamu sudah keramas sebelum menggunakan produk ini, sebab setelah menggunakan produk ini, sebaiknya tidak langsung keramas.

3. Pastikan kamu tidak alergi / sensitif terhadap produk ini. Cara untuk mengetahuinya adalah dengan mencoba mencampur no 1 dan no 2 menggunakan cotton bud kemudian oleskan di bagian dalam lengan.. Tunggu hingga beberapa saat kemudian.

4. Produk ini BUKAN berfungsi sebagai shampoo juga. Hanya sebagai pewarna rambut.

.
.

Cara menggunakan


1. Tuang no 2 ke botol no 1




2. Kocok PERLAHAN dengan menggerakkan botol ke kiri dan kanan (DON'T SHAKE IT!)



3. Kenakan apapun yang ada di kemasan no 4



5. Sisir rambutmu dan PASTIKAN SAMPAI TIDAK ADA YANG KUSUT LAGI!


6. Tekan botol pump no 2 secukupnya di tanganmu



7.  Oleskan produk mulai dari kepala bagian atas (akar rambut) hingga ujung rambut. PASTIKAN kamu memijat seluruh akar rambutmu agar produk meresap.



8. Lihat gambar diatas no 4! Jangan lupa mengoleskan produk di bagian-bagian pinggir rambut.



9. Setelah kamu rasa cukup, pijat kembali seluruh kepalamu, kemudian biarkan 30menit.



10. Bilas rambutmu dengan air hangat.



11. Gunakan produk no 3 (Silky Perfume Treatment). Oleskan dan pijat hingga seluruh rambutmu terasa halus. Biarkan 5menit.



12. Bilas kembali rambutmu. JANGAN DIKERAMAS LANGSUNG!



13. Keringkan rambutmu seperti biasa.



Selesai...

.
.


Detail Product

It is a shampoo-type bubble hair coloring item to dye your hair,
its bubble foam can give more vivid color than cream-type items.




.
.
Sebelum penggunaan (BEFORE)
(rambut warna hitam tapi bukan hitam pekat dan belum pernah diwarnai sebelumnya)


di depan lampu kuning

lampu kamar


.
.
Setelah (AFTER)
Di depan lampu kuning

cahaya luar kamar

menggunakan FLASH hp Blackberry

lampu kamar

Warna rata hingga akar rambut


.
.
PERBANDINGAN


menggunakan FLASH

akar rambut

di depan lampu kuning

cahaya kamar
.
.
REVIEW
  • Bubble hair coloring merupakan cara mudah untuk mewarnai rambutmu! Bahkan aku yang pemula sekalipun bisa melakukannya. Caranya pun mudah seperti sedang menggunakan shampoo yang banyak busanya.
  • Pilihan warna sedikit (hanya 7 warna). Setelah ini aku ingin mencoba produk bubble hair coloring merek Liese ^^
  • Terkadang kepala terasa gatal saat sedang mengoleskan busa ke kepala. Namun hanya beberapa saat saja.
  • Warnanya PERMANEN
  • Saat selesai menggunakan no 1 + no 2 di kepala, lalu dibilas. Rambutku seperti mie gosong yang tidak bisa diangkat dari panci! LOL! Namun setelah menggunakan no 3, rambutku halus seperti sediakala. ^^
  • Bau nya kurang enak, namun itu tidak masalah. Aku pikir nantinya apabila aku keramas, bau itu akan hilang.
  • Aku beli dengan harga Rp 85.000
  • Rambutku yang tadinya sangat lemas menjadi agak kaku. Awalnya aku harus menggunakan beberapa bobby pin untuk menjepit poniku, sekarang cukup 1 saja sudah cukup hahaha (entah harus sedih / senang )





THANK YOU

49 comments:

  1. aaa bagus banget hasilnya rata gitu. aku liat bbrapa review lain ada yg ga merata gtu warna rambutnya knp ya??
    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa aku juga udah bnyk baca review org2..
      Mungkin kamu kudu ikutin langkah2ny dr prtm ya (olesin bubbleny mulai dr atas dl, stlh atas, br bawah)..
      Krn ªđä review yang aku baca, dia ga rata gara2 dia keasikan olesin bgn dpn aja.. Alhasil kepala bagian belakangny warna asli dah

      Delete
  2. ini bikin rontok sama kering g say?? pengen nyoba jugaa >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngga sih sis,, rambutku tetep alus seperti biasa hehehe

      Delete
  3. Replies
    1. aku beli di rie butik sis.. tapi sis bisa beli langsung di counternya

      Delete
  4. sis saat mau mengaplikasikan cat rambut itu keadaan rambut basah karna baru keramas ato kering yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. rambut kering... jangan lupa rambutnya disisir dulu jangan sampai ada yang kusut biar warna nya merata :)

      Delete
  5. bertahan berapa lama? bisa ilang gak kl cuma di kramas doang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga ilang kl keramas, kan ini permanen. Kalau tumbuh rambut baru ya jd belang (rambut baru item, rambut yang dicat ya warna cat) gitu...

      Delete
  6. Di jkrt ad ga,kira2 bnyk ga yg jual,coz q dsni jarang ktmu merk itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. di Jakarta bukanny malah bny yah... di mall2 biasanya buka counternya kok ^^ contoh Taman Anggrek

      Delete
  7. hi sis mau tny, klo pake etude bubble hair selang bbrpa bulan apa warna brubah/rmbt rontok-kering kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Warna ga berubah, cuma jadi lebih terlihat warnanya dibanding awal2 cat ( warna rambut jadi seperti warna yang di box).
      Kalau rambutku memang dari awal sudah rontok, jdi aku kurang tahu ini membuat rambut tambah rontok / tidak...
      Kalau masalah kering, rambutku terasa sedikit lebih kering. Bisa diatasi dengan menggunakan hair mask / creambath :)

      Delete
  8. Hi sis mau nanya saat pudar warna terangnya jd kyk ke kuning2an atau kemerah2an ya? Trs itu tahan berapa bulan ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. warnanya jd lebih terang ke kekuning2an...
      tahan sekitar 3-4bulanan deh kayanya.. lupaa

      Delete
    2. Warnanya kekuningan ya..nggak tetep kayak warna di box,makin gelap?

      Delete
    3. utk tipe warna ini udah ga ada lagi kak. udah diganti sama yang baru Hot Style Bubble Hair Coloring

      Delete
  9. suka dehh m ablog nya kak angelina ^^ bagus,lengkap n inspiratif

    oia kak sama tnya juga ..
    misal warna nya luntur,bisa gak rambut kita warnya balik lagi kayak awal waktu belum di cat?? mkasii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks yaa dear :D

      Kalau luntur, warnanya jadi lebih terang karena pudar...
      Tapi ga balik kaya sebelum di cat...
      Cuma jadi lebih terang aja warna nya...

      Delete
  10. Hai sis salam kenal yaa,,
    Aku kan pernah toning rambut warna hitam, kira2 pilih yg no brp ya supaya hasil akhirnya jadi 'dark brown' gitu, pengen warna hasil akhirnya ga terlalu terang..??
    Kamu beli dimana sis? OL Shop ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo... aku kurang tau ya, sebab tiap rambut bisa beda hasilnya.. kalau mau yang jdnya ga terlalu terang, bisa coba cek warna-warna terbarunya yg ETUDE HOT STYLE bubble hair coloring sis.

      aku beli di onlineshop

      Delete
  11. Sis kpn boleh keramas cuci rambut kayak biasanya selesai warnain rambut?
    Setelah selesai make bubble hair rambut jadi bau dang kering gak?
    Thanks before😊

    ReplyDelete
  12. Klo sis pakai warna apa ya?klo pemula ngak prnah dicat hitam pekat itu bagusnya warna apa ya?

    ReplyDelete
  13. sis, 85rb beli di mana? ak nyari harganya 100ribuan ya. Tolong info ya sis, thank youu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini post taun 2013 sis, jd ms harga segitu.. skr harganya d counter etude 118.000

      Delete
  14. Sis pas dipake rambut dalem keadaan kering apa basah?

    ReplyDelete
  15. Nice review sis membantu bgt buat aku pa sbingung pilih warna dan step2nya😆
    Tapi, di aku ko jadinya warna akar lebih terang gitu ya sis? Yg bawah bagus sih pas warnanya cuma ga suka aja yg deket akar terlalu terang huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 sis ^^

      iya biasa memang gitu sis, karena di bagian akar kan banyak rambut yang baru tumbuh, rambut yang baru tumbuh itu menyerapnya lebih cepat, jadi kalau terlalu sering memijat kulit kepala, bagian akarnya jadi terang banget >.<

      Delete
  16. ci nanya dong, klo rambut bekas toning kira2 2tahun lalu gtu bisa gak ya jadi? soalnya sempet ngecat beberapa bulan lalu pakek loreal *yang kek pasta gigi gitu modelnya* itu gak jadi, cuman jadi beberapa bagian aja, gak merata gtu hiks hiksss

    ReplyDelete
  17. Sis aku baru pake 2 hari ya sis tapi kok warnanya kayak udah memudar gitu si sis?

    ReplyDelete
  18. Harus pake bleaching dulu gak?

    ReplyDelete
  19. Harus pake bleaching dulu gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rambut aslimu warna apa..
      Kalau baru dicat hitam atau warna gelap sepertinya hrs d bleaching dl

      Delete
  20. kemarin aku baru warnain pakai pewarna hebal warna burgundy tapi warnanya kurang gak bgtu kliatan kcuali kalau lagi kena sinar matahari doang. Biar warnanya bisa kliatan lbih jelas aku harus pakai warna apa yah? Tolong sarannya dong kak

    ReplyDelete
  21. Ka boleh langsung keramas gak setelah menggunakkan silk treatment nya terima kasih

    ReplyDelete
  22. Sis,, tanya dong,, itu skali pake langsung abis ?? 1 botol langsung di abisin ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya.. 1x pakai.. langsung abisin, jangan disimpen-simpen kalau kamu udah buka kemasan / campur cairan2nya

      Delete

  23. Kak aku ud pake tapi warnanya ga keluar sama sekali

    ReplyDelete

  24. Kak aku ud pake tapi warnanya ga keluar sama sekali

    ReplyDelete
  25. Kak aku mau ud pake yg darkchoco tone down tapi warnanya ga keliatan

    ReplyDelete
  26. Kak akukan udah bbrp hari belum sampoan itu bisa lgsg pake bubble colornya atau harus sampoan dulu?

    ReplyDelete
  27. Di tester dulu sebelum pake gak sis?

    ReplyDelete