Saturday, 27 July 2013

Review Hair Tools Bangs Cut Kit ETUDE

Haloo..
Jumpa lagi dengan produk dari ETUDE.. hehe
Saat ini aku akan review mengenai Hair tools Bangs Cut Kit.

Aku beli produk ini dengan harga IDR 80.000


Fungsi

Nah, apa sih fungsi dari produk ini?
Produk ini dapat membantumu merapikan ponimu dengan mudah, sehingga kamu tidak perlu repot-repot ke salon untuk sekedar menggunting ponimu ^^


This kit containing a hair clip and a pair of scissors
to easily accomplish salon-quality trimmed bangs at home
.
.

Detail Product












.
.
Directions




  1. Place the clip near roots of hair where you wish to trim. 
  2. Keep it horizontally leveled with the equipped checker
  3. Slide the clip down along bangs, leaving desired cutting length
  4. Cut carefully with a pair of scissors
.
.
Cara Menggunakan

1. Sisir ponimu terlebih dulu, kemudian klip ponimu mulai dari bagian akar rambut (paling atas) menggunakan klip yang sudah disediakan. Lihat gambar dibawah no 1.
2. Setelah itu, geser perlahan klip ke bagian bawah hingga mencapai panjang poni yang kamu inginkan.

3. Pastikan kamu menggeser klip secara horisontal. Cek kembali bagian tengah klip (yang ada gelembungnya, pastikan gelembung berada di tengah). Lihat gambar dibawah ini



4. Gunting perlahan poni yang telah kamu sisakan tadi (lihat gambar no 3 pada langkah 1).

5. Selesai. Buka kembali klip tersebut dan sisir ponimu untuk memastikan hasilnya.


.
.

Hasil ( Poni setelah digunting)



...
 Hasil poni beberapa hari setelahnya...



.
.

Review

  • Harganya tidak begitu mahal apabila dibandingkan dengan potong di salon.
  • Aku tidak tahu apakah produk ini cocok untuk orang yang memiliki poni samping atau tidak, sebab poniku rata hahaha
  • Guntingnya bergerigi, sehingga poni yang dihasilkan tidak rata seperti dora.. hehe
  • Aku terbiasa menggunting poni sendiri, sehingga saat menggunakan alat ini, agak sulit karena belum terbiasa. Yang menyulitkan untukku adalah menyesuaikan agar gelembung klip berada di tengah =.= 
  • Setelah beberapa kali aku menggunakan alat ini, aku mulai terbiasa. Cara gampangnya adalah dengan membasahi ponimu terlebih dahulu. Namun hati-hati ya jangan sampai kependekan potong poninya. haha

8 comments:

  1. wahhh baru yah di etude house? blom lihat hair tools ini >.< pengenn, penting (soalnya selalupotong poni sendiri hihi)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe samaa sis, aku juga suka potong poni sendiri,,, kalau potong di salon malah jadi aneh hasilnya :(

      Hmm aku si liatnya udah lama, tp baru memutuskan untuk beli akhir2 ini hehehe

      Delete
  2. wahh ini tools wajib coba ni secara sering potong poni sendiri dan hasilnya selalu miring2 kanan kiri wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha bener... cobain juga sis.. hehehe

      Delete
  3. Wah keren ada waterpass nya :)
    -vanillasandjaja-

    ReplyDelete