Saturday, 8 November 2014

Review ETUDE Hot Style Bubble Hair Coloring # RD 05 Cherry Brown

Halo..
Aku mau share review tentang pewarna rambut dalam bentuk busa hehe
Jujur saja aku lebih suka pewarna rambut dalam bentuk busa daripada krim, sebab pewarna rambut yang teksturnya busa lebih mudah diaplikasikan (seperti keramas) hehe

Sebelumnya, aku mewarnai rambutku menggunakan Freshlight Schwarzkopf Color # Melty Cherry .

Nah, pewarna / cat rambut yang aku pakai kali ini adalah
ETUDE Hot Style Bubble Hair Coloring # RD 05 Cherry Brown

Pewarna rambut ini merupakan warna baru yang dikeluarkan / diproduksi oleh ETUDE.
Sebelumnya ETUDE hanya mengeluarkan 7 warna saja, 
namun saat ini sudah tersedia beberapa warna baru ^^
Oleh sebab itu, aku penasaran untuk mencobanya.

Aku membelinya dengan harga IDR 100.000




.
.

PILIHAN WARNA
(foto sumber dari google)



Warna lama

2 Dark Brown
3 Natural Brown
4 Wine Red
5 Sweet Orange
6 Gold Blonde



Warna baru

BK01 Deep Black (baca reviewnya disini)
BR03 Dark Chocolate Tone Down (baca reviewnya disini)
BR05 Dark Brown
BR08 Natural Brown
RD05 Cherry Brown (baca reviewnya disini)
RD06 Wine Red (baca reviewnya disini)
OR08 Sweet Orange
GR07 Khaki Brown (baca reviewnya disini)

Sesuaikan juga warna alismu agar serupa dengan warna rambutmu
menggunakan ETUDE Color My Brows 
.
.

DETAIL PRODUK


ISI BOX



.
.

INGREDIENTS


.
.

ISI BOX

NO 1



.........
NO 2


untuk membuka, tarik penyangga di bagian leher botol.
........
No 3
digunakan pada akhir pewarnaan (setelah pakai shampoo + conditioner)



........
Perlengkapan

buku panduan, sarung tangan, pelindung baju
.
.

Hal yang perlu dipersiapkan

1. Sisir rambutmu, pastikan tidak ada yang kusut.

2. Siapkan koran untuk alas.

3. Siapkan tissue untuk mengusap cairan yang mengalir ke wajah.

4. Siapkan jam untuk melihat waktu.

5. Gunakan baju yang sudah lusuh / tidak terpakai

.
.

CARA PEMAKAIAN

Saat menggunakan produk ini, pastikan rambut dalam kondisi kering!

1. Pastikan kamu sudah melakukan hal-hal yang perlu dipersiapkan.

2. Bacalah buku panduan, gunakan sarung tangan dan juga pelindung baju yang telah disediakan.



3. Tuangkan cairan NO 1 ke botol NO 2.
Lalu pastikan botol NO 2 ditutup dengan kencang.



4. Goyangkan botol NO 2 perlahan ke kiri dan ke kanan beberapa kali.
JANGAN DIKOCOK!!!

5. Letakkan botol NO 2 di tempat yang rata / telah diberi alas.

6. Untuk mewarnai rambut, saranku berdirilah di depan cermin agar kamu tahu bagian mana yang belum terkena busa.
Jangan duduk di kasur atau kursi sofa sebab Bubble hair coloring ETUDE ini mudah menetes dan mengalir!!!

7. Tengadahkan tanganmu di bawah pump botol NO 2 untuk mengambil busa.
JANGAN langsung menaruh busa di kepala... letakkan di tangan terlebih dulu.



8. Usapkan busa mulai dari bagian akar rambut terlebih dulu, setelah seluruh akar terkena busa, baru mulai usapkan busa pada batang rambut.

9. Gunakan busa yang tersisa hingga habis dan pijat-pijat kulit kepalamu.


10. Biarkan hingga 20-40menit

11. Saranku, saat menunggu 30menit, duduklah di kamar mandi atau diatas lantai yang telah diberi alas, sebab busa ini lama-lama menetes dan mengalir.

12. Setelah 30menit, bilas dengan air hangat.

13. Gunakan shampoo dan conditioner mu untuk menghilangkan sisa-sisa pewarna rambut yang masih menempel di rambutmu. Bilas dengan air hangat.

14. Usapkan produk NO 3 (hair treatment) ke rambutmu.
Bilas dengan air hangat

SELESAI

.
.

BEFORE AFTER




HASIL PEMAKAIAN

.
.

REVIEW

  • Harganya terjangkau.
  • Mudah digunakan, bahkan untuk pemula sekalipun. Tidak perlu takut hasilnya belang hehe
  • Banyak pilihan warnanya plus bisa disesuaikan juga dengan warna alis menggunakan ETUDE Color My Brows
  • Kekurangannya, cairan busa seperti mencair, sehingga menetes dan mengalir ke wajahku. =.= (berbeda dengan Freshlight Schwarzkopf Foam Color yang tidak menetes kemana-mana)
  • Sulit dicari! Harus membeli lewat online shop, sebab setiap aku berkunjung ke counter ETUDE di mall, mereka hanya menjual Bubble hair color warna hitam saja.
  • Teksturnya busa, sehingga mudah diaplikasikan seperti keramas.
  • Isi box lengkap! sudah termasuk sarung tangan dan pelindung baju
  • Hasil permanen
  • Saat digunakan, bau ammonia (mungkin..??) terasa menusuk hidung, bahkan setelah menggunakan shampoo sekalipun. Namun bau tersebut hilang ketika aku menggunakan produk NO 3 (hair treatment) ^^
  • Pada kemasan, terdapat gambar wanita yang sedang meniup bubble. Menurutku konsep ini lebih lucu dibandingkan box ETUDE bubble hair coloring yang lama. hehe
  • Cocok untuk yang tidak sempat ke salon untuk mewarnai rambut, sebab hanya membutuhkan waktu maksimal 1jam untuk mendapatkan warna rambut yang baru :D

20 comments:

  1. Replies
    1. aku beli di online shop Instagram sis.. namanya Beautyglowing

      Delete
  2. Kliatannya bagus yaa.. pingin coba tapi netes2nya itu lho T_T)a

    VISIT MY BLOG❤

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa bgs kok... cuma gr2 ga biasa cat wrn merah gini, jd ngrasa ky anak layangan yg rambutny merah kena sinar matahari . Hahaha

      Iyaaa entah knp yg etude ini ky cair gt busany... beda sm liese n schwarzkopf.
      Tp gpp si... tgl taruh alas ajaa biar ga kmn2 tetesanny

      Delete
  3. sis ad pin bb nya beauty glowing itu sis ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku ga punya... lgsg ke instagramnya aja

      Delete
  4. kak mocha brown itu warna lama, berarti warna barunya yg mana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mocha brown tu yg mana y?
      Itu d atas kan udah aq ks gambar nya yg warna lama n warma baru.

      Delete
  5. kak ini 100rb uda termasuk ongkir? pas beli harus sama beauty glowing pake PO atau ready kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum ongkir itu..

      Aq belinya ready.

      Kl ga slh dy jualny cm ready, ga bs PO hehe

      Delete
  6. kak, nanya apakah kalo rambutnya item pake itu warnanya bakal jadi sempurna gitu? soalnya aku beberapa kali warnain rambut warnanya gak sesuai sama yg di gambar :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau rambutmu hitam pekat, mungkin bakal susah masuk warnanya sis. Tapi kalau rambutmu agak terang, bisa sm kok.
      Iya sih .. aq jg tiap warnain rambut suka ga sesuai sm warna yg aku pingin d box nya hahaha

      Delete
  7. Kakkk...itu cherry brown warna yg kluar lebih ke merah terang gitu ya, bukan ke merah kaya burgundy gitu?? Atau karena yg difoto itu kena flash kamera?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hasilnya tergantung warna rambutmu sebelum d cat hehe
      karna rambutku sebelum cat pake Cherry Brown ini udah terang, jadi hasilnya setelah cat terang jg,,, :)

      Delete
  8. dl rambut kaka warna apa ?

    ReplyDelete
  9. Kalau dibandingkan, etude yg ini sama swarkporf kaka yg lama lebih recomended yg mana ka?

    ReplyDelete
  10. Mba rambut aku kan udah warna merah,tapi warnanya kliatan kalau lagi kena cahaya doang. Aku niatnya mau pake bubble hair colour cherry brown kalau misalnya aku timpa warnanya jdi bagus nggak?

    ReplyDelete
  11. Mba kalau merah di timpa red brown jadinya bagus gak? Soalnya rambutq kliatan merah kalau kena cahaya doang,kalau dlm ruangan trs lampunya gak terang rambytnya kliatan hitam

    ReplyDelete
  12. hai, aku baru aja pake produk ini. sebelumnya pake warna dark brown. semoga hasilnya sesuai hihihi.. (btw masi nunggu bbrp menit sebelum di keramas) 😄

    ReplyDelete
  13. Sis, Rambutnya banyak pakai 1 box cukup ?

    ReplyDelete