Monday, 17 November 2014

Drama Korea : Birth Of A Beauty

Haloo..
Sudah lama aku tidak share tentang drama korea yang aku tonton.
Nah, saat ini aku sedang mengikuti drama korea Birth of a Beauty.
Drama ini rilis tanggal 1 November 2014.
Setiap minggu hanya ditayangkan 2 episode saja.
Oleh sebab itu, aku tidak sabar menanti minggu berikutnya untuk mengetahui bagaimana cerita selanjutnya.





Awalnya aku iseng menonton drama ini sebab aku melihat para pemainnya menjadi bintang tamu dalam acara Running Man.

Setelah menonton episode 1 dan 2, akhirnya keterusan deh nonton sampai episode 6 (saat ini baru sampai episode 6). hahaha

Penasaran ceritanya bagaimana?
Aku menulis sinopsisnya di bagian bawah post ini.
Jadi, apabila kalian tertarik, langsung baca saja dan tonton dramanya ^^



PEMERAN UTAMA
(sumber google)

Han Ye Seul - Sara / Sa Geum Ran

Joo Sang Wook - Han Tae Hee

Wang Ji Hye - Gyo Chae Yeon

Jung Gyu Woon - Lee Gang Joon

Han Sang Jin - Han Min Hyeok

.
.

SINOPSIS
(Aku akan menceritakan gambaran dari drama ini sesuai dengan yang telah aku tonton yaitu episode 6)


Sa Geum Ran memiliki tubuh yang tidak proporsional atau gemuk, sehingga hal itu membuatnya "sial".
"Sial" karena suaminya berselingkuh dengan wanita yang lebih cantik, diejek oleh banyak orang, tidak ada yang membantunya ketika ia kesulitan, bahkan keluarga suaminya pun meremehkannya. Kesialan Sa Geum Ran belum berakhir sampai disitu saja.

Suatu malam, ia dinyatakan meninggal dunia karena bunuh diri dengan cara menabrak pembatas jalan hingga mobilnya jatuh ke jurang.
Namun ternyata ia masih hidup dan ia pergi ke doktor bedah plastik yaitu Han Tae Hee untuk memperbaiki nasibnya. 
Sejak saat itulah, ia mengganti namanya menjadi Sara untuk membalas dendam Sa Geum Ran terhadap orang-orang yang telah membuatnya seperti ini.

Bekerja sama dengan Han Tae Hee, ia mulai mendekati mantan suaminya yaitu Lee Gang Joon. Ketika ia mendekati mantan suaminya tersebut, sedikit demi sedikit rahasia mulai terkuak.
Sara mulai dapat mengingat apa yang terjadi pada malam saat ia dinyatakan bunuh diri.
Ia mengingat bahwa ia menabrakkan mobilnya ke pembatas jalan karena ada mobil yang tiba-tiba berada di depannya dan ternyata mobil tersebut adalah mobil Lee Gang Joon!
Sara pun tidak dapat memaafkan Lee Gang Joon dan keluarganya yang telah meremehkan keluarga Sa Geum Ran.

Oleh sebab itu, Sara membalas dendam dengan cara mendekati Lee Gang Joon yang telah beristrikan Gyo Chae Yeon. Ia mengklaim bahwa ia dapat membuat Lee Gang Joon dan Gyo Chae Yeon bercerai dalam 3minggu. 
Berbagai cara ia lakukan, tentu saja dibantu oleh Han Tae Hee.

Han Tae Hee pada awalnya menyimpan perasaan pada Gyo Chae Yeon. 
Namun sejak mengenal Sara, ia baru sadar bahwa ia jatuh cinta pada gadis tersebut.
Tapi ia tidak dapat mengungkapkan perasaannya tersebut sebab ia melihat bahwa Sara hanya fokus pada rencana balas dendamnya pada Lee Gang Joon dan Gyo Chae Yeon.

Di sisi lain, Lee Gang Joon mulai merasa nyaman dengan sosok Sara yang selalu membantunya saat ia berada dalam kesulitan 
(padahal kesulitan tersebut dibuat oleh Sara sendiri.. lol ).
Hal ini membuat Gyo Chae Yeon merasa cemburu dan marah 
karena ia merasa seperti berada di posisi Sa Geum Ran yang telah disia-siakan oleh suaminya sendiri yaitu Lee Gang Joon.

Keluarga Lee Gang Joon pun merasa dekat dengan Sara yang sangat baik hati terhadap mereka. Ia seperti sosok wanita yang sempurna di mata keluarga Lee Gang Joon, sebab Sara dapat bermain piano dengan lihai, pintar memasak dan mengerti apa makanan yang disukai keluarga Lee Gang Joon, dapat membereskan rumah dan mencuci hingga mengkilap.
Tentu saja Sara dapat melakukan semuanya, sebab ketika ia menjadi Sa Geum Ran, ia lah yang selalu melakukan pekerjaan rumah tangga di rumah Lee Gang Joon.
Sedangkan Gyo Chae Yeon yang telah menikah dengan Lee Gang Joon sangat bertolak belakang dengan Sara / Sa Geum Ran, dimana pada hari pertama menikah, ia tidak mau memasak makan malam, lalu ia juga mudah emosi akibat Sara dekat dengan suaminya.
Oleh sebab itu, keluarga Lee Gang Joon dan Lee Gang Joon sendiri merasa nyaman dengan Sara yang sempurna.
Sayangnya, dibalik itu semua, mereka tidak mengetahui bahwa Sara adalah Sa Geum Ran, mantan istri Lee Gang Joon yang telah dinyatakan meninggal akibat bunuh diri.

.
.

CUPLIKAN DRAMA


iri bangettt... badannya bisa bagus begitu hahaha

ini aku capture dari Windows Media Player hehe
.
.

REVIEW

Menurutku, drama ini menarik untuk ditonton, sebab drama ini tidak hanya bercerita tentang percintaan saja.
Namun tentang cinta yang rumit sehingga melibatkan balas dendam dan pembunuhan yang belum terkuak.
Pemeran utamanya dapat memerankan peran mereka dengan baik, terutama Han Ye Seul dan Joo Sang Wook. Terkadang mereka bertingkah konyol dengan ekspresi yang lucu, terutama ketika adegan kamasutra. Meowww ~~~ ahahaha

Aku penasaran, 
apakah nantinya cinta Han Tae Hee pada Sara akan terbalaskan? Lalu bagaimana caranya?
Apakah Lee Gang Joon akan menyesal telah berusaha membunuh Sa Geum Ran, wanita yang mencintainya dengan tulus?
Apakah Gyo Chae Yeon akan menyesal menolak Han Tae Hee yang selama ini memendam perasaan padanya?
Lalu bagaimana reaksi mereka semua saat mengetahui bahwa sosok Sara yang sempurna tersebut ternyata palsu alias buatan manusia (bedah plastik).

.
.

Nah, bagaimana komentar kalian mengenai drama ini?
Apabila kalian telah membaca sinopsis yang aku tulis diatas, bila kalian tertarik juga,
yuk ikutin dramanya juga setiap sabtu dan minggu (untuk drama yang sudah ada subtitle inggrisnya hari minggu dan senin) ^^


6 comments:

  1. badannya bagus ideal. salah fokus hihi

    ReplyDelete
  2. Kemarin kalau enggak salah pemeran utamanya, tampil di running man :D


    Infojabar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa aq jg tau pemeranny dari runningman. Sebelumny cuman tau si Joo sang wook aja hahaha.

      Delete
  3. #Ask
    Yg KamaSutra itu Episode Berapa yah?

    ReplyDelete
  4. makasih gan infonya dan salam sukses

    ReplyDelete