Monday, 11 August 2014

Review Freshlight Schwarzkopf Foam Color # Melty Cherry

Hai,,, hari ini aku mau share bubble hair coloring yang baru aku pakai.
Sekedar info, bubble hair color merupakan cara mudah untuk kamu yang ingin cat rambut sendiri di rumah dalam waktu singkat.

Bubble hair color yang aku gunakan kali ini adalah Freshlight Schwarzkopf Foam Color # Melty Cherry.
Sebelum ini, rambutku diwarnai menggunakan LIESE bubble hair color # Ash Brown.
Aku memilih warna Melty Cherry sebab warnanya coklat kemerahan.
Akhir-akhir ini aku menonton drama korea yang pemeran wanitanya memiliki rambut merah, sehingga aku tertarik mewarnai rambutku dengan warna merah.
Namun aku kurang percaya diri bila warna rambutku benar-benar merah hahaha.
Jadi, aku memilih warna merah yang ada unsur coklatnya juga.

Aku membelinya dengan harga sekitar IDR 90.000 - 100.000 di Hypermart.





ISI KEMASAN







.
.

INGREDIENTS


.
.

KETERANGAN PADA KEMASAN



lihat panah warna hijau! tekan bagian tersebut
.
.

HAL YANG HARUS DIPERHATIKAN SEBELUM PENGGUNAAN


1. Siapkan : Sisir, pelembab, hair dryer, jubah / handuk (jangan warna putih), tissue, cermin, jam, koran, shampoo, hair mask (terserah).

2. Sisir rambutmu. Pastikan tidak ada rambut yang kusut.

3. Rambutmu harus dalam keadaan KERING

4. Kenakan baju yang dapat terkena noda (baju usang saja)

5. Bila tidak memiliki jubah plastik, gunakan handuk untuk melindungi kulit tubuhmu dari pewarna rambut yang menetes.

6. Letakkan koran bekas di tempat kamu akan mewarna rambutmu. Hal ini untuk menghindari pewarna mengenai lantai secara langsung.

7. Oleskan pelembab pada telinga dan hair line  agar pewarna tidak langsung mengenai kulitmu.

8. Kenakan sarung tangan yang sudah disediakan kemudian ikat menggunakan karet gelang agar pewarna tidak masuk ke sarung tangan.

9. Lepaskan perhiasan, kacamata, soft lens

10. Oh ya, pastikan kamu tidak alergi terhadap produk ini. Tes terlebih dahulu apakah kulitmu alergi / tidak.

.
.

CARA MENGGUNAKAN 
BUBBLE HAIR COLORING

1. Ambil kemasan, kemudian letakkan botol 2 di kemasan seperti gambar di bawah.





2. Tuang botol 1 (warna hitam) ke botol 2



3. Tutup botol 2 dengan pump yang sudah disediakan. Pastikan tutupnya sudah pas dan kencang ya.



4. Goyangkan botol sekitar 5x PERLAHAN-LAHAN ke kiri dan kanan.

Pastikan botol digoyang dalam keadaan tegak. JANGAN sampai botol digoyang hingga kondisi horizontal

5. Letakkan kembali botol 1 (yang sudah digoyang tadi) ke kemasan... Ingat tempat menaruh botol harus rata ya untuk menghindari botol jatuh saat ditekan


6. Pastikan kamu sudah menyiapkan 10 hal-hal yang disebutkan sebelumnya ya. Pakai sarung tanganmu, tekan pump botol 2 sekali menggunakan tangan kananmu, sedangkan tangan kirimu ditengadahkan untuk mengambil foam.
JANGAN MENARUH FOAM LANGSUNG KE KEPALAMU! Letakkan dulu ke tanganmu !


7. Letakkan foam pertama-tama pada bagian akar rambut (kepala bagian atas). Kemudian pijat kepalamu. Lakukan terus hal ini hingga seluruh akar rambut terkena foam.

8. Kemudian lanjutkan ke bagian yang belum terkena foam. Pijat bagian yang akan diberi foam. Jangan lupakan bagian belakang telinga, belakang kepala di atas leher, dsb. Pijat kepala seperti kamu sedang keramas (tapi ini menggunakan foam).
Lakukan terus hingga foam habis.

POIN no 7 & 8 dilakukan selama 10menit.

9. Setelah memijat kepalamu dengan foam, biarkan hingga 20-30menit.


pastikan seluruh bagian rambutmu terkena foam!
Apabila ada cairan pewarna yang menetes ke kulit wajahmu / tubuhmu, segera bersihkan menggunakan tissue ya.

10. Setelah menunggu selama 20-30 menit (lihat poin 9), bilas rambutmu dengan air hangat.

11. Pakai shampoo terlebih dahulu.

12. Setelah dibilas, pakai no 3 yang ada di kotak (After Color Treatment). Oleskan pada seluruh rambutmu. Biarkan dulu beberapa saat. Kemudian bilas hingga bersih.

13. Keringkan rambutmu dengan handuk yang sudah kamu sediakan (kalau bisa jangan handuk warna putih, takutnya masih ada pewarna yang tersisa di kepala).

14. Keringkan rambutmu menggunakan hair dryer. Pastikan rambutmu benar-benar kering ya (jangan setengah kering lalu kamu anggap sudah selesai).

.
.

BEFORE / SEBELUM PENGGUNAAN


.
.

CONTOH PEMAKAIAN


foto di kamar / indoor



outdoor
Indoor

Outdoor

.
.

REVIEW

  • Mudah dibeli di supermarket besar seperti Hypermart, Care4, guardian, dsb
  • Tidak cocok untuk yang menginginkan warna rambut gelap, sebab hasil akhir warnanya terang. Jadi apabila kamu ingin hasil akhirnya gelap, sebaiknya pikir-pikir dulu sebelum membeli produk ini.
  • Hasil akhirnya sama seperti di box yaitu coklat kemerahan.
  • Apabila benar-benar diperhatikan, hasil akhirnya kurang merata. Sebelum cat rambut dengan produk ini, rambutku berwarna ash brown + hitam (rambut yang baru tumbuh). Warna Melty Cherry ini masuk ke rambutku yang baru tumbuh (di bagian dekat akar rambut). Namun bagian yang sebelumnya dicat menggunakan ash brown, warnanya tidak sama dengan rambut bagian atas. Oleh sebab itu, sepertinya rambutku harus dibleach terlebih dahulu untuk meratakan warna rambut haha 
  • Aku menggunakan 1box saja (kondisi rambut : panjang + tipis)
  • Mungkin aku akan berpikir ulang kalau ingin membeli cat rambut ini lagi, sebab rambutku harus dibleach terlebih dulu. Ribet haha. Kalaupun beli, mau coba warna lainnya biar tidak bosan.
  • Bau ammonia nya sangat menyengat!
  • Mudah dan praktis. Cocok untuk pemula.
  • Isi box nya sudah lengkap, termasuk sarung tangan dan petunjuk penggunaan.
  • Hasilnya permanen.

.
.

Baca juga reviewku mengenai produk ini dengan tipe warna yang berbeda:


24 comments:

  1. waw lengkap bgt reviewnya! rambutnya bgs bgttt naksir <3

    ReplyDelete
  2. Nice review, ce. Aku suka rambut cc. Terlihat halus dan lembut juga lurus apalagi skrg warnanya ash brown. Aku jadi pengin beli warna ini juga. Hehe. Skrg rambutku warna blond dan ugly rootsnya sudah tumbuh warna dark broan, jadi semangay ngecat lg setelah baca blog cc. Thankyou ya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks yaa ... iyaa nih aku juga cat lagi gara2 rambut barunya tumuh, jadi belang deh warnanyaa...
      Sama2 dear... thanks udah baca blog ku^^

      Delete
  3. Thanks reviewnya^^ ... aq jga lgi plan warnain rambut pake bubble hair color :D

    Http://www.ciciliasaisab.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2... iyaa cobain aja, gampang banget n praktis hehe...
      thanks yaa ^^

      Delete
  4. Shampo fresh light ad warna hitam?

    ReplyDelete
  5. Kinclong banget ce wajah nya \=D/ bisa di share ce pake perawatan apa?
    Hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aq udah share kok d blog... aq prwatan d dr erna jakarta sis ;)

      Delete
    2. Aq udah share kok d blog... aq prwatan d dr erna jakarta sis ;)

      Delete
  6. Kalo ga di bleaching gimana hasilnya? Warnanya bs keluar ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung rambutmu sebelum di cat.
      aku sendiri juga ga pernah bleaching..

      kalau sebelum cat, rambutmu pernah dicat warna gelap, sepertiny warnanya agak susah kluar.
      Tp kl rambutmu sblm dicat diwarna terang, biasanya warnanya kluar kok.

      Delete
    2. bisa dibeli di guardian, ataupun d supermarket :)

      Delete
  7. Terimakasiii reviewnya ya!! Baru cat rambut juga pake produk itu

    ReplyDelete
  8. Kak warna aku hitam belum pernah di cat sebelumnya. Kalau aku pakai yang Melty Cherry warnanya akan terang gak ya? Soalnya aku mau cat warna cokelat kemerahan tapi yang gak terlalu mencolok banget. Oiya kalo Ash-Beryy lebih kewarna apa ya? Please respon kak Angel :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau mau warna yang ga trll mencolok bisa coba merk lain sis. Menurutku freshlight ini hasilny terang bgt haha

      Delete
  9. Yg nomer 11 maksudnya gimana itu bilasnya pake shampo apa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Shampoo kamu kak.. misal dove atau merk apa. Shampoo pribadi utk keramas

      Delete
  10. Kalo baru pertama kali harus di bleaching dulu atau tidak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa iya, bisa tdk kak...
      Kalau di bleaching dulu, hasilny akan terang / mirip dengan warna yang di box.

      Delete
  11. CE MAU TANYA hasil ini sama liese bagusan mana kerambu yg lebih gak merusak

    ReplyDelete