Monday, 17 July 2017

Wisuda Program Magister Universitas Indonesia 27 Agustus 2016


Hai...
Hari ini aku mau share tentang pengalamanku wisuda di Universitas Indonesia tahun 2016 lalu.

Banyak sekali teman-teman pembaca blogku yang bertanya mengenai tes masuk s2 UI. Tak jarang pula yang meminta tips dan dukungan untuk bisa masuk ke UI.
Kalau kamu belum baca post ku tentang pengalaman masuk UI, kamu bisa baca di:
http://www.angelkawai.com/2014/01/pengalaman-mengikuti-ujian-masuk.html
dan
http://www.angelkawai.com/2014/02/contoh-soal-ujian-masuk-universitas.html

Sepertinya kalau teman-teman ditanya "lulusan mana?", lalu kita jawab, "dari UI", biasanya orang-orang akan berdecak kagum.
Mungkin karena banyak orang-orang pintar dan sukses jebolan UI, sehingga sudah dicap demikian.
Padahal aslinya aku sendiri tidak sepandai yang orang-orang bayangkan kok.
Aku hanya mahasiswi kupu-kupu (kuliah pulang) dan kunang-kunang (kuliah nangkring)😋

Apalagi H-1 menjelang tes SIMAK (tes masuk UI), aku malah ngobrol dengan mama dan pacarku di Wisma Makara haha..
Sepertinya inilah yang membuatku percaya diri dan lebih kuat saat menghadapi tes masuk 😆
Dukungan dari orang-orang terdekat yang kita sayangi itu pengaruhnya sangat besar lho!!

💓

Aku mengambil jurusan magister kenotariatan di UI Salemba, sedangkan wisuda diadakan di UI Depok.
Bayangkan 2x ke Depok naik mobil (biasa naik kereta).
Kan tidak enak kalau sudah dandan + pakai kebaya, naik kereta.
Nanti dikira kawin lari lagi... hahaha




.
.

GLADI RESIK

Tak kusangka wisuda di UI cukup unik karena wisudanya terasa seperti dua (2) kali haha.
Kenapa?

Sebab saat gladi resik pun kita sudah harus makeup plus pakai toga lengkap. Berbeda dengan ketika aku s1 di Universitas Katholik Parahyangan Bandung, saat gladi resik hanya pakai jeans dan baju santai.

Saat gladi resik, aku tidak ditemani orang tua, sebab gladi resik diadakan pada weekdays + siang hari, sedangkan orangtua ku harus buka toko dan mereka tinggal di luar kota 😢
Untungnya ada pacar yang setia mengantar dan jadi juru foto hahaha 

Abaikan muka capek akibat kena macet di jalan hahaha 

Disini merupakan salah satu spot bagus untuk foto-foto lho, sebab backgroundnya adalah gedung UI.
Pokoknya kalau lihat gedung yang bentuknya seperti itu, pasti ingetnya UI 😏

 Pas gladi resik, kita hanya duduk-duduk santai, foto-foto, pokoknya selfienya puluhan sampai memori HP full . Ini hanya satu dari sekian 😜
.
.

WISUDA PROGRAM MAGISTER UNIVERSITAS INDONESIA

 Buket bunganya berat banget lho >.<
Tapi bagus sekali, sampai jalan kemana-mana yang dikomentarin orang-orang hanya bunganya, kok orangnya nggak yah .... (ngarep 😝)

Foto bareng pacar yang udah kasih buket bunganya 💟
Thank you yaaa 

 Tak lupa foto bersama papa 💘 mama.
Wajah mereka tampak lelah karena perjalanan jauh dan kurang istirahat 😢


Buket bunganya bagus sekali 💖 

Thank You Andrew untuk ucapan dan bunganya 💓💓

.
.

Duh... indahnya nostalgia...
Sekarang aku sedang magang di kantor Notaris, jadi kalau lihat foto ini, jadi kangen masa-masa kuliah..
Saat-saat bisa bergadang sampai pagi nontonin drama korea (kuliah selalu siang), ngumpul bareng temen-temen pulang kuliah, ngerjain PR bareng, nyiapin contekan pun kompak (LOHHH?? mohon jangan dicontoh ya haha).. Bikin kangen!

Oh ya, mau sekalian share nih untuk hari Gladi Resik, aku pakai jasa temanku yang berprofesi sebagai MUA. Kamu bisa follow instagramnya @Novieyanti_mua
Sedangkan saat Hari H (wisuda), aku makeup seadanya saja karena itu pagi-pagi sekali harus sudah berangkat dan berjuang menghadapi kemacetan.

Untuk kebaya, kamu bisa mampir ke ZALORA (klik disini). 
Di websitenya, banyak banget koleksi kebaya yang oke dan bisa jadi referensi lho kalau kamu wisuda / ada acara adat ^^
Aku yang sudah beres wisuda jadi pengen beli kebaya lagi deh... Gini nih cewe kalau browsing website fashion / beauty, jarinya gatel pengen klik, check out terus bayar hahaha

Untuk kamu yang masih berjuang masuk UI maupun yang belum lulus, SEMANGAT yaaaa!
Kalau terus berusaha pasti bisa!
Aku yang leha-leha saja bisa kok, masa sih kamu kalah 😁

THANK YOU


No comments:

Post a Comment