Wednesday, 5 February 2014

Contoh Soal Ujian Masuk Universitas Indonesia # Bahasa Inggris

Hai teman-teman...
Apakah ada yang bingung tes ujian masuk bahasa inggrisnya UI seperti apa?
Nah, karena pada saat aku ujian, soalnya boleh dibawa pulang, jadi artinya boleh dishare. Sedangkan soal TPA tidak boleh dibawa pulang..
Maka aku ingin share soal ujian bahasa inggrisnya agar teman-teman dapat belajar dan tidak blank saat mengerjakan ujiannya.

Namun aku tidak menyertakan jawabannya ya..
Kenapa?
Karena aku tidak pintar grammar, jadi daripada salah, lebih baik kalian tanya orang yang ahli di bidangnya ya (teman / guru bahasa inggris / guru les)

Soalnya mirip toefl, jadi kalau ada yang udah pernah ambil ngerjain toefl, pasti tidak asing dengan soal-soal ini ^^

WAKTU HANYA 90 MENIT untuk 90 SOAL >.<







.
.
.







.
.







.





.





.





.





.
.

GOOD LUCK

43 comments:

  1. Soal bahasa inggrisnya di bawa pulang sist ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, soal bhs inggris boleh bw pulang... TPA ga boleh

      Delete
  2. Sist mau tanya, itu boleh di bawa pulang.boleh di kerjain dirumah berarti ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. soal boleh dibawa pulang bukan berarti boleh d kerjain d rumah :(
      Anggep aja soal ini kaya oleh2 sis.... Kerjain tetep ditempatnya, abis itu ga ush d kumpulin lagi soalnya. (kalau soal TPA tetap harus dikumpulin juga).
      Jadi, soal inggris tetap dikerjain di tempat ujian :)

      Delete
  3. Tks.. Mudah-mudahan tahun ini Lulus Ujianya Amin...(Juni 2014), soalnya tahun lalu ga lulus (musim 2013). hik..hik...hik...

    ReplyDelete
  4. itu photo profil beneran kamu? kok cakepnya kayak artis korea gitu sih?

    ReplyDelete
  5. Ciiii ,, numpang nanya ,, klw kuliah jurusan dokter di ui ituu tes masuk fk ny mirip jurusan lain ga ? Trus ap aj yg di tes ? Dannn kapan tesny ? Tqq klw ud dijwb cici cakep :3 boleh minta contact cici ga ? Mw nanya2 nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duh aq tauny yg s2 jurusanku aja... kl utk s1 aq krg tau... coba tny lgsg ke UI nya...
      Kontak ku ada di sblh kanan blog ini

      Delete
  6. sya dulu daftar kuliah di ui tp tidak jadi saya batalkan krna saya hrs kerja skrg .apakah itu da batasan umur karna saya kurang paham tntang sperti itu krna saya ingin ikut dftar lagi 2-3 thn lgi rencananya.hehe n bisa tahu nama fb u atau yg laennya biar saya bisa tanya2 lagi..Thanks ya.

    ReplyDelete
  7. wah soal readingnya banyak bngt ya, minta tips bwt kerjainnya dong biar efektif ngak buang2 waktu.
    oh ya itu kalo ngak salah 100 soal ya, itu kamu jawab semua??? tkhs

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa... aku juga sebenernya ga sempet baca soal bacaan terakhir gara2 waktu tinggal 5menit...akhirnya pake jurus abc aja hahaha alias asal jawab yang penting keisi smua.
      Aku jwb smua karna ga da nilai minus. Jadi daripada kosong, mending mencoba kan

      Delete
  8. ini soal tahun berapa punya ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku ujian pake soal ini tgl 1 Desember 2013

      Delete
  9. Jd inget dl wktu test msk S2 UI dg 100 soal n wacana yg byk n gak sempt kebaca semua akhirnya pake jrs abc jg buat 40 soal hehehe . Alhamdllh skrg udh selesai S2nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sama ya seperti saya. Sukses selalu ya :)

      Delete
  10. hmmm....saya coba ngerjain ternyata butuh waktu yang lama...asal tau grammar biasanya lebih gampang dijawab daripada diartikan

    ReplyDelete
  11. klu blh tau s2 apa yah?rcn sy mau cb s2 thn ini.sy alumni d4 bidan pendidik usu.ks info dong

    ReplyDelete
  12. Kalo udah break 1 tahun dari lulus sma masih bisa ikut smnptn enggak ka

    ReplyDelete
  13. hii salam kenal, aku juga berencana mau ambil kenotariatan di UI selain bh.inggris tentunya untuk tes masuk ujiannya apa lg ya ?

    ReplyDelete
  14. sangat membantu (Y)
    terimakasih :)

    ReplyDelete
  15. Saya juga berencana ambil MKn UI tahun ini nunggu pendaftaran yg smstr genap.
    selain bhs inggris dan TPA ada tes apa lagi.??

    ReplyDelete
  16. Permisi,
    Mohon informasi nya, apakah stiap tahun khusus test B. Inggrisnya sama dengan yang di atas?

    thanks

    ReplyDelete
  17. Selamat Pagi...
    Mau nanya pendaftaran untuk Program Pascasarjana Kenotariatan UI, untuk tahun 2016 biasanya di buka pada bulan apa ? dan untuk ujian TOEFL/ IELTS diselenggarakan di UI atau bagaimana... terima kasih

    ReplyDelete
  18. Klo boleh tau, tes seleksi masuk perguruan tinggi yg tes tertulisnya hanya TPA dan TBI apa saja ya? Selain STAN. Trima kasih ya..

    ReplyDelete
  19. kak
    gie mana caranya mau download soal yg kk upload itu kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini aku uploadny dlm bentuk foto dear :)

      Kalau mau cukup klik kanan fotonya, trus pilih SAVE AS...

      Delete
  20. kak gie mana ya cara download soal2 b.ingg nya ya kak?

    ReplyDelete
  21. thanks ya sist.. semoga bisa membantu utk ujian masuk s2.. :)

    ReplyDelete
  22. Kak soalnya kurang 10 nomor lagi fotoin lagi soalnya dong dr no 91-100 hehe makasih bnyk kak

    ReplyDelete
  23. Replies
    1. ga susah kak, banyak latihan ajaa untuk menghadapi ujian masuknya

      Delete
  24. btw ada listening nya gak?..Dan boleh dong difitoin soal 91-100..thanks angel

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga ada listening nya kak.

      Soalnya hanya sampai nomor 90

      Delete
  25. hai ci boleh minta contactnya? aku kebetulan tahun ini mau coba mkn ui jg hehe mau tanya-tanya :D thankyou sebelumnya ci

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo bisa hub aku ke line angelinakawaii ya :)

      Delete