Sunday, 10 November 2013

Review Freshlight Schwarzkopf Foam Color # Berry Ash

Hai...
Pada kesempatan kali ini, aku ingin share mengenai foam hair coloring merk Freshlight Schwarzkopf warna Berry ash.

Aku membelinya di Guardian dengan harga IDR 70.000an.... Lebih murah bila kamu beli yang cream sebab biasanya ada promo beli 1 gratis 1 hehe

Aku memilih warna ini sebab ketika aku ke Guardian, hanya ada 2pilihan warna yaitu Berry ash dan Blonde..
Aku tidak mungkin memilih warna blonde >.<
Akhirnya aku membeli warna ini, sekalian mencoba :p

Sebelumnya aku mewarnai rambutku menggunakan Bubble hair coloring ETUDE # Mocha pink

Aku menggunakan Schwarzkopf Fresh light warna Berry Ash




ISI KEMASAN






.
.

KETERANGAN PADA KEMASAN





Warna rambutmu menentukan hasil akhirnya lho

.
.

HAL YANG HARUS DIPERHATIKAN SEBELUM PENGGUNAAN


1. Siapkan : Sisir, pelembab, hair dryer, jubah / handuk (jangan warna putih), tissue, cermin, jam, koran, shampoo, hair mask (terserah).

2. Sisir rambutmu. Pastikan tidak ada rambut yang kusut.

3. Rambutmu harus dalam keadaan KERING

4. Kenakan baju yang dapat terkena noda (baju usang saja)

5. Bila tidak memiliki jubah plastik, gunakan handuk untuk melindungi kulit tubuhmu dari pewarna rambut yang menetes.

6. Letakkan koran bekas di tempat kamu akan mewarna rambutmu. Hal ini untuk menghindari pewarna mengenai lantai secara langsung.

7. Oleskan pelembab pada telinga dan hair line  agar pewarna tidak langsung mengenai kulitmu.

8. Kenakan sarung tangan yang sudah disediakan kemudian ikat menggunakan karet gelang agar pewarna tidak masuk ke sarung tangan.

9. Lepaskan perhiasan, kacamata, soft lens

10. Oh ya, pastikan kamu tidak alergi terhadap produk ini. Tes terlebih dahulu apakah kulitmu alergi / tidak.

.
.

CARA MENGGUNAKAN 
BUBBLE HAIR COLORING

1. Ambil kemasan, kemudian letakkan botol 2 di kemasan seperti gambar di bawah.



2. Tuang botol 1 (warna hitam) ke botol 2.


3. Tutup botol 2 dengan pump yang sudah disediakan. Pastikan tutupnya sudah pas dan kencang ya.


4. Goyangkan botol sekitar 5x PERLAHAN-LAHAN ke kiri dan kanan.

Pastikan botol digoyang dalam keadaan tegak. JANGAN sampai botol digoyang hingga kondisi horizontal
5. Letakkan kembali botol 1 (yang sudah digoyang tadi) ke kemasan... Ingat tempat menaruh botol harus rata ya untuk menghindari botol jatuh saat ditekan



6. Pastikan kamu sudah menyiapkan 10 hal-hal yang disebutkan sebelumnya ya. Pakai sarung tanganmu, tekan pump botol 2 sekali menggunakan tangan kananmu, sedangkan tangan kirimu ditengadahkan untuk mengambil foam dari botol 2.
JANGAN MENARUH FOAM LANGSUNG KE KEPALAMU! Letakkan dulu ke tanganmu !



7. Letakkan foam pertama-tama pada bagian akar rambut (kepala bagian atas). Kemudian pijat kepalamu. Lakukan terus hal ini hingga seluruh akar rambut terkena foam.

8. Kemudian lanjutkan ke bagian yang belum terkena foam. Pijat bagian yang akan diberi foam. Jangan lupakan bagian belakang telinga, belakang kepala di atas leher, dsb. Pijat kepala seperti kamu sedang keramas (tapi ini menggunakan foam).
Lakukan terus hingga foam habis.

POIN no 7 & 8 dilakukan selama 10menit.

9. Setelah memijat kepalamu dengan foam, biarkan hingga 20-30menit.

pastikan seluruh bagian rambutmu terkena foam!

Apabila ada cairan pewarna yang menetes ke kulit wajahmu / tubuhmu, segera bersihkan menggunakan tissue ya.

10. Setelah menunggu selama 20-30 menit (lihat poin 9), bilas rambutmu dengan air hangat.

11. Pakai shampoo terlebih dahulu.

12. Setelah dibilas, pakai no 3 yang ada di kotak (After Color Treatment). Oleskan pada seluruh rambutmu. Biarkan dulu beberapa saat. Kemudian bilas hingga bersih.

13. Keringkan rambutmu dengan handuk yang sudah kamu sediakan (kalau bisa jangan handuk warna putih, takutnya masih ada pewarna yang tersisa di kepala).

14. Keringkan rambutmu menggunakan hair dryer. Pastikan rambutmu benar-benar kering ya (jangan setengah kering lalu kamu anggap sudah selesai).

.
.

BEFORE / SEBELUM PENGGUNAAN

warna rambut tidak rata sebab rambut hitamku sudah tumbuh >.<



AFTER / SETELAH PENGGUNAAN

OUTDOOR

WARNANYA MERATA HINGGA AKAR RAMBUT

OUTDOOR

OUTDOOR

INDOOR

INDOOR

INDOOR
Setelah lewat 1 bulan.. Sukaa banget sama warnanya ^^

.
.

REVIEW
ada beberapa perbandingan dengan bubble hair coloring ETUDE # Mocha Pink

  • Isi kemasan kurang lengkap bila dibandingkan dengan buble hair coloring milik Etude, sebab tidak ada jubah plastiknya
  • Cairannya tidak terlalu menetes / mengalir ke kulit tubuh ketika sedang menunggu selama 20-30menit.
  • Petunjuk penggunaannya sangat lengkap, bahkan ada petunjuk untuk melakukan tes alergi (Etude tidak ada)
  • Mudah dibeli di supermarket / mall terdekat, bahkan kadang ada diskon / promo lho di Guardian
  • Harganya terjangkau
  • Pilihan warna di mall/ Guardian biasanya kurang lengkap / sedikit :(
  • After Color Treatment nya tidak begitu wangi seperti Etude
  • Pada saat rambut akan dibilas dengan air hangat, rambut tetap terasa halus. Lain dengan ketika aku menggunakan bubble hair coloring etude, rambutku menempel dan tidak bisa dipisahkan satu sama lain (seperti masakan gosong menempel di panci) dan membuat aku takut , bagaimana bila rambutku tidak bisa kembali seperti semula >.<. Tapi tenang saja, setelah diberi no 3, baik Freshlight maupun Etude, rambut kembali halus seperti semula ^^
  • Apabila rambutmu tebal dan panjangnya lebih dari bahu, dianjurkan untuk menggunakan 2 kemasan ya :)
  • Warnanya menurutku terlalu terang ketika aku berada di outdoor. Tapi tunggu dulu, rambutku sebelumnya bukan hitam melainkan warna mocha pink dari etude. Jadi hasil akhirnya memang lebih terang. Namun warna indoornya aku suka >.<
  • UPDATE : Setelah lewat sebulan sejak aku mewarnai rambutku menggunakan produk ini, aku suka dengan warnanya... Bagus deh warnanya.. Tidak menyesal telah mencoba produk ini :D
.
.

Bagaimana... Apa kalian tertarik untuk mewarnai rambutmu?

42 comments:

  1. cantikkk banget ngel <3
    warnanya rata dan coocoook sm km ehhe

    ReplyDelete
  2. tahan berapa lama ya? sama ngecat rambut di salon gitu apa bedanya sih? (maaf blm pernah cat rambut, bener2 buta :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau yang ini kan aku baru cat, jadi belum tahu kira2 tahan berapa lama.
      Kalau yang etude bubble hair coloring itu di rambutku tetep bagus kok sampai rambut2 baruku mulai tumbuh.. Tapi kalau rambut baru udh tumbuh ya jd kliatan belang (atas hitam, bawah coklat) hahaha

      Aku pribadi belum pernah cat di salon sis... Menurutku sih bedanya kalau di salon tu lama + mahal :(
      Kalau bubble hair coloring ini caranya gampang bgt seperti keramas + harganya terjangkau.

      Tapi harus hati2 jg karena kalau kasih bubblenya ga rata (misal hanya fokus ke bagian depan kepala, sedangkan belakang kepalanya lupa gara2 keasikan pijet2 depan kepala).. Nah, itu malah jd ga kluar tar warnanya alias depan berwarna, blkg warna rambut asli ... Ini aku share aja soalnya aku pernah baca2 di blog orang ada yang kaya gt... hehe

      Delete
  3. natural banget ya hasilnya, bagus ;)

    ReplyDelete
  4. hai kaa aku followers barumu nih :D

    aku baru aja beli freshlight yang cream jugaa yg melty mocca >.< sebelum beli sempet ragu takut warnanya ga keluar.. tapi ternyata mantep juga ya warnanya di rambut kaka :D baguuus rambutnyahh!

    Meylisa at pandapavillon.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haloo, nanti aku folback yahhh ^^

      wah waktu aku beli cuma ada 2 macem warna sih... terpaksa ya pilih berry ash ini drpd blonde hahahha

      Jd penasaran melty moca kaya gimana :3
      warnanya kluar kok.. Tapi tergantung rambut aslinya yah...

      Makasih yaaa :*

      Delete
  5. Malah klu kata q bagusan outdoornya. Lebih cocok ke kaka.

    ReplyDelete
  6. Mau tanya dong kalo beli ini bisa minta ca disalon gak sih secara bentuknya foam ya. Soalnya kalo keramas sendiri takut ga rata:(

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayanya tergantung salonnya sis... aku belum pernah minta cat d salon sih.. biasa salon udh ada hrg tertentu kalau mau cat d sana.

      Yang penting sih kl pake bubble hair ini kudu semua kena. Misal, jangan cuma fokus ngeramasin bagian depan doang, tar bagian belakangnya jd kurang busanya. Asal semua bagian rambut kena, pasti rata kok..

      Delete
  7. mau tanyaa dong bisa dicat disalon gak sih soalnya bntrknya foam ya. Kalau keramas sendiri takut belang :(

    ReplyDelete
  8. Wah..keren bgt hasilnya apalagi setelah 1 bulan wrnanya jd terang tpi gak nge-jreng (natural)
    Nice review ;D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you.... :D
      Iyaa,, warnanya lama2 jadi terang kaya foto terakhir itu... hehe

      Delete
  9. Kak Angel aku mau tanya nih..emang etude bubble hair color wajib ya dipakai?
    Emang yang etude bubble hair coloring kk belinya dimana?
    Cat rambut freshlight itu kakak pakai warna apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga wajib... itu cuma sekedar info aja kalau sebelum warnain pakai freshlight, rambutku udh pernah dicat pakai etude.

      yg etude beli di online shop... cuma beli di counter nya langsung jg sama harganya...

      yg freshlight ini aku pakai warna Berry ash

      Delete
  10. Ci kamu pake 1 kemasan atau 2 kemasan? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai... udh aq jwb d email, tapi aq jawab lagi disini ya...
      Tergantung kondisi rambutmu...
      Kalau rambutmu panjang n tebal, lebih baik siapkan 2 box untuk jaga2.
      Tapi kalau rambutmu seperti rambutku (panjang n tipis) , bisa pakai 1 box aja ;)

      Delete
  11. Ci aku suka banget result rambutnyaaaa, bagus banget. >_<
    Aku abis di cat Schwarzkopf caramel brown dan lemon blond, kira2 aku bisa ga yah jadinya kayak cici kalo pake berry ash? Thanks before~

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe makasih yaaa...
      sebenernya ga pede sih gara2 terlalu terang... haha
      Aku juga baru cat pake Melty Cherry nih... :p
      kayanya sih bisa ya, karena kan caramel brown dan lemon blond tu termasuk warna terang. kayanya hasilnya bakal lebih terang dr rambutku si...

      Delete
  12. cici, bisa utk cover uban ga? kira2 tahan berapa lamaa? thanks :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ga salah, untuk yang cover uban merk Schwar ini ada lagi dear... (pernah liat di supermarket)
      Aku ga pernah coba ini untuk cover uban, jadi kurang tau :(
      Ini lama kelamaan warnanya pudar / lebih terang gt... mungkin 2bulan lebih ya...

      Delete
  13. ci, ini bau amonia nya pekat ngga? aku kalo warnain rambut tuh males nya di bau nya T.T pengen coba ini soalnya warna nya keliatan bgt hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa.. ini baunya ampunnnn nusuk bgt :(

      Delete
  14. ci, kalo pake ini rambut harus dibleach dulu nggak? aku belum pernah ngewarnain rambut tapi sekarang ini lagi pingin ganti warna rambut karena rambutku yg semula hitam pekat jadi agak kemerah-merahan kalo di outdoor karena keseringan kegiatan di luar :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau mau warnanya sama kaya di box, biasa sih orang dibleach dulu biar warnanya nanti ga belang hasilnya...
      Tapi harusnya si kalau belum pernah diwarnain sebelumnya, ya ga belang yah kecuali kamu ga rata pakenya..
      Soalnya kalau di aku, jadi belang karena ada 2 part yaitu rambutku yang sebelumnya sudah di cat (bagian bawah) dan rambutku yang baru tumbuh (bagian akar rambut). Tapi warnanya ga keliatan belang banget sih...
      Kalau kamu males bleach, langsung aja pake cat nya... Tapi cat schwar ini terang loh hasilnya... Aku cuma ingetin kamu aja, siapa tau kamu shock liat hasilnya gara2 belom pernah warnain rambut sebelumnya hehe

      Delete
  15. Say kamu udah berapa x warnain rambut?
    Udah pernah di bleaching?
    Soalnya aku udah order freshlight di OS tp tkt ga keluar warna karna rambutku pernah di warnain 2x gagal mulu item lagi item lg padahal aku catnya berwarna mulu gapernah pake cat item :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aq udh bbrp kali warnain rambut...
      lupa tepatnya brapa kali.
      selama inj blom prnh bleaching sih. Cuma warnany kluar kok.
      sebelumny cat pakai merk n warna apa?
      Kalau freshlight ini sih hasilny d aku jadi lumayan terang gt

      Delete
  16. Aaaa cute banget kayaa cewe korea canci hasilnyaaa jadi mau :3 ga bahaya kaann

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asal umurmu diatas 16th ga masalah dear :)
      Ya ati2 aja pas pake jgn smp kena mata.

      Delete
  17. Hi mau tanya dong c,aku baru coba pake tapi yg cherry ..warnanya sih harusnya dark brown ,rambut asli aku udah dark brown sih karena aku oikir bakal buat makin gelap ternyata sebaliknya buat terang. Mau tanya apa warnanya akan mudar seiiring waktu ? Soalnya aga aneh sih jadi warnanya.
    Thx before ci , btw youre so prettt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah... kl mw warna agak gelap mending cb merk etude atau liese. Soalny aq udh 2 atau 3x pk schwarzkopf ini terang trus hsl nya.

      Biasany seiring wkt warna ny bakal pudar n jd lbh terang

      Thank you ;)

      Delete
  18. Ci, after treatmentnya di pakai setelah keramas dan nanti di bilas lagi, kalau misalkan di pakai sebelum keramas warnanya keluar gak ci?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya warna bakal tetap keluar kok. Kan after treatment hanya untuk membantu biar rambut jadi lembut lagi :)

      Delete
  19. aku pengen nyobaa >,<
    ntar klo dah nyoba aku kasi tau hasilnya deh

    ReplyDelete
  20. hi cii :) menurutmu lebih bagus etude atau schwarzkopf ini? aku tertarik setelah liat review dari cici. hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. haii

      tergantung sihh...
      kalau etude, warnanya lebih macem2,,,
      kalau schwarzkopf warnanya rata2 terang banget...

      tergantung kamu, sukanya yang gimana hasilnya

      Delete
  21. Ce.. Aku mau ngewarnain rambut tp tkt alergi dan ga kluar warnanya.. Jd bagusan schwarzkpof ato etude untuk pemula?

    ReplyDelete
  22. Pake bleach dulu ga ya? Info ya makasi:))

    ReplyDelete
  23. Ci ,aku baru aja pake ini tapi hasilnya yg di root agak terang kayak merah kekuningan gitu ,setelah sebulan bakal bagus ya ci?

    Love,
    Angie
    www.angiebeautydiaries.blogspot.com

    ReplyDelete