Tuesday, 19 November 2013

Perbandingan Menggunakan Cleansing Milk dan Make Up Remover untuk Membersihkan Make up Waterproof

Halo...
Aku ingin share tentang dua produk yang aku gunakan dalam membersihkan make up ku.

Aku menggunakan Nivea cleansing milk untuk membersihkan BB Cream, blush on, concealer yang menempel di wajahku.
Namun untuk membersihkan mascara, eyeliner, eyebrow, aku menggunakan Maybelline make up remover.

  Nivea cleansing milk sendiri menegaskan bahwa produk tersebut dapat digunakan untuk membersihkan make up waterproof sekalipun.

Nah, pertanyaannya, kenapa sih aku harus repot membeli dan menggunakan Maybelline make up remover.
Kenapa tidak langsung saja menggunakan  Nivea cleansing milk untuk membersihkan seluruh wajah, termasuk eyeliner yang waterproof?

Hal tersebut akan terjawab pada pembahasan dibawah ini ^^




 Perbandingan Menggunakan 
Cleansing Milk VS Make Up Remover 
untuk Membersihkan Make up Waterproof
 

1. Aku mengoleskan Maybelline Gel Liner yang waterproof ke tanganku. (lihat gambar dibawah)


 2. Nah, sekarang aku akan menaruh masing-masing produk di kapas. Kiri adalah Nivea cleansing milk , Kanan adalah Maybelline make up remover


3. Setelah aku mengoleskan Nivea cleansing milk
Kemudian aku gosok 1x, eyeliner waterproof tidak hilang


4. Kiri : setelah aku menggosok berkali-kali, eyeliner waterproof hilang, namun masih meninggalkan sisa. Lihat gambar dibawah, masih ada bekas hitam yang tertinggal

Kanan : Menggunakan Maybelline make up remover 1 x gosok langsung bersih tanpa sisa :o


5. Lihat kapas dibawah.
Terlihat ketika aku menggunakan Nivea Cleansing milk, aku menggosok eyeliner tersebut berkali-kali.
Namun ketika aku menggunakan Maybelline make up remover, cukup 1 x gosok, eyeliner waterproof itu langsung terangkat :D


.
.

KESIMPULAN

  • Untuk membersihkan make up mu yang waterproof memerlukan make up remover yang dapat membersihkan seluruh make up mu hingga bersih tanpa meninggalkan sisa.
  • Nivea Cleansing Milk mungkin dapat membersihkan make up yang waterproof, namun ia masih menyisakan sisa make up ! Saranku, lebih baik gunakan make up remover untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Walaupun Nivea Cleansing milk sendiri mengklaim bahwa produk itu dapat membersihkan make up waterproof sekalipun.
  •  Untuk yang tidak mau repot, bisa menggunakan Maybelliner make up remover ataupun make up remover merk lainnya. Pastinya, cleansing milk saja belum cukup untuk membersihkan wajahmu hingga 100%
  • Jangan lupa setelah membersihkan wajahmu dengan cleansing milk maupun make up remover, jangan lupa ya mencuci wajahmu agar wajahmu benar-benar bersih dari make up :)

4 comments:

  1. Kayaknya Maybelline makeup remover itu must have item ya buat yg suka dandan hihihi
    Tadinya mau beli Nivea juga, cuma udah kecantol sama Maybelline hihi

    Nice review darl, :D
    Thanks for sharing :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheh betul banget tu sis... :D

      thanks juga ^^

      Delete
  2. mau tanya sis itukan yang maybelline make up remover ada tulisan eye & lip.. apa kita bisa pakai untuk wajah juga ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku kurang tau sih sis... aku biasa cuma pakai di daerah mata aja untuk hapus eyeliner.
      Kamu pakai makeup yang waterproof (seluruh wajah) ga?
      Kalau ga, mungkin lebih baik dibersihkan dengan cara biasa aja, kaya pakai cleansing milk / toner, cuci muka dll.

      Delete