Sunday, 10 September 2017

Jalan - Jalan ke Kota Mini & Rainbow Garden di Kota Bandung


Haloo..
Apakah kamu sudah coba berkunjung ke Kota Mini di Bandung?

Saat ke Bandung minggu lalu, aku mengunjungi Kota Mini yang ternyata terletak di Floating Market Bandung. Ketika aku ke Floating Market 2 tahun lalu, Kota Mini dan Rainbow Garden ini belum ada. Oleh karena itu aku cukup terkejut ternyata letaknya di Floating Market. Aku kira letaknya di tempat yang lain. 😅

Untuk sampai ke Kota Mini, kamu cukup mengunjungi Floating Market (jangan lupa bayar tiket masuk yang tiketnya dapat kamu tukar dengan minuman), kemudian ke arah kanan.
Disitu kamu akan menemukan papan petunjuk arah menuju Kota Mini dan Rainbow Garden.

Arah menuju Kota Mini dan Rainbow Garden sama, hanya terpisah ketika akan masuk ke pintu masuknya saja.
Masing-masing diwajibkan membayar tiket masuk lagi 😅

Okee kalau begitu lihat langsung saja foto-foto yang aku ambil ketika berada disana yaa^^





Dombanya lucu sekali, ketika melihat pengunjung membawa wortel, mereka langsung berbaris mendekat hahaha

Kamu bisa membeli pakan angsa dan ikan seharga IDR 5.000

.
.

KOTA MINI


Di belakangku ada MINI GIFT SHOP, lokasinya persis di depan pintu masuk Kota Mini. Kamu bisa membeli souvenir di Mini Gift Shop ini .

Ini adalah pintu masuk menuju Kota Mini. 
Tiket masuknya seharga IDR 25.000 per orang tanpa wahana alias hanya bisa masuk saja namun tidak bisa ikut main di dalam rumah-rumahan di Kota Mini.

Ketika akan membeli tiket masuk, pegawainya menawarkanku untuk membeli tiket masuk berbentuk paspor (sumpah lucu banget deh), jadi dengan paspor tersebut, kita bebas memainkan semua wahana di Kota Mini.

Namun feelingku tidak enak, akhirnya aku bertanya pada pegawai tersebut..
"Kak apakah wahana tersebut dapat dimainkan oleh orang dewasa?"
Ia menjawab, "hanya bisa untuk anak-anak saja".

Dalam hati, untung saja tidak beli tiket masuk tipe paspor, sebab sayang sekali kan membayar IDR 150.000 namun tidak bisa memainkan apapun 😓 yang aku sayangkan, kenapa pegawai itu menawarkan tiket masuk berbentuk paspor padahal aku jelas tidak membawa anak kecil.
Kasihan kan orang yang tidak tahu apa-apa sepertiku lalu membeli paspor dan akhirnya tidak bisa memainkan apapun. Rasanya uang IDR 150.000 terbuang percuma.

Jadi, bila kamu membawa anak kecil, kamu bisa membeli tiket masuk tipe paspor agar bisa puas memainkan setiap wahana yang ada di Kota Mini.
Bila tidak membeli yang paspor, kamu juga bisa kok masuk ke wahananya, dengan membayar IDR 25.000 per wahana.

Bila kamu hanya dengan pasanganmu, sebaiknya kamu membeli tiket masuk biasa saja agar tidak rugi hahahaha
Setidaknya dengan IDR 25.000 kamu sudah bisa foto dengan latar Eropa.

HARGA TIKET MASUK : IDR 25.000 / orang (tanpa wahana apapun)
HARGA TIKET bentuk PASPOR : IDR 150.000 / orang (bisa main semua wahana)
......

Kota Mini ini memiliki design seperti di Eropa.
Ketika aku masuk, langsung disuguhkan permainan drum band yang tentu saja menyita perhatian semua pengunjung Kota Mini.

Di Kota Mini, kamu bisa menyewa kostum ala Eropa (tentu saja tidak gratis ya) dan terdengar juga instrumen musik ala Eropa.

Kamu juga bisa membeli tiket kereta api mini yang akan mengelilingi Kota Mini.

Menurutku konsep Kota Mini ini mirip dengan Kidzania, dimana anak bisa bermain sekaligus belajar berbagai macam pekerjaan orang dewasa.

Salah satunya yang paling menyita perhatianku adalah anak kecil yang sedang sibuk memadamkan api (tentu saja bukan api sungguhan hehe).


Anak bisa diajarkan berbelanja sekaligus mengenal berbagai macam buah dan sayur

Yang ini lucu deh, tiga anak kecil sedang belajar menjadi perawat. Mereka menggunakan kostum perawat sembari membawa boneka bayi berjemur lengkap dengan kereta bayinya haha.

Iseng intip bagaimana dalamnya Rumah Sakit Mini tersebut. Aduh nak, jangan begitu ya bawa bayinya kalau sudah punya bayi nanti haha

Nah seperti ini suasana di dalam Kota Mini Bandung.

Halo, apa kamu masih betah membaca blogku? 😋

Di sebelah kiri ada Cooking Class, anak-anak bisa belajar memasak juga nih

Cuaca sangat terik, namun angin disini kencang dan dingin, oleh karena itu aku berteduh dulu di Cafe untuk ngopi cantik haha

Tenang saja aku tidak menginjak tanamannya kok, hanya tanahnya saja 😖
.
.

RAINBOW GARDEN

Oke, setelah Kota Mini, mari kita berjalan ke arah kiri menuju Rainbow Garden. 
Rainbow Garden letaknya tepat di kiri Kota Mini.

Nah kalau Rainbow Garden ini cocok banget untuk orang dewasa, apalagi pasangan haha

HARGA TIKET MASUK : IDR 10.000 per orang


Dekorasinya unik sekali.




Aku suka banget foto ini. Seperti di film kartun, bermain piano berhiaskan bunga dan berlatar langit biru yang cerah.




 Jangan lupa rasakan foto diatas ketinggian sekitar 5 meter ^^


THANK YOU