Sunday, 5 June 2016

Nikmati Day Safari Tour di Taman Safari Indonesia Cisarua - Bogor


Hai...
Menjelang liburan, orang tua pasti sibuk merencanakan ingin berlibur kemana bersama keluarga.
Nah, tempat wisata yang satu ini tak boleh dilewatkan!
Kalau kamu berada di daerah Jakarta dan sekitarnya, coba deh berkunjung ke Taman Safari Indonesia di Bogor, Cisarua.

Penggemar RUNNING MAN (acara Korea Selatan) pasti tahu deh kalau anggota Running Man pernah berkunjung kesini saat Episode 200.
Ingin merasakan seperti mereka juga?
Yukk kesini ^^

Kalau tidak tahu arah, kamu bisa gunakan google map / waze, tapi hati-hati! Pastikan Taman safari yang kamu tuju berada di Jalan Raya Puncak No. 601, Cisarua, Bogor.
Kenapa aku bilang hati-hati? Sebab di google map maupun waze banyak Taman Safari, tapi alamatnya salah. Atau bisa dibilang alamat palsu mungkin ya hahaha

Nah, mumpung sekarang masih liburan sekolah dan akan libur lebaran, yuk susun rencana untuk berlibur ke Taman Safari Indonesia Bogor.


Post ini menceritakan tentang pengalamanku seharian di Taman Safari Cisarua Bogor dan juga ada video & foto-foto hewan-hewan yang ada disana ^^

.
.
Sebelum berangkat, tentu saja aku cek terlebih dahulu JAM BUKA Taman Safari Indonesia Bogor.

Weekdays : 08.30 - 17.00

Weekend & Hari Libur Nasional : 08.00 - 17.00

.
.

Hal lain selain jam buka, yang perlu diperhatikan juga adalah apabila kamu membutuhkan TEMPAT UNTUK MENGINAP DI SEKITAR TAMAN SAFARI BOGOR.
Tidak semua orang sanggup melakukan perjalanan pergi pagi pulang malam, apalagi kamu yang bersama keluarga, misal bayi atau kakek nenek.

Ada beberapa pilihan tempat untuk menginap yaitu :

 SAFARI LODGE

 CARAVAN

 BUNGALOW


TREE HOUSE / RUMAH POHON
.
.

Aku pergi dari Jakarta ke Bogor pagi hari sekitar pukul 09.00. Untunglah kondisi jalanan tidak macet, hanya padat saja volume kendaraannya, yang penting tidak berhenti total :)

Aku menggunakan bantuan Waze karena buta arah haha

Pastikan alamat lengkap Taman Safari Indonesia Cisarua Bogor yang kamu kunjungi adalah Jalan Raya Puncak No. 601, Cisarua, Bogor 16750

Telp. (0251) 8250 000
Fax. (0251) 8250 555

Email : info@tamansafari.net
.
.

Bila kamu berangkat pada hari Sabtu, Minggu atau Libur Nasional, perhatikan INFO LALU LINTAS JALUR PUNCAK ini yaa!

Buka dan Tutup Jalur (One Way)
Berlaku hari Sabtu, Minggu dan Libur Nasional

Satu arah NAIK (arah puncak) pukul 09.00 - 10.30 WIB

Satu arah TURUN (arah Jakarta) 15.00 - 18.00 WIB
.
.

Sesampainya disana sekitar pukul 12.00, kami membeli wortel dulu untuk diberikan pada hewan-hewan nantinya.

Wortel dijual di sepanjang jalan menuju Taman Safari.
3 ikat harganya IDR 10.000
1 ikat isinya sekitar 3 - 4 wortel.
Jadi, kamu bisa beli 6 ikat apabila kamu bepergian dengan 1 - 2 orang.
.
.

Sesampainya di pintu gerbang Taman Safari Indonesia Bogor, kami langsung membayar tiket masuk sesuai jumlah orang yang datang dan tipe kendaraan.
Karena kami hanya naik mobil berdua, jadi kami membayar total IDR 315.000.

HARGA TIKET MASUK
.
.

DAY SAFARI & SAFARI NIGHT

Di Taman Safari Indonesia, kamu diberikan 2 pilihan yaitu Day Safari atau Safari Night.

Pada Day Safari, kita dapat melakukan perjalanan menggunakan kendaraan pribadi selama 45 menit dalam Safari Tour. Kita juga bisa menikmati lebih dari 20 wahana permainan, 7 exhibit satwa, serta 9 pertunjukan di area rekreasi (cek jadwal acaranya pada foto di bawah).
Kita juga bisa mengunjungi air terjun dan menikmati berbagai hidangan kuliner.

Pada Night Safari, kita menjelajahi kehidupan malam di safari dengan mengendarai kereta wisata terbuka dan dipandu oleh guide. Kita juga bisa menikmati wahana permainan dan menonton 2 pertunjukan.
Pada akhir malam, akan disuguhkan pertunjukan spektakuler Fire Dance.

Kalau aku pribadi lebih memilih Day Safari, sebab kita bisa melihat satwa lebih jelas, kemudian wahana permainan dan pertunjukan juga lebih banyak.
.
.

DAY SAFARI - SAFARI TOUR

Okeee tepat setelah membayar tiket masuk, jangan lupa pakai langsung gelang yang kamu dapat saat membayar.
Gelang tersebut berguna ketika kamu akan menikmati wahana permainan.
Bon / nota yang kamu bayar jangan dibuang yaa, itu akan diminta lagi ketika kamu keluar dari Taman Safari.

.....

Setelah melewati gerbang tiket masuk, kamu akan memulai Safari Tour mu. Rasanya seperti memasuki hutan belantara yang indah dan tertata rapi.


Didahului dengan kawasan herbivora.
Di daerah ini, kita diperbolehkan membuka kaca jendela mobil kita untuk mengambil gambar.
Ketika masuk, aku melihat di sebelah kiri ada kumpulan Flamingo yang cantik. 



Nah, ketika melihat kawanan rusa / Zebra, saatnya menyiapkan wortel yang telah kita beli sebelumnya.
Buka setengah kaca jendelamu, kemudian sodorkan wortel agar rusa dapat memakannya.


maaf ya, karena takut tanganku digigit rusa (??) jadi jendelanya hanya dibuka sedikit sekali..

Entah kenapa aku melihat kawanan rusa ini seperti preman yang sedang malak wortel hahaha, sebab mereka berdiri menghalangi jalan dan langsung menghampiri kaca jendela walaupun tak ada wortel.


Jangan lupa, dahulukan satwa yang melintas yaa!
Jangan ngebut di Day Safari Tour ini, kan gawat kalau sampai nabrak satwa...
Kalau menyetir di Day Safari Tour ini harus sabar menunggu satwa yang melintas / bahkan berdiri di depan mobil kita haha.

Tatapannya setajam silet hahaha

Kemudian ada juga ada rusa, kuda nil, banteng, unta, tapir, gajah, jerapah, monyet, dll.



satwa saja bisa hidup bersama dengan rukun^^
.....

Lalu kita akan memasuki kawasan karnivora, seperti harimau, singa, puma, jaguar, dll.



masih mau tambal ban kalau penjaganya harimau??? :o
.
.

Yuk tonton video singkat berdurasi kurang dari 3 menit untuk melihat langsung kehidupan satwa saat Day Safari Tour

https://www.youtube.com/watch?v=N8-0BjWkxoQ

.
.

Setelah selesai menikmati Day Safari Tour, kamu bisa langsung memarkirkan mobilmu.
Saatnya menikmati wahana permainan, aneka pertunjukan dan kuliner.
Wahana permainan dan pertunjukannya FREE, kamu cukup menunjukkan gelang yang kamu dapat saat membayar tiket masuk.

Untuk kuliner, tentu saja bayar dong, masa makan gratis hehe.


Simpan baik-baik peta yang kamu dapat saat membayar tiket masuk, atau kamu bisa juga foto petanya di depan Plaza Gajah.

TAMAN SAFARI MAP

.
.

Jangan lupaaaa, cek juga jadwal pertunjukan yang bisa kamu tonton FREE agar kamu tidak melewatkan pertunjukan yang seru ini.

Pertunjukan yang tersedia adalah :
Elephant show, Safari Theatre, Various Animals, Tiger Show, Birds of Prey, Sea Lions Show, Dolphins Show, Cowboy Show, Globe of Death.

9 Free Education Show

 Birds of Prey

Dolphin Show

.
.

Kamu juga bisa mengunjungi BABY ZOO lho, dimana kamu bisa berfoto bersama bayi satwa seperti singa, ular, orang utan, burung.

Harga berfoto bersama singa, ular, burung adalah sebesar IDR 20.000

Harga berfoto bersama orang utan adalah IDR 25.000

Aku sendiri memilih berfoto bersama singa, sebab singa adalah hewan kesukaanku. Sebenarnya aku juga ingin berfoto bersama ular dan burung, tapi waktunya sudah tak cukup.

Tenang saja, aman kok, asalkan kamu selalu mengikuti peraturan yang tertulis disana.
Ada pawangnya juga yang selalu menjaga kita.
Sebenarnya aku kasihan dengan singanya, sebab ia tampak sangat ngantuk setelah ia minum susu dari dot hahaha

Kamu juga bisa foto bersama gajah di Plaza Gajah FREE!

.....

Kamu juga bisa menunggangi gajah dan unta lho. 
Untuk anak-anak bisa menunggangi kuda poni seperti gambar dibawah.
Tentu saja semuanya harus bayar lagi hehe.

Atau kamu juga bisa menikmati kereta gantung / gondola yang tersedia (bayar tersendiri).

.
.

Jangan lewatkan juga keseruan wahana permainan yang ada disana!

Wahana yang disediakan bermacam-macam, yang paling menarik adalah Rumah Hantu, 8D (seperti apa ya 8Dimensi, sebab aku hanya pernah mencoba 4D).
8D tersebut menyajikan film pembunuhan, sehingga aku takut tidak berani masuk haha... Apalagi melihat jadwal COMING SOON yang terpampang didepan gedung teaternya... film hantu coming soon!
Hiiii... film hantu 2D saja sudah tutup mata dan telinga, kalau 8D gimana? Sembunyi di bawah kursi lol

Karena waktuku dimaksimalkan untuk melihat hewan, maka wahana permainan yang aku naiki hanya 3 saja yaitu Bumper Car, Mining Coaster, dan Air Bicycle.


video
.
.

Kamu juga bisa menjelajahi Taman Safari dengan melihat dari peta, hewan mana yang ingin kamu lihat.


Dari sekian burung yang aku lihat, ini yang paling aku suka hehe.
Jangan BAPER yaaa lihat burung lagi ciuman hahaha


......


.....

Selain foto burung diatas, aku juga suka sekali foto kanguru yang ini, dimana anaknya mencium ibunya..
Duh so sweet ya >.< 

.
.


Pukul 17.30, saatnya pulang, sebab Day Safari sudah selesai / tutup dan berganti dengan Night Safari.

Masih di Jalan Raya Puncak, sebelum melakukan perjalanan pulang, isilah perutmu dengan mampir ke CIMORY Riverside atau Bakmi Golek.
Makanannya enak-enak lho^^

Di Cimory Riverside, kamu bisa makan dan menikmati suara aliran air sungai yang membuat pikiran tenang dan nyaman. Ada oleh-oleh juga yang bisa kamu beli untuk dibawa pulang ^^


.
.

Okeiii saatnya pulang naik helikopter untuk menghindari macet hahahah (bercanda)




THANK YOU