Tuesday, 1 March 2016

THEFACESHOP CC Cushion Review # Intense Cover V203 Natural Beige


Hai...
Pasti banyak yang penasaran dengan The Face Shop CC Cushion yang baru saja diluncurkan bulan Februari 2016 lalu.
Acara launchingnya bisa kamu baca di post yang aku tulis sebelumnya (klik disini).

Nah, di post ini aku akan share review mengenai The Face Shop CC Cushion ini ^^
Aku menggunakan The Face Shop CC Cushion Intense Cover V203 Natural Beige.

Kenapa aku pilih menggunakan yang Intense Cover daripada Ultra Moist?
Bisa dibaca lebih lanjut yaa sebab di post ini akan dijelaskan lengkap kenapa sih pakai CC Cushion, apa bedanya dengan CC Cream? apa keuntungannya?
Dan tentu saja membahas lebih detail mengenai The Face Shop CC Cushion ini ^^




Seperti yang telah aku ceritakan di post sebelumnya mengenai event launching The Face Shop CC Cushion, pada bulan Februari 2016 lalu, The Face Shop meluncurkan produk terbarunya yaitu The Face Shop CC Cushion.
Acara dilangsungkan di Mall Kota Kasablanka pada tanggal 18 Februari 2016. Acara tersebut disambut dengan antusias oleh para penggemar kecantikan, sebab pada acara tersebut, kita bisa menukarkan cushion lama merk lain dengan The Face Shop CC Cushion terbaru ini.
Sayang sekali kalau kamu melewatkan acara ini hehe...

Nah, sekarang mari kita bahas mulai dari yang umum terlebih dahulu..
APA SIH CUSHION??
Mungkin ada beberapa orang yang sudah pakai cushion, namun belum mengerti apa itu cushion..
Seperti yang kita ketahui bahwa cushion sangat populer di Korea sebab produk ini praktis untuk digunakan dan juga higienis. Saat ini cushion make up juga telah merambah ke Indonesia.

Pada bulan September 2015, The Face Shop sukses meluncurkan Oil Control Water Cushion (baca reviewnya disini), sehingga kini THEFACESHOP memperkenalkan seri terbaru untuk makeup cushion, yaitu CC Cushion.

CC Cushion merupakan rangkaian produk cushion baru terkini yang mempunyai fungsi color control dari CC Cream dan fungsi pelembab dari cushion foundation untuk kelembaban tahan lama tanpa kerutan dan tampak cerah tanpa membuat kulit menjadi gelap.


Perbandingan Oil Control Water Cushion dengan CC Cushion
.
.

CC CUSHION


CC Cushion ini mengaplikasikan hyaluronic acid dengan molekul ultra kecil yang menyediakan kelembaban yang mendalam dan formula essential flower yang mengandung minyak esensi dari 7 jenis bunga untuk mencerahkan kulit.

Deeply moisturizing 
Ultra Low Molecular Hyaluronic Acid

- Ultra low molecular of hyaluronic acid which is NMF inside the dermis
- Increases absorption by decreasing the size of hyaluronic acid by 1/1000

1. Moisturizes the skin
2. Holds 1000 times of moisture of its weight
3. Increases the skin transparency by filling in the empty space between skin cells

Bright Skin Expression
Flower Essence

- Complex of various flower ingredients - Flower Extracts (Ultra Moist) and Flower Oil ( Intense Cover)

1. Beautiful, bright skin expression 
2. Skin regeneration and nourishment
3. Anti-oxidant and anti inflammatory effects

.
.

FUNGSI CC CUSHION

1. Menggantikan cairan dalam kulit 
2. Mengurangi garis halus dengan hyaluronic acid ukuran ultra low untuk penyerapan maksimal
2. Menghasilkan rona cerah yang berbeda dengan cerah karena kulit berminyak
3. Ramah di kulit, tidak membuat pori-pori tersumbat.

.
.

Cushion Foundation Biasa
VS
CC Cushion


Cushion Foundation Biasa:
1. Melembabkan
2. Tampak berkilau karena pelembab
3. Makeup alami dengan efek cover secukupnya


CC Cushion :
1. Fungsi perawatan yang lebih dari sekedar melembapkan
2. Efek cerah bersinar seperti pemakaian serum
3. Efek cover yang sekaligus mencerahkan kulit
.
.

CC Cushion THEFACESHOP ini hadir dalam 2 tipe yaitu :
1. CC Intense Cover Cushion
2. CC Ultra Moist Cushion

.....

1. CC Intense Cover Cushion

Cocok untuk kamu yang menginginkan hasil makeup sempurna tanpa cela.
Produk ini telah terbukti secara klinis untuk kelembapan yang bertahan hingga 25 jam dan efek coveragenya.
Efek coverage produk ini sangat tinggi sehingga dapat menutupi jerawat dan melekat lembut di kulit.

Cocok untuk kamu yang memiliki bekas jerawat pada wajah atau noda hitam bekas jerawat.

Mencerahkan dan membuat kulit tampak flawless.

Walau efek coveragenya tinggi, CC Cushion ini tidak membuat kulit terasa berat atau seperti pakai topeng. Hasilnya tetap natural.


The cover powder is coated with lipoamino acid that is similiar to skin for even application without any caking or clumping, creating a makeup barrier that is light weight yet has perfect coverage.

.....

2. CC Cushion Ultra Moist

Cocok untuk kamu yang menginginkan hasil makeup bersinar yang mencegah kulit pecah pecah bahkan di saat musim dingin.
Produk ini telah terbukti secara klinis untuk kelembapan yang bertahan hingga 25 jam dan efek mencerahkannya .
Produk ini memberikan kelembapan seperti ketika kita pakai serum.

Water Capture Polymer Technology
Applied "water capture polymer'' which holds hydrating and moisturizing ingredient so its prevents water evaporation for long-lasting hydrated skin
Deeply moisturizing CC Cushion for all day long hydrated and randiant skin.

Glow Finish Makeup Effect
Smooth skin texture, a glowing radiant finish
.
.

SHADE

Tersedia 2 pilihan shade yang bisa kamu pilih sesuai warna kulitmu.

Bila kulitmu putih, kamu bisa menggunakan V201 Apricot Beige.

Bila kulitmu kuning langsat maupun kecoklatan, kamu bisa pilih V203 Natural Beige.



.
.

CC CUSHION INTENSE COVER



Cover lasting, Blossom skin, Treatment formula

Cara menggunakan refill CC cushion
Buka cushion, kemudian tekan bagian bawah cushion menggunakan 2 ibu jarimu, masukkan refill.



 mengandung SPF 50+ PA+++


dapat digunakan selama 12 bulan setelah kemasan dibuka

Made in Korea








.
.

INGREDIENTS


.
.


CONTOH PEMAKAIAN


Warnanya menjadi sesuai dengan warna kulit, tidak terlalu putih dan tidak terlalu gelap.




.
.

REVIEW


  • Tersedia 2 pilihan CC Cushion yaitu Intense Cover untuk wajahmu yang banyak noda bekas jerawat, dan Ultra Moist untuk kulit wajahmu yang kering.
  • Tersedia 2 pilihan shade, yaitu V201 untuk kamu yang kulitnya putih, dan V203 untuk kamu yang kulitnya kuning langsat maupun kecoklatan.
  • Karena wajahku berjerawat, berminyak dan juga banyak noda bekas jerawat, jadi aku memilih THEFACESHOP CC Cushion Intense Cover untuk menutupi dan menyamarkan noda bekas jerawat sehingga kulit wajahku tampak flawless namun tetap natural dan tidak seperti pakai topeng.
  • Praktis!! bisa touch up dimanapun kapanpun. Namun kalau aku pribadi kurang suka touch up, sebab aku pikir, mukaku telah kena debu, polusi dll ditambah touch up.. duhh nggak deh... sponge kotor dan jadi tidak higienis lagi >.<
  • Hasilnya natural dan agak dewy. Cocok untuk digunakan ke kantor, sekolah, kampus.
  • Bisa di isi ulang bila habis ^^
  • CC Cushion ini tidak hanya bagus coveragenya saja, namun punya efek melembabkan sehingga kulit wajah akan tampak segar, cerah dan sehat.
  • Kemasan elegan dan sudah termasuk kaca + sponge. Hati hati jangan sampai jatuh ya. Ringan sehingga bisa kamu bawa-bawa untuk traveling.
  • Biasanya aku coba CC Cream, efeknya hanya tampak dewy saja, tapi coveragenya kurang... Nah, untuk CC Cushion ini tidak hanya efek dewy dan melembabkan saja, tapi coveragenya juga oke ^^
  • Mengandung SPF 50+ PA+++. Ini penting sekali, terutama untuk kamu yang suka berada di luar ruangan pada siang hari. Lindungi kulit wajahmu dari sinar UV yaaa.
  • Kelembapan mencapai 25 jam! Aku belum pernah menggunakan makeup selama itu sih hahaha. Tapi ini cocok deh kalau kamu akan melakukan perjalanan jauh, jadi wajah tetap oke walau sudah sehari bepergian.

THANK YOU

 The Face Shop Indonesia 
dan
 Kawaii Beauty Japan