Monday, 7 March 2016

Mudik dari Jakarta ke Pekalongan, Kampung Halamanku


Halo..
Sepertinya saat ini hanya aku saja yang sedang berlibur ya hahaha
Karena minggu depan ada tanggal merah, kuliahku libur, sehingga aku memutuskan untuk pulang ke kampung halamanku yaitu kota Pekalongan di Jawa Tengah.

Ayahku datang dari Pekalongan ke Jakarta naik kereta Argo Sindoro untuk menjemputku. Namun aku tidak bisa menjemputnya, sebab aku harus kuliah hingga sore hari. Oleh sebab itu, ayahku dijemput temannya yang memiliki nama panggilan Om Cacing (???)
Dari Gambir, mereka langsung menuju Toyota ASTRIDO di Kelapa Gading. Pada bulan Desember 2015, ayahku memesan mobil innova tipe Q dan mobil + STNK baru beres pada awal bulan Maret 2016.
Setelah mobil beserta dokumennya diambil, mereka makan siang dan sore harinya langsung menjemputku di kos.
Karena takut kemalaman sampai di Bandung, maka kami langsung berangkat ke tol, sementara Om Cacing berhenti di pintu tol. Terima kasih banyak ya Om.
Aku dan ayahku akhirnya berangkat dari Jakarta menuju Bandung, namun karena kami sama-sama buta arah, kami menggunakan aplikasi Waze.
Kebetulan moodku masih Baby Waze, jadi aku ingin meningkatkannya agar bisa ganti dengan mood yang lucu-lucu hehe.
Sesampainya di Bandung, statusku sudah bisa diganti-ganti sebab sudah menggunakan Waze lebih dari 160km ;D

cute banget moodnya >.<


.
.

Aku menginap 3 hari 2 malam bersama ayah dan adik perempuanku di Gallery Ciumbuleuit, Bandung sebab dekat dengan Universitas Katolik Parahyangan.

Aku biasa memesan hotel lewat AGODA, sebab banyak promo yang ditawarkan sehingga harga hotel yang dipesan juga jauh lebih murah.
.....

Pada hari pertama kami hanya pergi makan di Cibadak sebab sesampainya di Bandung sudah jam 9 malam.


Esoknya kami breakfast di hotel^^

Yang selalu aku makan disini adalah buburnya. Rasanya lumayan sih, enak apalagi pakai kuahnya.


bubur ayam dan fresh milk
.....

Siangnya, kami berangkat ke Mall Istana Plaza.

Aku lebih suka ke mall ini daripada ke Paris Van Java, sebab di mall ini banyak makanan dan jajanan yang pas untuk kantong mahasiswa hehe.

Disini, kami makan Yam Mie ayam jamur, spicy wing Richeese, Chatime Pearl Milk Tea dan Mango Smoothie, tak lupa membeli Domino pizza untuk oleh-oleh adikku yang paling kecil.


Kami berkeliling mall kemudian mampir di Gramedia untuk cek apakah komik favoritku sudah terbit atau belum. Ternyata belum huhu T__T

Kemudian kami ke Game Master dan mencoba game mencari perbedaan.
Kami mendapat high score. Sepertinya tidak ada yang memainkannya karena layar sentuhnya sudah rusak.. Bahkan untuk menulis nama kami saja tidak bisa, akhirnya kami menggunakan sticker bibir saja lol




Karena saldo di kartu masih sisa IDR 4000, kami memutuskan untuk karaoke..
Ternyata mic nya rusak juga, bahkan seperti es krim yang mau meleleh hahahaha
Akhirnya kami adu suara dengan musiknya di ruangan karaoke karena mic tidak berfungsi :')



Sorenya, setelah kami makan di Sate Maulana Yusuf, ayahku mengantarkan adikku ke Tac Tic Tax di Wastukencana. Sambil menunggu jam 9 malam, aku dan ayahku pergi ke Bandung Indah Plaza.
Sebenarnya kami tidak tahu apa yang harus kami lakukan sebab tidak ada tujuan yang jelas. Akhirnya kami hanya duduk-duduk sambil menikmati yogurt dengan topping peach di JCO.

Malam harinya kami pergi ke Cibadak, namun ternyata hari Kamis adalah jadwalnya sepanjang jalan berisi rumah makan di Cibadak tutup.

Akhirnya kami ke Sudirman Street.
Dengar-dengar kuotie disana enak, jadi aku membelinya 1 porsi. Eh ternyata tidak begitu enak, masih enak yang aku beli di Sunter, Jakarta >.<
Disini kuo tie nya seperti makan martabak.
Kecewa... :(

Setelah makan, kami langsung pulang ke hotel untuk beristirahat.

Tak lupa aku memanfaatkan wifi hotel untuk download drama korea Descendant of the Sun episode 3 hehe.
Ternyata wifi hotel sangat lambat, sehingga 1 episode membutuhkan hampir 3jam untuk mendownloadnya.
(kalau kamu ingin tahu drama korea yang aku sukai, bisa klik di sini ya)
.
.

Keesokan harinya, kami membereskan barang karena harus checkout.

Ayahku mengantarkan adikku ke kosannya terlebih dulu.
Ia tidak ikut mudik sebab ia harus mengikuti brevet di Tac Tic Tax.
Sebelum menuju tol Pasteur, kami singgah di Kartika Sari untuk membeli oleh-oleh terlebih dulu.
Setelah itu kami langsung menuju tol dan tak lupa mengandalkan Waze lagi karena buta arah hahaha.

Untuk perjalanan jauh kali ini, aku menggunakan The Face Shop CC Cushion Intense Cover yang praktis dan ringan di wajah (baca reviewnya disini).


Di tengah perjalanan, kami ngemil Chitato rasa mie goreng.
Ternyata rasanya sangat asin dan agak pedas.
Apakah ini double MSG?
Entah dimana rasa mie gorengnya hahaha
Tapi papa tidak bisa berhenti makan alias ketagihan XD


Di sumedang, kami berkunjung ke Yoe Fo untuk membeli tahu sumedang. Rumah makan ini terkenal lho, setiap lewat Sumedang, pasti aku beli tahunya, baik untuk keluargaku maupun untuk oleh-oleh hehe.

Ini bukan pertama kalinya aku mudik berdua bersama ayahku.
Setiap ayahku membeli mobil di Jakarta, maka aku pasti ikut untuk menemaninya pulang. Aku tidak tega bila ayahku menyetir sendirian berjam-jam, oleh sebab itu aku selalu menyempatkan diri untuk ikut pulang.

Alasanku tak hanya itu saja, namun juga dikarenakan aku sangat menyukai pemandangan alam.
Inilah nikmatnya mudik menggunakan mobil, dimana aku bisa melihat pemandangan sawah model terasering, pepohonan yang rindang, jalan tol yang luas dan sepi, udara yang sejuk ketika aku membuka jendela mobilku. Semuanya tidak bisa aku rasakan di Jakarta..
Sayangnya aku tak bisa menikmati sunset / matahari terbenam karena sedang musim hujan, sehingga langitnya sangat gelap.


 di Majalengka


Jalan tol CIPALI


Akhirnya pukul 20.30, kami sampai juga di rumah >.<
Home sweet home.
Karena tak ada makanan, aku makan bihun kuah, sedangkan papa..
Tak perlu ditanya...
Papa asyik berkutat dengan mainan barunya hahaha
Papaku adalah maniak mobil. Pokoknya mobil nomer 1 dahh...

.
.

Dimulailah hari-hari ku di rumah..
Mulai dari mengerjakan pekerjaan rumah, baca komik (kalau ingin tahu komik yang aku suka, bisa klik disini ya), nonton drama korea (klik disini untuk tahu drama korea favoritku), hingga menulis blog dan juga membuat tugas kuliah yang sengaja aku bawa ke rumah untuk dicicil.


Siang hari jika aku bosan, maka aku akan browsing yang akhirnya malah bikin ketagihan tidak ingin berhenti, bahkan biasanya malah jadi ingin belanja >.<
Misalnya, ketika aku mengunjungi website Zalora seperti ini :

http://www.zalora.co.id/wardah/
.
.

Lalu apa saja yang kamu lakukan ketika liburan dan mudik ke kampung halaman?

Apapun yang kamu lakukan, asalkan bisa bertemu dan melepas rindu dengan keluarga terutama papa dan mama, apalagi yang lebih membahagiakan daripada itu :)

Thank You