Tuesday, 12 January 2016

Manga / Komik Yang Wajib Dibaca (Rekomendasi) - Romantis, Komedi, Cinta Segitiga, Gender Bender


Haii...
Akhir-akhir ini aku jadi suka membaca komik lagi akibat menonton anime beberapa waktu lalu.
Bukannya aku sebelumnya tidak suka baca komik, kemudian sekarang jadi suka baca komik ya...
Aku hobi sekali membaca komik, namun karena satu dan lain hal, aku berhenti membaca komik.

Nah, di post kali ini aku akan membahas tentang komik yang aku telah aku baca dan menurutku bagus ceritanya.

Aku sendiri menyukai komik yang gambarnya bagus, terutama pemeran wanitanya (cantik, berambut panjang, dan ceria).
Untuk cerita, aku paling suka tentang cinta segitiga hehe.

Kalau kamu juga suka jalan cerita yang sama sepertiku, kamu bisa baca sinopsis beberapa judul manga yang aku rekomendasikan di post ini.



.
.

Sejak SD hingga saat ini, aku suka sekali membaca komik.

Aku tinggal di kota kecil, dan biasanya setiap minggu, aku selalu berlibur ke luar kota yaitu kota Semarang.
Di kota ku tidak ada Gramedia, sehingga ketika ke Semarang, aku selalu memohon pada papa mama agar aku ditinggal saja di Gramedia.
Jadi, pagi-pagi aku diantar ke Gramedia pusat, sementara kedua orangtuaku jalan-jalan di mall Citraland. Lalu sore hari, barulah aku dijemput kemudian pulang ke kotaku.
Kejadian ini berlangsung hingga aku SMP.

Ketika SMA, aku sekolah di Yogyakarta.
Karena aku tinggal di asrama, setiap pulang sekolah aku selalu jalan kaki.
Dannnn betapa beruntungnya aku..
Ternyata ada peminjaman komik yang selalu aku lewati di sepanjang perjalananku menuju asrama!

Akhirnya, setiap pulang sekolah, aku tak pernah absen mampir ke tempat itu.
Namanya adalah "Pelangi".
Bahkan aku sampai akrab dengan pemilik peminjaman komik tersebut hehe.

Setelah aku lulus SMA, tempat peminjaman komik tersebut tutup dan komik-komiknya dijual, sementara pemiliknya kini sudah pindah ke luar pulau >.<

Ketika aku kuliah s1 di Bandung, kebetulan sekali tepat di sebelah kos ku, ternyata ada peminjaman komik!
Senang sekaligus terharu, apakah Tuhan mendengar doa ku?
(lebay)
Ya, tak perlu aku jelaskan lagi kan, pasti kalian sudah tahu kalau aku akan selalu pinjam komik disana hahaha

Namun, saat aku s2 di Jakarta, aku tidak tahu bisa meminjam komik dimana..
Sedihnyaa.....
Apalagi saat ini sudah tidak bisa membaca via online lagi di MangaFox :(
Untunglah aku mengetahui situs yang bisa di download manga nya.
Jadi, aku download terlebih dahulu menggunakan wifi, kemudian aku pindahkan ke HP ku.
Bisa baca sambil tidur-tiduran deh tanpa pakai kuota internet :p

Walaupun aku download manga di internet, tapi aku tetap membeli komik di Gramedia maupun di Tokopedia (lebih murah booo...)
Aku adalah pengkoleksi komik hehe
.
.

Berikut ini adalah daftar judul manga / komik yang telah aku baca dan benar-benar menarik / bagus jalan ceritanya.

(aku tidak copas dari blog lain, tapi ini adalah pendapat pribadi ku dan sinopsis dari manga yang telah aku baca. Jadi apabila kamu memiliki selera yang sama denganku, maka kamu pasti akan menyukai semua judul yang aku tulis di bawah ini :p)

# Gambar aku ambil dari :
http://www.mangatraders.org
www.gramedia.com
www.google.com
.....


Ao Haru Ride 

by Sakisaka Io (12 vol)





Cinta pertama Yoshioka Futaba, yaitu Tanaka Kou mengajaknya bertemu di taman pukul 7 malam. Futaba menunggu dan menunggu, namun Tanaka Kou tidak datang, bahkan menghilang dari kehidupan Futaba. 



Waktu berlalu, dan di sekolah, ia bertemu dengan seseorang yang mirip dengan Kou. Namun lelaki tersebut ternyata bernama Mabuchi. Futaba merasa itu Kou, sehingga ia mengikuti Mabuchi ketika pulang sekolah.
Betapa terkejutnya ia, ketika melihat Mabuchi berjalan ke arah dimana mereka pernah berteduh bersama ketika kecil.
Disanalah, Mabuchi menjelaskan bahwa orangtuanya telah bercerai sehingga nama keluarganya berganti menjadi Mabuchi Kou.
Futaba sangat bahagia mengetahui lelaki itu adalah cinta pertamanya.

Pada awalnya, Kou menolak pernyataan cinta Futaba, walaupun sebenarnya ia mencintai Futaba. Ia memutuskan untuk berada disisi Narumi, gadis yang bernasib sama seperti Kou.
Futaba sangat sedih ketika mengetahui Kou memilih bersama wanita lain.
Akhirnya lelaki bernama Touma hadir di kehidupan Futaba dan menyatakan perasaannya, sehingga Futaba memutuskan untuk move on dari perasaannya pada Kou.

Di sisi lain, ketika Futaba memutuskan untuk move on, Kou baru menyadari perasaannya bahwa ia memang sangat mencintai Futaba dan ia memutuskan untuk tidak berada di sisi Narumi.
Sayangnya, Kou terlambat sebab Futaba telah memutuskan untuk move on dan menghindari Kou sebab ia telah memiliki pacar yaitu Touma.

Apakah Kou akan berusaha merebut Futaba kembali dari sisi Touma?
.....
Baby Love 
by Ayumi Shiina (9 vol)
.....
Heroine Shikkaku
(10 vol) 


Hatori mencintai teman sejak kecilnya yaitu Terasaka. Namun ia tidak pernah mengungkapkan perasaannya, sebab ia tahu Terasaka tidak pernah serius walaupun berstatus pacaran. Hingga suatu saat, Terasaka berpacaran dengan seorang gadis bernama Adachi yang sangat baik. Terasaka serius mencintai Adachi dan menolak pernyataan cinta Hatori yang terlambat tersebut. Sejak itulah, Hatori sadar bahwa ia benar-benar sudah terlambat untuk menyatakan perasaannya pada Terasaka. Ia berusaha untuk merebut Terasaka kembali, namun usahanya sia-sia.
Akhirnya ia pun menyerah dan mencoba berpacaran dengan seorang cowo playboy super cakep dari tim basket yaitu Hiromitsu.


Awalnya, Hiromitsu hanya iseng karena ia menyukai kepribadian Hatori yang unik. Namun lama kelamaan, ia pun jatuh cinta pada Hatori. Sedangkan Hatori, walaupun dalam lubuk hatinya yang terdalam, ia masih memiliki perasaan pada Terasaka, namun ia akhirnya memutuskan memulai lembaran baru bersama Hiromitsu. Ia berusaha menjadi pacar yang terbaik bagi Hiromitsu.


Ketika Terasaka mengetahui bahwa Hatori memiliki pacar, hatinya menjadi goyah.

Ia baru menyadari betapa pentingnya keberadaan gadis yang sejak kecil selalu menemaninya dan mencintainya. Sayangnya ia terlambat menyadari perasaannya ketika Hatori telah memiliki pacar.

Akhirnya ia memutuskan untuk merebut Hatori dari Hiromitsu, namun apakah Hatori masih ingin kembali ke pelukan Terasaka yang telah menyia-nyiakan perasaannya??

.....

Monkey High
by Shouko Akira (8 vol)



.....

Special A
.....
My Sweet Kaichou
by Hiro Fujiwara (18 vol)
.....
1/2 Prince
.....
Boku no Robot
by Hazuki Megumi (2 vol)
.....
Hot Blooded Girl
by Hwang Mi-Ree (24 vol)


.....
Midori No Hibi / Midori's Days
.....
It's Tough For Kobayashi For Being So Cute
by Ikeyamada Go (ongoing)

.....
Moe Kare
by Ikeyamada Go (7 vol)


.....
Get Love
by Ikeyamada Go
....
I Love You, Suzuki kun
by Ikeyamada Go
.....
Midori Is a Tomboy
by Ikeyamada Go (10 vol)
.....
Pure Boyfriend's Host Work
by Shiho Watanabe (1 vol)
.....
Shinobi Life
by Konami Shouko (13 vol)

.....
Otomen
by Aya Kanno (18 vol)

.....
Imadoki
by Watase Yuu (5 vol)
.....
Heart
by Takada Rie

.....
Pure Love Kamikaze Captain
(13 vol)
.....
16-sai, Shinkon Hajimemashita
by Kayoru (1 vol)
.....
That is not a Child but a Minor
by Kanan Minami (4 vol)


.....
Today the Love Begin
by Kanan Minami (15 vol)
.....
Beauty Pop
by Arai Kiyoko

.....
Brilliant Magic
by Miyawaki Yukino (3 vol)
.....
Salad Days
.....
Parfait Tic!
by Nagamu Nanaji (22 vol)


.....
Perfectly Boyfriend / 
Absolute Boyfriend
by Watase Yuu (6 vol)
.....
Epotoransu! Mai
by Watase Yuu (2 vol)
.....
Bowling King
.....
Kungfu Boy
by Takeshi (37 vol)
.....
Fushigi Yuugi
by Watase Yuu (18 vol)
.....
Me and The Girl XXX
(8 vol)
.....
Tail of the Moon
by Rinko Ueda (15 vol)

.....
Naisho no Jikan
by Saki Aikawa (1 vol)

.....
Kiken Mania
by Nana Kanajima (2 vol)

.....
MeruPuri
by Hino Matsuri (4 vol)

.....
POWER
(10 vol)
.....
Tembang Cinta
(8 vol)
.....
Strobe edge
by Sakisaka Io (10 vol)


.....
Heartbeats
by Konno Risa (ongoing)


Tsukasa Shinohara menyatakan perasaannya pada Arima saat SMP, namun ditolak karena Arima hanya menganggapnya sebagai teman.
Tsukasa salah mengartikan kebaikan Arima padanya, ia pikir Arima juga menyukainya.
Namun ia tetap memutuskan untuk berjuang mempertahankan cintanya untuk Arima.

Lama kelamaan, Arima menyadari bahwa ia juga menyukai Tsukasa.
Namun ia belum mengungkapkan perasaannya tersebut.
Disisi lain, ia mengetahui ada lelaki yang juga menyukai Tsukasa, yaitu Hasebe.
Ia pun cemburu melihat kedekatan mereka berdua.
Hingga suatu saat pada malam Festival, Arima hendak menyatakan perasaannya pada Tsukasa, namun Tsukasa tiba-tiba pulang duluan dan hanya meninggalkan pesan pada Arima.
Sebenarnya Tsukasa masih ingin bersama Arima untuk menikmati malam festival tersebut, namun ia tidak berani bertemu Arima, sebab Hasebe tiba-tiba menciumnya!

Apakah Tsukasa akan berkata jujur pada Arima bahwa Hasebe menciumnya?
Apa tanggapan Arima ketika mengetahui Tsukasa dan Hasebe berciuman?

.....

Idol x Actor x Megane Boy
by Shiraishi Yuki (on going)


Ketika masih kanak-kanak, Yori dan Shizuku berjanji bahwa mereka akan sama-sama menjadi superstar. Namun tiba-tiba Yori menghilang.

10 tahun kemudian, Yori kembali.
Shizuku telah menjadi idola baru yang sangat cantik, sedangkan Yori berpenampilan seperti kutu buku dan menggunakan kacamata.
Pada akhirnya keduanya bertemu dan Yori membantu Shizuku untuk menjadi pasangannya dalam pemotretan.
Akhirnya, Yori pun menjadi idola baru, sebab wajahnya yang tampan sangat memikat.
Yori memutuskan untuk memenuhi janjinya pada Shizuku untuk menjadi superstar dan juga menyatakan perasaannya pada Shizuku.
Namun tiba-tiba Subaru, seorang aktor populer, berkata bahwa Shizuku adalah pacarnya. Hal ini membuat Yori sangat sedih dan kecewa.

Apakah benar sudah tidak ada lagi kesempatan bagi Yori untuk bersama Shizuku?

.....

Full Bloom Cheekiness
by Mitsubachi Miyuki (ongoing)

.

.

BACA ONLINE MANGA

FREE DOWNLOAD MANGA

Kamu juga bisa lho baca online di www.mangaeden.com.

Kalau aku sih lebih suka download, lalu pindahin ke HP, bisa baca sambil santai, dimanapun, kapanpun, tidak harus didepan laptop terus.
Biasa aku download komik / manga free (gratis) di www.mangatraders.org

.....

Judul yang aku sebutkan diatas adalah judul yang aku ingat, nanti akan aku tambah lagi bila ingat yang lain..
Terlalu banyak baca, jadi banyak lupa :p

Kalau kalian ada rekomendasi komik atau manga tentang cinta segitiga, boleh dooong kasihtahu aku >.<
Thank you ^^

13 comments:

  1. aku udah baca semuanya plus nonton anime nya hehehe...

    ReplyDelete
  2. Ah, aku juga biasa download di sana XD ngomong ngomong, baca lewat android pakai app apa? yg nyaman buka rar/zip nya :D

    ReplyDelete
  3. Kita pny byk kesamaan ya hehhe suka harvest moon, suka drakor, suka manga juga. Hampir semua yg km tulis diatas aku juga baca.beberapa juga udah dbikin live action, udah nonton?
    Btw aku juga mhsw Mkn tp di undip smg.
    Maaf aku baru di blog baru mulai baca pstingan km byk yg menarik hehe
    Eh drpd panggil km enaknya aku panggil apa ya?
    Btw, salam kenal ^0^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iyaa rata2 cewe kesukaannya ya gini2 aja sih hahaha...
      Thank you ya udh baca2 blogku..
      Wah... aku juga kadang suka main ke semarang hehe
      Panggil aja Vania.. salam kenal juga yaa ^^

      Delete
  4. Waah.. Rata2 semua komiknya udah aku baca dan bener2 sukaa hehe..
    Cuma sekarang lagi into sama yang gender bender & action *lols
    Punya rekomendasi gak?
    Aku suka banget sama manhwa twelve nights sayangnya lagi hiatus yaa hiks.
    Vanillia ice juga suka tapi lagi2 hiatus haha..
    Boleh minta dong rekomendasinya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah baca Pretty Face? dy gender bender.. tp ecchi... lucu sih tp kelakuan cowo yg jd ceweknyaa hahaha

      Delete
  5. terima kasih karena review kamu saya jadi penasaran sama Heroine Shikaku, coba baca Hirunaka no Ryuusei ama Tsubaki Chou Lonely Planet karya Yamamori Mika. dijamin bakal demam deh ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you infonya yaa... tar aku coba search deh...
      demen banget cerita cinta segitiga hehe

      Delete
  6. Hai. Berhubung aku juga suka banget baca komik dan seperti nya selera kita sama.
    Aku mau kasih saran komik yang bagus. Coba deh baca komik judul nya "mint-na bokura" (we are twins) oleh Wataru Yoshizumi.
    Itu bagus banget ceritanya menurut ku. 😊😊😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh komik jaman aku smp ituuu. Baguss hehe

      Delete
  7. Hai. Coba baca komik "mint-na bokura (we are twins)" oleh wataru yoshizumi.
    Cerita nya bagus. 😊😊

    ReplyDelete
  8. itu yg tembang cinta udah baca yg vol 8? bacanya dimana :( dr dlu nyari vol 8 ga ada update2nya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum baca karena saya waktu itu search di internet, ada yg blg kalau pengarangnya sudah meninggal sehingga tidak bisa dilanjutkan bagian akhirnya

      Delete