Saturday, 16 January 2016

GARNIER Color Naturals Cream Hair Color # 3.16 Merah Burgundy


Halo...
Apa kabar?
Ini adalah post pertamaku tentang beauty di awal tahun 2016 ini ^^

Selamat Tahun Baru 2016 yaa, semoga sukses untuk semuanya!

Bulan lalu, aku mendapat paket dari GARNIER berupa 5 macam warna Garnier Color Naturals Cream dan handuk kecil berwarna hijau.

Garnier Color Naturals adalah produk pewarna rambut yang mengedepankan penggunaan cat rambut berwarna natural.
Diformulasikan dengan bahan alami agar tidak merusak rambut dan membuat rambut tampak indah berkilau.
Garnier Color Naturals dapat diaplikasikan untuk seluruh rambut atau untuk menyempurnakan warna cat rambut sebelumnya di bagian yang diperlukan. (misalnya uban)

Dalam program #MythBuster, Garnier ingin mematahkan mitos bahwa rambut yang diwarnai pasti kusam, kering dan rusak.
Mewarnai rambut merupakan hal yang mudah, bahkan dapat dilakukan sendiri di rumah, tanpa harus ke salon.


Dari 5 macam warna diatas, aku memilih tipe 3.16 warna Burgundy atau kemerahan. Aku memang sedang ingin cat rambut warna merah dan akhirnya kesampaian juga hehe.

Yuk lihat apa saja isi box nya, cara pemakaian dan juga hasilnya ^^

.....
GARNIER Color Naturals Cream
3.16 Burgundy

Diperkaya dengan khasiat minyak Zaitun

Warna terlihat alami, tahan lama dan cantik
Menutup uban dengan sempurna
Formula krim mudah diaplikasikan dan tidak menetes
Rambut terasa lembut, tampak berkilau dan tetap sehat



Indikasi hasil pewarnaan rambut dengan 3.16

Instruksi keamanan 

Sudah terdaftar di BPOM RI
Perhatikan tanggal pembuatan dan kadaluarsa di kotak berwarna hitam!

.
.

INGREDIENTS

.
.

ISI BOX 
Garnier Color Naturals Cream

 Isi box :
No 1 Krim pewarna rambut
No 2 Krim developer milk / pembina
Sarung tangan plastik
Petunjuk penggunaan





.
.

CARA PEMAKAIAN



1. Tuang No 2 (krim developer) ke wadah non logam (aku menggunakan wadah kaca)

2. Tuang No 1 (Krim pewarna) ke wadah yang telah berisi No 2

Hasilnya :

3. Aduk rata menggunakan sisir khusus untuk mewarnai rambut
(aku pinjam sisirnya dari BFku, sebab aku belum pernah mewarnai rambut menggunakan sisir seperti ini sebelumnya, sehingga aku tidak punya sisirnya hehe)

Awalnya krim yang telah dicampur akan berwarna terang, namun lama kelamaan akan berwarna merah burgundy seperti gambar di bawah ini :

4. Aplikasikan pada rambut yang kering!

5. Biarkan hingga 30 menit

6. Bilas menggunakan air hangat.

7. Keramas seperti biasa.
Gunakan handuk yang berwarna gelap atau yang sudah usang ya, sebab walau sudah dibilas, namun pewarna rambutnya masih tersisa dan dapat menempel di handuk.

.
.

HASIL PEMAKAIAN

Warna burgundy nya tidak terlalu tampak di dalam ruangan, dan hasilnya natural, sebab rambut tidak menjadi berwarna merah terang, namun kemerahan tapi gelap.


.
.

REVIEW
  • Apabila kamu akan mewarnai rambutmu menggunakan GARNIER Color Naturals Cream, pastikan kamu sudah memiliki sisir khusus untuk mewarnai rambut ya, sebab tidak tersedia dalam box nya.
  • Harganya sangat terjangkau (sekitar 30ribuan)
  • Apabila rambutmu panjang dan tebal, kamu bisa gunakan 2 box
  • Tersedia 5 macam warna yang cocok untuk kulit wanita Asia, warnanya tidak terlalu mencolok / terang.
  • Ketika krim diaplikasikan, baunya tidak terlalu menyengat dan tidak menetes kemana-mana, jadi ketika menunggu 30 menit, bisa sambil nonton atau baca buku hehe
  • Hasilnya natural, tidak terlalu terang di rambutku, jadi lebih pede ketika pergi ke kampus
  • Ketika dibilas, rambut terasa halus dan lembut
  • Gunakan handuk usang atau warna gelap selama seminggu setelah kamu mewarnai rambut menggunakan Garnier Color Naturals (busa keramas berwarna keunguan, air bilasan keramas berwarna ungu dan handukku ada warna ungu nya).
  • Mudah dibeli di supermarket atau toko kecantikan.
  • Hasilnya permanen
  • Cocok untuk kamu yang tidak sempat ke salon. Sekarang bisa lho mewarnai rambut sendiri di rumah ^^
  • Sudah terdaftar di BPOM RI.
  • Tidak untuk kamu yang masih berumur dibawah 16 tahun !

#MythBuster


THANK YOU

18 comments:

  1. rambutnya bagus banget, sehat. * Salah fokus.
    Aku coba warna Dark memang hasilnya lebih gelap ya, jadi seperti black.

    impiccha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe thank youu yaa..
      Aku jg nih jd nya gelap kok...
      Mungkin karna sebelumnya rambutku di cat coklat tua

      Delete
    2. Bisa ga di pakai 1 botol full?

      Delete
  2. Rambutnya keliatan sehat ka, suka deh >.<

    ReplyDelete
  3. kak, kalo pake itu harus ke salon lagi gk sih setiap minggu? rambutnya rusak gk kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rambutnya gak rusak kok asal rajin2 pakai hair mask.. atau hair conditioner gt

      Delete
  4. kak harus ke salon lagi gk setiap minggu?

    ReplyDelete
  5. Kak, aku kan udah pke yg burgundy jg. Tpi kok wrnanya gelap banget, malah kayak gk pke pewarna. Solusinya gimana kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. warna rambutmu sebelum cat pakai garnier burgundy ini warna apa?

      Karna itu pengaruh sm hasilnya...

      Kalau warna rambutnya terang sebelum cat , tar hasilny jg jd lbh kliatan.. karena yg burgundy ini hasilny memang tdk trll terang.

      Delete
    2. Saya suka cat untuk uban saya,, kalo warna hasil pengecatan tidak sesuai, biasanya tidak pas saat mengaplikasikan krem A dan B, kalo mau hasil warna lebih terlihat sedikit di lebihkan jumlahnya krem yang berbentuk odol itu mbak, selamat mencoba ya

      Delete
  6. Kalo warna blonde atau pirang ada gk ya ka ?

    ReplyDelete
  7. Aku juga baru pake nih yg warna merah burgundy juga, awalnya ragu mau ngcat rambut krna rambut ku kn smoothing takut nnti stelah dicat mlah ngrusak rambut trus kk ku nyaranin pake garnier awalnya gak prcaya tp stlah aku pke bnern halus gak kering pecah atau apa lah itu seneng bgt^_^

    ReplyDelete
  8. Aku juga pake warna burgundy ini hasilnya bagus bgt warnanya gak mencolok dirambut juga bner² lembut gak kering cucok lah^_^

    ReplyDelete
  9. Kak kalo misal rambut aku indoor item gitu, tapi kalo diluar agak merah(bukan pirang). Kira2 kalo pake garnier burgundy ini keluarnya terang ga ya kak warnanya? Trims^^

    ReplyDelete
  10. Aku pake yg darkest brown malah jadi hitam dan gak ada warna cokelatnya sama sekali huhu.. Mungkin warnanya bakal keluar seminggu atau dua minggu lagi kali ya? Fyi sebelumnya rambut aku cokelat agak terang >.<

    ReplyDelete
  11. Hai ci, boleh tanya yah. 😁
    Rambut ku sekarang kan gold brown nih dan terang banget. Kalau pake garnier bisa membuat rambutku jadi natural kembali gak? Atau tetep terang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa aja sih.. coba garniernya yang warna gelap aja misal coklat.

      Delete