Sunday, 31 January 2016

Cara Mudah Belanja Online Berbagai Macam Produk Kecantikan di SOCIOLLA


Jaman sekarang, semuanya serba ingin cepat dan mudah.
Saat merayakan tahun baru bersama keluarga tahun lalu, tante ku cerita bahwa ia belanja susu untuk bayinya lewat online.
Lho? Padahal kan tinggal ke supermarket saja... Kok harus lewat online segala?
Yaa itu dia alasannya, sebab belanja langsung di kota Jakarta ini malah lebih repot dibanding beli lewat online.
Bayangkan saja bila harus beli ke supermarket.. Pertama tama harus menyiapkan waktu terlebih dulu, menghadapi macet pulang pergi sepanjang perjalanan, bayar parkir dan bahaya yang dihadapi lebih besar (maling, jambret, dll).
Sedangkan bila kita belanja online, hemat waktu, tidak perlu macet-macetan, berpanas-panas ria hanya untuk beli susu.
Itulah sebabnya, sekarang semua orang lebih memilih untuk belanja online.

Sebagai beauty blogger, tentu saja aku punya Online Shop favoriteku untuk belanja berbagai kebutuhan makeup.
Salah satunya adalah SOCIOLLA.
Aku memang belum pernah belanja disana, sebab produk yang aku cari tidak ada disana. Namun SOCIOLLA menjual berbagai produk kecantikan yang membuatku tidak lepas-lepas dari layar hp haha


Di post ini, aku akan menjelaskan bagaimana cara belanja online melalui website.
Kenapa aku menjelaskan hal seperti ini?
Tidak semua orang bisa belanja di website, oleh sebab itu banyak orang yang maunya menghubungi langsung penjualnya, sebab tidak mengerti bagaimana cara belanja online lewat website.
Mungkin cara ini sepele / mudah bagimu, tapi tidak bagi orang yang masih awam terhadap internet.

Misalnya, aku sendiri..
Aku tinggal di Jawa tengah, dimana mall isinya hanya supermarket. Bila ingin beli Maybelline, hanya bisa beli di supermarketnya haha.
Produk kecantikan yang dijual juga terbatas.
Oleh karena itu, suka mupeng / iri melihat orang yang tinggal di luar kota, mau beli produk ini, tinggal pergi saja. Kalau aku? Harus ke luar kota dulu haha.

Nah, itu sebabnya saat ini online shop sudah sangat digemari orang.
Terutama orang daerah seperti aku ini.
Mau beli produk kecantikan?
Tidak perlu ke kota sebelah lagi...
Cukup buka hape, buka website online shop misalnya SOCIOLLA, pilih-pilih, bayar, tunggu barang sampai ke rumah hehe.

Biasanya yang menghambat adalah masih banyak orang yang belum mengerti benar bagaimana memesan produk lewat website.
Jadi, di post kali ini aku akan menjelaskannya dengan menyertakan gambar agar kamu lebih paham yaa ^^

Selamat belanjaaa
.
.


CARA BELANJA ONLINE
DI WEBSITE SOCIOLLA

Bila kamu baru pertama kali mengunjungi website Sociolla di http://www.sociolla.com
kamu bisa mendaftar dulu dengan cara klik "CREATE AN ACCOUNT".
Namun bila kamu sudah pernah mendaftar, kamu cukup ketik alamat email dan password mu, kemudian klik "LOGIN".

Kamu bisa memilih mau belanja berdasar jenisnya, misal makeup, skincare, hair care, dll.

Atau kamu bisa memilih belanja berdasarkan merek / brand, misalnya Anna Sui, Bourjois, Etude House, dll.

Misalnya, aku pilih Brand / merek Etude House, maka akan muncul tampilan seperti di bawah ini :

Lihat bagian sebelah kiri, aku memilih "Make Up", maka akan muncul produk Etude House yang berhubungan dengan make up.

Misalnya, aku akan membeli ETUDE HOUSE Dear My Milky Gloss (kamu bisa pilih shade / warna nya juga lho).
Kamu bisa pilih "Quick View" jika ingin melihat lebih jelas mengenai produk tersebut.
Atau kamu bisa pilih "Add to bag" untuk memasukkannya ke keranjang belanjamu.
 Apabila kamu masih ingin membeli produk yang lain, kamu bisa pilih "Continue Shopping".
Bila kamu sudah selesai memilih barang yang akan kamu beli, kamu bisa klik "Proceed to Checkout".

Nah, kemudian akan muncul "MY SHOPPING BAG".
Ini adalah isi keranjang belanjamu.

Setelah kamu yakin benar itu adalah produk yang akan kamu beli, kamu bisa klik "PROCEED TO CHECKOUT".
Bila kamu punya Beauty Points atau voucher, kamu bisa pakai juga lho jadi harganya lebih murah ^^
Bila kamu belanja sebesar IDR 700.000, kamu bisa memilih free sample !

Cek kembali alamat pengirimannya, apakah sudah benar atau belum.
Bila ok, langsung saja klik "PROCEED TO PAYMENT".
 Setelah itu, lihat bagian sebelah kiri. Kamu ingin membayar dengan cara apa?
Bisa transfer antar bank, kartu kredit, CIMB Clicks, atau COD.
Misalnya aku memilih transfer antar bank, maka kamu bisa memilih mau transfer ke bank apa.

Setelah OK, klik "PLACE ORDER".

Yakk.. begitulah caranya berbelanja di SOCIOLLA.
Mudah sekali bukan?
Sama sekali tidak ribet, tinggal pilih, transfer, lalu cukup tunggu barang yang kamu pesan sampai di rumahmu.

.
.

KEUNTUNGAN BELANJA ONLINE DI SOCIOLLA

  • Tidak perlu repot belanja ke counter atau mall, 
  • Tidak perlu menyempatkan waktu hanya untuk membeli produk kecantikanmu,
  • Hemat ongkos perjalanan + parkir (ini free ongkir lhoooo)
  • Tidak kena macet karena harus ke counter
  • Bisa belanja dimanapun, kapanpun (di Indonesia).
  • Pelayanannya juga cepat.
  • Harganya hampir sama dengan di counter
  • SOCIOLLA menjual berbagai macam merek produk kecantikan, mulai dari merk lokal, hingga merk luar negeri juga ada ^^
  • Produk yang dijual sudah pasti ORIGINAL / asli
  • Ada beauty journal yang bisa menginspirasi dan membuat kamu kaya akan informasi mengenai kecantikan. Banyak tips kecantikan, tutorial makeup, yang pastinya bikin kamu ingin baca terus hehe
  • Ada Beauty Clique yang merupakan program membership dari Sociolla.
  • Websitenya simple, pemesanan juga mudah dan cepat.
  • Packagingnya cute

Jangan lupa mampir / berkunjung ke Pop-up store SOCIOLLA di Plaza Indonesia, Jakarta ya ^^
Hanya sampai 24 Februari 2016 saja lho!

THANK YOU

4 comments:

  1. Hai vani..
    Ini aku rima dari grup Sociolla di Line.. ^^

    Folback ya :)
    rima-angel.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haloo Rima.. udah aku follow yaa blog nyaa

      Delete
  2. Hi sis mau tanya nih, katanya sociolla bisa sistem cod ya? Tapi kok waktu di pilihan payment gak ada?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haloo aku kurang tau sih sociolla ada sistem cod atau ngga

      Delete