Tuesday, 10 December 2013

Cairan Pembersih Softlens Bausch + Lomb # Renu Fresh Multi Purpose Solution

Kalian suka menggunakan softlens?
Tentu tak lengkap rasanya apabila kalian tak menggunakan cairan pembersihnya kan...
Nah, kali ini aku ingin share cairan pembersih softlens yang aku gunakan.
Biasanya aku menggunakan merk Complete.
Namun ibuku merekomendasikan merk ini, oleh sebab itu aku mencobanya.

Terus terang saja, sebagai pengguna, aku sendiri tidak tahu apa beda pembersih softlens merk A dengan merk B. Entahlah...
Aku hanya melihat harga, botolnya seperti apa.
Cairannya sih sama saja... seperti air.. hahaha

Nah, sepertinya yang perlu diperhatikan adalah komposisinya.
Namun, terus terang, ketika membeli, aku boro-boro memperhatikan komposisinya.
Optik di mall terkadang sepi pengunjung, 
kalau masuk pasti pegawainya pada liatin, bikin grogi =\
Akhirnya langsung sebut merek aja deh, bayar, terus pergi hahaha
Tidak sempat melihat-lihat dulu keterangan produknya.

Oh ya, produk ini harganya hampir sama dengan merk Complete, 
sekitar IDR 40.000an (di optik)


Clear bottle / Botol transparan !!


 .
 .
TIPS

Pastikan botol yang kamu beli masih tersegel seperti gambar di bawah ya.
Hal ini untuk menghindari botol terkontaminasi.
Kan serem juga kalau cairan softlens yang akan kita gunakan ke mata kita, ternyata bahan berbahaya hiii >.<


.
.

KETERANGAN PRODUK

Isi 355 ml





Renu fresh  multi - purpose solution membersihkan, membasmi kuman dan protein sehingga contact lens mu bersih dan nyaman untuk digunakan kembali.


Buang produk ini setelah dibuka 90 hari !!

.
.

CARA MEMBERSIHKAN CONTACT LENS



  1. Letakkan contact lens di telapak tangan kirimu.
  2. Tuang 3 tetes renu fresh ini ke permukaan contact lens , kemudian usap dengan lembut menggunakan ujung jari kananmu selama 20 detik untuk menghilangkan kotoran dan protein.
  3. Buang sisa cairan renu fresh yang ada di telapak tangan kirimu.
  4. Bilas kembali contact lens tadi selama 5 detik dengan renu fresh
  5. Letakkan contact lens yang telah dibersihkan tadi ke tempatnya, kemudian isi dengan cairan renu fresh yang baru.

.
.


 KOMPOSISI




.
.

REVIEW

  • Kelebihan produk ini adalah botolnya transparan! sehingga kita dapat melihat seberapa banyak isinya. Lain dengan merk complete yang kemasan botolnya berwarna putih, sehingga saat isinya habis, aku kelabakan karena tidak bisa membilas softlensku T__T
  • Harga terjangkau, sama dengan merk pembersih softlens lain
  • Mudah dibeli di supermarket maupun optik. Beli lah cairan pembersih softlens di tempat yang terpercaya ya untuk menghindari hal yang tidak diinginkan, sebab ini menyangkut sesuatu yang penting yaitu mata.
  • Jangan gunakan produk ini apabila sudah lebih dari 90 hari ya ! 
  • Kemasannya unik seperti botol minum LoL
  • Fungsinya sama saja dengan cairan pembersih softlens lainnya, yaitu dengan efektif membersihkan contact lens mu dari protein dan kuman.

11 comments:

  1. botolnya bagus ya bening, lol. nampak bersih banget jadinya haha
    mau cobaa aah, kemarin aku pake solo care aqua malah petrih banget ><

    ReplyDelete
    Replies
    1. oo aku biasa pakai complete atau ga merk bausch + lomb ini sih... Kalau solo care aqua blm prnh pk...
      Enak si ini soalnya botolny bening hehe cobain aja bel :D

      Delete
  2. Halo, aku nominasiin kamu Liebster Award, cek ya :) http://monochrome-blue-sky.blogspot.com/2013/12/the-liebster-award_10.html

    ReplyDelete
  3. infonya bagus banget, aku juga pengguna softlens, kemarin aku beli cairan merk a+ tapi perih banget di mata, trus harganya juga murah. jadi kapok. nanti aku coba merk yang kamu rekomendasiin di sini deh. thank u :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe thank you yaa.. aku biasa pake merk ini atau merk COMPLETE

      Delete
  4. Elinya dmana ya kalo di malang aq carik di optik"daerah rmh gkda

    ReplyDelete
  5. bisa untuk dijadiin tetes mata saat menggunakan softlens ga?

    ReplyDelete
  6. Kak Contact Softlens Renu Ini Bisa Dibeli Dimana Ya Kak Soalny Saya Cari2 Di Mall BCS Ga Ad Yg Jual :'(

    ReplyDelete