Saturday, 14 December 2013

Review Clean & Clear Active Clear # Acne Clearing Cleanser

Halo semuanya.
Hari ini aku ingin share tentang sabun muka yang aku gunakan.
Kulit wajahku rentan berjerawat dan sensitif, sehingga aku menggunakan sabun muka yang khusus untuk mengatasi jerawat juga.
Oleh sebab itu aku menggunakan Clean & Clear Active Clear # Acne Clearing Cleanser.

Sebenarnya awal aku menggunakan produk ini gara-gara ibuku salah membeli. Haha
Ia membeli Acne Clearing Cleanser, padahal aku titip yang Acne Marks Cleanser.
Kenapa bisa salah?
Sebab kemasannya warnanya sama persis, hanya beda tulisannya saja. LoL
Aku pun awalnya tidak menyadari, hingga ketika aku menuangkannya di tangan, Acne Clearing Cleanser ini tidak memiliki micro beads / butiran berwarna biru seperti Acne Marks Cleanser.

Yuk lihat lebih detailnya ^^




Membantu melawan bakteri penyebab jerawat
dan 
Mencegah timbulnya jerawat






 Clean & Clear active clear acne clearing cleanser bekerja lebih dari sekedar membersihkan, membantu membersihkan jerawat dengan cepat.

Formula active botanicalnya yang unik dengan salicylic acid bekerja hingga ke dalam pori melawan bakteri penyebab jerawat dan minyak berlebih, membantu mengurangi kemerahan dan mencegah pembentukan jerawat, menjadikan kulit wajah tampak jauh lebih bersih, halus dan lembut.

.
.

CARA PEMAKAIAN
  1. Basuh wajahmu terlebih dahulu
  2. Tuang Acne clearing cleanser secukupnya pada telapak tanganmu
  3. Gosok hingga berbusa
  4. Usapkan pada wajah, pijat perlahan ( Hindari area mata! )
  5. Bilas dengan air hingga bersih
Gunakan dua kali sehari 



.
.

KOMPOSISI




.
.

tube

teksturnya agak encer dan tanpa scrub

.
.

 REVIEW

  • TIPS dari ku : hati-hati ketika membeli, sebab warnanya sama dengan
    Acne Marks Cleanser. Hanya beda judul saja !
  • Harga terjangkau dan isinya lumayan banyak
  • Mudah dibeli di minimarket maupun supermarket
  • Mengandung Salicylic Acid yang membantu mencegah timbulnya jerawat
  • Selama aku menggunakan ini, aku merasa di wajahku jarang timbul jerawat. Apabila timbul jerawatpun, terkadang hanya 1-2 saja (jerawat besar). Sedangkan jerawat kecil hilang ketika aku mencuci muka menggunakan produk ini.
  • Aku sangat menyukai produk ini sebab produk ini bekerja sempurna di wajahku. ^^
  •  Apabila di wajahmu ada jerawat besar, tentu tidak bisa langsung hilang apabila hanya mencuci muka saja dengan produk ini. Aku sendiri biasanya menggunakan ACNOL Lotion for acne untuk mengempeskan jerawatnya :D
  • Wajah terasa segar sebab saat aku mencuci muka dengan produk ini, aku merasa ada efek dingin gitu >.<
  • Tidak bisa untuk menghilangkan bekas jerawat. Cobalah menggunakan
    Acne Marks Cleanser untuk hal itu.
 

26 comments:

  1. ga cocok pake yang ini
    malah tambah panen jerawat ORZ
    selama ini cuman cocok yang khusus untuk komede doank sih dan yang untuk marks cleanser

    ReplyDelete
  2. Kak, aku punya jenis kulit yang sama nih.. acne prone dan berminyak.. kira2 berapa lama pemakaian sampai jerawatnya hilang??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan lama sih... misal setelah pakai 1tube, baru tu muka ku menyesuaikan sama produk ini... jd ga langsung pas pake trs ilang...
      Dan cocok2an jg, karena ada yg pake ini malah jd jrwtan

      Delete
  3. saya Pria saya jg cocok pake ini sudah lama saya memakai ini sejak th 2013.
    Muka saya berminyak :)

    ReplyDelete
  4. saya masih bingung nih sis, kaya'y belumn nemu yang cocok buat muka saya. dari garnier, wardah, pixy. pertama'y sih pake pond's, truz... ok aja. tapi lama2 kelmaan timbul jerawat. maka'y q ganti produk. tapi tetep za jerawt'y ga ilang. malah sekarang banyak bekas'y. pengen nyoba yang ini. kira2 bagus'y pake yang mana ya CLEAN & CLEAR ACTIVE CLEAR ACNE CLEARING CLEANSER pa yang ACNE MARKS CLEANSER.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau mukamu masih jerawatan, saranku pakai yg Acne Clearing Cleanser aja... ;)

      Delete
  5. Kalo cleanser sm tonernya pake ga sist? Pake apa yah klo muka minyak jerawatan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cleanser n toner aq ga pake ini... aq pake nya nivea karna mama pake, jadi aku ikutan pake yg ada d rumah...
      tp mnrtku tuh cocok2an si

      Delete
  6. kalo untuk bekas jerawat pake yang mana

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake yang satunya sis... jangan yg ini...
      namanya Clean n Clear Acne Marks Cleanser

      Delete
  7. Mau tanya sis. Mukaku masi jerawatan gitu blom sembuh jdi mending pake yg ini aja ya ? Trus kalo dah sembuh jerawat.y buat ngilangin bekas jerawat.y pake yg acne marks cleanser ? Gitu yaa sis :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa kl ms jerawatan bs pk yang ini dulu karena yg ini ga ada scrubnya.
      setelah jerawat sembuh, bisa pakai acne mark cleanser untuk menghilangkan bekas jerawat ^^

      Delete
  8. Sya kat malaysia, sya pake clean n clear cocok sangat bagi sya, padahal sya nii ialah laki laki, recommend for you all

    ReplyDelete
  9. kak aku kan pakek 2 langsung secara bersamaan aku pakek clean and clear acne marks cleanser dan deep action daily pore cleanser itu boleh gk kak ?
    soallnya buwat ngilangin bekas jerawat sama cegah komedo kak

    ReplyDelete
  10. Kalo saya mah gak cocok malah timbul bintik2 merah dan jerawat bernanah :'(

    ReplyDelete
  11. kalau produk clean and clear untuk kulit berjerawat sekaligus BEKASNYA apa y sis ? aku baru pke yg actve clear acne clearing cleanser doang solanya ...

    ReplyDelete
  12. Halo sis< aku tadi posting di reviewnya Acnol,, sekarang aku lagi coba pake ulang clean n clear , dulu udah cocok tapi aku stop wkwk padahal disarankan juga sama dokter kulitku,, tapi aku salah beli wkwkwk yah kayak review diatas,,pas cari di supermarket yg acne clearing cleanser abis,, jadi sementara masih pake acne marks soalnya bekas jerawatku juga ada, apalagi di pipi..
    Sis masih pake sampe sekarang??
    Aku juga kulit muka sensitif, berminyak dan gampang jerawatan,, agak ribet ngurusinnya hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkkw soalny kemasannya mirip bgt sihh..

      sekarang sih aku udh ga pake sis.. soalnya ada sabun muka dr dokter hehe

      Delete
  13. Sis mukaku ada jerawatnya dan ada bekasnya juga. Gmna dong aku bagusnya pakek yg mana? Tapi aku trlanjur pakek yg acne mark cleanser sis dan belum keliatan hasilnya. Gmna dong sis baiknya aku pakek yg apa? Dan kebetulan jenis muka kita sama hehe

    ReplyDelete
  14. Aku udah pake produk ini lama, sama sih kl jerawat besar agak lama buat ilang tapi kalo kecil langsung ilang, cuma bekasnya aja ga ilang. Tapi aku juga pake toner, moisturizer, sama speed clearing acne gel nya. Cuma suka bingung harus dipake semua bersamaan atau yg ini atau yg itu dulu hehe. Baiknya gimana ya?

    ReplyDelete
  15. Produk ini ada di alfamart atau indomaret ga sis??

    ReplyDelete
  16. Sis...kalo mau beli produk ini dimana ya??Kalo di alfamart atau indomaret gitu ada gak ya??

    ReplyDelete