Friday, 5 April 2013

Review Etude House Silk Scarf - Moist Hair Mist

Wah tidak menyangka paket yang aku pesan datang secepat ini...
Aku membeli Moistfull Collagen enriched Cream set dan Silk Scarf mist...

Nah, sekarang aku ingin mengenalkan pada kalian juga tentang Silk Scarf dari Etude House.
Jadi, Silk Scarf ini banyak macam, ada yang berupa mist, serum, . 
Punyaku ini yang mist nya =D
Langsung aja dilihat bagaimana bentuk dan hasilnya hehe

isi : 120ml



Specially formulated with oil complex and floral scent, this weightless mist enchances shine and boosts hair's health, while providing vital nutrients.



Ingredients :





Cara menggunakan / Directions:
Shake well and mist evenly over towel dried or dry hair. Massage onto scalp and comb though the ends. Do not rinse. Style as usual.
Artinya, kamu kocok dulu mistnya, kemudian semprotkan ke rambutmu saat kering atau bisa juga kamu semprotkan ke handuk yang kering. Kemudian pijat kulit kepalamu dan sisir rambutmu seperti biasa  

 Sebelum pemakaian :

ujung rambut terbang keluar ==

Setelah pemakaian :
ujung rambut jadi lembut , tidak kaku seperti sebelumnya

BEFORE AFTER :

nah, kalau disandingkan seperti ini, terlihat jelas bedanya kan ^^

Bila dilihat dari sudut seberapa wanginya, 
maka aku katakan produk mist ini tidak begitu wangi.
Wangi bila kamu cium langsung rambutmu, 
tapi kamu tidak akan melakukannya terus-terusan didepan publik kan :p
Sedikit kecewa karena aku lihat di berbagai blog kecantikan yang mengatakan bahwa produk ini wangi sekali ;(
Namun wanginya enak kok, mungkin hanya perlu beberapa kali semprot agar wanginya lebih terasa.

Secara keseluruhan, pendapatku mengenai produk mist ini :
  • tidak terlalu berguna untukku, sebab rambutku awalnya memang sudah halus sekali, jadi tidak bisa terlihat apakah mist ini bisa membuat rambut halus / lembut atau tidak. Namun dari foto yang kamu lihat diatas, bisa dilihat kalau ujung rambutku yang tadinya kaku menjadi lebih lembut. Artinya produk ini benar berfungsi =D
  • berguna bila sedang bepergian yang memakan waktu seharian. Kamu bisa menyemprotkan mist ini ke rambutmu, sehingga wanginya bisa membuatmu lebih segar.
  • Wanginya tidak terlalu tercium. Tapi bisa saja saat kamu bertemu oranglain, orang itu bisa mencium wanginya (aku belum mencobanya lalu bertemu orang lain).
  • Isinya banyak , harganya Rp 63.000. Ya tidak rugi sih, sebab ini kan barang import + wanginya memang enak.. :)
  • Sayang sekali tulisan mengenai petunjuk penggunaan ditulis dengan font warna putih, dimana backgroundnya adalah warna pink.. Jadi tulisannya susah sekali untuk dibaca. Harus  membelalakkan mata dulu, baru bisa terbaca sedikit-sedikit.. LOL
Kalau penasaran, silahkan coba saja,, 
Tidak ada salahnya kan mencoba suatu produk :D


-THANK YOU-