Wednesday, 24 April 2013

Etude House Precious Mineral BB Cream Bright Fit #W13

Kemarin barang pesananku sudah datang, yaitu Precious Mineral BB cream dan Good Guy BB cream dari Etude House, beserta samplenya juga  :)

Aku beli BB cream ini dengan harga Rp 134.000.
Cukup murah untuk barang ready ^^
 
Saat ini aku akan membahas mengenai Precious Mineral BB Cream Bright Fit dari etude house dengan tipe W13 Natural Beige 



Kemasannya menarik... Sangat girly



messy >.<


Keep your dazzling looking skin all day like a precious pearl !



BB Cream formulated with Pearl Powder with an improved adhesive texture to promote moist, radiant looking skin while protecting against UV damage and wrinkles.


Pearl Mineral Powder : Brightening Coverage Pearl : Brightening Care Sea Algae : Antioxidant Moisture Care


#1 Light Beige, #2 Natural Beige, #3 Honey Beige, #4 Sand Beige


60g


Etude House Precious Mineral BB Cream Bright Fit memberikan 5 kelebihan pada kulit anda :  
1. membuat kulit lembut dan halus untuk dipakai sehari hari  
2. wajah yang Glow / bersinar karena extract pearlnya  
3. merawat kulit untuk pemakaian setiap hari 
4. melembabkan kulit  
5. memproteksi kulit dari bahaya UV rays dengan kandungan SPF30/PA++

.

 . 

 
Cara menggunakan BB Cream 


Cara untuk mendapatkan hasil akhir matte
  1. Bersihkan wajahmu dengan sabun muka, bilas dan keringkan.
  2. Oleskan pelembab secara merata di wajahmu
  3. Tekan pump BB Cream 2-3x ke atas tangan kiri mu.
  4. Ambil bb cream tersebut dengan jari telunjuk tangan kananmu.
  5. Kemudian ratakan di seluruh wajah dan lehermu.

Cara untuk mendapatkan hasil akhir dewy
setelah menaruh bb cream diatas tanganmu, campurkan dengan 1x pump nymph aura volumer (jangan banyak banyak).


.
.
.

Ingredients :


.
.


Contoh Pemakaian


warnanya natural

setelah dibalurkan di tangan

bisa dilihat bahwa tangan sebelah kanan lebih cerah, flawless, dan seperti tidak menggunakan bb cream
.
.


Hasil pemakaian











.
.

Review
  • Masuk dalam Global Top 10 nya Etude, artinya produk ini laris di pasar =D
  • Teksturnya encer sehingga mudah diratakan di wajah
  • Good coverage!
  • Zero Oil
  • Isinya banyak, aku sering pakai tapi tidak habis-habis.. hahaha
  • Harganya terjangkau
  • SPF 30... Lumayan untuk melindungi wajahmu dari sengatan matahari
  • Tidak waterproof
  • Longer Lasting. Aku menggunakannya selama 8jam dan wajahku masih tetap seperti awal menggunakan produk ini. (lain cerita apabila kamu olahraga dan berkeringat)
  • Aku suka menggunakan produk ini dengan mencampurnya menggunakan Nymph Aura Volumer,  sebab membuat wajah dewy :D 
  • Wajah tampak flawless ^^ 
  • Bisa dibeli di counter ETUDE terdekat
  • Apabila kamu sering menggunakan bb cream yang hasilnya natural, mungkin akan kaget saat menggunakan bb cream ini (pengalaman). 
  • Sebelumnya aku menggunakan Skin79 kemasan warna pink yang tekstur bb creamnya ringan dan hasilnya natural, walaupun coveragenya kurang. Aku sangat kaget setelah mencoba bb cream etude sebab seperti menggunakan topeng, tapi coveragenya bagus sih :D . Dan lama kelamaan aku terbiasa menggunakan bb cream ini, malah kalau pakai bb cream skin79, aku merasa ada yang kurang  :(
.
.

Oh ya, produk ini pernah muncul di drama "To The Beautiful You" yang diperankan oleh Sulli dan Minho, dimana Minho memberikan hadiah produk ini pada Sulli. Hehehe


-Thank You-

36 comments:

  1. 134.000? Ordernya dimana ya? Thanks :)

    ReplyDelete
  2. bisa dikirim keluar daerah gk seperti kalimantan, ditempatku mahal banget cream nya hampir 300 aq beli -_-"

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa kok... langsung ke online shopnya aja sis, soalnya bukan aku yang punya. aku cuma beli aja di dy,,, search aja d FB namanya Rie Butik
      Itu OL Shop yang plg murah dr OL shop lain yg aku tau :)

      Delete
  3. Cantikkk ^^
    aku juga punya, tapi lama2 di muka jadi grayish :(
    kalo isinya emang buanyakk banget dibanding BB Cream brand lain..

    follow back yaa..
    http://thephinzeh115.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ohh.. apa mungkin ga cocok warnanya?
      iyaa isinya banyak banget wkwk
      mau beli bb cream lain jd ga bisa gara2 nunggu ini abis dl

      okeee sis ^^

      Delete
  4. Sis.. hbs pake bb cream ada pakai bedak lagi kah??

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga pakai bedak lagi sis, soalnya pengen hasil akhirnya glowy

      Delete
  5. Sis, habis pake bb cream ada pakai bedak lagi kah? :)

    ReplyDelete
  6. Aaaaak baru tahu produk ini yang dikasihin di TTBY u,u

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi iya, aku sendiri ga merhatiin banget pas ntn TTBY... cuma taunya yang moistfull colagen

      Delete
  7. Sis di ol shop t4 beli itu, apakah asli ya sis? Takut aj dpt yg aspal ni krn pengen deee beli n coba bb cream

    ReplyDelete
    Replies
    1. asli sis... :D
      Cobain beli samplenya dulu kalau takut ga cocok di wajah sis

      Delete
  8. Pelembab nya biasa pake merk apa sis?

    ReplyDelete
  9. Warna lipsticknya cakep loh sista.. pake apa nih sis?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe aku pakai tony moly mini tint #1 Cherry pink ^^

      Delete
  10. Sis boleh minta kontak yg jualnya ga? No hp nya gitu. Aku coba search di fb ga nemu

    ReplyDelete
    Replies
    1. dy kyny g da no hp sis... pemesanan melalui email / msg fb

      Delete
    2. kl ga ktm, msk ke web ny aja www.riebutik.com , d situ ada keterangan2nya.

      Delete
  11. Cantik sis, aku pakai yang bb cream cotton fit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you ya.. hehe... iya yg cotton fit jg bgs :)

      Delete
  12. Taunya asli/palsu gmn ya sis?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba search d google j sis... biasa ada yg jelasin detail ttg brg yg asli n plsu

      Delete
  13. cece mukanya flawless dan glowy banget ya
    suka muter-muter di blog mu :)

    Illahiluth.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. ga pake bedak lagi emang ga lengket ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. agak lengket sis.... aq ga pake bedak lg karena ga punya bedak haha

      Delete
  15. i love u blogger nice review trus betah cek cek review lain :D aku lagi bimbang beli jangan cotton fit eh skrg,,,mau aja deh :D soalnya skrg katanya dc cotton fit nya jd blooming FIt ya ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank youuuu...
      Aduh jd ga enak udah nebar racun :p
      Iyaa denger2 sih udh pd dc... tp kok aku liat kaya cm ganti kemasan gt yahh?

      Delete
  16. hello...sis mau tanya cream yang sulli pegang itu..yang bekasnya warna peach itu ape namanya????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg gambar kedua atas?
      Itu moistfull collagen

      Delete
  17. sis,ini cocok gak buat kulit kombinasi? hidungku aja yg berminyak,daerah wajah yg lain normal aja. soalnya aku mau hasil yg gak matte :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku si kulitny berminyak, kl pk ini, jd kinclong bagian pipi, dagu, hidung n dahi..
      jd kl km kulitny normal n hny hidung yg berminyak y cocok sih.. paling hidungny tar yg kinclong hehe

      Delete
  18. hai sis,, ada saran ga ttg bb cream/cc cream buat anak yg msh sma3 ? ak pgen cari yang light" aja makasih

    ReplyDelete