Thursday, 25 February 2016

OST Vitamin C20 Serum Review


Haii...

Review kali ini untuk kamu yang punya masalah sama sepertiku yaitu JERAWAT.
Siapa sih yang sebel sama jerawat di muka, apalagi kalau munculnya di hidung, dekat bibir, dll.
Belum lagi jerawat itu bisa meninggalkan bekas..
Duh... repot ya kalau jerawat tidak dibasmi dengan benar...

Aku baru pertama kali mencoba Vitamin C20 Serum ini, sebelumnya namanya adalah OST, namun sekarang namanya menjadi C20.

Aku mengetahui produk ini dari pembicaraan para beauty blogger di grup dan kebetulan online shop OST_STORE menawarkan padaku untuk mencobanya. Wow thank you hehe ^^

Kenapa aku mau mencobanya?
Karena aku baca di grup tersebut, banyak beauty blogger yang bilang kalau Vitamin C20 Serum ini ampuh membasmi jerawat lho.

Yuk lihat seperti apa sih produk dan before afternya^^


A replenishing facial treatment 
infused with Vitamin C

30 ml

Made in Korea


CARA PAKAI

1. Bersihkan wajahmu dengan cara mencuci wajahmu seperti biasa, kemudian keringkan dengan handuk
2. Aplikasikan toner
3. Tuang 2-3 tetes (menggunakan pipet yang telah tersedia) dan aplikasikan ke seluruh wajahmu setiap malam.
4. aplikasikan pelembab / krim malam

Direkomendasikan digunakan setiap malam.
Apabila kamu ingin menggunakannya pada siang hari, kamu harus mengaplikasikan sunblock setelah menggunakan serum ini.

Simpan di ruangan yang sejuk dan kering (misalnya kamar ber AC) atau di kulkas lebih baik.

 dapat digunakan selama 12 bulan setelah kemasan dibuka

dapat diaplikasikan menggunakan pipet, sehingga tetap higienis dan dapat diatur seberapa banyak penggunaannya

JANGAN DIBUKA TERLALU LAMA!
Setelah kamu teteskan di wajah, langsung tutup kembali !
.
.

INGREDIENTS


.
.

CONTOH PEMAKAIAN

Warnanya kuning dan bening, teksturnya seperti serum lainnya, dan agak lengket, namun ketika kering tidak membuat wajah terasa lengket.

Wangi jeruk

.
.

BEFORE AFTER



BEFORE :
Foto menggunakan flash Blackberry karena cahaya kamar agak redup

AFTER 1 Bulan :
Foto menggunakan kamera Sony a6000 dengan bantuan cahaya lampu

.....

Perbedaan warna kulit karena beda alat untuk mengambil fotonya ya, dan juga yang 1 cahaya lampu, 1nya lagi pakai flash.
Namun kulit jadi tampak lebih cerah dan bekas jerawat juga memudar.
Hasilnya masih kurang maksimal karena baru pemakaian 1 bulan.

.
.

REVIEW
  • Sudah termasuk pipet, sehingga higienis dan mudah diatur seberapa banyak yang ingin kamu teteskan untuk kulit wajahmu.
  • Wangi jeruknya mirip wangi apa ya.... obat batuk?
  • Pada awal pemakaian, membuat kulit terasa kencang
  • Harganya sekitar IDR 215.000, namun isinya banyak sekali karena setiap malam hanya butuh 2-3 tetes saja
  • Cocok untuk kamu yang kulitnya mudah berjerawat sepertiku. Aku sendiri sejak pakai serum ini masih timbul beberapa jerawat, sebab memang dari awal kulit wajahku gampang sekali jerawatan. Apalagi saat SMA dan kuliah S1 jerawat tumbuh di seluruh wajah.. sampai mikir, ini muka atau sarang jerawat? hahaha.
  • Terkenal di kalangan para beauty blogger bahwa Serum Vitamin C20 ini memang ampuh mengatasi jerawat, jadi tak perlu diragukan lagi kan khasiatnya ? ^^ Apalagi yang bikin aku semakin tertarik mencoba produk ini adalah salah satu beauty blogger memiliki wajah flawless (tidak berjerawat) setelah pakai serum ini beberapa bulan. Namun tetap balik lagi yaa cocok-cocokan karena kondisi kulit tiap orang beda-beda. Apa salahnya mencoba, siapa tahu produk ini memang cocok untuk kamu.
  • Formulanya berwarna kuning dan bening, teksturnya agak lengket. Namun ketika kering tidak terasa lengket lagi dan wajah terasa kencang.
  • Aku sendiri baru mencoba 1 bulan saja, jadi nanti akan diupdate lagi yaaa. Awal pemakaian, kulit wajahku menjadi purging (tumbuh jerawat kecil-kecil) akibat beradaptasi dengan skin care baru. Namun lama kelamaan jerawat itu hilang dengan sendirinya hehe. Semoga bulan berikutnya jerawat besar juga sudah tidak tumbuh lagi :D
  • Kemasannya terbuat dari kaca, jadi harus hati-hati ya
.
.

Tertarik untuk membelinya?

Kamu bisa beli di :

OST_STORE

Hubungi LINE : N_VICA

Instagram : https://www.instagram.com/ost_store/

Online shop ini tidak hanya menjual Vitamin C20 Serum saja, namun juga menjual produk kecantikan Korea lainnya.
Buruan follow dan kepoin deh instagramnya ^^


THANK YOU

10 comments:

  1. Beneran seWOW itu kah sist hasil nyata nya?
    #penasaran

    rima-angel.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau d mukaku sih jerawat ms tetep ada ahaha

      Delete
  2. Maaf aku pengen nanya tapi di luar topik,klo mbak itu beauty blogger atau endorse? Soalny aku lihat postingan kamu bner2 detail dan bagus.trus foto2 kamu niat lagi

    ReplyDelete
  3. Maaf sis,kamu beauty blogger atau endorse? Kok postingan ny pada bagus dan jelas,foto2 jg kelihatan ny niat bngt

    ReplyDelete
  4. Kak serumnya pas dipakai apa clekit" soalnya aku baru beli kok dipakai gk ada rasa clekit" padahal mukaku berjerawat jadi sedih nih kapok belinya

    ReplyDelete
  5. Kaka udah cantik :v jerawatan juga kalo cantikmah gangaruh :'v tapi btw kondisi mukanya sama kayak aku sensitif, mudah jerawatan pula

    ReplyDelete
  6. Satu bulan pemakaian itu udah habis seberapa dari satu botol ini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku ga terlalu perhatiin sih abisnya seberapa... Kayanya seperempat botol deh...
      soalnya pakenya cukup dikit aja.

      Delete
  7. Hiii sis vania.. kalo utk kulit kering dan utk menghilangkan flek hitam bs g sis soalnya byk review utk noda jerawat. Atau bole rekomen produk yg bagus untuk menghilangkan flek? Thankyouu

    ReplyDelete
  8. Hai ka untuk tonernya itu kamu pakai yg brand apa ? Aku bingung pilih tonernya Karna kan gaboleh pake toner yg mengandung AHA,BHA,Salicyl, thanku

    ReplyDelete