Friday, 21 June 2013

Review Moistfull Collagen Enriched Cream ETUDE




Hai...
aku ingin memperkenalkan pada kalian mengenai cream yang sedang aku gunakan

Sejujurnya aku sudah lama membeli dan menggunakan cream ini.
Namun aku ingin menunggu dulu hasilnya, baru aku membuat review tentang produk ini.
Dan itu adalah hari ini hehehe

Produk dari Etude ini memiliki serangkaian produk yang saling berkaitan,
dan semuanya tujuannya adalah sama yaitu membuat wajahmu lembab dan tidak kusam.

Namun produk ini terlalu mahal untuk seorang mahasiswa seperti saya yang hanya memiliki uang saku pas-pasan :p
Sehingga aku hanya membeli creamnya saja...
Namun Etude memberikan pilihan, dimana kamu bisa membelinya dalam bentuk set maupun sample untuk mencoba apakah produk ini cocok atau tidak untuk wajahmu.






Aku membeli Enriched Moistfull Collagen Cream ini dengan harga Rp 165.000.

Isinya adalah Cream 60g + Essence 20ml



ETUDE HOUSE
Moistfull Collagen Enriched Cream
 

Cara menggunakan : 

Dapat digunakan setiap hari.

  • Pertama-tama bersihkan wajahmu (dengan cara cuci muka + menggunakan toner)
  • Lalu usapkan produk ke wajahmu hingga merata.
  • Saat mengusapkan produk, pastikan kamu juga memijat wajahmu dengan perlahan.
  • Setelah itu tepuk-tepuk wajahmu perlahan menggunakan jari agar produk meresap.

MAIN INGREDIENTS

Moisture + Tightening care line alleviates dry skin and strengthens dermal structure with Baobab Tree extrect and Marine Collagen.






STEP / Langkah penggunaan


.
.

REVIEW
  • Isi produk lumayan banyak. Aku menggunakan Moistfull Collagen Enriched Cream isi 60ml ini selama 3 bulan. Dan aku menggunakannya setiap hari lho (pagi + malam)
  • Harganya sesuai dengan hasilnya.. Memuaskan :)
  • Aku sangat menyukai produk ini sebab produk ini membuat wajahku tidak kering, tidak kusam, lebih bercahaya dan lembut
  • Walau kulitku sensitif, tapi produk ini cocok dengan kulit wajahku
  • Aku sangat puas menggunakan produk ini, namun setelah produk ini habis, aku ingin mencoba Snail Cream.. Hehe
  • Oh ya, cream ini sangat berguna juga lho untuk digunakan sebagai base make up. Contoh dapat dilihat di video di bawah ini..



 

29 comments:

  1. Tau perbedaan collagen moistfull cream ama enriched cream?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waktu itu sih aku pas beli juga bingung apa bedanya..
      Kata yang jual, kalau enriched cream tu sebenernya hampir sama seperti moistfull cream, tapi enriched cream tu produk barunya. Jadi kandungan creamnya lebih bikin kulit wajahmu lembab + ga kering

      Delete
  2. Halo Angel, apakah cream ini bikin wajah mu berminyak?

    aku bingung soalnya mau beli yang enriched atau cream biasanya, tipe kulit aku kering, tapi di idung berminyak :p hihi

    mohon bantuannya ^.^

    ReplyDelete
    Replies
    1. krim nya ga bikin wajah berminyak kok... Bikin wajah lembab (ga kering).
      Aku juga kadang di idung suka berminyak.. hehehe
      Kalau gitu mending coba yang enriched aja :)

      Delete
  3. Hai.. Apakah enriched setelah dipakai kulit itu tampak mengkilap? Soalnya takutnya mengkilap :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga bikin muka jd mengkilap kok dear ^^
      kaya ga pake apa2 hasilny, cuma jd lebih lembab + kenyal

      Delete
  4. haloo sis, aku mau nanya dong :)
    berarti enriched sm yg cream nggak perlu dipakai bersamaan yaa ?
    soalnya aku dapetnya bonus :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudny gmn sis?
      Yang enriched ini creamnya soalnya...
      mksdnya cream yang apa yaa?

      Delete
    2. aku dapet moistfull cream sm moistfull cream enriched sis bonus dari counter gitu :)
      jd nggak perlu dipakai bersamaan kan ya sis?? :)
      thanks yaa udah di jawab :)

      Delete
    3. oo ga perlu sis... itu fungsinya sama soalnya... hehe... kalau yg moistfull cream udh abis, pake yang enriched cream... ato sebaliknya...
      sama2 sis :D

      Delete
  5. Sis produk di rie butik asli ga?harganya kok jauh beda ama di outlet ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. asli kok.. tapi sekarang aku udah ga pernah beli di Rie Butik lagi,,,

      Kenapa ol shop lebih murah?
      Karena kalau counter, mereka harus bayar pegawai, sewa tempat, dekor tempat yang lucu dan menarik, belum lagi pajak kalau dia sewanya di mall....

      Beli di ol shop juga kudu pilih2... ga semua jual yang ori

      Delete
  6. Hi.. cream ini dipakai pda pgi hri ato malam hri ya???

    ReplyDelete
  7. Sis cream ini di pkai pda pgi hri atau mlm hri???

    ReplyDelete
    Replies
    1. terserah kamu sis... pastikan wajahmu bersih sebelum menggunakan cream ini (udah cuci muka).
      aku sih pakai pagi n malam

      Delete
  8. Hallo sist boleh minta rekomensasi online shop yg terpercaya ga bwt produk ini? Thank you before sista :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai... Aku biasa beli di chic princessa ^^

      Delete
  9. Replies
    1. Kalau bisa sih jangan dicampur2...
      Kalau aku sendiri, biasanya biar ga terlalu ketergantungan dengan krim dokter, aku ganti2an pakainya...
      Misal hari ini pakai etude, besok pakai krim dokter.. gt

      Delete
  10. Soalnyaa kemarin lgs full Collangen Cream jd jerawat kecil" ny keluar.. semalam dipakai cream dokter utk netralin.. untuk sabun muka nya bole dr dokter tdk sist? Trims dah dijwab

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau aku sih selalu pk sabun muka dr dokter :)

      Delete
  11. Halo aku mau nanya dong. Yg first essense nya itu sebenernya buat apa ya? Dan dipake kapan? Makasihh

    ReplyDelete
    Replies
    1. first essence d pake sebelum kamu pake toner sayy... bisa diliat di gambar diatas :)

      Fungsinya untuk menutrisi kulit wajah

      Delete
  12. hai sis...mau nya donk, kalo habis cuci muk trus lanjut make first essent habis gtu pake enrich creamnya gmn?gakpapa ya?
    thank u..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gpp sis. Aq juga gt kok... soalny cm pny dua itu hehe

      Delete
  13. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  14. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete