Wednesday, 17 February 2016

MAYBELLINE Hyper Matte Liquid Liner # Matte Black Review


Setiap menggunakan make up, rasanya ada yang kurang bila aku tidak menggunakan eyeliner.
Bentuk ujung mataku mengarah ke bawah (keturunan), sehingga bila tidak menggunakan eyeliner, maka aku terlihat seperti orang yang tak ada semangat hidup hahaha

Oleh sebab itu, aku pasti selalu menggunakan eyeliner bila menggunakan makeup untuk jalan jalan atau foto.

Selama ini, aku selalu menggunakan eyeliner merk MAYBELLINE.
Dulu pernah, mencoba gel eyeliner merk 3CE, itupun sudah lama sekali.
Belum habis, sudah tidak aku pakai lagi, karena membuat mataku seperti mata panda hahaha.

Nah, akhirnya aku setia pakai eyeliner MAYBELLINE sejak Januari 2013.
Biasanya aku selalu membeli dan menggunakan Hyper Glossy Liquid Liner # Black (baca reviewnya disini). Walaupun saat itu sebenarnya aku berharap Maybelline mengeluarkan yang matte.
Dannn ternyata MAYBELLINE telah meluncurkan yang matte!

Aku membeli nya akhir tahun lalu ketika eyelinerku sudah mau habis (ceritanya mau repurchase).
Tiba-tiba melihat yang matte, langsung beli deh tidak pakai lama hehe

Harganya IDR 52.000 (lebih mahal daripada yang glossy)

Yuk lihat apa bedanya 
dan 
kira-kira bagus yang mana sih, MATTE atau GLOSSY??




 Perhatikan tanggal exp

Ujung kuas lancip dan tipis. Agak sulit kalau digunakan oleh pemula

.
.

INGREDIENTS


.
.

MAYBELLINE Hyper Matte Liquid Liner # Black
VS 
MAYBELLINE Hyper Glossy Liquid Liner # Black


Ujung kuas keduanya sama, yaitu tipis dan lancip


Bentuk kemasan juga sama, hanya warnanya saja yang membedakan.

MATTE : kemasan bagian bawah berwarna putih
GLOSSY : kemasan keseluruhan warna hitam 

Untuk yang MATTE, harganya lebih mahal dibanding GLOSSY.

Bila kena cahaya, yang GLOSSY akan memantul.
Ketika kamu foto menggunakan yang GLOSSY ini, lalu ada cahaya, maka eyeliner akan tampak seperti tidak utuh hahaha
.
.

CONTOH PEMAKAIAN





.
.

REVIEW

  • Harganya terjangkau, mudah dibeli di counternya langsung ^^
  • Lama sekali habisnya
  • Agak sulit bila digunakan oleh pemula, sebab ujung kuas lancip dan tipis
  • Cocok untuk kamu yang suka cat eyeliner dengan ujung lancip, sehingga mata tampak lebih tegas dan "hidup".
  • Aku lebih suka yang MATTE dibanding yang GLOSSY, sebab bila kena cahaya tidak akan memantul dan tampak hilang.
  • Tidak transfer ke bawah mata / tidak membuat mata menjadi mata panda hehe
  • Cepat keringnya


THANK YOU

31 comments:

  1. lebih murah ya harganya. km beli dmn say? aku tanya disini 60ribuan harganya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. duh lupa belinya dmn.. yg pasti di counter kaya sogo atau seibu gitu deh di jakarta

      Delete
  2. Mulai dari lipstick, nail polish sekarang eyeliner pun ada yang matte hiks... *ngelirik dompet dulu

    Glowlicious.Me | A Beauty Escape Playground

    ReplyDelete
  3. ih aku baru tau nih ada yg matte! kok kayaknya ga pernah liat di konter yah.. selalu ketemunya yg glossy. nanti mau main2 ke konter ah cari yg matte :D thank you for the post!

    xx
    vina
    pinapina.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga baru beli pas bulan Desember atau November lalu.. lupa haha

      Delete
  4. cuma pernah cobain yang glossy wkwk bagus sih menurutku
    pingin cobain yang matte jg tapi lebih mahal T.T nice review ^^

    yolanmoo.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  5. Kalo eyeliner buat pemula merk Maybelline kira2 yg cocok apa ya kak?

    ReplyDelete
  6. ini waterproof ap gag kak?

    ReplyDelete
  7. ini waterproof gag eyeliner nya?

    ReplyDelete
  8. kak ini kok foto2nya ga keliatan yah? T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin signalmu krg bgs dear... barusan aku coba kluar smua kok gbrny hehe

      Delete
  9. Saya lagi pake eyeliner ini. Suka banget formulanya, tapi kok kenapa eyeliner saya menggumpal yah padahal baru seminggu di beli?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin kelamaan dibukanya pas kk pakai eyelinernya.... yg matte ini memang cepet bgt keringnya.
      Kalau mau hemat enak beli yg glossy aja karena tidak menggumpal / mudah kering seperti yang matte

      Delete
    2. Yang punyaku kenapa kaya ada air dikit trus menggumpal dan ga tahan lama jadi nyesel ga sesuai yg di harapkan sekarang ga di pake lagi

      Delete
  10. Saya bru nyoba yg matte nie, pas mo bayar ada promo beli satu nambah seribu dpet dua,...hahaha...biasa nya sy pake yg glosy...coba dlu yg matte deh...korban diskonan...beli satu gratis satu...expired nya masih 2019...hee

    ReplyDelete
  11. Eyeliner maybeline recomended utk pemula apa kak?mohon sarannya dong😀

    ReplyDelete
  12. Lg promo diindomaret 37rb baca review ini jadi yakin mau beli, makasih ya

    ReplyDelete
  13. Aq dapet diskon di indomaret harga 37.500 kk, itu brrti termasuk murah ya? Kalo sama maybelline yg gel, lebih enak pakai yang mana kk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa baru liat nih notifnya di line...
      berarti jatuhny lebih murah.

      Tergantung sih... kalau untuk pemula, lebih gampang yg gel. Tapi yg gel aku krg cocok karena pasti item di bawah mata... harus eyeliner cair

      Delete
  14. Ini tadi di indomaret g ada promo yg matte... yg promo glossy... jadi beli yg glossy deh... pdhal pengen yang matte😐

    ReplyDelete
  15. Ini tadi di indomaret g ada promo yg matte... yg promo glossy... jadi beli yg glossy deh... pdhal pengen yang matte😐

    ReplyDelete
  16. Share info aja,utk yg brmata sipit better Matte krn efeknya bs bikin mata lebar,smntr yg bermata lebar/belok better glossy spy mata ga tampak lwbih lebar lg.😀

    ReplyDelete