Saturday, 16 March 2013

Review Kissful Lip Care Concealer Etude House

  Happy Saturday!!
Wah tidak terasa sudah malam minggu lagi,
pasti banyak nih teman-teman yang sedang bermalam mingguan.. =( 
Iri deh... 
Aku tidak bisa menikmati malam minggu ini karena sedang masa Ujian Tengah Semester, hujan angin, bokek hahahahaha

Apakah kalian tahu Concealer?
Concealer biasanya digunakan untuk menyamarkan noda atau meratakan warna kulit yang belang karena bekas luka.
Nah, sekarang concealer juga hadir tidak hanya untuk kulit wajah, namun juga ada lip concealer yang khusus untuk bibir.
Nah, fungsinya hampir sama dengan Concealer biasa, namun ini khusus digunakan di bibir saja. Bentuknya pun mirip dengan lipstik biasa yang berwarna nude.

Lip concealer berfungsi untuk memudarkan sedikit warna bibirmu.  
Apabila bibirmu berwarna gelap dan kamu kesulitan memilih lipstik mana yang cocok untuk warna bibirmu, sepertinya lip concealer ini cocok untukmu. 
Tapi untukku, karena aku terbiasa menggunakan lip balm, bibirku tidak gelap, melainkan kemerah-merahan, sehingga kalau pakai lip concealer malah seperti orang sakit XD

Nah, sekarang aku ingin mereview salah satu lip concealer, yaitu
 Kissful Lip Care Concealer dari Etude House.

 


Pada awalnya aku ingin membeli Color Me Nude ,
yang fungsinya sama dengan Kissful Lip Care Concealer ini,
namun katanya sudah Discontinued (dihentikan produksinya). Hiks T__T

Nah, kebetulan ketika sedang melihat-lihat review di google.com,
aku melihat Kissful Lip Concealer ini, 
dimana fungsinya hampir mirip dengan Color Me Nude..

Kiri : Kissful Lip Care, Kanan : Color Me Nude



.
.

Keterangan Produk

About the product:
This lip concealer even outs the redness in lips, creating a smooth and neutral surface for long-lasting lipstick application


Diputar penuh


isi 3cm, Net 3.5g
.
.

Komposisi:


.
.

Keterangan:
1. Lip Balm dari Lip Ice Sheer Color
2. Kissful Lip Care Concealer dari Etude House

.
.

Cara Menggunakan

sumber : google


1. Ulaskan lip balm pada bibirmu agar tidak kering, sebab apabila bibirmu kering saat menggunakan lip tint, bibirmu akan terlihat mengerikan T__T
Pada gambar diatas aku menggunakan Oriflame Lip Spa Therapy

2. Ulaskan lip concealer untuk meratakan warna bibirmu dan membuat hasil warna lip tint lebih soft.
Pada gambar diatas aku menggunakan ETUDE kissful lip care concealer 

 3. Langkah terakhir adalah pengaplikasian lip tint pada bibirmu.
Apabila kamu ingin mendapatkan warna yang soft dan natural, maka jangan gunakan kuas lip tintnya.
Tekan kuas lip tint dengan ujung jarimu, kemudian ratakan di bibirmu.
Teruskan hingga kamu mendapatkan warna yang kamu mau ^^
Pada gambar diatas aku menggunakan Tony Moly Mini Tint #1 Cherry Pink

4. Sekedar tambahan, kamu bisa juga mengulaskan lip gloss pada bibirmu setelah menggunakan lip tint.
Cara ini biasa aku gunakan apabila bibirku terlihat kering setelah menggunakan lip tint.
Hasilnya bibir terlihat lebih sehat :D
Pada gambar dibawah ini aku menggunakan ETUDE Dear My Milky Gloss #MBE 101 Chocolate Latte


.
.

Contoh penggunaan






diedit menggunakan meitu

.
.

Review
  • Tidak membuat bibirmu kering (dari judulnya saja LIP CARE :p)
  • Tapii, poin 1 bermasalah apabila bibir awalmu kering + pecah-pecah, lalu kamu ulaskan produk ini... Maka hasilnya.... *tutup mata*. Lebih baik ulaskan lip balm terlebih dulu kemudian lip concealer
  • Lip concealer memudarkan warna bibirmu, sehingga apabila kamu tidak mengulaskan lip tint, bibirmu akan terlihat pucat seperti orang sakit T__T. Saranku adalah ulaskan lip tint setelah menggunakan produk ini agar bibirmu terlihat sehat.
  • Apabila bibirmu memiliki warna yang tidak rata maupun kecoklatan, kamu bisa menggunakan produk ini. Sehingga hasilnya nanti bibirmu bisa berwarna pink ^^
  • Harganya terjangkau dan dapat dibeli di online shop maupun counter ETUDE langsung.

7 comments:

  1. cantik banget sis ^^

    www.mimoyoja.com

    ReplyDelete
  2. Very nice review and swatches ^^

    Mind to follow back dear?^^

    iamfoodeater.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you dear ^^

      Udah di follow back yaa :D

      Delete
  3. kakak cantik minta sarannya ya. kakwarna bibir akukan gelap terus kering juga. menurut kakak bagusnya aku pake lip fit apa kaya tips kkak yg diatas lip balm+ lip concealer + lip tint ya kak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena bibirmu kering, kalau langsung ditumpuk pakai lip concealer dan lip tint hasilnya jd kurang bagus dear...
      Kalau menurutku, lebih baik kamu rajin pakai lip balm dl sampai bibirmu lembab. Nah, kalau udah bibirnya lembab, pakai lip concealer dan lip tint jadi lebih bagus hasilnya :)
      Kalau lipbalm favoritku selama ini sih Lip Ice Sheer + Bee Wax... soalnya bahan-bahannya alami dan pas dipakai juga bagus.
      Untuk lip concealer aku cuma pernah pakai etude, jadi aku kurang tau bagusan mana kalau dibandingin sama merk lain.
      Untuk Lip tint coba pakai etude fresh cherry tint aja..
      Bibir gelap bisa diatasi pakai concealer kok, jadi tar warna lip tintnya juga lebih keliatan.

      Delete
  4. harganya di counter etude kira-kira berapa ya?

    ReplyDelete