Sunday, 16 August 2015

BEAUTYLABO Hair Color # R7 Raspberry Pink Review + Tutorial


Halo..
Bulan lalu, aku diberi kesempatan oleh Kawaii Beauty Japan untuk mencoba pewarna rambut permanen yaitu Beautylabo.
Jujur saja, ini pertama kalinya aku mencoba pewarna rambut merk Beautylabo.

Kawaii Beauty Japan memberikan beberapa pilihan warna dan aku tertarik pada warna Raspberry Pink ini.
Warna merahnya tidak terlalu terang namun juga tidak terlalu gelap.

tingkat terangnya adalah 4 dari 6
Beautylabo Hair Colorant ini dikenal dengan sebutan "Beautylabo".
Produk ini merupakan pewarna rambut dari Jepang yang memberikan pilihan warna-warna fashion yang sesuai dengan kepribadianmu.

Praktis dan cocok untuk pemula sebab dapat diaplikasikan dengan mudah menggunakan tangan.



Color chart


.
.

N1 Natural Black
N4 Dark Brown
N9 Natural Blonde
B8 Pure Beige
O8 Candy Apricot
R7 Raspberry Pink
.
.

INGREDIENTS


.
.

ISI BOX


no 1 Cream colorant
no 2 Cream developer
Petunjuk pemakaian
sarung tangan plastik
nozzle









.
.

UJI SENSITIVITAS

  • Bersihkan sedikit bagian belakang telinga atau sebelah dalam siku anda dengan sabun
  • Buka tutup botol no 2 dan no 1, kemudian campurkan ke dalam mangkok yang bukan terbuat dari bahan logam.
  • Oleskan sedikit campuran pada bagian yang akan dites (kira-kira 1cm) dengan cotton bud.
  • Biarkan hingga 48 jam
  • Apabila timbul warna kemerahan, rasa terbakar, gatal atau iritasi pada bagian tersebut, artinya timbul alergi dan lebih baik kamu tidak menggunakan produk ini.
  • Jika tidak ada reaksi dalam 48 jam, maka kamu bisa mewarnai rambutmu menggunakan Beautylabo.

.
.

Hal Yang Perlu Dipersiapkan

  • Pastikan RAMBUT dalam keadaan KERING
  • Agar kulitmu tidak ternodai, usapkan tipis-tipis krim wajah di sekitar telinga, garis rambut, dan leher
  • Pakailah sarung tangan untuk melindungi kuku dan tanganmu. Kamu bisa menggunakan karet agar cairan tidak masuk ke sarung tangan.
  • Lindungi bajumu dengan handuk atau kain usang
  • Siapkan jam untuk melihat waktu

.
.

CARA PAKAI



Sisir rambutmu terlebih dulu, pastikan tidak ada yang kusut.
Pastikan rambut dalam keadaan kering.

1. Pakai sarung tangan yang telah tersedia

2. Tuang seluruh isi no 1 ke botol no 2

3. Tutup botol hingga rapat

4. Kocok kurang lebih 30x hingga campuran merata

5. Lepaskan penutup botol dan ganti dengan mulut pipa yang telah tersedia

6. Tuang ke tanganmu untuk memastikan berapa banyak campuran yang keluar dari mulut pipa sebelum melakukan pewarnaan

7. Usapkan campuran mulai dari pangkal hingga ujung rambut secara merata
Untuk bagian belakang kepala, oles dari garis leher kemudian pijat dengan lembut saat campuran telah dioles secara merata
*Apabila terdapat uban, oleskan mulai dari area rambut yang beruban

8. Diamkan hingga 30 menit

9. Bilas dengan air hangat hingga bersih (pastikan air yang mengalir sudah tidak berwarna lagi)

10. Aplikasikan shampoo dan conditioner, kemudian bilas hingga bersih.

11. Keringkan rambutmu dengan handuk usang sebab warna menempel pada handuk.


lihat tutorial cara pakainya di YouTube ^^
.
.

BEFORE AFTER



.
.

CONTOH PEMAKAIAN
Bila terkena sinar matahari, rambut baru terlihat warnanya (maaf berantakan rambutnya)
di dalam ruangan warnanya lebih gelap dan natural 


.
.

REVIEW


Kelebihan :
  • Harganya terjangkau sekitar IDR 50.000an.. Minggu lalu aku melihat ada promo sehingga harganya IDR 37.000an kalau tidak salah
  • Mudah dibeli di mall misal watson dll (sering ada promo lho)
  • Tersedia beberapa pilihan warna yang bisa kamu sesuaikan dengan kepribadian kamu ^^
  • Suka sekali dengan warna Raspberry Pink ini. Warnanya kemerahan, namun tidak terlalu terang bila di dalam ruangan, sehingga cocok untukku yang masih berstatus mahasiswa, tidak mencolok ketika berada di kelas hehe.
  • Cocok untuk pemula. Cara pakainya sangat mudah. Aku pun baru pertama kali menggunakan Beautylabo, dan sukses!
  • Saat diaplikasikan, wanginya tidak menyengat
  • Tidak membuat kulit kepala terasa panas dan gatal
  • Warna tahan lama
  • Mengandung coconut dan almond oil
  • Ketika menunggu selama 30 menit, cairan tidak menetes kemana-mana, sehingga sambil menunggu kamu bisa melakukan aktivitasmu, misalnya nonton tv.
  • Gunakan dalam kondisi rambut kering yaa
  • Praktis, tidak perlu ke salon. Cocok untuk kamu yang memiliki jadwal padat, sebab pewarnaan rambut dapat dilakukan sendiri di rumah ^^
  • Teksturnya cream (bukan bubble)
  • Untuk rambut tipis sedada sepertiku cukup 1 box ini.. Namun bila rambutmu tebal dan hitam legam, lebih baik beli 2 atau 3 box.
  • Ketika dibilas, rambut tidak kusut dan kering seperti ketika aku mewarnai rambutku menggunakan merk lain.
  • Aku suka warna merah maroon nya bila terkena cahaya matahari <3

Kekurangan :

  • Tidak tersedia conditioner yang biasa disediakan setelah pewarnaan rambut sehingga setelah pewarnaan rambut, rambutku menjadi kusut dan kering. Bila kamu akan mewarnai rambutmu menggunakan Beautylabo, sebaiknya maksimalkan perawatan rambutmu misalnya gunakan tonic + creambath + conditioner + serum dll

THANK YOU

11 comments:

  1. warnanya oke kalau di outdoor, di indoor kurang terlihat red nya :D

    impiccha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa aku suka warna pas d outdoornya...
      di indoor nya jg suka sih, jd ga terlalu lebai pas di kampus hahah

      Delete
  2. Aku udh nyoba jg ni ci tp yg pure beige. Di indoor warnanya gelap, tp dioutdoor ataupun pas kena cahaya warnanya kece bgt.

    Yg ini warnanya juga baguss.
    Ah pingin nyoba yg ini juga.

    kawaii-diary98.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget... suka bgt warna pas outdoornya

      Delete
  3. Wah murah tp bagus yaa:D dibanding ama etude /liese/freshlight gmn?

    Cheeringsoul.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iyaa...
      harganya paling terjangkau dibanding merk lain.

      kl dibandingin sm merk lain, bingung jg sih, soalnya msg2 ada kelebihan sm kekurangannya, jd aku bingung mending yg mana wkwk

      Delete
  4. Di medan sepertinya tdk ada,bisa titip beli angel?...

    ReplyDelete
  5. Mau order bagaimana cara nya sis

    ReplyDelete
  6. Warnanya cantik banget mbk :D
    Jadi pengen coba warna pink nya juga

    ReplyDelete
  7. Perlu pake sisiir gak seeh pakenya??

    ReplyDelete