Monday, 24 March 2014

Kulit Sehat, Bersinar dan Lembut Dengan Lulur Korea di Mint Day Spa & Salon

Halo...

Maaf ya, akhir-akhir ini aku jarang menulis blog...
Hal ini disebabkan karena aku sedang banyak tugas kuliah, apalagi tanggal 24 Maret - 7 April 2014 ini aku UTS :(

Hari ini aku ingin share tentang masalah kulitku.
Setiap hari, untuk sampai di kampus, aku harus berjalan kaki cukup jauh dan aku tidak suka pakai jaket karena panas.
Akhirnya kulitku lah yang jadi korban, mulai dari kena debu, terik matahari, angin, dsb.
Kulitku menjadi kusam dan coklat akibat terik matahari :(
Aku cukup panik dan menjadi tidak percaya diri bila menggunakan make up sebab wajah putih sedangkan kulit tangan coklat kehitaman :(
Wajah putih sebab saat berjalan kaki dan terkena sinar matahari, maka aku menggunakan tanganku untuk menutupi wajahku... Akibatnya wajah dan tangan menjadi tidak sama warnanya :(

Minggu lalu, aku mendapat undangan dari Mint Day Spa dan Salon untuk mencoba produk andalan mereka yaitu lulur korea.
Aku berpikir tidak ada salahnya untuk sekali-kali merawat diri sebab yang harus dirawat kan bukan hanya wajah saja, tapi juga seluruh tubuh.
Awalnya aku tidak ada bayangan apa itu lulur korea, apa bedanya dengan lulur biasa yang bisa kita beli di supermarket...

Saat ini Korea sendiri memang sedang booming di berbagai negara, terutama di Indonesia, mulai dari skincare, Kpop, drama, produk elektronik (contoh Samsung), dsb.
Artis-artis korea, baik wanita maupun pria memiliki kulit yang bersih dan mulus.
Tentu saja ini membuatku iri.
Siapa sih yang menolak punya kulit yang putih , bersih, dan bersinar seperti mereka?
Aku juga ingin sekali punya kulit seperti mereka, tapi bagaimana caranya?

 Nah, Mint Dayspa dan Salon berbaik hati menawarkan aku untuk mencoba lulur korea yang dapat membuat kulitku indah seperti artis korea!!
Wow, aku sangat excited untuk mencobanya.
Coba bayangkan, kulit putih bersinar dan sehat dalam sekejap!

Aku akan berbagi pengalamanku mencoba lulur korea di Mint Day Spa dan Salon.
Yuk lihat seperti apa tempatnya dan review tentang lulur koreanya :)




Receptionistnya rapi, bersih dan nyaman



.
.

PRICELIST



Paket lulur korea IDR 249.000 (Sauna, scrub & massage)
Kalau mau tambah perawatannya misalnya madu, berarti bayar lagi IDR 50.000
.
.

Beberapa hal yang perlu diperhatikan!

  • Lulur korea ini khusus wanita !! Jadi kalau kamu pria, tidak boleh masuk ke ruang  treatment ini. Namun untuk pria tetap bisa menikmati jasa yang diberikan salon ini untuk pelayanan lainnya selain lulur korea :)
  • Bawalah uang sekitar IDR 300.000
  • Tidak perlu bawa minum sebab akan diberikan aqua di salon ini ^^
  • Tidak perlu menggunakan make up! Nanti saja pakai make upnya setelah lulur, sebab ini adalah lulur basah. Di Mint Day Spa & Salon ini disediakan meja rias yang besar kok lengkap dengan hairdryer :D
  • Bawalah underwear untuk ganti. Bila mau beli yang sekali pakai buang bisa juga beli di salon ini IDR 4.000 / 5.000 (lupa)
  • Bawalah sisir untuk merapikan rambut, sebab nantinya rambut akan berantakan akibat menggunakan showercap.
.
.

Langkah awal yang dilakukan sebelum lulur

1. Simpan barangmu di loker yang telah disediakan.



Ruang penyimpanannya besar, sehingga kamu bisa meletakkan tas dan barang berhargamu disini.

Kuncinya dapat kamu gelangkan di tangan sehingga terjamin aman ^^

2. Masuk ke ruang ganti.  

Gantilah pakaianmu dengan pakaian yang telah disediakan oleh salon.




3. Ganti sandal / sepatumu dengan selop yang sudah disediakan.


4. Saatnya masuk ke ruang sauna...
Sauna bertujuan untuk membuka pori-pori sehingga memudahkan proses lulur (tidak perlu digosok kencang pun sudah terangkat sel kulit matinya)
Sauna dapat dinikmati selama 15menit-30menit, yang penting sampai kita berkeringat.




Lihat deh ruang saunanya...
Nice sekali kan?
Di ruang sauna juga disediakan majalah sehingga kita tidak bosan menunggu selama 15menit :D

5. Setelah sauna, maka kita akan pindah ke ruangan treatment.
Ruang treatmentnya sangat bersih dan higienis ^^, lengkap dengan shower air hangat juga.







.
.

PROSES LULUR KOREA

1. Tanggalkan / Lepaskan seluruh pakaianmu (kecuali underwear) untuk memudahkan proses lulur.

2. Setelah kita berbaring di tempat treatmentnya, terapis menyiramkan air hangat ke seluruh tubuh kita. Kemudian ia akan memulai proses pengelupasan sel kulit mati menggunakan kain berbentuk sarung tangan khusus dari Korea dengan cara menggosok seluruh tubuh kita menggunakan kain tersebut.
Kain ini memiliki tekstur agak kasar sehingga memudahkan sel kulit mati di kulit kita terangkat.
Sel kulit mati juga mudah terangkat bila tubuh kita berkeringat. Oleh sebab itu sauna berperan penting disini. Kulit tidak perlu digosok keras-keras pun sel kulit mati dapat terangkat dengan mudah.
Tenang saja, tidak terasa sakit dan tidak perih kok ^^
Proses ini berlangsung sekitar 1 jam, sebab seluruh tubuh digosok sehingga tidak ada sel kulit mati yang tersisa di tubuh kita.

3. Setelah itu, terapis membalurkan scrub pada tubuh kita sambil memijat tubuh kita sehingga tubuh kita terasa lebih ringan dan rileks. Setiap ia selesai membalurkan scrub dan memijat, ia akan menuangkan susu tawar (plain) ke tubuh kita.
Wangi susunya terasa sekali :D
Proses ini berlangsung sekitar lebih dari 30menit

4. Setelah itu, ia akan menyabuni dan menyiram tubuh kita dengan shower air hangat untuk membersihkan tubuh kita dari scrub dan susu.
Oh ya, kalian juga bisa menambah treatment, misalnya madu dengan membayar IDR 50.000 lagi ^^

5. Bila tubuh telah dirasa bersih dari scrub dan susu, lalu ia akan memberikan handuk untuk kita dan kita dapat mengenakan kembali pakaian kita di ruang ganti ^^

Apabila setelah itu kita mau menggunakan make up juga bisa, sebab meja riasnya besar.
Disediakan aqua juga bila kita merasa haus setelah sauna dan lulur.
Bila rambut kita basah, disediakan juga hair dryer.
(lengkap deh pokoknya ! ^^)



tersedia sisir dan hair dryer
.
.


Penjelasan Singkat Mengenai Korean Scrub

The Secret of Korean Women – Beauty Through Exfoliation
 
Lulur Korea khusus wanita. 

Proses dimulai dengan detoksifikasi kulit di ruangan sauna selama 15 menit 
untuk membuka pori-pori kulit. 
Kemudian dilanjutkan ke kamar scrub dimana semua perawatan dikelola oleh teknisi profesional yang dilatih langsung oleh orang Korea. 
Lalu pengelupasan daki dimulai dengan Korean scrub pad khusus 
untuk menghilangkan sel-sel kulit mati di seluruh tubuh. 
Selanjutnya adalah membalurkan scrub body susu dari Korea yang dapat menutrisi kulit.
Dan akhirnya tubuh akan dipijat untuk meningkatkan produksi kolagen. 
.
.

Hasil setelah lulur korea





lihat... putih bersinar bukan?


.
.

REVIEW

  • Lulur korea ini patut dan wajib dicoba bila kamu menginginkan kulit yang putih bersinar dan mulus. Saat itu aku datang brsama BFku, dan saat selesai lulur, ia mengatakan bahwa kulitku lebih putih dan bersinar. Waw...!
  • Harganya terjangkau dan menurutku untuk harga IDR 249.000, tidak rugi mencoba lulur korea di Mint Day Spa & Salon ini sebab mereka memberikan jasanya selama 2jam! Apalagi jasa yang mereka berikan sangat profesional sebab terapisnya sendiri dilatih oleh orang Koreanya langsung ! Tidak rugi juga sebab bahan-bahan lulur yang mereka gunakan juga langsung dibeli dari Korea!! Jadi tidak perlu jauh-jauh mencoba lulur di Korea, di Indonesia saja ada hahaha.
  • Lulur korea ini cocok sekali untuk kamu yang merasa kulitnya kusam akibat terkena debu dan paparan sinar matahari.
  • Lulur Korea ini sebaiknya dilakukan 1x seminggu / 2x sebulan.
  • Setelah lulur, kulitku sama sekali tidak terasa perih. Hanya kemerahan saja akibat digosok. Tubuh terasa segar, ringan dan rileks. Aku sendiri tidak bisa berhenti mengelus tanganku sebab kulit tanganku menjadi sangat halus  dan wangi >.<
  • Sauna dan body treatmentnya khusus wanita! Jadi tidak perlu khawatir akan ada pria yang melihatmu saat lulur / sauna.
  • Tentu saja aku akan mencoba lagi lulur korea di Mint Day Spa & Salon sebab pelayanannya sangat memuaskan ^^ Oh ya, pegawai-pegawai disana juga sangat ramah pada pelanggan.
.
.

Bila kalian tertarik untuk mencoba lulur korea ini,
kalian bisa langsung datang ke Mint Day Spa dan Salon di :


Mint Day Spa & Salon melayani untuk pria dan wanita. 
Selain perawatan salon normal, kami juga memiliki jasa eyelash extension, waxing, facial dan body massage.



Kunjungi juga Fanpage Facebook Mint Day Spa & Salon
.
.

Pendapat pribadiku adalah:

Mint Day Spa dan Salon menyediakan jasa profesional yang memberikan jasanya secara maksimal dan dilatih langsung oleh orang Korea.
Dengan perawatan menggunakan lulur korea seperti ini sudah dapat dipastikan bahwa
pelanggan dari Mint Day Spa & Salon yang mencoba lulur korea akan memiliki kulit yang lembut dan cerah dibandingkan sebelumnya.
Oleh sebab itu, bila kalian memiliki kulit kusam dan ingin merawat dirimu, datanglah ke salon ini sebab sama sekali tidak rugi mengeluarkan uang sebesar IDR 249.000 untuk kecantikan kulitmu  ^^
Bila kalian anak kos seperti aku dengan uang bulanan yang pas-pasan, bisa datang untuk lulur ke salon ini sebulan sekali hehe. Anak kos juga perlu merawat diri juga kan :p
Tidak perlu jauh-jauh ke korea deh untuk mencoba lulur dan mendapatkan kulit indah bersinar seperti artis-artis di Korea :)

10 comments:

  1. Ooooohhhh kayaknya enak bgt >_<
    Udah lama pengen coba lulur gini (biasa lulur sendiri aja) tapi tempat2 yg aku tanya rasanya harganya kemahalan.
    Ini kalau pake madu pun masih 300rb ya :D Bisa 2 bulan sekali kl mau rajin :p
    Btw ci, di pricelist nya 293 kok ya? hehe
    Mau coba ah mumpung lagi agak nganggur :3

    http://blamethestore.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa emang mantab bgt ini sis...
      Rugi deh kl ga nyobainnnn (promosi) :p

      itu lagi promo sis salonnya.... jadi paket lulur korea cuma 249rb aja,,,
      Iyaa kalo mau nambah madu jg ms 300rb kok hehe

      Kalau voucher 30.000 itu bs d pk buat jasa apa aja, yg pnting min transaksi 200rb ^^

      yuk2 cobain ^^

      Delete
  2. hi, reviewnya sangat menarik..
    Kl boleh tau, itu muka ikut dpt perawatan? Apa cuma tubuh aja?
    Thank you ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks dear ^^
      muka ga dpt perawatan, kecuali kamu mau nambah (di price list ada kok)
      Paketnya hanya lulur + sauna + massage :)

      sama2 :D

      Delete
  3. aaaaaaaaaaaaaaa mau coba ahhhh bareng temen2...
    nice review dear :)

    would you mind if follow back?
    theliciouzcorner.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk cobain sis... apalagi rame2 sm tmn2 pst seru :D
      okayy aku follback yaa ^^
      thank you

      Delete
  4. Cii mau nanyaaa soal paraben . Paraben itu apa yaa. Pas liat" blog nya, tiap ada paraben pasti :( . :33

    ReplyDelete
    Replies
    1. paraben itu sejenis bahan kimia yang biasa ada di kosmetik biar tahan lama..
      banyak sih artikel yang bilang paraben itu bahaya... coba deh search aja d google.. bnyk kok info tentang itu

      Delete