Wednesday, 9 October 2013

Simple Nail Art Tutorial # Galaxy

Halo...
Hari ini aku ingin share mengenai nail art tutorial gambar galaxy.

Terlihat sulit?
Tentu saja tidak!! 
Ini simple sekali + kamu pasti bisa asalkan kamu memiliki bahan yang diperlukan^^



Tertarik untuk mencobanya?
Yuk persiapkan dulu kuteksnya ^^


BAHAN DAN ALAT


Keterangan :

1. Warna bening untuk base coat dan top coat
2. Hitam 
3. Biru metalik
4. Coklat
5. Ungu muda
6. Pink
7. Bening dengan Glitter

+

Sponge foundation yang sudah tidak terpakai

.
.

LANGKAH - LANGKAH
(Lihat nomor pada gambar BAHAN dan ALAT)

1. Oleskan top coat (no 1)


2. Oleskan kuteks warna hitam (no 2)

maaf berantakan :p

3. Oleskan 1x kuteks warna biru metalik (no 3) pada sponge, kemudian tekan perlahan di bagian tengah kukumu.
Ratakan agar warna tidak terlalu mencolok.

karena tidak punya sponge foundation, aku menggunakan sponge yang ada di bedak padat


4. Oleskan kuteks warna coklat (no 4) pada sponge, kemudian tekan di bagian ujung (terserah ujung mana saja) / bagian luar kukumu. 
Ratakan agar warna tidak terlalu mencolok.


5. Oleskan kuteks warna ungu muda (no 5) pada sponge, kemudian tekan pada bagian yang tidak berwarna coklat
Ratakan agar warna tidak terlalu mencolok.


6. Oleskan kuteks warna pink (no 6) pada sponge, kemudian tekan perlahan pada bagian yang kamu mau pada kukumu.
Ratakan agar warna tidak terlalu mencolok.


7. Oleskan kuteks warna glitter (no 7) pada seluruh kukumu. 
(tidak perlu dioles ke sponge!!)


8. Setelah kering, oleskan kuteks warna bening (no 1) untuk top coat...
Hal ini agar kukumu terlihat bercahaya dan warna kuteks lebih tahan lama ^^


.
.

SELESAIIIII....

Bagaimana? Mudah bukan? ^^

Nah, ini adalah beberapa foto baik close up maupun jarak jauh sebagai tambahan post ini







- Selamat Mencoba -


12 comments:

  1. Nice post :)

    visits me on http://chandrakartika.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. cantiiikk maaakk :DD
    jari2 mu lentik yah, cantik deh <3

    ReplyDelete
  3. Jarinya kamu bagusss... Lentikk... Panjang2 ..aniwei nice tutorial dear ;)
    Www.emilyrooms.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe thank you yaaa... aku malah iri liat jari yang kecil2, kesanny imut gitu.. emang rumput tetangga lbh hijau y hahaha :p

      Delete
  4. Cantik orangnya *eh kukunya x)
    Wanna follow each other? Let me know~

    http://elinivana.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi makasih dear :D

      oke aku follow yaa :)

      Delete
  5. awww your nails are so pretty :3 would you like to follow each other ? let me know <3
    http://mysecretkawaidream.blogspot.it/

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you dear ^^

      ok, i'll follow you :D

      Delete
  6. Great tutorial!
    I love your idea of making galaxy nails.
    Awesomeee! x))

    Anyway, you have such a lovely blog.
    I've been following you.
    Mind to follow me back? ^^

    Glad to know you.
    Thank you!
    Debby
    AMOUR DE MA VIE

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks dear ^^
      ok, i'll follow your blog too :D

      nice to know you debby :)

      Delete