Monday, 16 February 2015

Review BOURJOIS Rouge Edition Velvet # 02 Frambourjoise

Halo..
Aku membeli BOURJOIS Rouge Edition Velvet #02 Frambourjoise 
pada bulan Januari 2015 lalu.

Karena di semua counter BOURJOIS, lip cream ini habis alias ludes / Out of Stock 
(baca ceritaku di akhir post),
maka akhirnya aku membeli di online shop... :(

Aku membelinya di online shop dengan harga IDR 210.000
Bila kamu membeli di counter, harganya IDR 188.000



Rouge Edition Velvet by Bourjois is the new era of lipsticks.  
An amazing, irresistible formula. Its soft, melting texture glides on to the lips and turns into a matt, velvety and incredibly light colour. Lips are left smooth and soft as velvet. 
Enriched with evanescent oils, it’s incredibly sensuous formula provides a soft, second-skin feel, without drying or fading lips.
Light Texture
Extreme Comfort
24 hold
Matte Finish

Made in France

Isi 7.7ml

Dapat digunakan hingga 12 bulan setelah kemasan dibuka



#02 Frambourjoise

Slightly bleached as if by the sun, 
Frambourjoise is a red berry with a pink tone.
Perfect for those who want to try red 
without giving up pink.






Aplikatornya / kuasnya memiliki ujung yang meruncing,
sehingga mengaplikasikan lip cream ke bibir lebih mudah dan rapi

.
.

PILIHAN WARNA
(di Indonesia baru ada 8 warna, namun di luar negeri sudah lebih banyak warnanya hehe)

Sumber mbah google :p
.
.

SWATCH

teksturnya creamy
.
.

CONTOH PEMAKAIAN

#02 Frambourjoise



.
.

REVIEW

Kelebihan :
  • Hasilnya matte (tidak mengkilap). Jujur saja aku lebih suka lipstick yang hasil akhirnya matte /  tidak terlalu mengkilap sebab bila aku menggunakan lip gloss, bibirku akan seperti habis makan tahu goreng yang minyakan :(
  • Cocok untuk kamu yang suka tampil mencolok, sebab mayoritas warna nya terang / bold. Bila ingin yang lebih natural / ingin digunakan sehari-hari, kamu bisa menggunakan yang no 7 Nudeist.
  • Cocok untuk digunakan ketika bepergian / akan berfoto, sebab warna lip cream ini akan membuat wajahmu terlihat lebih fresh
  • Hanya tersedia 8 warna di Indonesia (itu pun mencarinya susah sekali) =.=
  • Aku suka menggunakan lip cream ini, sebab tidak perlu mengoleskan lipstick berulang kali. Warnanya tahan lama di bibir, walau setelah makan atau minum warnanya agak pudar. Mungkin karena caraku makan dan minum seperti orang belum pernah makan setahun ya. hahaha
  • Teksturnya creamy, mudah diaplikasikan sebab ujung aplikator/kuasnya meruncing.
  • Aku suka warnanya. Sebenarnya aku tertarik pada no 2 Frambourjoise, no 4 Peach Club, No 7 Nudeist. Namun aku tidak membeli no 4, sebab warnanya mirip dengan lipstick yang aku sudah punya yaitu BOURJOIS Color Burst Glossy Finish Lipstick # 4 Peach on the beach (baca reviewnya disini). Sedangkan no 7 Nudeist sangat sulit dicari, kalaupun ada di online shop, harganya sangat mahal. Akhirnya aku membeli no 2 Frambourjoise, warnanya antara merah dan pink, membuat wajahku terlihat lebih fresh hehe..
  • Terasa ringan ketika digunakan, tidak membuat bibir terasa "tebal"

Kekurangan :

  • Sulit didapat!! Bila ingin membeli lip cream ini, butuh niat dan perjuangan yang keras, tak lupa juga menyisihkan uang yang tak sedikit jumlahnya lol
  • Harganya lumayan mahal untuk kantong mahasiswa, yaitu sekitar 200.000.
  • Setelah beberapa jam, agak membuat bibirku tampak kering / pecah-pecah. Oleh sebab itu, untuk yang memiliki bibir kering sepertiku, bisa oleskan lip balm terlebih dulu sebelum menggunakan lip cream ini.
  • Ketika minum, lip cream ini sedikit menempel di sedotan. Lalu setelah makan dan minum, lip cream ini agak hilang warnanya / tidak sejelas awal penggunaan.
  • Kemasannya biasa saja, tidak ada yang spesial.
.
.

Pendapat Pribadi
(maaf apabila ada yang merasa tersinggung)


Produk ini benar-benar sangat laris manis. 
Aku telah beberapa kali mengunjungi counter BOURJOIS di berbagai mall, 
dan semuanya habis!

Hingga suatu saat, aku mampir ke SEPHORA di Kokas Jakarta, 
pegawainya berkata bahwa pagi-pagi saat mall baru saja buka 
dan saat itu mereka sedang mengisi stock BOURJOIS Rouge Edition Velvet, 
ada seseorang yang memborongnya sampai habis (total 15).

Ketika mendengar hal tersebut, kesimpulanku adalah sepertinya produk ini telah diborong oleh para online shop untuk dijual dengan harga lebih mahal di online shopnya. 
Namun ini hanya pendapatku saja ya. 
Para penjual di online shop jangan marah-marah ya hahaha

.....

Suatu saat, di mall, aku berkunjung ke counter BOURJOIS, 
dan menanyakan apakah lipstick ini ada? 
Kata pegawainya, lipstick itu sudah habis / tidak ada stock lagi.
Lalu ketika aku akan beranjak pergi, tiba-tiba ia memanggilku dan bertanya apakah aku mau yang no #06 PINK PONG?
Aku menjawab tidak terima kasih.

Saat itu, terbesit pertanyaan di pikiranku...
Awal bilang barangnya tak ada stock, lalu tiba-tiba bilang masih ada.
Maksudnya apa???

Apakah produk ini memang sengaja disimpan-simpan agar nantinya dapat dijual dengan harga mahal karena sulit mendapatkannya???
Sekali lagi... Ini juga hanya pendapatku saja.
Pegawai counter BOURJOIS yang baca harap tenang ya, jangan marah haha.

THANK YOU

10 comments:

  1. Replies
    1. makasih nath :D

      ada giveaway? wahh join ahh ~~ :)

      Delete
  2. Wah aku suka shade yg ini. Nice review ci ^_^

    ReplyDelete
  3. Onlineshop nya apanya klo boleh tau? Kebeetulan punya saya jg mau habis, pengen beli

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku beli di instagramnya Makeuptoolshop sis

      Delete
  4. muka kakak mulus banget.. kalo boleh tau rahaisanya apa ya :) soalnya wajah saya juga berminyak dn pori2 besar. thks

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin ini efek makeup kak... wajahku jg seperti kk kok hehe

      Delete
  5. Boleh tau ga ? Mall yg ada counter bourjois dimana ya ? Ada yg di daerah Bekasi ga ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduhh aku ga pernah ke Bekasi, jadi krg tau..
      coba buka website resminya Bourjois aja, siapa tau ada lokasi2 storenya

      Delete