Wednesday, 3 December 2014

Ulzzang Makeup Tutorial - "Ulzzang" Looks Competition

Halo...
Ini adalah pertama kalinya aku menulis tentang makeup tutorial, 
dan temanya kali ini adalah Ulzzang.

Ulzzang berasal dari dua kata; 
얼굴 (baca: eolgul) yaitu "wajah", dan 짱 (baca: jjang) yang berarti "terbaik". 
Sehingga 얼짱 (baca: eoljjang) berarti "wajah terbaik".
 Saat ini, budaya Korea telah masuk ke Indonesia, termasuk dalam hal makeup.
Make up yang mayoritas digemari oleh penduduk Indonesia adalah Ulzzang look,
dimana hasil make up membuat wajah kita terlihat imut, menarik sekaligus cantik.

Nah, pada saat ini, aku mengikuti kompetisi yang diadakan BBlog untuk membuat tutorial makeup dengan tema "Ulzzang look".

Apakah aku sudah terlihat Ulzzang?? hahaha
Hasil makeup

Kamu juga ingin terlihat Ulzzang ?
Yuk ikuti step by step / langkah-langkah yang aku berikan hehe


.
.

Ulzzang Makeup Tutorial

1. Pilih baju yang menarik atau terlihat cute. Aku memilih warna pink ^^


2. Sebelum menggunakan make up, sebaiknya gunakan softlen terlebih dahulu (sebab tangan masih dalam kondisi bersih , belum terkena makeup).
Gunakan softlen yang memiliki diameter besar, minimal 15mm.

aku menggunakan Baby Color Candy Rainbow # Grey

3. Aplikasikan pelembab / base make up secara merata pada wajah dan lehermu.

Aku menggunakan SCENTIO Milk Plus Whitening Facial Emulsion

4. Aplikasikan foundation atau BB Cream atau CC Cream pada wajah dan lehermu secara merata agar wajah terlihat flawless dan glowy.

Aku menggunakan foundation REVLON Colorstay  

5. Aplikasikan eye concealer pada bawah matamu dan 
pada bagian yang masih terlihat belum sempurna (misalnya jerawat atau noda hitam). 
Caranya cukup seperti membuat titik-titik di bawah mata. 
Lalu di tepuk-tepuk menggunakan jari perlahan hingga merata.

Aku menggunakan MAYBELLINE Clear Smooth Mineral Healthy Natural Concealer

6. Bingkai alismu sesuai dengan bentuk alismu yang asli, kemudian isi bagian tengahnya.
Jangan menggambar alis terlalu tebal!
Bila terlalu tebal, nantinya akan menjadi tidak natural.
Bila kamu tidak sengaja menggambar alis terlalu tebal, maka sikat alismu yang terlalu tebal tersebut berkali-kali hingga warnanya terlihat lebih natural.

Aku menggunakan ETUDE Drawing Eye Brow # Brown

7. Gunakan eyeshadow.
Aku mengulaskan sedikit warna pink 
sebab aku tidak terbiasa menggunakan eyeshadow.



8. Aplikasikan eyeliner untuk mempertegas bentuk matamu.
Kamu dapat membuat sayap pada bagian ujung mata 
untuk menimbulkan efek mata lebih panjang dan lebar.

Aku menggunakan MAYBELLINE Hyper Glossy Liquid Liner # Black

9. Kemudian aku menggunakan eye tape pada kelopak mataku, tepat diatas eyeliner,
untuk membuat lipatan mataku lebih terlihat jelas.

Aku menggunakan STARRY LIGHT Magic Eye Tape

10. Ulaskan lip concealer pada bibirmu seperti gambar di bawah.
Lalu ulaskan Lip Tint warna pink /  merah / peach, sesuai kesukaanmu.
(aku menggunakan REVLON Super Lustrous Lipstick Creme # 725)
Kamu juga dapat mencampur warna lip tintmu untuk mendapatkan warna baru hehe
Lalu ulaskan lip gloss sedikit di bagian tengah bibir.




11. Untuk mempercantik wajahmu, 
jangan lupa gunakan eyeliner warna putih di bagian bawah matamu (ujung dekat hidung).

12. Aplikasikan maskara agar bulu matamu terlihat lebih lentik.
Kamu juga bisa menggunakan bulu mata palsu.

13. Ini adalah pilihan.
Apabila ingin terlihat lebih "Ulzzang", kamu bisa menggunakan wig.
(aku menggunakan KINKEE Wig Loss Curly # coffee)

TANPA WIG (terlihat kurang "Ulzzang" bukan???)

MENGGUNAKAN WIG (terlihat lebih "Ulzzang" kan hehe)
.
.

HASIL AKHIR MAKEUP




.
.

Mudah bukan untuk terlihat "Ulzzang" seperti gadis Korea?
hehehe



TERIMA KASIH

12 comments:

  1. Cc mah tanpa atau dengan make up sama-sama cantik, emg dri sana nya cantik heheh, good luck cc ^^ http://kawaii-diary98.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha kalo ga pake makeup kaya org baru bgn tdr... :p

      Makasih dukungannya yaaa :*

      Delete
  2. cakeeep deh. suka tutorialnya :))

    blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih ya... >.<
      Ini tutorial perdana.. jadi masih kurang detail :(
      semoga nantinya bs lebih baik lg hehe.

      Delete
  3. cce sering pake eyetape yg starry light? atau ada rekomendasi yg lainnn ce yg bagus?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iyaa sering, trutama kl mau foto atau mau jalan2 :D

      ngga ada sih, karena ini prtama kalinya n satu2ny eyetape yg prnh aku pake

      Delete
  4. Revlon colorstay foundinya bagus y???? Pengen nyobaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus... aku slalu pake kl jalan2 hehehe

      Delete
  5. Pae cream ap sih kok putih banget ?

    ReplyDelete
  6. Ce pake scincare apa?

    ReplyDelete
  7. Wahh kok aku malah fokusnya ke wajah cici ya ? Cantik Wkwk

    thank tutorial nya ci :D

    ReplyDelete