Tuesday, 7 October 2014

Review MAYBELLINE Clear Smooth Mineral Healthy Natural Concealer # Medium Sand

Hai...
Aku akan share concealer yang biasa aku gunakan 
untuk menutupi dark circle / kantung mataku yang menghitam akibat sering bergadang T__T

Aku sering bergadang sebab jam kuliahku siang hingga malam.
Akhirnya jam tidurku pun ikut tergeser dan aku sering tidak bisa tidur hingga subuh.
Akibatnya kantung mataku pun menghitam akibat kelelahan dan kurang istirahat.
Tentu saja hal ini sangat mengganggu penampilanku sebab terlihat tidak fresh.
Oleh sebab itu, aku mengakalinya dengan menggunakan concealer Maybelline Clear Smooth Mineral Healthy Natural Concealer # Medium Sand .

Sebenarnya aku sudah menggunakan produk ini sejak tahun lalu, bahkan membeli ulang.
Post ini juga sudah sejak tahun lalu ada di draft blog ku, 
tapi aku baru sempat publish review nya sekarang hahaha

Yuk lihat before after penggunaan concealer ini 
sehingga dapat membuat kantung mataku terlihat lebih cerah seketika hehe


Medium Sand

Flawlessy conceals spots and imperfections!

Formula dengan kandungan Micro-minerals memberikan coverage yang menyeluruh,
 untuk menyamarkan noda gelap dan ketidaksempurnaan pada wajah.


bentuk aplikator
.
.

CARA PEMAKAIAN

1. Aplikasikan concealer dengan cara membuat titik di area bawah mata, noda hitam dan bekas jerawat yang akan disamarkan
2. Ratakan dengan cara ditepuk-tepuk menggunakan jarimu hingga warnanya menyatu dengan kulit.
.
.

CONTOH PENGGUNAAN / swatch





.
.

BEFORE AFTER


Saat concealer diaplikasikan

KIRI = AFTER .... KANAN = BEFORE
.
.

REVIEW

  • Membantu menyamarkan kantung hitam di bawah mataku dalam sekejap
  • Dapat menyamarkan noda hitam bekas jerawat yang tidak tertutup sempurna oleh foundation
  • Sesuai dengan warna kulitku yaitu kuning langsat
  • Harga terjangkau (dibawah IDR 100.000... lupa..kira-kira 60ribuan)
  • Hasilnya tidak permanen. Jadi, bila kamu menghapus nya dengan makeup remover, maka kantung matamu yang hitam ya tetap saja hitam haha.
  • Mudah dibeli di supermarket (hypermart , care4) / counternya di mall.
  • Hanya tersedia 1 tipe saja yaitu medium sand.
  • tidak tertulis apa komposisinya
  • Mudah diratakan
  • Praktis, sudah tersedia langsung dengan aplikatornya


18 comments:

  1. Nice review ~ btw kmu pake lipstick apa say? *salah fokus*

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you dear..
      aku pakai bourjois color boost glossy finish lipstick no 4 ^^

      Delete
  2. Sayang bgt cuma 1 shade ya :(

    felishmichelle.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Mau tanya dong kalo aku pk cc cream, mending sblm/ssdh pk cc cream baru concealer buat dark circle nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau aku biasanya setelah pake cc cream sis.

      Delete
  4. mau tanya dong? mbaknya pakek skincare apa ya wajahnya mulus n kinclong banget??? ;)

    ReplyDelete
  5. Nice review jadi gak ragu buat beli

    Beautygirl-cafe.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. kak perawatan dokter apa dan dimana ya hehe? soalnya mukaku kusam banget dan berjerawatan thx yaa

    ReplyDelete
  7. Ya ampun muka kaka mulus bgt..... muka aku jerawat lhoooo:( mau coba pakai concealer takut nya makin nambah jerawat di muka ku soal nua muka ku sensitif bgt:'(

    ReplyDelete
  8. Bagi info dong kak perawatan dokter nya dmna? Aq juga pingin. Secara mukaq kusem bgt

    ReplyDelete
  9. halo ka angel. aku tara. mau tanya.. apa maybelline smooth mineral ini udh gak keluar lagi ya? aku cari di maybelline kayanya udah gak adaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa aku juga bingung sih... udah lama aku tiap ke Maybelline untuk beli ini, tapi selalu kosong...

      Delete