Wednesday, 3 September 2014

Review Herborist Lulur Tradisional Bali # Strawberry Extract plus Whitening

Halo...
Hari ini aku mau share review tentang lulur bali yang aku gunakan yaitu 
Herborist Lulur Tradisional Bali # Strawberry Extract plus Whitening.

Aku membelinya dengan harga IDR 14.000 di Alfamart

Sebelumnya, aku membeli Herborist Lulur Tradisional Bali Green Tea, namun aku penasaran dengan yang Strawberry, sehingga aku membelinya hehe.

Sebenarnya alasannya bukan hanya karena itu saja, 

melainkan karena aku merasa kulitku terasa kotor akibat polusi di Jakarta. 
Oleh sebab itu, aku menyempatkan diri untuk luluran + maskeran juga hehe.
Setelah luluran dan menggunakan masker, aku merasa lebih "bersih" haha (sugesti :p)





Lulur Tradisional Bali dengan ekstrak strawberry alami,
diperkaya dengan whitening untuk menghaluskan kulit
dan membuat kulit tampak lebih cerah


.
.

PILIHAN WANGI


Ada 16 varian dan aroma, dengan manfaat yang berbeda-beda.
  1. Milk : untuk melembabkan, melembutkan, dan mencegah penuaan dini kulit
  2. Cendana : untuk melembabkan dan menyeimbangkan kadar minyak pada kulit
  3. Rose : untuk membersihkan kulit kusam
  4. Avocado : untuk melembabkan kulit kering, dan merawat kekenyalan kulit
  5. Aloe Vera : untuk melembabkan, menyejukkan kulit yang terpapar sinar matahari dan mengurangi kelebihan minyak pada kulit
  6. Chocolate : untuk menlembabkan, menyamarkan kerutan halus, dan meningkatkan elastisitas kulit
  7. Green Tea : untuk melembabkan dan memperlambat tanda-tanda penuaan dini kulit
  8. Papaya ” untuk membersihkan kulit kusam dan melembabkan kulit
  9. Bengkoang : untuk mengangkat sel-sel kulit mati, melembabkan dan mengencangkan kulit
  10. Kiwi : untuk melembabkan, menyamarkan kerutan halus dan meningkatkan elastisitas kulit
  11. Strawbery : untuk menghaluskan dan membantu memperlambat proses penuaan dini kulit
  12. Coffee : untuk melembabkan dan merawat kulit berselulit
.
.

CARA PEMAKAIAN


1. Balurkan merata pada seluruh badan (badan dalam kondisi kering ya)
2. Pijat dengan lembut
3. Bilas tanpa perlu menggunakan sabun

.
.

INGREDIENTS

Netto 100g

.
.

CONTOH PEMAKAIAN


Teksturnya lembut... mirip odol hahaha

Butiran Scrubnya kecil sehingga tidak sakit ketika digosokkan ke kulit

Hasilnya apabila kulitmu kotor... Ini akibat beberapa jam di outdoor.. Kena polusi, debu, dsb...

Hasilnya seperti ini bila kulitmu tidak kotor
.
.

REVIEW

  • Mudah dibeli di supermarket / Guardian / alfa / indomrt
  • Harga terjangkau
  • Dapat digunakan beberapa kali.
  • Membuat kulit terasa lembut, halus dan terlihat cerah
  • Tersedia berbagai varian wangi
  • Butiran scrubnya kecil
  • Teksturnya lembut sekali, seperti krim / odol haha
  • Tidak seperti Lulur Bali OVALE yang membuat kulitku terasa sakit dan memerah akibat harus dipijat keras-keras 
  • Aku lebih menyukai yang Strawberry daripada Green Tea, sebab wanginya lebih fresh ^^
  • Setelah kamu melihat contoh pemakaian di kulitku, terbukti kan bahwa lulur ini dapat membantu menghilangkan sel kulit mati dan kotoran/debu yang menempel di kulitmu.. Lihat saja lulur yang tadinya berwarna putih, setelah digosokkan ke tanganku menjadi warna coklat >.<
  • Aku telah melakukan percobaan apa benar lulur ini dapat menghilangkan kotoran dari kulitku / tidak. Aku menggosokkan lulur ini di tangan ku (kondisi : siang hari pergi tanpa menggunakan baju lengan panjang), kemudian lulur menjadi berwarna coklat. Lalu aku menggosokkan lulur ini di kakiku (kondisi : siang hari pergi menggunakan celana panjang / tertutup), kemudian hasilnya lulur tetap berwarna putih!! Jadi, terbukti kalau di tanganku banyak debu dan kotoran yang menempel karena aku tidak menggunakan baju yang menutupi seluruh lenganku, sedangkan kaki ku bersih dari debu sebab aku menggunakan celana panjang.

14 comments:

  1. wahh... strawberry. kirain warna lulurnya bakal agak ngepink strawberry gitu hihihi

    sweet-creamy-pink.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe ngga sis... warna lulurnya putih kok ;D

      thanks udh mampir ^^

      Delete
  2. nice review ce:) aaaaa aku keracunan jadi pingin beli*-*

    http://hello-isthi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. pass liat review ini aku lgsng coba yang bengkoang sis, aku pake lulurnya sebelumnya pake minyak zaitun herborist gtu, jadi lembab , cuman harus bilas pake sabun lg ,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe aku juga sih.. kalau aku biasa aku luluran dulu trus mandi deh (pakai sabun) haha

      Delete
  4. Lulur itu kalo rajin bisa putihin kulit ga sih?
    Btw bukannya aku ga bersyukur.. tapi tangan ku belang banget akibat aktivitas lapangan:( malu kalo pake baju pendek, pake obat aneh" gt takut berdampak buruk hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. seharusnya bisa sis... soalnya lulur kan membantu menghilangkan kulit mati

      Delete
  5. Oh ya kak tipe kulit wajah kakak kan acne prone, sensitif dan berminyak ,lalu cara kaka merawat wajah kakak bagaimana?tlg dijawab ya kak =)) makasih

    ReplyDelete
  6. Kalau lulur herborist dibuat ke wajah (masker) boleh ga?

    ReplyDelete
  7. Kalo ke muka, kamu bisa coba mustika ratu peeling, harganya murah cuma 14rb dan kualitas bagus, bisa mengangkat sel kulit mati di wajah kamu..

    ReplyDelete
  8. Yahhh, nyesel beli yg cokelat, ga bisa liat daki nya huhu:" pas itu punya yg strawberry kesayangan bgt setiap mau mandi pake, eh pas masuk km, baknya hbs dikuras, lulurku ilang:""

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lulur nua bisa buat muka ga?

      Delete
    2. Lebih baik menggunakan peeling kalau untuk muka, karena kulit wajah lebih tipis dan sensitif

      Delete