Saturday, 16 February 2013

Hadiah spesial untuk orang yang disayang


Halo Halo... Apa kabarnya nih…

Bagi yang punya pasangan, valentine kemarin bahagia atau kelabu nih? hehehe

Kalau aku sendiri sih agak kelabu, karena aku tidak bisa bertemu pacarku (LDR).

Sebenarnya aku ingin memberinya hadiah valentine, tapi aku tidak sempat pergi kemana-mana karena cuaca buruk dan kondisi badan juga sama seperti cuacanya -___-


Jadi, valentine tahun ini aku membuat video berisi kumpulan foto. Menurutku, hadiah ini tidak mahal, romantis, dan juga dapat membuat kita mengingat masa-masa saat kita mengambil foto itu... ^^

Cara membuatnya sangat mudah, kalian hanya memerlukan modal : 
Windows Live Movie Maker, foto, lagu.

Langkah:
  • 1.       Buka program Windows Live Movie Maker
  • 2.       Klik “add videos and photos” di kiri atas

  • 3.       Pilih foto yang kamu inginkan
  • 4.       Setelah semua foto yang kamu inginkan sudah ada di sisi kanan layar, maka lanjut ke poin 5
  • 5.       Klik “add music”, lalu pilih 1 lagu yang kamu inginkan

  • 6.       Lalu kamu klik salah setiap foto yang ada di kanan layar, lalu klik “Animation”. Terus pilih deh mau pake animasi yang mana.. hehe

  • 7.       Nah, sekarang  kamu cek di layar kanan, apakah lagu yang kamu pilih tadi pas selesainya / tidak dengan jumlah fotonya.
 
  • 8.       Kalau sudah pas, kamu bisa play video kamu untuk cek bahwa video kamu udah oke ^^
  •  9.   Nah, kalau kamu rasa udah OK, langsung aja buat video kamu dalam bentuk .wmv. Caranya klik sesuai urutan di gambar ini
 


Itu langkah singkatnya aja si… Lebih enak kalau bereksperimen sendiri (coba asal klik) hahahaha

Terima kasih.. Good luck untuk yang mau mencoba :D